Posted 22.08.2012 10:20 Жаль. Так хотелось посмотреть хоть на одного человека, который бы сказал, что он самолично без протеже обменял в банке (обменнике) сумы на доллары. Друг гдето 8мь 9ть месяцев назад покупал по гос. фунты стерлингов... приналичии билета и визы.. налом без блата) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2012 10:26 Виктор, я тебе могу фото показать, при случае. Месяц назад человек получал, два раза по две тыщи. Ехал в Корею, как турист. Банк - УзДКБ. Получал без блата, я писал об этом, недели две назад. Пришлось покататься на карусели, даже штампы прописки в паспорте, не понравились, пришлось обновлять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2012 11:14 Виктор, я тебе могу фото показать, при случае. Не, фото не устраивает. Это равносильно посмотреть на фото денег Сам чтобы сказал, что без блата и переплаты/отката. Обязательно выяснится какой-нибудь нюансик... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2012 11:14 Друг гдето 8мь 9ть месяцев назад покупал по гос. фунты стерлингов... приналичии билета и визы.. налом без блата) Аналогично Ватсон!Кредитстандард банк пока у него генлицензию не отобрали.Но дали всего 300 фунтов стерл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2012 11:18 Жаль. Так хотелось посмотреть хоть на одного человека, который бы сказал, что он самолично без протеже обменял в банке (обменнике) сумы на доллары. Я обменял, примерно 1,5 мес. назад. Только не наликом, а получил на карту Maestro. Цель поездки была туризм. Спокойно пользовался этой картой в Москве и странах Прибалтике. Месяц назад человек получал, два раза по две тыщи. Ехал в Корею, как турист. Банк - УзДКБ. Как он смог за месяц получить два раза по 2 тыщи? Через базу ЦБ эта сделка не пройдёт. Если только на разных людей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2012 11:34 Как он смог за месяц получить два раза по 2 тыщи? Через базу ЦБ эта сделка не пройдёт. Если только на разных людей. На себя и на супругу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2012 11:42 Жаль. Так хотелось посмотреть хоть на одного человека, который бы сказал, что он самолично без протеже обменял в банке (обменнике) сумы на доллары. если очень хотели то могу показать. мой отец работник НГМК, поменял на той недели (но вообще то первый раз, а так другие ежеквартально) 500 уе по курсу где то в районе 1975 сум. ... цель - по моему без цели, их то ли так премируют,то ли налички в банке не хватает ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2012 11:49 В аэропорту Стамбула видел как тетка стояла возле банкомата с несколькими картами (сомневаюсь что все на ее имя) - снимала бабки, а потом переходила к другому банкомату - благо их рядом стояло штук 6 с разных банков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2012 11:50 Обязательно выяснится какой-нибудь нюансик... Нюанскик там один - он грамотный в юридическом плане человек, пунктуальный и педантичный. Так-то я сам того же мнения, что в банке валюту купить/получить на кредитку ахрисложно - стопорят любыми возможными способами. Но, ты ж просил - я ответил. И не только я. Теперь веришь, что чудеса случаются? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2012 12:37 Теперь веришь, что чудеса случаются? Я не верю. Быть этого не может. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2012 13:12 Я не верю. Быть этого не может. Я верю, хоть редко но бывает. Недавно сосед один подходил. Говорит есть же связи в банках, можешь помочь купить доллары. Показывает документы, что дочке на операцию нужно ехать в Россию. Я лишь посоветовал, сделать копии документов и обратиться в банк, сказал что должны помочь. На что он ответил, что так уже делал, и ему согласились продать 2000 долларов, но он говорит этого не хватает нужно еще купить. Я лишь развел руками и посоветовал взять для начала то что продают. Так что думаю все таки есть люди которые покупают безо всяких "танков" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2012 14:22 Я не верю. Быть этого не может. Шерзод, года три-четыре назад я своими глазами видел покупку налика обывателем. По-моему, уже отписывался по этому поводу. Мужик оплачивал матизи взял трешку по госкурсу. Реально вынес мозг управляющему. Еще ржал, говоря, что завтра вернется. Хотел оставшуюся сумму на матиз обменять. Наглость - второе счастье, как есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2012 15:39 Теперь веришь, что чудеса случаются? В чудеса верю, а обменять сумы на доллары без нюансов - нет! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2012 17:41 В аэропорту Стамбула Э, дарагой, зачем так далэко ехал?© ты вон до Чимкента всего лишь доберись и сымай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2012 18:02 безобразие. ну опять люди панимаешь, нашли уловку как получить то, что им и так положено по всем законам ) Шерзод, года три-четыре назад в 2008-м году перед самым крысисом если память не изменяет разница между гос не гос была порядка 20-ти сум. и при некотором напряге ягодиц сумы можно было поменять как на баксы так и баксы на сумы в обменке. причем, баксы на сумы было поменять немного сложнее ) поправьте если ошибаюсь, но то что разница курсов была жалкие пару десятков сум это точно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2012 18:07 в 2008-м году перед самым крысисом если память не изменяет разница между гос не гос была порядка 20-ти сум. и при некотором напряге ягодиц сумы можно было поменять как на баксы так и баксы на сумы в обменке. причем, баксы на сумы было поменять немного сложнее ) поправьте если ошибаюсь, но то что разница курсов была жалкие пару десятков сум это точно. Это было в 2006, но тут же начались проблемы, которые смешны сейчас - нельзя было сдать баксы в обменник. Не раз слышал, что сумы кончились, программа не работает и т.д. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2012 18:21 в восьмом тоже разница была минимальна. как минимум до августа-сентября. помню оттуда что покупал тогда ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2012 03:59 в восьмом тоже разница была минимальна. как минимум до августа-сентября. помню оттуда что покупал тогда ) 2009 год. Разница была весьма ощутимая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2012 04:05 Шерзод, года три-четыре назад я своими глазами видел покупку налика обывателем. Я верю что он купил. Не верю что в том именно банке который он упомянул. Поверь на это есть веские основания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2012 05:09 ты вон до Чимкента всего лишь доберись и сымай. Ну значит я видел торгашей, который из стамбула за эти деньги товар привозят. З.Ы. Я уже по моему писал, что уже в Ташкенте наладили бизнес с терминалами, даже в Шымкент не надо!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2012 11:41 (edited) Граждане уезжающие, желающие купить валюту по госкурсу. Искренне понимаю ваше желание. Уверен, в свою очередь, каждый из вас готов продать банку заработанную вами непосильным трудом валюту по курсу Центробанка на день продажи. Твоя ирония обличителя не совсем понятна-по твоему мнению, все кто покупает в обменниках, явно продавали заработанную непосильным трудом валюту по госкурсу, можно сказать кровью и потом заслужили это право и теперь получают эти долги обратно? И надо быть объективным- при нынешней разбежке курса ни один человек, будучи в здравом уме, не понесет валюту в обменник. Если его только не принуждают. И все прекрасно знают, что должно быть, чтобы люди понесли туда валюту Edited 23.08.2012 11:49 by kazap 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2012 12:16 (edited) Я верю что он купил. Не верю что в том именно банке который он упомянул. Поверь на это есть веские основания. Верить можно. Возможно, человек магическое заклинание использовал: "Я от Анварака" Edited 23.08.2012 12:22 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2012 13:24 Твоя ирония обличителя не совсем понятна-по твоему мнению, все кто покупает в обменниках, явно продавали заработанную непосильным трудом валюту по госкурсу, можно сказать кровью и потом заслужили это право и теперь получают эти долги обратно? И надо быть объективным- при нынешней разбежке курса ни один человек, будучи в здравом уме, не понесет валюту в обменник. Если его только не принуждают. И все прекрасно знают, что должно быть, чтобы люди понесли туда валюту Кацап, ты отказываешь банкам в праве обладать здравым умом? Насчет иронии - ты неправ. Это был сарказм, неприкрытый и издевательски. По моему мнению, на одного реально нуждающегося в валюте, скажем, на лечение, найдется 100500 хитровыделанных, которые не преминут воспользоваться лазейкой. Были потуги сделать обмен доступным для нуждающихся. Как пример - Виза эксчендж, или продажа 300 уев в одни руки при наличии билета и т.п. Многочисленный примеры периодического пшика данных затей можешь найти в этой же теме. Я на собственной шкуре знаю, как нелегко заработать валюту, и с какого хрена меня должно радовать то, что она достается хитровыделанным, а не тем, кому она реально нужна? Мне лично не жалко, если в банке заворачивают чела, который хочет съэкономить на отдыхе либо сделать какие-то бабки на пустом месте прежде, чем свалит за бугор гастарбайтничать. ЗЫ. Меньше всего хочется призывать к чьей-нибудь совести. Смогли достать валюту - ваше право и вам плюс. Но, если вы считаете это само собой разумеющимся, то уж позвольте мне потыкать ваши лица в ваши двойные стандарты. Если уж вы признаете свое право на покупку валюты в банке, признавайте и свою обязанность сдавать тому же банку заработанную вами валюту. Если же не признаете свои обязанности - нечего о правах и заикаться. Это - лицемерие. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2012 13:50 (edited) ЗЫ. Меньше всего хочется призывать к чьей-нибудь совести. Смогли достать валюту - ваше право и вам плюс. Но, если вы считаете это само собой разумеющимся, то уж позвольте мне потыкать ваши лица в ваши двойные стандарты. Если уж вы признаете свое право на покупку валюты в банке, признавайте и свою обязанность сдавать тому же банку заработанную вами валюту. Если же не признаете свои обязанности - нечего о правах и заикаться. Это - лицемерие. Из двух дерущих виноват первый кто руку поднял.. Здесь первый лицемер получается само государство, осталыне просто вынуждены (отвечать тем же) ЗЫ когда старшие лицемеры от младших чего ожидать.. Edited 23.08.2012 13:51 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2012 14:45 Удивляет,что в других странах экономики которых намного слабее таких проблем нет и только у нас всегда что-то не так(будут доллары-не будет сумов,будут сумы-не будет долларов,будут сумы и доллары-не будет связи,электричества,погода будет плохая и т.д.) 0 Share this post Link to post Share on other sites