Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 504 posts in this topic

Выдача зарплаты в у.е. резидентам строго запрещена вы имели ввиду получение в сумах с последующим приобритением валюты за наличные сумы в обменнике банка?

ну , не так категорически... в 2005, в период, когда люди продавали баксы только в обменник, сотрудникам некоторых больших госпредприятий выдавали зарплату баксами

"Тетки" стоящие в очереди тоже "без связей" но они приобретают, причем регулярно.

Ты это всерьез ?

Поверь, ты ошибаешься, может, среди них есть просто горлопанки, благодаря которым драки возникают,

но в большинстве своем они хорошо организованы и с соответствующей крышей, иначе бы их давно разгромили

4

уж какой есть

к слову, работая в узе, я получал зп в ковертике, в уе, и насколько знаю бывшие коллеги и сечас так получают, ну или переводом через вестерн юнион и им подобным.

Прикольно слушать это нытье. У меня соседка, перебивалась кое-как на зп около 150 тыс сум, а тут вишь ли баксы людям подавай, да еще целых 2 штуки. Имея среднюю зп такие бапки не скопишь.

А что касается тебя и тебе подобных, так к таким как раз мои рецепты и относятся. Ищи работу с зп в баксах. Ну или езжай куда нить. Туда где вопросы с обналом или конвертом никого не парят. Ну а не хочешь, тогда продолжай ныть.

Я еще понял бы если б ты какой-нить инженер по устаревшим АТС был, таким тяжело работу найти.

Именно. И, насколько знаю, надо просто быть, вами упомянутым, вип клиентом :D

друг мой, вы кажется уже себя самого забыли, будучи живущщим здесь, в узбекистане. напомнить? или не стоит, а то вдруг стыдно станет еще при дамах то? уехали в россию и прям таки на глазах смотрю поменялись?))) про сто-пятьдесят тыщ ну честно насмешили, если у ВАС ЛИЧНО тут не получилось/не получалось заработать 2 тысячи долларов, да даже по гос курсу, это ну никак не значит что и другие этого не могут. иксренне надеюсь что хотяб в россии у вас это получилось. т.к. безденежье людей ужасно портит.

0

Ивори, хотите поднять себе настроение - найдите ранние посты этого персонажа. после вышесказанного им ну честно - смеяться будете очень долго. ))

как обычно, для многих мытьё посуды где-то там, далеко, в мексиканском ресторанчике это круто, резко повышает самооценку и дает все права давать не дружеский совет или рекомендацию,а учить всех остальных, как правильно жить и начинает казаться, с высоты своего нынешнего положения, какие мы тут сирые и убогие. получаем по 150 т. сум и голодаем :)

Edited by kazap
3

Ну конечно можно тешить себя надеждами, что каждый гражданин может купить, либо поставить законодательное ограничение, чтобы было ясно - есть билет сможешь купить, нет билета не сможешь. Неправильно, зато честно. А то получается те кому реально (за рубеж с нашими "родными" не полетишь) нужно - купить валюту не могут.

Ну вот энигма считает что ему баксы нужней, чем другим, он видите ли часто ездит за рубеж.

А вы хотите просто выиграть на курсе. Непорядок.

А то что учителя и врачи со своих малюсеньких зарплат не могут хотя бы сто баксов прикупить, просто чтоб хоть что-то отложить и не потерять на инфляции, так это их проблемы.

Народ, а ведь будь вы на месте того кто имеет доступ к окошку, вы бы только радовались тому, что разница курсов растет.

Ивори, хотите поднять себе настроение - найдите ранние посты этого персонажа. после вышесказанного им ну честно - смеяться будете очень долго. ))

бублик, ты в мои поклонники записался? :lol: я и сам не помню че раньше постил Edited by happy_looser
0

друг мой, вы кажется уже себя самого забыли, будучи живущщим здесь, в узбекистане. напомнить? или не стоит, а то вдруг стыдно станет еще при дамах то? уехали в россию и прям таки на глазах смотрю поменялись?))) про сто-пятьдесят тыщ ну честно насмешили, если у ВАС ЛИЧНО тут не получилось/не получалось заработать 2 тысячи долларов, да даже по гос курсу, это ну никак не значит что и другие этого не могут. иксренне надеюсь что хотяб в россии у вас это получилось. т.к. безденежье людей ужасно портит.

хе хе

Я помню жизнь в Узе. И помню, что на этом форуме есть категория постящих, утверждающих что все прекрасно и лучше и быть не может.

А если у тебя не так, то ты сам в этом виноват, мордой не вышел, родился не там, (аватар типо). И не умеешь работать. Типо если ты такой умный то почему такой бедный.

Постебаться над такими - это единственное что остается простым человекам.

0

Ты это всерьез ?

Поверь, ты ошибаешься, может, среди них есть просто горлопанки, благодаря которым драки возникают,

но в большинстве своем они хорошо организованы и с соответствующей крышей, иначе бы их давно разгромили

Горлопанки? Эти горлопанки легко могут клок волос вырвать или ножичком под ребро заехать. Там все сидевшие, зону топтавшие. Им терять нечего. Зона - дом родной:)
1

ну , не так категорически... в 2005, в период, когда люди продавали баксы только в обменник, сотрудникам некоторых больших госпредприятий выдавали зарплату баксами

По бухгалтерии проводили как? в СКВ? что за предприятие?

На этом форуме есть люди, которые смогли. Если не можешь - старайся, а не обвиняй все вокруг. Твои же посты содержали кучу жалоб, а не вопросов, как это изменить или описания попыток изменить.

Для большой доли народа - главное достижение в жизни - то, что они смогли уехать. Это достойно насмешек.

Это ты о себе?

Флейм

Начинаеться флейм. Тему закрыть?

0

По бухгалтерии проводили как? в СКВ? что за предприятие?

Как проводили по бухгалтерии , не в курсе, предполагаю по некоторым признакам, что как какую-то выездную сессию обменного пункта. Расписывался народ, естественно за сумы.

Типо если ты такой умный то почему такой бедный.

В этой связи вспоминается в "нашей раше", когда простому человеку Равшану дали в помощники только приехавших

в Москву гастарбайтеров, когда он гордо и с презрением начинает над ними стебаться: Понаэхалы, тут, понымаешь!! :)

Не удержался, сорри, Банк.уз, за малость офф-топа.

0

Расписывался народ, естественно за сумы.

Ну значить скорей всего через обменку проводили. :). Кстати, для информации, официально обменные пункты ком.банков не сами банки контролируют:)
0

... обменные пункты ком.банков не сами банки контролируют :)

А кто в этом сомневается? :D

Edited by kazap
0

Ну вот энигма считает что ему баксы нужней, чем другим, он видите ли часто ездит за рубеж.

А вы хотите просто выиграть на курсе. Непорядок.

Давай не будешь решать за меня что я считаю и куда я езжу, слава богу не за твои деньги.

Есть по теме сказать скажи, а про несбывшиеся желания попасть к окошку и радоваться росту курса, можешь в другом месте писать.

, думаю время почистить тему и раздать предупреждения!!!

0

, думаю время почистить тему и раздать предупреждения!!!

Ребята давайте жить дружно. Без перехода на личности. И вообще давайте ближе к теме.

Всегда когда есть привилигерованная каста или группа людей то всегда будет другая более крупная обделенная группа и крайне неовольная этими привилегиями.

Что самое удивительное, в Казахстане обменники не принадлежат банкам, а их открывают частные организации.

1

Мда, читал читал весь пост так и не нашел где можно обменять валюту. Банк уз вот тебе вопрос вот щас тенденция с валютой на рынке курс практически уже года не меняется счем это связано?

0

а причем тут банк уз.?

0

Дизель, почитай преведущие страницы, люди делали и покупали валюту. Я сам писал за супругу письма в банк и инструктировал, что надо говорить, мне то ты веришь? :)

Верю. Но это исключение, которое просто железно подтверждает правило - шиш нам , а не валюта.

Моя мама перед отъездом, имея на руках и билет и врачебное заключение на лечение, наивно полагала, что пенсионерка, всю жизнь здесь проработавшая может один раз в жизни не попросить в долг, а купить эту чёртову валюту как во всех нормальных и цивильных странах!

Но оказалось что у нас нет проблем с валютой, велкам гражданка в ЛЮБОЙ из обменных пунктов и покупайте. Это что? Это просто издевательство и другого слова нет. Поэтому я и пишу что нормальной, цивильной покупки валюты у нас нет!

Кстати официальные письма-отписки из банка у нас есть, это если кто то не верит, что мы прошли этот, так называемый путь сами!

Был в Чимкенте, обменники через каждые 100 метров и нигде , ни у одного я не видел даже подобие толпы - один, два человека и всё. Жаль что у нас не так!

Мы действительно идём каким то своим путём, но в какую то другую сторону. Наш изобретённый велосипед, видимо самый велосипедный!

4

как обычно, для многих мытьё посуды где-то там, далеко, в мексиканском ресторанчике это круто, резко повышает самооценку и дает все права давать не дружеский совет или рекомендацию,а учить всех остальных, как правильно жить и начинает казаться, с высоты своего нынешнего положения, какие мы тут сирые и убогие. получаем по 150 т. сум и голодаем :)

если бы, обычно в уничижительно дружеской форме с менторским подтекстом и предыханием:

- а ты начем ездишь то? на калине до сих пор? а у нас на них только лохи катаются, а так одни лексусы и бмв иск6 кабрио а еще бентли купе.

- ну да вот, так пока, а сам как до работы добираешься?

- а я..... а... ммм.. на маршрутке и на метро, но не, ты не подумай, просто на маршрутке удобнее да, пробки сам понимаешь, гаишники, нервы берегу. :) главное с дому вовремя выбежать чтоб в автобусе не толкаться.

3

Мда, читал читал весь пост так и не нашел где можно обменять валюту. Банк уз вот тебе вопрос вот щас тенденция с валютой на рынке курс практически уже года не меняется счем это связано?

Да шут его знает. На нашем рынке тенденции определять гиблое дело. Могут за один день курс так уронить даже доллары продавать не надо, просто контракты на машины выбросят и усе. А могут и поднять. Что бы импортерам показать кто в доме хозяин:)
0

Что самое удивительное, в Казахстане обменники не принадлежат банкам, а их открывают частные организации.

В РФ тоже так раньше было-любые конторы могли открыть обменник. Но банки пролоббировали запрет для небанковских организаций-слишком жирный ломоть мимо пролетает. Результат- спред(разница между покупкой и продажей) возрос очень значительно.

ПС Мне очень нравится, как в Каз работает банковская и валютообменная система.

Edited by kazap
0

Прочитал последние страницы, пригляделся к обменникам, "тёткам" около них, Bank.uz, меняйте подпись ;)

1

Прочитал последние страницы, пригляделся к обменникам, "тёткам" около них, Bank.uz, меняйте подпись ;)

Маклер, если бы такая ситуация была в одном или двух банках, я бы сказал банки виноваты. Но раз уж такая хренотень во всех банках, значит уже система!!!

2

Но раз уж такая хренотень во всех банках

Так я о чём, нет доверия к банкам !!! (чисто по моментам покупки валюты), остальное пока мало волнует...

0

Bank.uz, думаю время почистить тему и раздать предупреждения!!!

Я не Bank.uz, но почитав тему, поняла, что одними предупреждениями здесь не обойтись.

Прикольно слушать это нытье. У меня соседка, перебивалась кое-как на зп около 150 тыс сум, а тут вишь ли баксы людям подавай, да еще целых 2 штуки. Имея среднюю зп такие бапки не скопишь.

к слову, работая в узе, я получал зп в ковертике, в уе,

Я помню жизнь в Узе. И помню, что на этом форуме есть категория постящих, утверждающих что все прекрасно и лучше и быть не может.

А если у тебя не так, то ты сам в этом виноват, мордой не вышел, родился не там, (аватар типо). И не умеешь работать. Типо если ты такой умный то почему такой бедный.

Честно говоря, удивляют люди, которые уезжают вроде за лучшей жизнью и даже ее там находят, но почему-то продолжают изливать желчь на своих оставшихся соотечественников. И возникает вопрос: то ли не так хорошо все там, то ли хорошая жизнь вызывает озлобление.

happy_looser , Вы пока почитайте с недельку (за флейм). Да и нервничать меньше будете на предмет благосостояния наших граждан.

Edited by Lioness
4

Маклер, если бы такая ситуация была в одном или двух банках, я бы сказал банки виноваты. Но раз уж такая хренотень во всех банках, значит уже система!!!

Вы же работали раньше в банках? Видно что знакомы непонаслышке с банковской кухней.

Еще раз повтороюсь для уважаемых форумчан: Все что происходит в обменнике начиная начала рабочего дня и до закрытия НЕ контролируется банком. Формально банк руководит обменником а на самом деле выполняет роль статиста.

1

Вы же работали раньше в банках? Видно что знакомы непонаслышке с банковской кухней.

Еще раз повтороюсь для уважаемых форумчан: Все что происходит в обменнике начиная начала рабочего дня и до закрытия НЕ контролируется банком. Формально банк руководит обменником а на самом деле выполняет роль статиста.

Более того, с точки зрения банка как коммерческого учреждения, обменный пункт-это баласт и чистый убыток для банка. который не дает прибыли. Продают по 5 тыс в день, при этом содержать кассира, контролера, охрану, транспорт, аренда помещения плюс все контролирующие одно место через лупу разглядывают и если что, во всем виновен банк

0