Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 550 posts in this topic

Разговор я уже слышал на эту тему, не поверил, но только что прочел в нете. Аж не по себе стало.

Ни грамма ни удивлюсь. В нашем непредсказуемом гос-ве все возможно.

лучше бы теток-сумоисток у обменников расстреляли.... B)

Тетки-это просто звено в цепочке.

0

Как вариант это купить рубли на рынке и отправить их через переводы.

Зачем так сложно, покупать и отправлять рос.рубли ? отправляйте доллары, там переведут сразу в рубли, по их курсу...

я что то подобное слышал, но на тот момент это были лишь слухи. Не думаю что приняли на эту тему закон. А так да разговоры ходили что вышлют Вам к примеру баксы с Мск а здесь Вы получите сумами по гос курсу.

Балин, во народ, в валютном отделе ничего не знают, а здесь вовсю слухи муссируют :lol: Недавно звонил, грят, что в ближайшее время не будет. Это же кучу доков подписать с разными банками треба, да и потом, как отсюда переводы делать, сумами по госкурсу, а там в долларах/евро будут получать ?

Даёшь конвертируемый сум по миру !!!

0

Зачем так сложно, покупать и отправлять рос.рубли ? отправляйте доллары, там переведут сразу в рубли, по их курсу...

Балин, во народ, в валютном отделе ничего не знают, а здесь вовсю слухи муссируют :lol: Недавно звонил, грят, что в ближайшее время не будет. Это же кучу доков подписать с разными банками треба, да и потом, как отсюда переводы делать, сумами по госкурсу, а там в долларах/евро будут получать ?

могут организовать как в известной системе нипель... туда дуй, оттуда ...й... т.е. выдавать по курсу а принимать в валюте :)

но по любому это утка ... имхо... иначе откуда тада доллары для покупки автошек возьмутся....

0

утка. эти слухи агроном еще в прошлом и позапрошлом году распускал. как видите - как получали так и получают. ин е выгодно им это делать - они прекрасно понимают что тут внутри еще могут влиять на ситуацию. а снаружи - нет. просто будут в черную завозить,а официалом ноль.

0

всего на всего слухи и не более, но я не думаю что до такого дойдет. Иначе приток валюты в страну вообще прекратиться, ну по крайней мере офф приток :)

0

Cистема работает. Pаботник банка приходил несколько раз ко мне домой.

А разве СНБ занимается проблемами с обменом СКВ? Вот если ты будешь вывозить большую сумму налом, вот тогда они обратят на тебя внимание, и даже без заявления :) Зачем писать? Отнеси прямо по адресатам, оставь в канцелярии под роспись и жди. А ответ я предполагаю будет таков: "Рассмотрели Ваше заявление и отправили его в ЦБ (либо в сам банк) для дальнейщего разбирательства". Короче замкнутый круг. Тем более что банк дал тебе согласие, мол хорошо, поменяем. Но меняет не сам банк а его обменные пункты, в порядке живой очереди (из тех самых тёток). Так что в действиях банка я не вижу никаких нарушений,поэтому тебе и сказали "да пожалуйста..."

0

Cистема работает. Pаботник банка приходил несколько раз ко мне домой.

И уговорил таки удостоить их чести и купить именно в их банке 2000$? :rolleyes:

0

И уговорил таки удостоить их чести и купить именно в их банке 2000$? :rolleyes:

Зачем в банк, они сами по дворам ходют, с рупором, у них и касса выездная, можно кстати пластиком оплатить :)

1

Интересные советы дают нашим туристам по поводу покупки валюты для поедки, как раз весь механизм расписан пошагово, только без указания конкретного банка: тут

3

Интересные советы дают нашим туристам по поводу покупки валюты для поедки, как раз весь механизм расписан пошагово, только без указания конкретного банка: тут

Советы реально интересные..больше похожи на некий фельетон..ибо по другому прокомментировать тот беспредел что происходит у нас с валютой..не получается, так хоть посмеяться можно...сквозь слёзы.. ;)

Я вот не понимаю на кой чёрт банкам вообще валютная лицензия, чтобы барыги на базаре без работы не остались..

Edited by ZZX
3

Я вот не понимаю на кой чёрт банкам вообще валютная лицензия, чтобы барыги на базаре без работы не остались..

То что продается через обменники капля в море. Есть масса других вкусностей для банка связанных с валютоной лицензией.

0

То что продается через обменники капля в море. Есть масса других вкусностей для банка связанных с валютоной лицензией.

Если продажа валюты через обменные пункты (в размере от 5 до 20 тыщ баков в день) это капля в море, отдайте её нам, и купайтесь в море, нет, океане возможностей ;)

1

Если продажа валюты через обменные пункты (в размере от 5 до 20 тыщ баков в день) это капля в море, отдайте её нам, и купайтесь в море, нет, океане возможностей ;)

Поэтому это и капля, потому что всем не хватает. Если бы хватало всем влючая юр.лиц то "теток" не было бы по определению.

0

как я могу получить валюту на счет? надо обязательно билет показать? а можно чтоб взять, когда зачислят на карточку? в каком банке лучше? а на ЛБГ распространяется?

0

Вообщем распишу как покупал валюту пошагово авось кому нибудь полезным окажется данное описание..

На руках имелось: билет в США и соответственно виза в паспорте.

Обратились в районное отделенье НБУ по месту жительства, написали заявление на имя управляющего о необходимости покупки 2000 долларов США, через 3 дня позвонили и попросили подьехать с 50 долларами для открытия карты Виза Электрон, карта была готова спустя 2 дня и назначили время когда подьехать. В назначенный день "обрадовали" сказав что сумму выделенную на данный день разделят поровну на всех кому в тот день назначали и на нос получается не более 500 долларов. Пришлось зайти к замуправляещему и настоять на увеличении суммы, было получено согласие ибо замуправляющий письменно дать отказ в увеличении суммы не захотел.

В очереди на покупку куча челноков и женщин крупногабаритного размера из тех кто возле обменников ошивается, грят что наши совки дают "шапки" в 250 долларов за покупку и начисление на карту, а потом едут в Чимкент и обналичивают в банкоматах. Этим я хочу сказать, что наличие билета и визы это не решающий фактор при покупке валюты.

Картой Виза Электрон нельзя оплатить онлайн покупки, можно расплатиться нарочным или снять деньги в банкоматах и сумма на снятие за раз лимитируется.

Если будете делать данную процедуру то все обращения в банк делайте письменно и под роспись.

0

наши совки жгут - дать 250 баксов чтоб купить 2000 баксов потом купить билет до чимкента за сколько то там баксов, потом снять с нормальной такой комиссией эти баксы в чимкенте, потом купить билет обратно. дааа. как прям анегдот про мужика который покупал яйца, варил их и потом вареные по той же цене продавал, зато "навар от яиц то себе остается" :D

0

по ходу тетки-сумоистки и эту тему пронюхали, заезжал в банк, а они тут как тут.

0

наши совки жгут - дать 250 баксов чтоб купить 2000 баксов потом купить билет до чимкента за сколько то там баксов, потом снять с нормальной такой комиссией эти баксы в чимкенте, потом купить билет обратно. дааа. как прям анегдот про мужика который покупал яйца, варил их и потом вареные по той же цене продавал, зато "навар от яиц то себе остается" :D

Доехать до чимкента + комиссия за снятие меньше 750 долл... вот и ездят...

0

потом снять с нормальной такой комиссией эти баксы в чимкенте, потом купить билет обратно. дааа. как прям анегдот про мужика котор

Тут совсем другой анекдот на ум приходит про первый тост .....

0

знакомая ходила в обменник, так поприкалываться чисто) обменник ипотека банк, подбегает сразу амбал какой то и говорит, что он тут уже 3 месяца в очереди стоит, типа тетки большие не дают это сделать. При чем тетки имеются, находятся в метрах 40 от обменника, чтобы не создавать толпу якобы. Тут у него зазвонил телефон и он кому то по узбекски говорит, что сейчас он тут разберется отошлет одну девушку подальше и освободится. Звонок в ЦБ по обмену валюты толку не дал, отослали в ген прокуратуру. Ген прокуратура отослала обратно в ЦБ) По ходу банкам дешевле держать в штате крупных дядек и тёток, чем продавать хоть что то населению.В обменнике НБУ сказали, что валюты нет на вопрос "а реально ли купить?" ответили - "да мы тут сами как пешки сидим, система так устроена".

0

наши совки жгут - дать 250 баксов чтоб купить 2000 баксов потом купить билет до чимкента за сколько то там баксов

Бублик, ты чаго? До Чимкента доехать как два пальца об асфальт..по моим грубым расчётам с 2000 таким макаром "чистыми" остаётся 400 бурлей.

0

До Чимкента доехать как два пальца об асфальт..

а зачем в чимкент ехать? неужели в сары-агаче нет банкоматов?)

0

а зачем в чимкент ехать? неужели в сары-агаче нет банкоматов?)

Без понятий, "за что купил за то и продаю".. :)

0