Posted 20.02.2015 14:53 Почему не спрашивают, откуда приносят десятками килобаксов налом за валютные машины? Почему не объясняют, где их законно взять на MX, SOHC и прочий модельный ряд? дык самих чиновников сажать придеться если соблюдать все международные стандарты по противодействию легализации средств нажитых преступным путем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 14:54 Брал в прошлом году, потратил двушку. Никто пока не вызывал и не беседовал. Недавно зашел в этот банк снова, спросил когда можете загрузить. А когда нужно спросили? Я говорю планирую в конце марта, начале апреля....Все говорят, ака, приходите в начале апреля - закинем...Даже незнаю теперь, система упорядочилась или я такой уважаемый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 15:07 .Даже незнаю теперь, система упорядочилась или я такой уважаемый не скромничайте . Вы наверное один из клиентов компании которых сдают много нала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 15:27 Твою судьбу я и не определял. Пользование этой картой отнюдь не считаю зазорным. Валюта - на то и валюта, чтобы пользоваться ею за бугром, то недоразумение, что у нас называют конверсионкой - самая обычная практика, на самом деле. Но способ, предложенный выше ТС, презираю и не считаю мужским. Причина - реальные неудобства реальным пользователям. Без обид. Надеюсь, теперь смог донести свою мысль. Чушь это, что карту без проблем открывают на лечение, обучение и тд. Два наглядных примера к этому: 1. Друг увидев мою карту тоже загорелся, пришел в банк и ему начали говорить, что приоритет отдают людям, которые едут на лечение и обучение. Он сказал, что у него время предостаточно и без проблем отодвинет свою очередь, если будут такие люди. Но сотрудник банка это не устроило и он начал приводить другие доводы, типо за открытие карты моему другу сотрудника уволят и др чепуху. 2. Другой друг подошел в этот же банк и показал справку, что его мама болеет. И тут тот же самый сотрудник говорит, что у них нет возможностей (доллары им не дают) и не знает когда будет. Хорошо что у этих людей есть друг, который знает как на банк надавить и сейчас открывают обоим. Делаю выводы. что они всех "футболят" и открывают своим и некоторым тем счастливчикам, которые знают законы и могу добиваться своего, 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 15:40 если соблюдать все международные стандарты Зачем международные. Свои исполнять надо. Положено продавать любому - обязаны исполнять. Пусть мониторят, куда уходят, но не делают причиной передачу третьим лицам. Это договорные обязательства банка с клиентом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 17:03 не скромничайте . Вы наверное один из клиентов компании которых сдают много нала. Честно нет...Просто они знают что я доктор:)..может поэтому 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 17:19 Доктор а вкаком банке если не секрет ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 17:32 Брал в прошлом году, потратил двушку. Никто пока не вызывал и не беседовал. Недавно зашел в этот банк снова, спросил когда можете загрузить. А когда нужно спросили? Я говорю планирую в конце марта, начале апреля....Все говорят, ака, приходите в начале апреля - закинем...Даже незнаю теперь, система упорядочилась или я такой уважаемый В очередь поставили? Скорее всего отмажутся когда придете 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 17:37 В очередь поставили? Скорее всего отмажутся когда придете нацбанк...один из филиалов В очередь поставили? Скорее всего отмажутся когда придете Незнаю как там ставят, я спросил - они чет как будто записали...чтоб не отмазались я сказал что планирую поездку смотря как произведут загрузку...Т.е. отмазаться им как то несподручно будет...я их достану:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 17:41 нацбанк...один из филиалов Незнаю как там ставят, я спросил - они чет как будто записали.. Тоже в очереди стою в этом банке. Только они мне оставили свой номер телефона, занесли мои данные в компьютер и назначили день, когда придти ( в апреле). Сконвертируют только штуку . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 17:52 Незнаю как там ставят, я спросил - они чет как будто записали...чтоб не отмазались я сказал что планирую поездку смотря как произведут загрузку...Т.е. отмазаться им как то несподручно будет...я их достану:) Они сейчас по паспорту в очередь ставят. Может у Вас какие привилегии?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 18:16 кто сможет помочь письмом чтоб юридический грамотно получилось . ото как я узнал уже 500 долларов сказали =( . хочу написать чтоб мне официально дали ответ почему 500 а не 2000 уе ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 19:27 (edited) Походу, еще один способ пополнения госказны. Если бы еще с казны не крали... Почему не спрашивают, откуда приносят десятками килобаксов налом за валютные машины? Почему не объясняют, где их законно взять на MX, SOHC и прочий модельный ряд? А как тогда казну пополнять?)))народ как опказывает практика - хорошая дойная корова, ее и убить нельзя, наказать можно, но только в целях повышения надоев:) Edited 20.02.2015 19:27 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 20:07 кто сможет помочь письмом чтоб юридический грамотно получилось . ото как я узнал уже 500 долларов сказали =( . хочу написать чтоб мне официально дали ответ почему 500 а не 2000 уе ... Какой банк?* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 05:21 Какой банк?* psb филиал промстрой банк 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 05:47 psb филиал промстрой банк Один человек или 2? Они вообще не пуганные, в юа филиале такой противный пельмень сидит, на ходу придумывает правила на вопросы толком ответить не может. Если есть возможность хотябы жалобу накатать уже хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 05:55 Да я для себя. Хочу билеты купить а они за баксы. А билет стоит 700 они хотят 500 дать ,логика у них 0 .. Нет филиал кибрай у меня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 05:59 Да я для себя. Хочу билеты купить а они за баксы. А билет стоит 700 они хотят 500 дать ,логика у них 0 .. Нет филиал кибрай у меня. Ну филиалы то наверно связаны. А Вы записывались в очередь? В очередь записывают на 500? Вы можете обменять в других банках. В сумме в квартал не более 2000$ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 06:21 (edited) Да записавался сказали в начале марта ... Но тогда мне не сказали что 500 , а недавно поехал друг и тоже записался на очередь конец марта и сказали всем по 500 дают ... Зачем мне расходы разных банках открывают на открытие карты и депозит уходить примерно 400 000 сум Edited 21.02.2015 06:22 by dr_neo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 06:22 Попробую нас днях купить валюту за карточку, потом отпишусь 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 06:57 Да записавался сказали в начале марта ... Но тогда мне не сказали что 500 , а недавно поехал друг и тоже записался на очередь конец марта и сказали всем по 500 дают ... Зачем мне расходы разных банках открывают на открытие карты и депозит уходить примерно 400 000 сум Депозит разве не возвращают при закрытии? Я когда записывался меня прям записывали на 1000. Я правда просил 2000 он сказал если будет возможность то будет 2, главное чтобы была возможность хотяьы 1000) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 08:50 Возвращают но 40 евро нет для открытие карты ... А Ипак йули банке никто не был что тама какие новости ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 13:05 Они сейчас по паспорту в очередь ставят. Может у Вас какие привилегии?) Да нет у меня никаких привилегий...Говорю же незнаю как они ставят в очередь, как происходит эта процедура...Просто глянули в паспорт (кстати и не смотрели выезжал я или нет) и как будто бы сделали какие то записи в комп...и все - говорят приходите в апреле...сам удивлен! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 15:37 Вопрос, если покупать по конверсионки за границей, то тоже снимают 5 % от суммы или 5 % только если обналичиваешь в банкомате? 0 Share this post Link to post Share on other sites