Posted 23.11.2013 05:50 Если вы такой умный приезжайте сюда, становитесь правозащитником в чем проблема? Или кишка толста только из за бугра говорить, что да как надо делать <_< Вы меня с кем то путаете. я не был никогда "правозащитником" и не собираюсь. Приезжать и делать я не буду. Потому что мне это не нужно. Мне как нерезиденту конвертация не светит по любому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2013 07:16 Не почему негативно отзыветесь? Лично я не ощутил тот негатив с банка о который сейчас говорят. Пришел в банк, сказал лечу в Сша опять, сказали через неделю приходите и положим 2000 на карту. Все цивилизованно. И еще был в нац банке. Сказали принимают заявки на 31 декабря. А если бы карточка была бы то без проблем бы положили доллары на карту до моего отьезда. Опять все спокойно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2013 07:56 (edited) открывал в ипотеке банке(тот, что на сквере)...все нормально работает,до этого пользовался в Грузии ,сейчас второй раз загрузил 2000 уже для поездки в Китай(другой квартал)...без вопросов загружают(даже не спрашивали билет и визу)....в Пекине завтрак оплатил конверсеоной картой..пока работает.. Edited 23.11.2013 07:57 by DodikUz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2013 16:57 все самые смелые и бравые в канаду уехали )) неее, уехали они совсем не такими. Зато теперь-можно. Как отец Федор кричал Бендеру из-за закрытой двери; "сам дурак" Кстати, зря накинулись на Шерзода, он тут своим примером тоже кое-что доказывал, к примеру, мало кто может похвастать, что судился с гаишниками и выигрывал, если конечно, перед судом не было предистории со звонками к знакомому судье 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2013 18:18 про суд с гаишниками и победу? имен называть не буду, но думаю, вы и сами знаете, о ком речь. Мне по большому счету всё-равно, и, я его даже понимаю, просто не совсем кмк корректно уж так радикально меняться в своем публичном мнении касательно происходящих вещей, всего лишь оказавшись за границей. ведь все мы знаем кто что и когда тут писАл. не так ли? ну это так лирика, а по теме - если уже действительно так просто взять конвертационную карту (почему конверсионную кстати?), значит, как ни крути, а система отсева квадратных девушек оказалась рабочей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2013 03:40 (edited) Мне по большому счету всё-равно, и, я его даже понимаю, просто не совсем кмк корректно уж так радикально меняться в своем публичном мнении касательно происходящих вещей... Бублик, я не думаю, что мнение кардинально менялось. Оно просто не озвучивалось, как это делается многими тут, кстати. Помимо очевидных причин, есть ещё и этика - не обcирать то место, где работаешь. Сейчас он свободен от этих обязательств. Он же не страну обделывает, а конкретные слабые точки, о которых в курсах. Плюс увлечённо поддается на провокации и, в свою очередь, провоцирует сам. Edited 24.11.2013 03:40 by Немой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2013 20:31 конвертационную карту (почему конверсионную кстати?) Может, потому, что такого термина, как "конвертационная" нет?... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2013 15:29 уже третий день снимаю по 100$ и оплачиваю за покупки.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2013 17:17 открывал в ипотеке банке(тот, что на сквере)...все нормально работает,до этого пользовался в Грузии ,сейчас второй раз загрузил 2000 уже для поездки в Китай(другой квартал)...без вопросов загружают(даже не спрашивали билет и визу)....в Пекине завтрак оплатил конверсеоной картой..пока работает.. а у вас виза электрон или классик? а то знакомый ходил в тот же банк и ему там сказали,что по картам электрон много жалоб на их обслуживание и посоветовал классик открывать,но классик у них пока закончились,вот и думаю правда или отмазка такая у них? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 06:59 Может ли инд.пред. со своего сумового р/с купить валюту ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 14:25 Может ли инд.пред. со своего сумового р/с купить валюту ? нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 20:03 (edited) нет.если для бизнес-целей то почему нет? Ну если оборудование например купить хочет или товар оплатить если индивидуально челночит. Вперед в банк ложит деньги на блок-счет и ждет конвертации как все порядочные юрики. Edited 26.11.2013 20:04 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 03:38 Интересное постановление, касается и валюты, и денежных переводов :http://norma.uz/publish/doc/text100250.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 03:50 Интересное постановление, касается и валюты, и денежных переводов :http://norma.uz/publ...text100250.html Мда, умеют у нас поддержать экономику. Интересно, как оно коснётся держателей карт Visa или MasterCard? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 04:07 Мда, умеют у нас поддержать экономику. Интересно, как оно коснётся держателей карт Visa или MasterCard? Обязательно, при условии превышения установленной планки в 25 минималок. Внесение средств на карту-это же операция с наличной валютой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 04:15 (edited) Обязательно, при условии превышения установленной планки в 25 минималок. Внесение средств на карту-это же операция с наличной валютой 25 минималок - это же штучка баксов по госкурсу? Они и так без паспорта эти деньги не берут Бред полнейший. Если им делать нехрена, то пусть проверяют. Но если, блин, при оплате возникнут проблемы, платёж остановят, я сделаю всё возможное, чтобы поделиться этими проблемами с банком. Я так понял, оно направлено на противодействие выносу валюты в любом виде за пределы Уза. Дебилизм, поскольку либо пациент сдохнет, либо выстроится альтернативная система оборота валюты. Собственно, это уже было не раз. Edited 27.11.2013 04:13 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 04:34 25 минималок - это же штучка баксов по госкурсу? Они и так без паспорта эти деньги не берут Бред полнейший. Если им делать нехрена, то пусть проверяют. .. Видимо, фразы " проведение на постоянной основе изучения деловых отношений и операций, осуществляемых клиентом" ,"проверку личности и полномочий клиента " и т.п. следует правильно понимать в свете того, что соавтором постановления является департамент 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 04:37 25 минималок - это же штучка баксов по госкурсу? Они и так без паспорта эти деньги не берут Бред полнейший. Если им делать нехрена, то пусть проверяют. Но если, блин, при оплате возникнут проблемы, платёж остановят, я сделаю всё возможное, чтобы поделиться этими проблемами с банком. 25 минималок это про конверсию наличной инвалюты на другую, к примеру 1000 евро решил сконвертить на доллары. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 04:41 25 минималок это про конверсию наличной инвалюты на другую, к примеру 1000 евро решил сконвертить на доллары. 100 минималок - тоже не айс, Энигма. Видимо, фразы " проведение на постоянной основе изучения деловых отношений и операций, осуществляемых клиентом" ,"проверку личности и полномочий клиента" и т.п. следует правильно понимать в свете того, что соавтором постановления является департамент Наверно, безделье замучило армию проверяющих в банке. В день, рискну предположить, в банке могут быть сотни операций с валютой. Все их проверять на постоянной основе? Задолбаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 04:56 25 минималок это про конверсию наличной инвалюты на другую, к примеру 1000 евро решил сконвертить на доллары. Есть и другие интересные пункты: другие операции, не имеющие критериев и признаков, предусмотренных в данном пункте, и не подпадающих в категорию сомнительных операций, установленных настоящими Правилами и внутренними правилами коммерческого банка, в отношении которых у коммерческого банка имеются подозрения в причастности к легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и (или) финансированию терроризма. а есть и вообще интересные моменты, больше касающиеся больше обязанностей служб безопасности необычность в поведении клиента при обращении с заявлением (поручением, ходатайством) о совершении операции, например: нервозность, неуверенность, агрессия с одновременным присутствием лиц, руководящих действиями клиента, либо его обращением по телефону к другим лицам за советом по незначительному поводу; необычная озабоченность клиента вопросами конфиденциальности или необоснованный отказ либо неоправданные задержки в представлении клиентом информации об операции, запрашиваемой коммерческим банком; 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 05:31 Наверно, безделье замучило армию проверяющих в банке. В день, рискну предположить, в банке могут быть сотни операций с валютой. Все их проверять на постоянной основе? Задолбаются. Это больше департаменту по борьбе с легализацией надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 05:36 (edited) необычная озабоченность клиента вопросами конфиденциальности или необоснованный отказ либо неоправданные задержки в представлении клиентом информации об операции, запрашиваемой коммерческим банком; Эта цитата, приведённая тобою, убила наповал Не сметь требовать банковскую тайну! Не сметь отказываться сотрудничать предоставлять личную информацию с секуретти банка! Это больше департаменту по борьбе с легализацией надо. Если им надо - пусть сами проверяют Mля, как обычно, с больной головы на здоровую. Edited 27.11.2013 05:37 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 05:51 Мне есть многое что сказать НО пока есть что терять скажу просто: 1. Это приведет к увеличению штата самого Департамента, службы внутреннего контроля (не путайте со службой безопасности), ну и профильно контролирующих ведомств. 2. Сродни ПП про гранты. Цель одна и та же. Про остальное промолчу. А язык то чешеться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 05:57 (edited) Эта цитата, приведённая тобою, убила наповал Не сметь требовать банковскую тайну! Не сметь отказываться сотрудничать предоставлять личную информацию с секуретти банка! У нас любые вопросы, касающиеся банковской/финансовой конфиденциальности, являются необычными. К примеру, пин-код карты надо кричать на весь банк или магазин.Теперь будь осторожен- просьба представить терминал для личного ввода пин-кода ( как в принципе оно и задумано) может привести к "постоянному мониторингу клиента" и к передаче материалов в департамент Edited 27.11.2013 05:57 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 06:23 Теперь будь осторожен- просьба представить терминал для личного ввода пин-кода ( как в принципе оно и задумано) Эта хрень вообще везде по умолчанию У нас любые вопросы, касающиеся банковской/финансовой конфиденциальности, являются необычными. Да, собственно, последнее положение о мониторинге валюты фактически её отменило. Никакой размер суммы, никакая операция с валютой теперь не являются защищенными от ВСЕХ контролирующих органов. Информация передаётся автоматически. Даже решения суда, да что там суда, даже запроса со стороны органов не требуется. 0 Share this post Link to post Share on other sites