Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 504 posts in this topic

не совсем понимаю эти наезды типа "а вы продавали?". а вы не задумывались, что все экспортеры в том или ином виде продают валюту по гк, в т.ч. и сотрудники этих фирм, кто косвенно, а кто напрямую ввиде зарплаты. по принуждению. но продают. думаете этот факт увеличивает их шансы купить ее обратно? )) Нет, зарабатывают то ее для нашей Родины они, но бабки с этой валюты имеют уже совсем другие. которые ее не зарабатывают, а только вытаскивают с окошка. Селяви... :)

0

Смогли достать валюту - ваше право и вам плюс. Но, если вы считаете это само собой разумеющимся, то уж позвольте мне потыкать ваши лица в ваши двойные стандарты. Если уж вы признаете свое право на покупку валюты в банке, признавайте и свою обязанность сдавать тому же банку заработанную вами валюту. Если же не признаете свои обязанности - нечего о правах и заикаться. Это - лицемерие.

Выходит мы уникальная страна с уникальным менталитетом народа,который не желает сдавать валюту в банки.И стоит

нам преодолев свою жадность начать обменивать её на сумы по гк,то в один прекрасный момент сумы станут дефицитом и ЦБ будет вынужден увеличить продажу долларов для пополнения казны сумами?

0

...но бабки с этой валюты имеют уже совсем другие. которые ее не зарабатывают, а только вытаскивают с окошка. Селяви... :)

О чем и речь.

Не знаю никого, кто бы от такого отказался. Вызывает недоумение другое. Те, кто считает своим священным правом купить валюту в обменнике, не считают зазорным толкнуть ее валютчикам. И ведь закон нарушают оба, причем валютчики об этом в курсе.

И вл всем этом виновато государство, ага.

Выходит мы уникальная страна с уникальным менталитетом народа,который не желает сдавать валюту в банки.И стоит

нам преодолев свою жадность начать обменивать её на сумы по гк,то в один прекрасный момент сумы станут дефицитом и ЦБ будет вынужден увеличить продажу долларов для пополнения казны сумами?

Началось. Каждый видит в моем посте то, то хочет, а не то, что написано. Народ, расслабься, я не сказочник.

Жадность - непреодолима.

0

О чем и речь.

Не знаю никого, кто бы от такого отказался. Вызывает недоумение другое. Те, кто считает своим священным правом купить валюту в обменнике, не считают зазорным толкнуть ее валютчикам. И ведь закон нарушают оба, причем валютчики об этом в курсе.

И вл всем этом виновато государство, ага.

нет конечно, не государство. а регулятор. тут всё просто - или заинтересовать или заставить. заинтересовать народ и фирмы сдавать свою валюту в банки просто. очень просто - надо просто давать за валюту больше чем валютчики или столько же хотя бы. думаешь народ не понесет? а заставляниями выйдет только то что имеем.

0

Как пример - Виза эксчендж, или продажа 300 уев в одни руки при наличии билета и т.п. Многочисленный примеры периодического пшика данных затей можешь найти в этой же теме.

Да зачем вообщем эти потуги - по 300 баксов, по предъявлению билета, на лечение? Нельзя разве как в нормальных странах сделать?

Да, сначала будет толпа, но это ненадолго - чего закупаться, когда свободно и в любое время можно будет и взять и сдать!

Edited by Diesel
0

... если вы считаете это само собой разумеющимся, то уж позвольте мне потыкать ваши лица в ваши двойные стандарты. Если уж вы признаете свое право на покупку валюты в банке, признавайте и свою обязанность сдавать тому же банку заработанную вами валюту. Если же не признаете свои обязанности - нечего о правах и заикаться. Это - лицемерие.

Ты не понял меня-я говорю не про то, что каждый должен иметь право навариться на разнице в курсе, покупая валюту в обменнике, а я считаю само разумеющимся то, что государство, продавая за валюту обратные билеты или автомобили при этом законодательно запрещая внебанковский обмен валют, не должно из человека делать правонарушителя, покупающего валюту незаконным путем. А единственно возможный путь борьбы с этим- единый курс,сделать это не в силах индивидума, но в силах государства, а все остальные способы оказываются пшиком.

1

...сделать это не в силах индивидума, но в силах государства, а все остальные способы оказываются пшиком.

@kazap, я тебя понял. Этому раньше название было, в 90-х - шоковая терапия, типа невидимая рука рынка все разрулит. Ну да ладно, крайне неохота затевать спор о нашем пути развития. Хорошо это или плохо, но имеем то, что имеем.

Просто я не верю в то, что государство и обыватель - это 2 независящих друг от друга субъекта. Чтобы достойно жить - нужно достойно работать. Сам же знаешь, что валюта на дереве не растет. А пока ничего сложнее маечки или халатика не освоили так, чтобы можно было конкурировать на равных.

0

Сам же знаешь, что валюта на дереве не растет. А пока ничего сложнее маечки или халатика не освоили так, чтобы можно было конкурировать на равных.

ну тогда надо вообще прекратить продажу валюты, отменить продажи за валюту на внутреннем рынке для граждан, чем взращивать целую криминальную ветвь

3

@kazap,

ну тогда надо вообще прекратить продажу валюты, отменить продажи за валюту на внутреннем рынке для граждан, чем взращивать целую криминальную ветвь

или просто открыть легальный способ покупки продажи валюты по биржевой и рыночной стоимости как в Иране.

а) для сырья и, оборудования и зап частей для оборудования производителям ТНП и для лечения по гос курсу

б) для приобретения сырья, оборудования и зап частей для оборудования для прочего производства по ком курсу (+ 5% ЦБ и % услуги банка)

в) для тур поездок по рыночной стоимости

г) для прочего по биржевой

1

Так и сделай.

Задолбали рецепты, гарантирующие райскую жизнь. Пойду поработаю, пока ништяков жду.

0

, или просто открыть легальный способ покупки продажи валюты по биржевой и рыночной стоимости как в Иране.

а) для сырья и, оборудования и зап частей для оборудования производителям ТНП и для лечения по гос курсу

б) для приобретения сырья, оборудования и зап частей для оборудования для прочего производства по ком курсу (+ 5% ЦБ и % услуги банка)

в) для тур поездок по рыночной стоимости

г) для прочего по биржевой

нельзя плодить столько курсов, курс должен быть один, иначе мы будем иметь то, что имеем

0

нельзя плодить столько курсов, курс должен быть один, иначе мы будем иметь то, что имеем

один курс тоже нельзя, иначе он был бы.
0

Так и сделай.

Вот тут мы как раз начинаем видеть разницу между возможностями индивидума и государства

Задолбали рецепты, гарантирующие райскую жизнь. Пойду поработаю, пока ништяков жду.

А где ты в моих постах увидел рецепт райской жизни?

Мы сами ее строители, для себя по крайней мере, и к обмену валюты

это не имеет никакого отношения

0

Вот тут мы как раз начинаем видеть разницу между возможностями индивидума и государства

Государство и ограничено возможностями индивидуумов. Как-то так. Если бы тебя это сильно не устраивало, ты бы нашел свой способ выкрутиться, не?

А где ты в моих постах увидел рецепт райской жизни?

Не в твоих.

Но уровень жизни в стране напрямую зависит от свободного обмена валюты. Слишком больная тема, чтобы это было сделано в угоду чьим-либо интересам. Я, как и многие, не знаком с информацией о том, что же не позволяет открыть его, этот обмен, но, сдается мне, не все так просто, как кажется.

1

ЗЫ. Меньше всего хочется призывать к чьей-нибудь совести. Смогли достать валюту - ваше право и вам плюс. Но, если вы считаете это само собой разумеющимся, то уж позвольте мне потыкать ваши лица в ваши двойные стандарты. Если уж вы признаете свое право на покупку валюты в банке, признавайте и свою обязанность сдавать тому же банку заработанную вами валюту. Если же не признаете свои обязанности - нечего о правах и заикаться. Это - лицемерие.

Прежде чем их сдать тому же банку заработанную валюту, обеспечьте пожалуйста спокойную покупку этой же валюты в том же банке.

Получается я должен мучиться искать обходы, отказы, нет валюты или идти на тот же базар и покупать по черному курсу, а сдать я должен в банк по гос курсу?

Если обеспечить свободной валютой банк не в состоянии, он издал указ о покупке этой же валюты в банке только для тех кто выезжает, хорошо все продумано, сдавать в банк и продавать на черном рынке я их не собираюсь, тратить только при выезде в другой стране, почему же тогда их купить так не просто и везде тыкают отказом или посылают в обменник где нереально их купить? Кого защищаем, кому тычем что он не прав?

Я признаю право потратить эти деньги за рубежом, но не признаю обязанности эти баксы сдать по гос курсу банку.

Edited by kucc
0

Я признаю право потратить эти деньги за рубежом, но не признаю обязанности эти баксы сдать по гос курсу банку.

Ты неправ потому, что не считаешь исполнение законов РУз обязательным для себя лично, но обязательным для всех остальных. Сумел мысль донести?

Страна - одна на всех. Законы - одни на всех. Нарушаешь закон - не прикрывайся фиговым листочком и не кивай в сторону других, типа не я такой, а жизнь такая.

И это, если найдешь способ разделить покупателей на плохих и хороших, будь любезен - поделись

1

Верить можно. Возможно, человек магическое заклинание использовал: "Я от Анварака" :)

Еще раз повторю. Не может это быть именно в том банке про который он упомянул. Если бы это был другой банк то я бы ничего и не сказал бы.
0

Еще раз повторю. Не может это быть именно в том банке про который он упомянул. Если бы это был другой банк то я бы ничего и не сказал бы.

Банк.уз прав, однако. В УзДКБ, валюту он не получал. Звонил специально человеку, которого упоминал. Уточнял. Короче, дело было так: в середине июня, были написаны несколько заявлений, в разные банки.

Одобрение, а затем деньги, были получены в Асака-банке, в конце июля текущего года. Получены на виза кард. На двух человек. По 2000 на одного.

ЗЫ: Если вдруг на форуме есть представитель Асака-банка, пиши в личку, :D пришлю персональные данные, он (получатель валюты) не против, говорит, всё сделал как положено по закону.

Всех остальных скептиков, во главе с Викторметом - верить не обязательно. Зачем верить в то, чему верить неохота?

И моё личное мнение, ещё раз:

. Так-то я сам того же мнения, что в банке валюту купить/получить на кредитку ахрисложно - стопорят любыми возможными способами.

Поэтому, никогда не пытался ловить рыбу в этой не сильно прозрачной речке. Edited by bronemaster
0

Банк.уз прав, однако.

Ну слава богу. У Асака банка валюты много. Вот пусть и продают:)
1

Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.

А те которые вообще не хотять трудится и имеет только желание из воздуха делать деньги пошли государством управлять..

Edited by aol
3

А те которые вообще не хотять трудится и имеет только желание из воздуха делать деньги пошли государством управлять..

Я бы сказал даже так :фокусники и иллюзионисты пошли в финансисты.

2

@aol, правила читал? ещё один подобный пост и ты будешь блокирован навсегда. ЭПМ©

0

Но уровень жизни в стране напрямую зависит от свободного обмена валюты. Слишком больная тема, чтобы это было сделано в угоду чьим-либо интересам. Я, как и многие, не знаком с информацией о том, что же не позволяет открыть его, этот обмен, но, сдается мне, не все так просто, как кажется.

Я за хирургию этих больных мест, я за то, что раз не удается его сделать свободным во всех смыслах, как для для граждан, так и свободным от криминала,то его, для физлиц надо просто закрыть- никакой положительной для общества роли он не играет.

Хотя нет, может быть,ошибаюсь, играет роль социальной адаптации тех теток после зоны ,безработицу снижает :)

0

Зрите в корень, почему так, и найдете как минимум 2 объяснения.

0