Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 509 posts in this topic

Как минимум заявление надо было написать. Банк сделал бы расследование. А то бывает что оплачиваешь, а реально операция до банка доходит через дня три. А пока списывается в самом процессинге.

Не может быть, чтобы у нас был невозможен возврат денег.

0

Пусть в суд на банк подаёт.

У знакомого после поездки в США, остались на карте деньги, но по возвращение, деньги продолжали списываться с карточки, банк распечатку дал, там крупные покупки на 200,700,1000

Дело было в начале года, я не интересовался чем дело закончилось, но точно не судом, скорее всего сошлись на парочку конверсионных карт.

0

Не может быть, чтобы у нас был невозможен возврат денег.

Знаю, что в США с этим никаких проблем нет, звонишь в банк говоришь, что такие-то покупки не совершал, они уже сами разбираются с тем магазином и т.д. в любом случае возвращают твои деньги, а сами если не получается найти виновного списывают со своего специального страхового фонда.

А у нас не знаю как с этим дела обстоят, может наши зажали какие-то доп. платежи визе или страховщикам и поэтому любой такой случай это посягательство на деньги банка, естественно которые священны, руководство банка скорей из своих средств вопрос решат, чем вопрос компенсации официально поднимать.

Ведь в таких случаях найти виновного не так уж и просто, у торговых точек нет четко обозначенного правила по приему платежей, сделать её крайней не всегда получается, а найти злоумышленника, так это вообще фантастика, так, что остается сам банк или его страховщик. И кстати даже у нас, по правилам, предоставление документа при покупках необязательно.

Edited by zokran
1

у нас когда я задал такой вопрос девушке в валютном отделе нбу она мне ответила, как Дмитрий Анатолич -- думайте говорит о хорошем, удачи вам :lol: кстати, вопрос такой.. могу ли я свои деньги со своего счета тут перевести на свой же счет не тут через свифт? хочу избавиться от нбушной карты. вернее, уже почти избавился. пусть они там сами переживают за безопасность своих карт а я не хочу.

0

у нас когда я задал такой вопрос девушке в валютном отделе нбу она мне ответила, как Дмитрий Анатолич -- думайте говорит о хорошем, удачи вам :lol: кстати, вопрос такой.. могу ли я свои деньги со своего счета тут перевести на свой же счет не тут через свифт? хочу избавиться от нбушной карты. вернее, уже почти избавился. пусть они там сами переживают за безопасность своих карт а я не хочу.

Если речь о конверсионной - перевод возможен. Но на Ваш счет в др.стране - не знаю. Кроме того, на конверсионках ведь есть несгораемый лимит ($70 кажется), поэтому эта сумма останется до закрытия карты на карте. А если закроете (придете в нбу с патчем) - выдадут в сумах по курсу

0

Если речь о конверсионной - перевод возможен. Но на Ваш счет в др.стране - не знаю.

А разве можно постоянно тут проживающим за границей счета держать? :ph34r:
0

Если речь о конверсионной - перевод возможен.

Не понял.Значит я могу со своей конверс.VISA от НБУ перевести на свою же конверс.VISA от Халкбанка?

Ну остатки естественно придётся сумами получить.

0

Кто то все еще пытается купить валюту в наших банках? :palcy:

1

Не понял.Значит я могу со своей конверс.VISA от НБУ перевести на свою же конверс.VISA от Халкбанка?

Ну остатки естественно придётся сумами получить.

Наверное нет, но точно не знаю.

Можно перевести на учебу в др.страну, на лечение в др.страну, а вот валютные переводы внутри страны - не уверена ...

Конверсионная карта не пополняется валютой (кроме 1 или 2х банков, каких точно не помню)...это раз...конвертация валюты целевая операция - вы покупате/вам продают на определенные цели: покупку а/б, лечение, учебу, выезд за пределы...это второе...

Ну и если вы закрываете валют.кк - вам возвращают всю сумму в сумах по кур с у... Насколько я знаю даже внутри банка на валютный до востреб не перегоняют ...

Хотя может быть я ошибаюсь :)

А разве можно постоянно тут проживающим за границей счета держать? :ph34r:

С разрешения или уведомления цб

0

...конвертация валюты целевая операция - вы покупате/вам продают на определенные цели: покупку а/б, лечение, учебу, выезд за пределы...это второе...

А где у нас прописаны цели для физиков?

Насколько я в курсе - у нас до сих пор нигде не прописаны ограничения на продажу валюты населению, за исключением того, что продажа кэша банками попала под запрет в связи с ростом благосостояния.

А все эти целеуказания, лимиты и прочее - измышлизмы банкиров ради сохранения количества валюты в личных корыстных целях

0

А все эти целеуказания, лимиты и прочее - измышлизмы банкиров ради сохранения количества валюты в личных корыстных целях

Не спорю...

0

Не кизди! :D

Это все делается во благо государства! (Тут должен быть смайлик ниндзи)

0

А где у нас прописаны цели для физиков?

Насколько я в курсе - у нас до сих пор нигде не прописаны ограничения на продажу валюты населению, за исключением того, что продажа кэша банками попала под запрет в связи с ростом благосостояния.

Нигде...но факт остается фактом: в Турции и где еще не работают карты, больше $2000 не меняют, нала нет, и тд и тп...

0

Это все делается во благо государства! (Тут должен быть смайлик ниндзи)

Рад за государство, но кроме него ещё около 25-27 миллионов в Узе выживает.

0

Если речь о конверсионной - перевод возможен. Но на Ваш счет в др.стране - не знаю. Кроме того, на конверсионках ведь есть несгораемый лимит ($70 кажется), поэтому эта сумма останется до закрытия карты на карте. А если закроете (придете в нбу с патчем) - выдадут в сумах по курсу

нет. речь об обычной карте. и обычном валютном счете. хочу перевести себе сюда чутка денег, т.к. с визакард узбекской во-первых курс стрёмный во-вторых, комиссия, в третьих, никакой защиты. в-четвертых, никакого инет банкинга. вроде в законе прописано что гражданам нельзя но можно если они выехали в другую страну.. или там пмж надо получать в другой стране?

0

Про обычную карта своя тема есть. Тут оффтоп!

0

Был сегодня с сыном в Ипотека Банке.Ситуация намного сложнее чем в прошлом году.Пообещали 500 уей в начале августа.Начальник конверсионного отдела сказал,что следующие 500 можно грузить в следующем квартале,при условии что вы потратите эти 500 баксов.Кстати,несгораемый остаток у них сейчас-150.В НБУ ещё хуже.Обещают 300 баксов.Вот и весь отчет.

Вопрос.Как сейчас с открытием новых карт в тех же Ипотека банке и НБУ?Хоть с женой будем копить на учебу по 300 баксов в квартал.

0

Кстати,несгораемый остаток у них сейчас-150.

Так скоро всю сумму на карте объявят несгораемой. :angry:

1

Вопрос.Как сейчас с открытием новых карт в тех же Ипотека банке и НБУ?Хоть с женой будем копить на учебу по 300 баксов в квартал.

В ПСБ карты открывают без проблем, мы их ещё месяц назад открыли. После открытия называют дату, когда сумы принести, принесли.

Потом называют дату, когда сконвертируют. Вот ждём. Между перечисленными событиями по месяцу выжидать надо. Всюду предлагают по 100, максимум по 200$. Я говорю 2000 давайте, а они пальцем вокруг виска крутят, у нас говорят 18 филиалов, вот по 100 баксов в каждом филиале - наберёте нужную сумму.

Edited by HOLA
0

Был сегодня с сыном в Ипотека Банке.Ситуация намного сложнее чем в прошлом году.Пообещали 500 уей в начале августа.Начальник конверсионного отдела сказал,что следующие 500 можно грузить в следующем квартале,при условии что вы потратите эти 500 баксов.Кстати,несгораемый остаток у них сейчас-150.В НБУ ещё хуже.Обещают 300 баксов.Вот и весь отчет.

НБУ перечисляет до 1000 у.е. но по инвойсу, без проблем.

Edited by freshman
0

Сегодня конверсионная карта ожила, хотя в начале месяца уже несколько раз снимали наличность. БанкомЕт выдал деньги.

Неужели запрет сняли?:)

Edited by чужой
0

Сегодня конверсионная карта ожила, хотя в начале месяца уже несколько раз снимали наличность. БанкомЕт выдал деньги.

Неужели запрет сняли? :)

Слушай,ты змей-искуситель :D

наблюдаем за твоими дальше. Не обижайся, но ты сейчас как пушечное мясо. Ориентир по тебе берется

0

Слушай,ты змей-искуситель :D

наблюдаем за твоими дальше. Не обижайся, но ты сейчас как пушечное мясо. Ориентир по тебе берется

Да нет тут ничего криминального-ребята приехали со своими конверсионными картами на свои имена, в начале месяца в течение нескольких дней снимали наличку без проблем, 8го июля карты для банкоматов умерли, но сегодня карты одного банка ожили- но вот название банка не скажу. Мало ли что:)

Edited by чужой
0

у нас говорят 18 филиалов, вот по 100 баксов в каждом филиале - наберёте нужную сумму.

В каждом надо открыть карточку? Это ж какая не сгораемая сумма?

1

НБУ перечисляет до 1000 у.е. но по инвойсу, без проблем.

Откуда инфа?Заеду в банк"поскандалю".

БанкомЕт выдал деньги.

Неужели запрет сняли?

В какой стране вы снимали?
0