Posted 16.09.2016 06:47 Ну не дают за бугром свою карту чужому, не дают. Это не просто личное, а очень и очень личное. Это мы привыкли, что и карту дают и еще и пароль на всю Пушкинскую кричат. Более того, там можно спокойно с карты на карту перекинуть, открыть второму человеку лимитированный доступ к своему счету и много других возможностей. Кстати, карта она и есть личная, по идее могут спокойно попросить предъявить документ, особенно при покупке на большие суммы. Хотя чаще никто не заморачивается, потому что априори действует презумпция невиновности. Но если попросят и вызовут полицию, вполне придется объяснять долго и бесполезно про специфику конверсионных карт и то что это брат дал попользоваться. Не всегда, но документ спросят, будь то кольцо с брюликом за штуку, или сланцы за 35. палица, правда не вызывают, и подтверждением.удовлетворяются любым, Возможно запишут адрес пребывания. ,Иногда вызывает некоторое недоумение присутствие золотой визы у простого на вид гражданина. На себе испытано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2016 00:25 бросил 2000 ,почти за 2 часа до отлета самолёта. .хорошо дневной рейс ,народу мало было в аэропарту..Банк Турон(обслуживающий нашу фирму банк),письмо о просьбе кинуть денежку писал месяца два назад..как всегда тянут до последнего.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2016 02:03 бросил 2000 ,почти за 2 часа до отлета самолёта. Скоро в аэропорту в зале ожидания будут филиалы банков Или в самолёте терминалы установят.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2016 04:28 Скоро в аэропорту в зале ожидания будут филиалы банков Или в самолёте терминалы установят.... ага..пока вот снял 300 у.е...за гостиницу и ужин завтра буду платить посмотрим пройдет или нет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2016 04:52 ага..пока вот снял 300 у.е...за гостиницу и ужин завтра буду платить посмотрим пройдет или нет... А зачем за гостиницу снимать? Не проще оплатить самой картой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2016 05:07 А зачем за гостиницу снимать? Не проще оплатить самой картой? Наверное он имел ввиду что оплатил, так как за день 300 снимать невозможно же с ATM. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2016 05:17 А зачем за гостиницу снимать? Не проще оплатить самой картой? сорри не так выразился...пока снял за три дня законные 300 (в день по 100) а вот за гостиницу(ну это в конечный день) и рестораны завтра буду платить... кароче в Китая из опыта только в Волл марте(и то тут надо им объяснять как и чем снимать :-00)). ) ,в некоторых ресторанах крупных и в гостиницах можно оплачивать по нашей карте...а так везде юнипей... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 04:21 и то тут надо им объяснять как и чем снимать Типа как услуга сняли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 16:01 Типа как услуга сняли? все Волл марте тоже не пашет карта.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 16:49 А по местному радио передают в рекламе: "Пользуйтесь картой Виза от "Ипак Йули" за рубежом", это что, наша конверсионная или чисто долларовая? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2016 03:50 В который раз убеждаюсь, что наша банковская система это отдельное государство в государстве. Прогулялись вчера с супругой по некоторым филиалам. На повестке дня было поставить сына на очередную конвертацию и открыть карты себе, ну или одному из нас. В НБУ поставили сына, как учащегося на начало января следующего года, нам с супругой решительное НЕТ и ни на какие уговоры не поддались. Отмазок прозвучало несколько: нет карт и не будет в ближайшее время, есть разрешение только студентам и хворым и т.п.. Интересно, что студентам выделяется по 700$, хворым максимум по 1000$. Подставным алкашам по прежнему зелёный свет - по 2000$ на каждого пожалуйста. По какой категории их пропускают не понятно ни к студентам, ни к хворым они вроде не относятся. На вопрос "почему" - ответ прост "не ваше дело". Покидаем НБУ, направляемся в ПСБ. В ПСБ иная картина: сына на очередь ставить никак не хотят, говорят нет фондов и ещё чего то на следующий год, за то ставят супругу на март следующего года, правда с оговоркой не больше 200$. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2016 09:16 Подставным алкашам по прежнему зелёный свет - по 2000$ на каждого пожалуйста. По какой категории их пропускают не понятно ни к студентам, ни к хворым они вроде не относятся. Ну это как посмотреть-они могут и студентами быть(учится никогда не поздно,как говорил В.И.),ну и хворать могут(голова болит с похмелья, нужно лечение и далее много чего можно найти умеючи),хотя конечно здоровья у них бухать,как пионэры- всегда готовы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2016 11:35 В который раз убеждаюсь, что наша банковская система это отдельное государство в государстве. Нет, это просто язва в нашем государстве. По крайней мере половина инфляции - их прямая заслуга, безо всяких кивков в строну ПП и ПКМ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2016 05:39 кто реально пользовался картой на первый день след.месяца, лимит в триста заново начинается или продолжается с пред.месяца? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2016 05:47 Если я купил карту у банка - карта моя частная собственность, с моими деньгами на этой карте, какого хрена какой-то банкир будет указывать, что делать с моей картой, даже не с картой, а с моими деньгами на карте !? Начнём с того, что вы не покупаете карту в банке, а как бы берёте её в аренду. В договоре всё это прописано. Так что нечего стенать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2016 06:10 Начнём с того, что вы не покупаете карту в банке, а как бы берёте её в аренду. В договоре всё это прописано. Так что нечего стенать. Я тоже не понимаю таких комментариев) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 03:23 кто реально пользовался картой на первый день след.месяца, лимит в триста заново начинается или продолжается с пред.месяца? С первого числа заново начинается. Проверено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 05:17 (edited) Есть кто на форуме, кто пользовался в Ю.Корее конверсионной картой Асака Банк МАЭСТРО? Проходила ли где-либо она при оплате и снятии наличности в банкоматах? Edited 23.09.2016 05:17 by Rus83 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2016 14:31 Однако, курс ЦБ ускорил рост. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2016 02:37 Однако, курс ЦБ ускорил рост. Если посмотрите архив,то увидите что в октябре прошлого года тоже было подобное.Каждую неделю госкурс поднимался на 13-15 сум.Не знаю с чем это связано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2016 05:56 наверное подгоняют курс к повышенному МРОТ и инфляции. ну конец года скоро - показатели бюджета нужно сбалансировать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2016 15:09 Вопрос: МОгу ли я с конверсионной карты купить телефон в Казахстане через терминал?? кто нибудь пробовал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2016 19:10 Ну как там с конверсией в банках? В интернете пишут что все жалуются в основном на банки. 0 Share this post Link to post Share on other sites