Posted 17.08.2012 21:14 Сегодня говорил с товарищем... он в курсе что и как ТАМ Говорит скоро получить валюту будет вачпе не возможно, хоть ты фирма хоть частное лицо. Ну конечно кроме единиц очень узкого круга (это предположение) То есть на полках магазина скорее всего будет теперь только мейд ин Узбекистан. Ага, и решили разом вообще экономику убить.. Так чтоли? А метраилы для товаров "меде ин узб" как покупать - товарообменом. Компы, планшетники, бытовую технику - все тоже у нас будет до ЖК панелей производиться? Да и предпосылок как бы нету. Вот если наши гастеры денег перестанут высылать - вот тогда теоретически усложнения появятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2012 21:36 Ага, и решили разом вообще экономику убить.. Так чтоли? А метраилы для товаров "меде ин узб" как покупать - товарообменом. Компы, планшетники, бытовую технику - все тоже у нас будет до ЖК панелей производиться? Да и предпосылок как бы нету. Вот если наши гастеры денег перестанут высылать - вот тогда теоретически усложнения появятся. Ну возможно для избранных производственников буду давать валюту. делается все это видимо ради того что бы доллар стоял на месте. Он щя вообще чуток в обратку пошел. Кажется стоит около 2830с, хотя где то пол года назад стоил около 2850с я не банкир конечно и могу ошибиться но чем больше разница между поступлением валюты и ее оттоком тем стабильнее цены на базарах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2012 02:59 по-моему чтоб долер стоял на месте надо его не переставать продавать а наоборот - выбрасывать. интервенция называется, ога, чтоб сбалансировать спрос и предложение. я вообще не понимаю зачем так зажимают валюту а потом ее чуть ли не выдирают у остальных. дошло уже до того что ресурсы за бугор продавать выгоднее чем готовую продукцию. для государства правда. потому что таким методом хоть мало но оно получает валюту а дай местому производителю этот экспортноориентированный товар - производитель покажет фигу. потому что ему тоже не интересно продавать что то по смешным ценам... дай валюту (ну или сделай адекватную разницу между курсами) всем и те же гастры понесут ее в банк а не меняле, те же экспортёры понесут ее тоже в банк а не всяческими жульническимим схемами будут оставлять ее у себя. да все те кто сейчас держит валюту в теневом круге вытащат ее на поверхность и принесут обратно ибо это выгоднее станет. а так фига а не валюта. а зажимать ее еще больше и сократить оттток валюты - приток сократится так же еще больше. порочный круг. методы ведения домохозяйства не всегда подходят к большой экономике. был такой умный дядя, рокфеллер фамилия, он сказал - не бойтесь больших расходов - бойтесь маленьких доходов. порой кажется, что цены 1950 и 2850 - это не два разных курса. первое - это курс покупки банком, а второе - это курс продажи. а то что между ними - маржа 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2012 04:29 (edited) Сегодня говорил с товарищем... он в курсе что и как ТАМ У нас кого ни спросишь все в курсе "что и как ТАМ". Более того готовы пофамильно назвать. Скажу еще больще, эти все товарищи еще мыслят из категории " вот если бы я решал ... Фигня все это, что "в курсе". Если конечно товарищ не из тех кто "определяет" Edited 18.08.2012 04:30 by Enigma 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2012 05:28 ... дай валюту (ну или сделай адекватную разницу между курсами) всем и те же гастры понесут ее в банк а не меняле, те же экспортёры понесут ее тоже в банк а не всяческими жульническимим схемами будут оставлять ее у себя... А теперь представьте курс в обменнике 2700 и что из этого в ближайшей перспективе получится. Нафиг не надо такое счастье. Лучше не так быстро как хотелось бы, но решать проблему с другой стороны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2012 06:06 У нас кого ни спросишь все в курсе "что и как ТАМ". Более того готовы пофамильно назвать. Скажу еще больще, эти все товарищи еще мыслят из категории " вот если бы я решал ... Фигня все это, что "в курсе". Если конечно товарищ не из тех кто "определяет" я бы написал тебе подробно НО.... ну ты понял ДА? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2012 08:30 А теперь представьте курс в обменнике 2700 и что из этого в ближайшей перспективе получится. Нафиг не надо такое счастье. Лучше не так быстро как хотелось бы, но решать проблему с другой стороны. А у нас разве как то по другому? Я говорю об"обменнике" на базаре, где действительно можно реально купить валюту, ну а меняют на сумы все тоже естественно там! Так что изменится если по рыночному курсу будет свободная продажа? Ничего, кроме того что огромная армия проверяющих из департамента о валютный преступлениях останется без "основной" работы. Под основной я имею ввиду регулярное машинное доение валютчиков! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2012 09:19 Очень многое в экономике завязанно на гос курс и если его резко поменять вой начнется со всех сторон. И нет гарантии что при курсе 2800 конвертация станет свободной. Есть огромный риск того что два курса сохранятся, только второй станет еще выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2012 11:49 (edited) Очень многое в экономике завязанно на гос курс и .... если не трудно, приведите примеры, что вокруг вас из импортированного вы покупаете по гос.курсу? просто интересно Edited 18.08.2012 11:53 by ZTa 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2012 12:57 (edited) Так что изменится если по рыночному курсу будет свободная продажа? так что изменится? Так в, первом приближении; 1) Все экономические показатели, которые передаются международным организациям , летят к черту. Мест на 10-20 вниз сползем в рейтингах 2) Цены на целый ряд импортных и базирующихся на импорте товаров возрастает-те, кто имел конверт по госкурсу теперь будут конвертируется по общему курсу. 3) Таможенные пошлины вырастут-таможенные платежи выплачиваются в сумах по госкурсу, соответственно, в сумовом эквиваленте величина таможенных платежей вырастет, а следом и конечная цена на импортный товар Чтобы этого избежать, нужна большая работа по изменению таможенных ставок, а кто хочет ее делать? 4)Зато станет хорошо экспортерам, которые продают валюту государству 5) Выбьет почву из под ног у определенной категории, имеющей доступ к льготной конвертации в том или ином виде, и в конечном итоге криминала в экономике станет гораздо меньше. Вот именно этот пункт наиболее препятствующий- слишком много в этой пищевой цепочке народа, причем народа зачастую весьма неглупого, который будет искать тысячи крайне" уважительных" причин, почему нам нужно 2 курса, чтобы с этим бороться, нужно именно волевое политическое решение если не трудно, приведите примеры, что вокруг вас из импортированного вы покупаете по гос.курсу? просто интересно нефть,к примеру, соответственно , бензин Edited 18.08.2012 13:16 by kazap 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2012 16:46 А теперь представьте курс в обменнике 2700 и что из этого в ближайшей перспективе получится. Нафиг не надо такое счастье. Лучше не так быстро как хотелось бы, но решать проблему с другой стороны. все живут так а мы особые чтоли? ) насчет решения проблемы - она не решается. никак. за три года посмотри динамику изменения разницы между гос не гос. -- разница либо стоит на месте либо растёт. это говорит о чем угодно но никак не о решении проблемы. вернее результат либо нулевой либо негативный у всех этих мер. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2012 17:00 (edited) 5) Выбьет почву из под ног у определенной категории, имеющей доступ к льготной конвертации в том или ином виде, и в конечном итоге криминала в экономике станет гораздо меньше. Вот именно этот пункт наиболее препятствующий- слишком много в этой пищевой цепочке народа, причем народа зачастую весьма неглупого, который будет искать тысячи крайне" уважительных" причин, почему нам нужно 2 курса, чтобы с этим бороться, нужно именно волевое политическое решение как то пришлось поработать в одном коллективе. там была следующая ситуация. некий товарищ имел определенные преференции которые для него выливались финансовыми профитами, а для других в свою очередь наоборот - потерями. так вот, имея определенное влияние на руководство он всячески это руководство убеждал что должно быть именно так, а не иначе, а если всё таки иначе то всё, хана крышка облом-банкрот, дефолт и не в коем случае этого делать нельзя было. в свою очередь окружающим всячески внушалось что да да работа ведется и вот-вот настанет благоденствие для всех, подождать просто надо чуть-чуть, последовательно шаг за шагом мы идем к нашей цели, хотя по факту было см. выше. т.е. всё совсем наоборот. а потом всё кардинально поменялось. сделали то что должно было случится, правда уже без него, стало хорошо для всех, и ничего не кирдыкнулось на следующий день, конца света не произошло, а он потерял свои преференции и чуть позже его уволили... т.е. ты высказал сейчас то, что я когда то давно видел своими глазами Edited 18.08.2012 17:03 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2012 17:44 т.е. ты высказал сейчас то, что я когда то давно видел своими глазами в том, что я сказал, ничего нового нет в принципе, как говорится, "классика жанра". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2012 10:02 ...а кто может мне рассказать, зачем в Раше на рынках стоят люди покупающие с рук валюту и золото??? Там же и так с конвертацией порядок! я никак понять просто не могу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2012 10:42 зачем в Раше на рынках стоят люди покупающие с рук валюту часто бываю в омске, такого не наблюдал, может аферисты, обменников куча. как в омске так и в казахии где я существую в данный момент. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2012 19:18 , но решать проблему с другой стороны. Это с какой же? За ответ на этот вопрос кто-то может нобелевку по экономике получить. Стороно тут только одна и другой - просто нет. Свободный курс валюты, определяемый спросом и предложением. То есть - открытыми торгами на бирже. Роль государства - минимальна и только в пределах установленного валютного коридора. Другого пути ещё никто не придумал(мы - не Китай всё-таки) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2012 20:51 курсы валют шелохнулись, движуха начинается?!?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 06:51 (edited) курсы валют шелохнулись, движуха начинается?!?! Наверное эту ветку форума прочитали на Олимпе"кто надо" На смом деле народ повалил оплачивать контракты в Вузах. Обратите внимание чаще всего у менял на продажу уже нет Edited 20.08.2012 07:00 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 09:01 На днях уезжаю в эмираты, виза готова, билет на руках. Могу ли я поменять сумы на вечнозеленые в банках? И если да, то в каких? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 09:18 ...а кто может мне рассказать, зачем в Раше на рынках стоят люди покупающие с рук валюту и золото??? Там же и так с конвертацией порядок! я никак понять просто не могу... все просто, обменники там сейчас только банковские, поэтому разница между покупкой и продажей достаточно велика, отсюда частные менялы, работающие на меньшей разнице 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 11:47 Наверное эту ветку форума прочитали на Олимпе"кто надо" На смом деле народ повалил оплачивать контракты в Вузах. Обратите внимание чаще всего у менял на продажу уже нет значить к празникам все нормализуется! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 16:46 ...а кто может мне рассказать, зачем в Раше на рынках стоят люди покупающие с рук валюту и золото??? Там же и так с конвертацией порядок! я никак понять просто не могу... это тебе видимо, поборники двойного курса рассказали? нету там никаких людей. кроме кидал может быть или цыган каких. в любом отделении банка меняй куда хочешь и как хочешь. правда комиссия звиздец. евро на баксы и наоборот - что-то около 8-10% я насчитал. все просто, обменники там сейчас только банковские, поэтому разница между покупкой и продажей достаточно велика, отсюда частные менялы, работающие на меньшей разнице никто в здравом уме не станет в руссии менять у каких то левых барыг да еще и на улице сколь значимые суммы. 1000-10000 баксов на евро - у виска покрутят, это галимый криминал, а 100 баксов -- смысла нет. да и вообще, судя по их банковской системе - это банально не нужно. за границей визакард на которую кидаешь рубли а за бугром снимаешь что хочешь и без нашего дибильного маразма с заявлениями ожиданиями отказами, которое сродни попрошайничеству, попрошайничеству того что тебе и так обязано быть по закону. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 17:05 На днях уезжаю в эмираты, виза готова, билет на руках. Могу ли я поменять сумы на вечнозеленые в банках? И если да, то в каких? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 17:16 На днях уезжаю в эмираты, виза готова, билет на руках. Могу ли я поменять сумы на вечнозеленые в банках? И если да, то в каких? В любом обменнике. Виза и билет не нужны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 17:26 Господа меня тоже очень интересует вопрос выше, прошу нормальный ответ. Пойду в обменик скажут нету валюты. В какой банк идти ? что-нибудь писать мол уезжаю за границу нужна иностранная валюта ? 0 Share this post Link to post Share on other sites