Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 550 posts in this topic

и мне похеру верите Вы или нет

Просьба выбирать выражение даже если это Ваша реакция на неуважительный пост другого форумчанина. Пока устное предупреждение на первый раз. ЭПМ©
0

можно ли в России без проблем снять деньги с карты Маэстро банка Асака? люди говорят что банкоматы иногда её не возвращают обратно. на руках такая карта, не хотелось бы без денег остаться.

Можно. Максимальная сумма до 300 у.е. либо до 10000р. в сутки. Перед снятием узнавайте есть ли комиссия за обналичивание? В Сбербанке 7%, в Райфазенбанке 0%, в других не знаю. Но снимать налик не очень выгодно, т.к. Асака снимет свои 10%. Если уж вдруг очень потребуется нал, можно что-нибудь купить на карту и через два дня вернуть товар. Получите эту сумму налом ;)

0

думаю вот завтра в банк смотаться...в НБУ..по своей прописке...вдруг повезет:)

Айви, иди в банк и сразу пиши заявление на покупку валюты с последующим зачислением на карту виза, цель поездки не указывай, приложи копию паспорта с визой страны куда собираешься и копию билета и сдай под роспись(одну копию себе оставь).
0

Айви, иди в банк и сразу пиши заявление на покупку валюты с последующим зачислением на карту виза, цель поездки не указывай, приложи копию паспорта с визой страны куда собираешься и копию билета и сдай под роспись(одну копию себе оставь).

спасибо Макси, так и сделаю :)

0

Знаю людей которые выиграли в лотерею, машину в корзинке, прадо в билайне, вытаскивают для себя без шапок машину за 1 день, даже приносят им ключи домой и что дальше?

Задолбало.

А дальше все, тупик и конец света. Кто-то через него перешагнет и переживет, а кто-то будет стоять и нудно ныть.

Дарю способ от моих закомых, а не твоих небожителей - смена гражданства.

1

замечательно....все получают...мне через месяц улетать и никак не могу получить деньги...карма??

я лечу уже через 3и часа

не стал даже ездить в банк ибо, на мой взгляд, гиблое и бесполезное дело это

Отпуск..... ураааа!!!!!

0

думаю вот завтра в банк смотаться...в НБУ..по своей прописке...вдруг повезет:)

Айви, я тебе это в другой теме недели 2 назад точно посоветовал. Зачем говорить про карму, если ты до сих пор этого не сделала? :wacko:

0

Айви, я тебе это в другой теме недели 2 назад точно посоветовал. Зачем говорить про карму, если ты до сих пор этого не сделала? :wacko:

потому что поехала еще в один банк, в который мне посоветовали...и там тоже порожняк...

0

Можно. Максимальная сумма до 300 у.е. либо до 10000р. в сутки. Перед снятием узнавайте есть ли комиссия за обналичивание? В Сбербанке 7%, в Райфазенбанке 0%, в других не знаю. Но снимать налик не очень выгодно, т.к. Асака снимет свои 10%. Если уж вдруг очень потребуется нал, можно что-нибудь купить на карту и через два дня вернуть товар. Получите эту сумму налом ;)

спасибо за советы! я собирался снимать всё через банкоматы, так как снять в банке возможности не будет в связи с тем что недели две буду ходить без паспорта. думаю после вашего совета телик что ли купить, а потом сдать через пару дней )) они паспорт просить мой не будут в этом случае?

0

Похоже, тема по второму кругу пошла. Моя родственница еще весной обращалась с билетом в НБУ по прописке (не Сергели, а М-Улугбек) и получила письменный совет обратиться в обменный пункт, где она имеет полное право купить себе 2000 дол.

0

потому что поехала еще в один банк, в который мне посоветовали...и там тоже порожняк...

вы наверное, язык им показывали, как на аватарке вот они и не обменяли вам :)

Сейчас можно попробовать, может это такой подарок на Независимость-сброс валюты выезжающим

0

спасибо за советы! я собирался снимать всё через банкоматы, так как снять в банке возможности не будет в связи с тем что недели две буду ходить без паспорта. думаю после вашего совета телик что ли купить, а потом сдать через пару дней )) они паспорт просить мой не будут в этом случае?

А в чём разница? В большинстве случаев, банкоматы находятся в помещении банков. Не знаю как будет с телеком, люди брали дорогой брендовый костюм, а через день вернули. Паспорт никто просил. Но паспорт лучше иметь всегда при себе.

0

В большинстве случаев, банкоматы находятся в помещении банков.

Это где такое что "в большинстве" "в помещении"?!

Банкоматы могут находится на улицах + чаще всего в крупных моллах. Либо у входа в банк.

0

это у нас такое(((
0

это у нас такое(((

Вряд ли он "об у нас", т.к. у нас один фиг в банкоматах баксов нет.

1

Банкоматы могут находится на улицах + чаще всего в крупных моллах. Либо у входа в банк.

Человек спрашивал про возможность использования карт Maestro от Асака банка в России. В частности в Москве, большинство банкоматов установленны в холлах банков. Есть конечно и одиноко стоящие на улицах, но чтобы не остаться без карточки, с ними лучше дело не иметь.

0

А я знаю, у кого есть сергелийская прописка... Осталось только билет купить :)

Можно и не покупать, а сказать что билет электронный :lol:

0

В банке сказали что поступил приказ не продавать валюту с 3 по 10 сентября. Кто знает что то по этому поводу?

0

"Платят нам 20к сум , время на поездку и покупку уходит около часа, при себе должен быть паспорт с пропиской."

Так это не они сами же покупают. А сам захочешь купить - не получится :wacko: У меня на районе тоже есть такая фишка, прохода не дают.
0

В банке сказали что поступил приказ не продавать валюту с 3 по 10 сентября

Да скорее для отмазки. Вот типа из за приказа и не могём. А так хочется продать народу валюту, так хочется!

А потом будет другой "приказ" - не продавать с 10 сентября по 10 например октября, выбор дат может быть очень произвольный!

0

В банке сказали что поступил приказ не продавать валюту с 3 по 10 сентября. Кто знает что то по этому поводу?

По своему опыту - в банках всегда говорят, что с такого-то и до такого-то есть приказ не продавать валюту, или временно приостановили, или карточки кончились, или валюты нет, короче очень много "веских" и "серьезных" причин. В общем надо давить их заявлениями, обращениями, законами - помогает. Но крови пьют немыслимо много - это да!

0

Да скорее для отмазки. Вот типа из за приказа и не могём. А так хочется продать народу валюту, так хочется!

А потом будет другой "приказ" - не продавать с 10 сентября по 10 например октября, выбор дат может быть очень произвольный!

Ага типа все деньги ушли на хлопок! :)

0

Не фига себе, теперь за сбор в валюте платят... :D

0

Не фига себе, теперь за сбор в валюте платят... :D

Может за согласие за свой паспорт поменять валюту освобождают от хлопковой повинности?

Тогда, да, желающих дожно быть много, поэтому обменники для остальных "закрылись".

0

Дежурные женские команды на своих местах возле обменок. Если бы не продавали, чего бы им там высиживать?

Сумы - да. Сына вчера обрадовали, что 50% зарплаты, которую налом выдавали, тоже на карточку кинут. Наличка на хлопок ушла (НБУ).
0