Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 936 posts in this topic

это, видимо, интернет-терминал. Ищи обычные POS-терминалы, через них прекрасно все работает

Спасибо. Но выбора нету, у этой компании только такой. Там проводишь карту потом пишешь код, обработка запроса и ошибка, а у НБУ карт даже кода нету...

0

в банк надо ехать с такой картой. на банкоматах и магазинах с терминалами не канает. правда видел как народ в больших супермаркетах платили с карточкой с магнитной лентой в кассе.

Как раз банкоматы в большинстве случаев считывают с ленты, именно поэтому скимминг и процветает.

Но выбора нету, у этой компании только такой.

Ищи терминалы с надписью "Не Гербалайф" :):)))))

Edited by Enigma
0

Ищи терминалы с надписью "Не Гербалайф" :)::)

Нету))

Edited by Gregoriy
0

Остроумный у нас народ.На одном сайте видел вполне легальное безобидное и многозначительное сообщение : курс покупки 1,73$=4340сум :D

1

Остроумный у нас народ.На одном сайте видел вполне легальное безобидное и многозначительное сообщение : курс покупки 1,73$=4340сум :D

Тоже не вариант.

А вот курс сума базарного к суму государственному был бы вполне законным приколом.

Edited by Немой
0

По поводу изменений в Положение о вывозе валюты оказался частично неправ. Там кое что изменилось. Обсуждение тут

Здесь по этому поводу не оффтопим. ЭПМ!

0

Вот в охотном ряду нашел несколько банкоматов, остаток можно узнать в долл евро и рубль. Курс 55, но зависит от суммы снятия.

По Москве снимал в банкоматах Европа кредит банка, они в валюте выдают, пробовал снимать в других, могут показать баланс в валюте, а когда запрашиваешь выдачу наличных предлагают в рублях.

Скажу по себе, долго также с братом искали, где снимать именно баксы в России. Нашли - МДМ банк, он выдает именно валюту и показывает баланс в валюте.Был в Питере, есть даже круглосуточные банкоматы. В общем, всем кто едет с конверсией в Россию, рекомедую МДМ банк.

Пробовал снимать и в МДМ банкоматах, тоже предлагал рубли, может они делятся там у них на рублевые и валютные. Реально все подряд выдавали валюту это банкоматы Европа кредит банка, но ето речь идет о Москве.

0

Мдм партнер Райффайзен банка. И автоматы должны именно валюту поддерживать. Все это есть на сайте.

А европа банк надо посмтотреть, спасибо.

Edited by Gregoriy
0

НБУ. Вчера внес на 2000 $ в сумах по курсу + 50 $ по курсу за квартальное обслуживание недокарты.

Пообещали сегодня полную конвертацию .

Сегодня нагло предложили 200 и возможно еще 300 на следующей неделе , отказался.

На кого жаловаться ? Не могу понять в нбу начали кидать ?

0

Тут как-то советовали на телефон доверия звонить. Бесполезно - не помогает.

Я уже пожалел, что открыл эту карту. Потеря времени и нервов. Кэш рулит :palcy: .

0

НБУ. Вчера внес на 2000 $ в сумах по курсу + 50 $ по курсу за квартальное обслуживание недокарты.

Сегодня нагло предложили 200 и возможно еще 300 на следующей неделе , отказался.

для начала к управляющему и поднять скандал,далее можно письмецо на НБУ и ЦБ по my.gov.uz

1

Они давно кидаловом занимаются. Я писал письмо в НБУ, копию в ЦБ. Только после этого и то, спустя почти месяц мне удалось сконвертировать деньги с зарплатной карты.

1

Они давно кидаловом занимаются. Я писал письмо в НБУ, копию в ЦБ. Только после этого и то, спустя почти месяц мне удалось сконвертировать деньги с зарплатной карты.

Пожалуйста помогите с текстом письма в ЦБ , лучше в личку.

Заранее благодарен

Edited by grisha
0

Пожалуйста помогите с текстом письма в ЦБ , лучше в личку.

Заранее благодарен

У меня несколько иная тема обращения была, мне они не отказывали в конвертации в принципе, просто требовали чтобы я положил наличные деньги на карту, а мне нужно было имеющиеся на карте зарплатные сконвертировать. В любом случае, Вам достаточно описать в письме ситуацию подробно, и в конце письма обратиться к руководству с просьбой разобраться в этой ситуации.

0

У меня несколько иная тема обращения была, мне они не отказывали в конвертации в принципе, просто требовали чтобы я положил наличные деньги на карту, а мне нужно было имеющиеся на карте зарплатные сконвертировать. В любом случае, Вам достаточно описать в письме ситуацию подробно, и в конце письма обратиться к руководству с просьбой разобраться в этой ситуации.

а карта зарплатная у вас НБУ была или другого банка? и как давно это было?

0

Они давно кидаловом занимаются. Я писал письмо в НБУ, копию в ЦБ. Только после этого и то, спустя почти месяц мне удалось с конвертировать деньги с зарплатной карты.

Мне еле еле, через письмо в ЦБ, за нал с конвертировали 1200у.е, на билеты мне нужно было 1100 и 100 несгораемый депозит. С зарплатной карточки без вмешательства ЦБ вряд ли получится с конвертировать, я пыталась это сделать, бесполезно, хотя зп карточка была их банка.

Я писала в КабМин через m.gov, что бы они разрешили покупать билеты в Россию на себя или близких родственников , за зарплатные пластиковые карточки, хотя бы один раз в 1 или даже в 2 года и включили этот пункт в список людей имеющих право покупать билеты за нацвалюту или хотя бы разрешили это делать пенсионерам.. Может они не поняли моего предложения, так как отправили мое письмо в НАК, которые мне ответили, что не могут мне продать билеты за сумы , так как такой категории нет в списке постановления КабМина.

Может стоит , что бы побольше людей , к ним обращались с такой просьбой и желательно на узбекском языке.

Edited by damochka
0

видел обычно такие термиалы в магазинах дьюти фри - наверное для удобство и быстроты - раз провел магнитной полоской и все деньги снялись и ты бежишь к трапу самолета.

0

Пробовал снимать и в МДМ банкоматах, тоже предлагал рубли, может они делятся там у них на рублевые и валютные. Реально все подряд выдавали валюту это банкоматы Европа кредит банка, но ето речь идет о Москве.

Все верно, 2 вида банкоматов у МДМ банка, но обычно все они валютные у них. В Питере, наверное знаю все точки где есть банкоматы от МДМ банка и только в одном месте встретил рублевый. Я обычно утром перед выходом смотрел, куда иду гулять, потом заходил на сайт http://www.mdm.ru/,'>http://www.mdm.ru/, выбирал город, потом выбирал что нужно : валюту, а он мне на карте уже показывал где есть такой банкомат и я всегда по пути снимал. Так что хайдите на http://www.mdm.ru/ и выберите банкомат.

Про райффайзенБанк ничего сказать не могу.

0

Все верно, 2 вида банкоматов у МДМ банка, но обычно все они валютные у них. В Питере, наверное знаю все точки где есть банкоматы от МДМ банка и только в одном месте встретил рублевый. Я обычно утром перед выходом смотрел, куда иду гулять, потом заходил на сайт http://www.mdm.ru/, выбирал город, потом выбирал что нужно : валюту, а он мне на карте уже показывал где есть такой банкомат и я всегда по пути снимал. Так что хайдите на http://www.mdm.ru/ и выберите банкомат.

Про райффайзенБанк ничего сказать не могу.

У Райффазена аналогичная система видимо, пробовал в Ашане на белой даче с их банкомата снять, тоже рубли предлагал. Если кому интересно в турции снимал в банкоматах "Акбанк" и "Банкоматик" эти всегда доллары выдавали, остальные или лиры или евро.

0

а карта зарплатная у вас НБУ была или другого банка? и как давно это было?

Зарплатная была тоже НБУ. Дело было давно, два года уже прошло. Конвертировал в НБУ около колледжа им.Боровского.

0

Зарплатная была тоже НБУ. Дело было давно, два года уже прошло. Конвертировал в НБУ около колледжа им.Боровского.

ясно,если тогда проблематично было,то сейчас походу это из области фантастики,хотя должно быть наоборот,так как с этих денег заплачены все налоги и прочие госудаственные сборы :facepalme:

0

Сегодня были Ипак Йули центральном офисе . "В Очередь поставили " как бы на 4 декабря попросили придти ближе к 25 ноябрю :) странная очередь бумажек не дали имя не назвали :)

0

Сегодня были Ипак Йули центральном офисе . "В Очередь поставили " как бы на 4 декабря попросили придти ближе к 25 ноябрю :) странная очередь бумажек не дали имя не назвали :)

Жесть вообще :crazy: А они VISA карту дают или CHINA UNION PAY ?

0

Union pay ... И на это столько народа :)

0

Union pay ... И на это столько народа :)

В МирзоУлугбекском филиале месяц назад на август записывали
0