Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 509 posts in this topic

не прилагать же доверенность. А нотариусы сами не знают и выписывают.

Дык доверенность же еще должна быть на нужный язык переведена и заверена. :blink:

0

Дык доверенность же еще должна быть на нужный язык переведена и заверена. :blink:

Доверенность на карту - это чушь сугубо для внутреннего употребления.

0

Насколько я понял, как тут описывали, можно отключить блокировку онлайн-транзакций и конверсионной картой можно пользоваться в онлайн-магазинах? Вроде писали про снятие всех ограничений?

0

Сегодня был в Ипотека банк.Вместо начальника конверсионного отдела сидит девушка.Спросил можно ли произвести оплату за учебу ,не закидывая на карту.Сказала чтобы мы подъехали 25 июля(выйдет на работу начальник с отпуска) и взяли с собой инвойс.Поедем 25 июля.

0

Насколько я понял, как тут описывали, можно отключить блокировку онлайн-транзакций и конверсионной картой можно пользоваться в онлайн-магазинах? Вроде писали про снятие всех ограничений?

Спросил в банке они сказали нельзя оплачивать через интернет. Только лично находясь заграницей через терминал.Но сотрудник был походу не грамотен, наверника все можно просто банки не хотят это делать и заставить их через ЦБ походу не возможно.
0

Я имел в виду, что вроде сами правила пользования визой не допускают передачи в чужие руки, хоть по доверенности, хоть как. Например нужно будет расписаться на чеке за границей, не прилагать же доверенность. А нотариусы сами не знают и выписывают.

Все кредитки забугорных банков (по крайней мере европейских и американских ) давно имеют чип и оплата происходит путем введения пинкода. В американских фильмах жены часто идут на шоппинг с кредиткой мужа. Ничего криминального тут нет.

Доверенность на карту - это чушь сугубо для внутреннего употребления.

Не совсем, в Германии тоже раньше такое практиковали. В немецких форумах много аналогичных вопросов про доверенность. Доверенность ты дать конечно можешь, но принимающая сторона вовсе не обязана верить и имеет право отказать.

Edited by чужой
0

Спросил в банке они сказали нельзя оплачивать через интернет. Только лично находясь заграницей через терминал.Но сотрудник был походу не грамотен, наверника все можно просто банки не хотят это делать и заставить их через ЦБ походу не возможно.

по конверсионным картам с самого начала нельзя оплачивать через интернет

0

по конверсионным картам с самого начала нельзя оплачивать через интернет

С самого начала можно было, это потом прикрыли.

0

Недокарты - аналог Визы Электрон, как ими можно было платить?
0

Недокарты - аналог Визы Электрон, как ими можно было платить?

Там была стадия тестирования, не было лимитов не были заблокированы интернет платежи.

0

Исправить реально по заявлению или заблокировали наглухо?
0

Блин, ты как в анекдоте.

- Бензина нет

- А че вообще нет бензина?

0

Все кредитки забугорных банков (по крайней мере европейских и американских ) давно имеют чип и оплата происходит путем введения пинкода. В американских фильмах жены часто идут на шоппинг с кредиткой мужа. Ничего криминального тут нет.

у меня кредитка от bank of america, и от chase. Есть чип, но пин кода нет и не было. Можно специально попросить пин через почту, пин для кредитки нужен только для атм. Через дебит все равно не будет работать.

Edited by freshman
0

Блин, ты как в анекдоте.

- Бензина нет

- А че вообще нет бензина?

Как раз у нас реалии таковы,что с бензином,что с картами. Edited by Timur001
0

у меня кредитка от bank of america, и от chase. Есть чип, но пин кода нет и не было. Можно специально попросить пин через почту, пин для кредитки нужен только для атм. Через дебит все равно не будет работать.

Не знаю как в Штатах, в Германии пару лет тому назад все банки поменяли кредитки, новые карты все с чипами и я пока не слышал про кредитку без пинкода. В магазинах всегда только через пинкод, за редкими исключениями, когда просят также и ID покупателя.

0

Не знаю как в Штатах, в Германии пару лет тому назад все банки поменяли кредитки, новые карты все с чипами и я пока не слышал про кредитку без пинкода. В магазинах всегда только через пинкод, за редкими исключениями, когда просят также и ID покупателя.

@чужой, AmEx так работает, насколько я знаю. Оплачивапи даже без карты, в терминал вводится только номер кредитки.

0

10 Июль 2016 - 08:41

Bublik (09 Июль 2016 - 15:45) писал:

вроде вжик вжик и у тебя товар или услуга в руках а всё только за вжик вжик. ))

Вжик и 1$ комиссии улетел в НБУ за покупку булки хлеба в 25 центов:)

новые карты все с чипами и я пока не слышал про кредитку без пинкода.

Есть магазы, в которых при покупке до 1000 руб деньги с карты списываются на кассе без введения пинкода. Edited by Муха
0

Немой, у меня есть корпоративный AMEX, карта довольно примитивная, пинкод имеется, при оплате ее легко можно "обмануть", вручную введя номер и нажав enter при запросе пинкода. :)

0

В США кредитках нету пин кода ... Дебит картах есть . Но дебит карту можно использовать как кредит без пин кода тоже .

Имеются карты chase , discovery , BoA . Capital one . В Заправках или атм возможно запрос зип код этот тоже наш почтовый индекс где зарегистрировано карта

0

люди добрые подскажите где в аэропорту Алматы можно найти шайтан-машину что зелень выдала бы мне, пока я буду ждать стыковочный рейс?

0

В США кредитках нету пин кода ... Дебит картах есть . Но дебит карту можно использовать как кредит без пин кода тоже .

Имеются карты chase , discovery , BoA . Capital one . В Заправках или атм возможно запрос зип код этот тоже наш почтовый индекс где зарегистрировано карта

В США кредитках нету пин кода ... как так!? Это же нарушение безопасности. Получатся кто то украл кредитку и может спокойно пользоваться?

0

В США потребуют расписаться на чеке (receipt), должны сверить подпись с той что на обороте карточки - так по правилам вообщето. В США многое по старому, например до сих пор принимаются чеки (check) к оплате

Edited by hamu
0

Ну если кто то украл я могу заблокировать карту . Ну было случай когда у знакомого как то сняли деньги онлайн , позвонил сказал что это не он провел транзакцию , сказали проверять И через неделю вернули деньги .

Sent from my iPhone using Tapatalk

0

БТА, Казкоммерц выдают в usd, но не во всех банкоматах. Смотри на сайтах этих банков.

люди добрые подскажите где в аэропорту Алматы можно найти шайтан-машину что зелень выдала бы мне, пока я буду ждать стыковочный рейс?

.
0

Я вам скажу что местные конверсионные карты работают только как кредит зарубежом, т.е. без пин кода. Терминал их не принимает как дебит, выдает declined, работают только без пин кода.

пин код можно заказать на свой адрес, но все равно кредитка как дебит не будет работать.

0