Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 504 posts in this topic

блин...за державу обидно

А за державу да не просто обидно. а прям землю грызть хочется.... :mellow:

0

Неужели непонятно, что на данный момент в Узбекистане частное лицо НЕ СМОЖЕТ купить валюту официально!

Дизель, почитай преведущие страницы, люди делали и покупали валюту. Я сам писал за супругу письма в банк и инструктировал, что надо говорить, мне то ты веришь? :)
0

а как вы определили мои эти самые шибко умные данные...

ну , хотя бы потому, что вы не поленились сделать этот шаг :)

Где гарантия, что вы не сделаете следующий? Вот поэтому и нет резона им использовать ваши данные

0

ну , хотя бы потому, что вы не поленились сделать этот шаг :)

Где гарантия, что вы не сделаете следующий? Вот поэтому и нет резона им использовать ваши данные

согласна...только для того, что бы отбить им охоту окончательно, я все таки сделаю второй шаг :)

0

Короче когда только внедрили продажу валюты на карточку - без возможностей снятия налом внутри страны - одно предложение продать на карточку пугало многих и соответственно многие отказывались, хотя до этого говорили что едут за рубеж. Потом научились снимать бабки с таких карт внутри страны, и эти карты вдруг понадобились всем. До этого продавали по билетам, но когда разница курсов покрыла с лихвой штраф за возврат билета, товарищей с билетами прибавилось.

Для себя я вижу выход только в том, чтобы как раньше - на билет ставили отметку при продаже и такой билет нельзя было вернуть. Так хотя бы валюту могли получить те кто реально в ней нуждался, то есть те кто летел за рубеж, а не те кто сразу побегут на базар. Ну само собой запрет, безо всяких "кроме", продавать что либо за валюту внутри страны.

Конечно МВФ не понравится, но по крайней мере сами себя не обманываем, что может купить каждый.

0

Ну вообще-то в положении согласно которому осуществляется продажа валюты с зачислением на карточку нет ни слова о том, что для этого должен быть авиабилет)

0

С утра отдал заявление в НБУ. Результат отпишусь. Поговорив с управляющим, он сказал, что зачисляют на карту. Проверим :)

0

Только интересно когда очередь начинает образовываться?Укажите время?Во сколько бы не зашел её нет и баксов нет.

Очередь - образование стихийное. У нее своя логика и особенность. Я читал как то труды Юнга про "психологию толпы" - знатная вещь.

Пусть покажет где эти молочные реки с кисельными берегами!

Плюсанул за сарказм. :)

если бы не знала лично человека, которому это удалось-я бы даже пальцем не пошевелила бы...

Все мы люди, но мы по разному имеем ценность для банка. Кто-то приносит свои кровные и хранит, кто-то вымогает наличность с карточки, кто-то требует валюту...а кто-то сотрудник крупного ВИП корпоративного клиента банка. И все мы физические лица, у кого-то получается а кого-то нет.

Намек понятен я надеюсь:)

1

Ну вообще-то в положении согласно которому осуществляется продажа валюты с зачислением на карточку нет ни слова о том, что для этого должен быть авиабилет)

Ну конечно можно тешить себя надеждами, что каждый гражданин может купить, либо поставить законодательное ограничение, чтобы было ясно - есть билет сможешь купить, нет билета не сможешь. Неправильно, зато честно. А то получается те кому реально (за рубеж с нашими "родными" не полетишь) нужно - купить валюту не могут.

0

а прям землю грызть хочется.... :mellow:

Кому то плюшки грызть а кому то землю. Жизнь не справедлива однако

чтобы было ясно - есть билет сможешь купить, нет билета не сможешь. Неправильно, зато честно. А то получается те кому реально (за рубеж с нашими "родными" не полетишь) нужно - купить валюту не могут.

Проходили. Все прекрасно работало. Сам покупал дорожные чеки при наличии билета. Но все это кончилось после того как мы подписали злополочную статью МФВ. А он не дремлет, приезжает переодически, инспектирует :)

Также нет и слова что вы должны ходить и писать заявление о приобретении валюты. Просто добавлена возможность приобретения в обменном пункте валюты не только в наличной форме но и с зачислением на пластиковую карту.

Порядок реализации валюты ни йоту не изменился. Просто "тетки" поздно проснулись вот и зародилась надежда в сердцах людских:)

Edited by Bank.uz
0

Проходили. Все прекрасно работало. Сам покупал дорожные чеки при наличии билета. Но все это кончилось после того как мы подписали злополочную статью МФВ. А он не дремлет, приезжает переодически, инспектирует :)

и не видит обменники в которых только фига. ага. избирательное зрение какое то у мвф. )) да что то только мне подсказывает что это лишь мотивация к поддержанию текущего хода вещей и не более. ладно, очередь - так выдавали бы номерки как в юселе, ево и прочих адекватных заведениях. было бы желание, а упорядочить всё это можно. но... не не могут - не хотятЪ.

0

А то получается те кому реально (за рубеж с нашими "родными" не полетишь) нужно - купить валюту не могут.

те кто по зарубежам катаются, не сильно обеднеют если по базарному курсу купят

0

Намек понятен я надеюсь :)

Банк уз, мне не нужны намеки...мне нужно что бы я могла воспользоваться своим правом на элементарное...кстати прошу заметить, что я не миллионы прошу...а какие то 2000 ...которые я кстати говоря и не успею все израсходовать там...

те кто по зарубежам катаются, не сильно обеднеют если по базарному курсу купят

а может вы лучше свои денежки считать будете...

2

а может вы лучше свои денежки считать будете...

Есть простые рецепты: работайте там где зп в уе дают, или имейте связи в банках. Ну а если не получается, то прислушайтесь к банкузу

Кому то плюшки грызть а кому то землю. Жизнь не справедлива однако

0

Да ты умный. и откуда такие берутся? а ты знаешь что давать зп в уе примерно так же легально как покупать эти самые уе на базаре? т.е. это как с мусорками, закон есть, а возможность ему следовать предоставить забыли, сделав нарушителями практически всё население. и вроде как хочется следовать букве закона на все 100% и не очень то получается.

Edited by Bublik
2

Банк уз, мне не нужны намеки...мне нужно что бы я могла воспользоваться своим правом на элементарное...

Вы забыли добавить что оно Конституцией гарантированное. Только вот в какой статье не помню?

Не путайте Право с Привилегией. Банк дает вам возможность приобретать СКВ. Но это не отнюдь ваше право. Имхо!

0

Есть простые рецепты: работайте там где зп в уе дают, или имейте связи в банках. Ну а если не получается, то прислушайтесь к банкузу

судя по всему эти простые рецепты такие как вы и изобретают...без связей мы никто...это по вашему мнению!

уважаемый, мне лично ваши советы не нужны, а посему будьте так добры оставить мои посты без внимания и позволить догрызать мне то что мне положено...

1

работайте там где зп в уе дают,

Выдача зарплаты в у.е. резидентам строго запрещена вы имели ввиду получение в сумах с последующим приобритением валюты за наличные сумы в обменнике банка?

судя по всему эти простые рецепты такие как вы и изобретают...без связей мы никто...это по вашему мнению!

"Тетки" стоящие в очереди тоже "без связей" но они приобретают, причем регулярно.
0

"Тетки" стоящие в очереди тоже "без связей" но они приобретают, причем регулярно.

ха ха...вы сами в это верите????

вы прекрасно понимаете, что просто так пришедшему покупателю в обменниках хрен что продадут...

уффф...что то меня утомляет эта сказка про белого бычка... <_<

сейчас созвонилась с банком...еду забирать письмо с резолюцией об отказе...поеду дальше...

дело принципа...всем удачного дня :rolleyes:

0

Да ты умный. и откуда такие берутся? а ты знаешь что давать зп в уе примерно так же легально как покупать эти самые уе на базаре? т.е. это как с мусорками, закон есть, а возможность ему следовать предоставить забыли, сделав нарушителями практически всё население. и вроде как хочется следовать букве закона на все 100% и не очень то получается.

уж какой есть

к слову, работая в узе, я получал зп в ковертике, в уе, и насколько знаю бывшие коллеги и сечас так получают, ну или переводом через вестерн юнион и им подобным.

Прикольно слушать это нытье. У меня соседка, перебивалась кое-как на зп около 150 тыс сум, а тут вишь ли баксы людям подавай, да еще целых 2 штуки. Имея среднюю зп такие бапки не скопишь.

А что касается тебя и тебе подобных, так к таким как раз мои рецепты и относятся. Ищи работу с зп в баксах. Ну или езжай куда нить. Туда где вопросы с обналом или конвертом никого не парят. Ну а не хочешь, тогда продолжай ныть.

Я еще понял бы если б ты какой-нить инженер по устаревшим АТС был, таким тяжело работу найти.

Выдача зарплаты в у.е. резидентам строго запрещена вы имели ввиду получение в сумах с последующим приобритением валюты за наличные сумы в обменнике банка?

Именно. И, насколько знаю, надо просто быть, вами упомянутым, вип клиентом :D

0

ха ха...вы сами в это верите????

учитесь читать между строк
вы прекрасно понимаете, что просто так пришедшему покупателю в обменниках хрен что продадут...
а вы хоитете что бы вас взяли за белые ручки и без очереди провели к обменному пункту и любезно продали вам СКВ? Вот это будет настоящий криминал, загрузят по полной, причем в свидетелей недостатка нет, все тетки с очереди дружно пойдут свидетельствовать о том что вы сговорились с сотрудником банка, и он в нарушение статей 205, 206 УК совершил преступление.

еду забирать письмо с резолюцией об отказе...поеду дальше...

дело принципа...всем удачного дня :rolleyes:

вот если бы регулярно отписывали такие вот отказы пачками то реакция у вас была примерно такая же как у меня. Без обид :) Edited by Bank.uz
0

Прикольно слушать это нытье. У меня соседка, перебивалась кое-как на зп около 150 тыс сум, а тут вишь ли баксы людям подавай, да еще целых 2 штуки. Имея среднюю зп такие бапки не скопишь.

откуда тебе знать как живу я...не откуда, вот и не суди...

купить доллары и хоть что то с этого выиграть, а почему нет, если мое государство не позаботилось о моих детях, когда они потеряли отца, значит это моя забота...

раз такой умный и со связями и живешь ты наверняка не в Узбекистане...то конечно тебе легко сидеть и разглагольствовать о том какие мы нытики...

всем хорошего настроения... :)

Без обид :)

а за что мне на вас обижаться...

все нормуль :)

спасибо за содержательные объяснения :)

0

слово "без связей" совершенно правильно взято в кавычки.

0

спасибо за содержательные объяснения :)

Цель разъяснений такова что проблема не столь проста как кажеться. И валить все на банкиров тоже некорректно. Возможность подзаработать у банкира валом, и не надо реально идти на преступление, как в случае с обменкой, приводя своих людей.

Другое дело, что есть исключения см.выше.

0

откуда тебе знать как живу я...не откуда, вот и не суди...

Ивори, хотите поднять себе настроение - найдите ранние посты этого персонажа. после вышесказанного им ну честно - смеяться будете очень долго. ))

0