Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 509 posts in this topic

Господа эксперты. А ну марш в тему про пластиковые карты, тут тема немного другая! ЭПМ!

0

Я вам скажу что местные конверсионные карты работают только как кредит зарубежом, т.е. без пин кода. Терминал их не принимает как дебит, выдает declined, работают только без пин кода.

Не везде и не всегда. В Штатах они работают действительно как кредитные, но почти в половине случаев требуют ввода пин кода. В Дубае, Саудовской Аравии в основном, почти в 95 процентов случаев терминал оплаты требует пин код. По крайней мере, мой опыт говорит именно об этом.

0

Не везде и не всегда. В Штатах они работают действительно как кредитные, но почти в половине случаев требуют ввода пин кода. В Дубае, Саудовской Аравии в основном, почти в 95 процентов случаев терминал оплаты требует пин код. По крайней мере, мой опыт говорит именно об этом.

Может быть, в штатах конверсионные работали только как кредит, извините за то что обобщал.

0

В дюти фри магазинах Китая,Турции,ОАЭ тоже не работают конверсионные карты. Эти магазины зачем блокировать,всеравно барыжничать в них нельзя спиртное и духи продают и пропускают через таможню в ограниченном кол.ве.

P.S. Интересно карты ЮнионПай специально для Китая которые тоже такие ограничения имееют?

0

В дюти фри магазинах Китая,Турции,ОАЭ тоже не работают конверсионные карты. Эти магазины зачем блокировать,всеравно барыжничать в них нельзя спиртное и духи продают и пропускают через таможню в ограниченном кол.ве.

P.S. Интересно карты ЮнионПай специально для Китая которые тоже такие ограничения имееют?

Ты в ФБ глянь, сколько людей продают бухло под предлогом "бросил пить" и "лежит в баре, никто не пьёт". Ну а про парфюм и говорить нечего.

0

Ты в ФБ глянь, сколько людей продают бухло под предлогом "бросил пить" и "лежит в баре, никто не пьёт". Ну а про парфюм и говорить нечего.

Ну в таком случае кто покупал там для продажи так же купят и в Астане и Москве.

0

Кто знает.На моё имя открыта карта visa.Какие документы нужны что бы моя мама могла использовать мою карту за границе?Возможно ли в обще это?

0

Кто знает.На моё имя открыта карта visa.Какие документы нужны что бы моя мама могла использовать мою карту за границе?Возможно ли в обще это?

Нет. Загремит в полицию.

0

Нотариальная доверенность. Хотя во многих странах не доверяют бумагам нашим,но так же и во многих старнах доверяют)Как получится,все от продавца зависит. Но в банкомате без проблем снять сможет зная пароль.По договору здешних карт вы может сделать доверенность родным своим.
0

я в том году пользовался чужой картой(конверсионной ), не каких вопросов в магазинах и ресторанах не было...иногда только на чеках расписывался...

0

я в том году пользовался чужой картой(конверсионной ), не каких вопросов в магазинах и ресторанах не было...иногда только на чеках расписывался...

Повезло тебе.

0

Чаще просят расписаться на чеке, иногда могут сравнить подпись. Но это очень редко и при больших покупках. А так нигде кроме банков документы не попросят.

3

Чаще просят расписаться на чеке, иногда могут сравнить подпись. Но это очень редко и при больших покупках.

При использовании конверсионных карт,с чем они могут сравнить подписи,как узнают что это подпись не хозяина, если собой нет паспорта,вроде никак не узнают.
0

На обратной стороне карты стоит место для подписи, меня в магазине попросили подписать там, и потом приняли оплату. Вообще это в интересах владельца сразу же её подписать. Если конечно не хочешь передать кому либо для обнала.

0

На обратной стороне карты стоит место для подписи, меня в магазине попросили подписать там, и потом приняли оплату. Вообще это в интересах владельца сразу же её подписать. Если конечно не хочешь передать кому либо для обнала.

В Европе порой спрашивали доки. И, блин, даже в Алмате, когда я там на сутки завис, вышел из гостиницы купить воды и чипсов :facepalme:.

В общем, хотите - рискуйте. Не знаю, как у нас, но за бугром можно подать на возврат, если бабло с карточки тратилось в стране, в которой тебя однозначно на тот момент не было, что доказывается обычным предъявлением паспорта. Отсюда и возможная реакция на предъявление чужой карточки.

0

В Европе порой спрашивали доки. И, блин, даже в Алмате, когда я там на сутки завис, вышел из гостиницы купить воды и чипсов :facepalme:.

В общем, хотите - рискуйте. Не знаю, как у нас, но за бугром можно подать на возврат, если бабло с карточки тратилось в стране, в которой тебя однозначно на тот момент не было, что доказывается обычным предъявлением паспорта. Отсюда и возможная реакция на предъявление чужой карточки.

Так можно и навариваться передать карту снять там пару тысяч,хозяйн потом предъявляет паспорт что его там не было,и деньги обратно на карту закидывают.
0

Так можно и навариваться передать карту снять там пару тысяч,хозяйн потом предъявляет паспорт что его там не было,и деньги обратно на карту закидывают.

У наших банков хрен наваришься.

0

У наших банков хрен наваришься.

С нашими понятно.Я имел ввиду заграничные.
0

В США потребуют расписаться на чеке (receipt), должны сверить подпись с той что на обороте карточки - так по правилам вообщето. В США многое по старому, например до сих пор принимаются чеки (check) к оплате

так лол. это не только сша. в рф вон та же тема. я хожу с дряхлой нбушной картой без чипа - и везде где без пина с меня снимают деньги (вжик вжик) меня просят расписываться на чеке )) где пином надо подтверждать - там не просят. это не правила сша это правила визы..

0

так лол. это не только сша. в рф вон та же тема. я хожу с дряхлой нбушной картой без чипа - и везде где без пина с меня снимают деньги (вжик вжик) меня просят расписываться на чеке )) где пином надо подтверждать - там не просят. это не правила сша это правила визы..

Просветите:) Карты конверсионные которые сейчас открывает Ипотека и Промстрой,они с чипом? Вроде как обычные узекард выглядят только есть еще сзади магнитная полоса.
0

С чипом точно.

0

С нашими понятно.Я имел ввиду заграничные.

Они тоже умнее стали, благодаря нашим.

Я лично не пробовал.

0

У знакомого после поездки в США, остались на карте деньги, но по возвращение, деньги продолжали списываться с карточки, банк распечатку дал, там крупные покупки на 200,700,1000. Карточка на руках, банк мямлит, помочь вернуть деньги не может/не хочет. Я так понял все дело в этих магнитных полосках, которые насколько я помню из различных статей 7-8 летней давности успешно научились копировать/клонировать. Будьте бдительны, а вообще лучше карточки с чипом и с отключенной полоской или вообще без нее. Даже в самой захудалой закусочной на краю мира уже есть терминалы с чип ридером.

0

У знакомого после поездки в США, остались на карте деньги, но по возвращение, деньги продолжали списываться с карточки, банк распечатку дал, там крупные покупки на 200,700,1000. Карточка на руках, банк мямлит, помочь вернуть деньги не может/не хочет.

Пусть в суд на банк подаёт.

0

Как минимум заявление надо было написать. Банк сделал бы расследование. А то бывает что оплачиваешь, а реально операция до банка доходит через дня три. А пока списывается в самом процессинге.

0