Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 504 posts in this topic

Жаль. Так хотелось посмотреть хоть на одного человека, который бы сказал, что он самолично без протеже обменял в банке (обменнике) сумы на доллары.

Друг гдето 8мь 9ть месяцев назад покупал по гос. фунты стерлингов... приналичии билета и визы.. налом ;) без блата)

0

Виктор, я тебе могу фото показать, при случае. :)

Месяц назад человек получал, два раза по две тыщи. Ехал в Корею, как турист. Банк - УзДКБ.

Получал без блата, я писал об этом, недели две назад. Пришлось покататься на карусели, даже штампы прописки в паспорте, не понравились, пришлось обновлять.

0

Виктор, я тебе могу фото показать, при случае. :)

Не, фото не устраивает. Это равносильно посмотреть на фото денег :)

Сам чтобы сказал, что без блата и переплаты/отката. Обязательно выяснится какой-нибудь нюансик...

0

Друг гдето 8мь 9ть месяцев назад покупал по гос. фунты стерлингов... приналичии билета и визы.. налом ;) без блата)

Аналогично Ватсон!Кредитстандард банк пока у него генлицензию не отобрали.Но дали всего 300 фунтов стерл.

0

Жаль. Так хотелось посмотреть хоть на одного человека, который бы сказал, что он самолично без протеже обменял в банке (обменнике) сумы на доллары.

Я обменял, примерно 1,5 мес. назад. Только не наликом, а получил на карту Maestro. Цель поездки была туризм. Спокойно пользовался этой картой в Москве и странах Прибалтике.

Месяц назад человек получал, два раза по две тыщи. Ехал в Корею, как турист. Банк - УзДКБ.

Как он смог за месяц получить два раза по 2 тыщи? Через базу ЦБ эта сделка не пройдёт. Если только на разных людей.

0

Как он смог за месяц получить два раза по 2 тыщи? Через базу ЦБ эта сделка не пройдёт. Если только на разных людей.

На себя и на супругу.
0

если очень хотели то могу показать. мой отец работник НГМК, поменял на той недели (но вообще то первый раз, а так другие ежеквартально) 500 уе по курсу где то в районе 1975 сум. ... цель - по моему без цели, их то ли так премируют,то ли налички в банке не хватает ...
0

В аэропорту Стамбула видел как тетка стояла возле банкомата с несколькими картами (сомневаюсь что все на ее имя) - снимала бабки, а потом переходила к другому банкомату - благо их рядом стояло штук 6 с разных банков.

0

Обязательно выяснится какой-нибудь нюансик...

Нюанскик там один - он грамотный в юридическом плане человек, пунктуальный и педантичный. Так-то я сам того же мнения, что в банке валюту купить/получить на кредитку ахрисложно - стопорят любыми возможными способами. Но, ты ж просил - я ответил. И не только я. Теперь веришь, что чудеса случаются?
0

Теперь веришь, что чудеса случаются?

Я не верю. Быть этого не может.
0

Я верю, хоть редко но бывает.

Недавно сосед один подходил. Говорит есть же связи в банках, можешь помочь купить доллары. Показывает документы, что дочке на операцию нужно ехать в Россию. Я лишь посоветовал, сделать копии документов и обратиться в банк, сказал что должны помочь. На что он ответил, что так уже делал, и ему согласились продать 2000 долларов, но он говорит этого не хватает нужно еще купить. Я лишь развел руками и посоветовал взять для начала то что продают.

Так что думаю все таки есть люди которые покупают безо всяких "танков"

0

Шерзод, года три-четыре назад я своими глазами видел покупку налика обывателем. По-моему, уже отписывался по этому поводу. Мужик оплачивал матизи взял трешку по госкурсу. Реально вынес мозг управляющему. Еще ржал, говоря, что завтра вернется. Хотел оставшуюся сумму на матиз обменять.

Наглость - второе счастье, как есть.

0

Теперь веришь, что чудеса случаются?

В чудеса верю, а обменять сумы на доллары без нюансов - нет! :)

2

В аэропорту Стамбула

Э, дарагой, зачем так далэко ехал?© ты вон до Чимкента всего лишь доберись и сымай.
0

безобразие. ну опять люди панимаешь, нашли уловку как получить то, что им и так положено по всем законам )

Шерзод, года три-четыре назад

в 2008-м году перед самым крысисом если память не изменяет разница между гос не гос была порядка 20-ти сум. и при некотором напряге ягодиц сумы можно было поменять как на баксы так и баксы на сумы в обменке. причем, баксы на сумы было поменять немного сложнее ) поправьте если ошибаюсь, но то что разница курсов была жалкие пару десятков сум это точно.

0

в 2008-м году перед самым крысисом если память не изменяет разница между гос не гос была порядка 20-ти сум. и при некотором напряге ягодиц сумы можно было поменять как на баксы так и баксы на сумы в обменке. причем, баксы на сумы было поменять немного сложнее ) поправьте если ошибаюсь, но то что разница курсов была жалкие пару десятков сум это точно.

Это было в 2006, но тут же начались проблемы, которые смешны сейчас - нельзя было сдать баксы в обменник. Не раз слышал, что сумы кончились, программа не работает и т.д.

1

в восьмом тоже разница была минимальна. как минимум до августа-сентября. помню оттуда что покупал тогда )

0

в восьмом тоже разница была минимальна. как минимум до августа-сентября. помню оттуда что покупал тогда )

2009 год. Разница была весьма ощутимая.

0

Шерзод, года три-четыре назад я своими глазами видел покупку налика обывателем.

Я верю что он купил. Не верю что в том именно банке который он упомянул. Поверь на это есть веские основания.
0

ты вон до Чимкента всего лишь доберись и сымай.

Ну значит я видел торгашей, который из стамбула за эти деньги товар привозят.

З.Ы. Я уже по моему писал, что уже в Ташкенте наладили бизнес с терминалами, даже в Шымкент не надо!!!

0

Граждане уезжающие, желающие купить валюту по госкурсу. Искренне понимаю ваше желание. Уверен, в свою очередь, каждый из вас готов продать банку заработанную вами непосильным трудом валюту по курсу Центробанка на день продажи.

Твоя ирония обличителя не совсем понятна-по твоему мнению, все кто покупает в обменниках, явно продавали заработанную непосильным трудом валюту по госкурсу, можно сказать кровью и потом заслужили это право и теперь получают эти долги обратно? И надо быть объективным- при нынешней разбежке курса ни один человек, будучи в здравом уме, не понесет валюту в обменник. Если его только не принуждают. И все прекрасно знают, что должно быть, чтобы люди понесли туда валюту

Edited by kazap
4

Я верю что он купил. Не верю что в том именно банке который он упомянул. Поверь на это есть веские основания.

Верить можно. Возможно, человек магическое заклинание использовал: "Я от Анварака" :)

Edited by kazap
0

ЗЫ. Меньше всего хочется призывать к чьей-нибудь совести. Смогли достать валюту - ваше право и вам плюс. Но, если вы считаете это само собой разумеющимся, то уж позвольте мне потыкать ваши лица в ваши двойные стандарты. Если уж вы признаете свое право на покупку валюты в банке, признавайте и свою обязанность сдавать тому же банку заработанную вами валюту. Если же не признаете свои обязанности - нечего о правах и заикаться. Это - лицемерие.

Из двух дерущих виноват первый кто руку поднял.. Здесь первый лицемер получается само государство, осталыне просто вынуждены (отвечать тем же)

ЗЫ когда старшие лицемеры от младших чего ожидать..

Edited by aol
0

Удивляет,что в других странах экономики которых намного слабее таких проблем нет и только у нас всегда что-то не так(будут доллары-не будет сумов,будут сумы-не будет долларов,будут сумы и доллары-не будет связи,электричества,погода будет плохая и т.д.)

0