Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 880 posts in this topic

кто знает банкоматы в земле боварии (мюнхен), германия выдают только евро или могут также доллары выдать?

0

кто знает банкоматы в земле боварии (мюнхен)

В Германии (да и вообще в Европе) я вообще не видел банкоматов с долларами. Скорее через банк только.

0

у кого имеется опыт пользования картой юнионпей....отпишитесь...просто возможна поездка в китай

В Китае ноу проблем. Опыт: десяток раз. Как впрочем и нет проблем и в Сингапуре, Филиппинах, я думаю и в любой д-р стране ЮВА.
0

Хочу открыть карту в Ипак Йули, в банке говорят, что их карты работают только в Китае. Кто-нибудь знает, это правда? Мне нужна карта для Малайзии и Таиланда.

0

Хочу открыть карту в Ипак Йули, в банке говорят, что их карты работают только в Китае. Кто-нибудь знает, это правда? Мне нужна карта для Малайзии и Таиланда.

В банкоматах не должно быть проблем.
0

В банкоматах не должно быть проблем.

А в отелях в Малайзии или Таиланде я могу оплатить конверсионной картой Union Pay выданной Ипак Йулли?

0

А в отелях в Малайзии или Таиланде я могу оплатить конверсионной картой Union Pay выданной Ипак Йулли?

Однозначного ответа на этот вопрос дать не могу. Если вы знаете какой у вас отель, то легко узнать принимают ли они карты и какие посредством интернета. Если не знаете, то просто на Booking посмотрите работают ли отели с этой платежной системой. Но вообще Юнион пэй очень распостранена в ЮВА. Просто учитываю что для вас это серьезное решения, я не рискну утверждать однозначно.

Единственно что хотел бы посоветовать, имея дело с нашими конверсионными картами, надо иметь ввиду что они работают только при наличии онлайн связи с банком в РУз в момент совершения транзакции. Не откладывайте платеж на последний момент, иначе может возникнуть ситуация когда платеж за отель не проходит по причине проблем со связью (как правило они у нас тут), а вы опаздываете в аэропорт. Лично у меня несколько раз были ситуации когда я не мог снять деньги в разных банкоматах в течении часа-двух. Позже без проблем.

0

Летом в Германии работали через раз.

1

Забрал таки конверсионную карту НБУ, если кому интересно очередь на конец декабря, лимит 500, несгораемые 70.

0

Забрал таки конверсионную карту НБУ, если кому интересно очередь на конец декабря, лимит 500, несгораемые 70.

Сегодня записался на октябрь, билет на декабрь. в НБУ.

0

Сегодня записался на октябрь, билет на декабрь. в НБУ.

В каком районном филиале? Или нету разницы где открывать?
0

В каком районном филиале? Или нету разницы где открывать?

Без понятия как в филиалах. Записывался в городском отделении, около Боровского, так как уже 3 года там, как открыл карту.

0

del

Edited by freshman
0

На счет темы покупок. У меня была проблема оплатить товар за 700$ когда на карте было 900$. В РФ. Товар рублями был посчитан. Терминал выдавал что-то типа операция не возможна именно когда делал запрос видимо в наш банк ПСБ. Или не знаю какая система там. Короче в оплате было отказано, и так на 3ех картах 2 ПСБ и 1 НБУ.

У меня друг летает в РФ и другие страны в месяц по 5-6 раз, так таких историй наслушался очень много, (да и сам конвертит в НБУ) что многие не могли с НБУ карты оплатиь на сумму более 400$ хотя конвертят им по 2000$

0

На счет темы покупок. У меня была проблема оплатить товар за 700$ когда на карте было 900$. В РФ. Товар рублями был посчитан. Терминал выдавал что-то типа операция не возможна именно когда делал запрос видимо в наш банк ПСБ. Или не знаю какая система там. Короче в оплате было отказано, и так на 3ех картах 2 ПСБ и 1 НБУ.

У меня друг летает в РФ и другие страны в месяц по 5-6 раз, так таких историй наслушался очень много, (да и сам конвертит в НБУ) что многие не могли с НБУ карты оплатиь на сумму более 400$ хотя конвертят им по 2000$

Ну если это действительно имеет место, то можно оплатить за два раза. Я оплачивал суммы более 400, но карта была не нбу.
0

Ну если это действительно имеет место, то можно оплатить за два раза. Я оплачивал суммы более 400, но карта была не нбу.

Так вроде в том и смысл, банк к тому и ведет, нет? Чтобы проценты содрать?

0

Спокойно оплатил около 500 евро в дьютике за один раз.

2

Победитель по жизни)

0

Оплачивал 1750 у.е. в США за один раз картой ПСБ. Без проблем прошла оплата.

0

Оплачивал 1750 у.е. в США за один раз картой ПСБ. Без проблем прошла оплата.

Когда?

Год назад когда в Асака без очередей давали по 2000$ на карту, я в Турции тоже без проблем любые суммы оплачивал.

0

Победитель по жизни)

Ты что то этим хотел сказать, или просто пост ради поста?!

0

Ты что то этим хотел сказать, или просто пост ради поста?!

О том, что Вам повезло).

Edited by Gregoriy
0

О том, что Вам повезло).

Сомневаюсь, что дело в везении. Система автоматизирована, и там не может быть везения.

0

Ну что товарищи, ждите пол года когда вам конверят 1000? Вот, на днях человеку конвертировали 40.000 для лечении в Германии... :p

Edited by freshman
0

Ну это для лечения ... !!! Я вот думаю для учебы сделать так учеба 10 кило надо будет

0