Posted 20.08.2012 17:28 Господа меня тоже очень интересует вопрос выше, прошу нормальный ответ. Пойду в обменик скажут нету валюты. В какой банк идти ? что-нибудь писать мол уезжаю за границу нужна иностранная валюта ? Прочитайте тему с первой до последней страницы, внимательно. Вопросы отпадут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 04:11 Прочитайте тему с первой до последней страницы, внимательно. Вопросы отпадут. Как раз в начале есть банки, ФИО сотрудников, и кодовые слова которые позволят купить валюту без очереди. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 05:06 Граждане уезжающие, желающие купить валюту по госкурсу. Искренне понимаю ваше желание. Уверен, в свою очередь, каждый из вас готов продать банку заработанную вами непосильным трудом валюту по курсу Центробанка на день продажи. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 05:18 как то пришлось поработать в одном коллективе. там была следующая ситуация. некий товарищ имел определенные преференции которые для него выливались финансовыми профитами, а для других в свою очередь наоборот - потерями. так вот, имея определенное влияние на руководство он всячески это руководство убеждал что должно быть именно так, а не иначе, а если всё таки иначе то всё, хана крышка облом-банкрот, дефолт и не в коем случае этого делать нельзя было. в свою очередь окружающим всячески внушалось что да да работа ведется и вот-вот настанет благоденствие для всех, подождать просто надо чуть-чуть, последовательно шаг за шагом мы идем к нашей цели, хотя по факту было см. выше. т.е. всё совсем наоборот. а потом всё кардинально поменялось. сделали то что должно было случится, правда уже без него, стало хорошо для всех, и ничего не кирдыкнулось на следующий день, конца света не произошло, а он потерял свои преференции и чуть позже его уволили... т.е. ты высказал сейчас то, что я когда то давно видел своими глазами Значить руководство было неглупым (если не завелись байкам "патриотам"), и не коррупционным (если посчитал что откаты от "патриотов" ему не нужны), и самое главное имело реальную власть (если сумел изменить ситуацию, уволил халявщиков, не бояс провакации "патриотов"). Всем бы иметь такое руководство.. чем выше тем лучше многим.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 05:27 если не трудно, приведите примеры, что вокруг вас из импортированного вы покупаете по гос.курсу? просто интересно Как пример нефть. Хотите бензин за 2 500? Последствия только от этого изменения думаю понятны. Это с какой же? За ответ на этот вопрос кто-то может нобелевку по экономике получить. Стороно тут только одна и другой - просто нет. Свободный курс валюты, определяемый спросом и предложением. То есть - открытыми торгами на бирже. Роль государства - минимальна и только в пределах установленного валютного коридора. Другого пути ещё никто не придумал(мы - не Китай всё-таки) Конечный результат один, но добиться его можно двумя путями. Можно либо отпустить курс на волю в нынешней ситуации нехватки валюты либо сначала добиться достаточных золото- валютных резервов и в этих условиях начать менять ситуацию. В первом варианте создание и поддержание валютного коридора невозможно, валюты не хватит. Соответственно велик риск того что курс не станет везде 2 800 а станет везде еще выше, к примеру 3 500. Резкое обесценивание сума и рост инфляции. Совокупность отридцательных последствий такого шага, думаю намного больше положительного влияния единого курса. Во втором варианте есть возможность держать ситуацию под контролем и получить результат близкий к запланированному делая это постепенно и с меньшими последствиями для экономики. Если отпустить курс то расхлебывать последствия мы можем еще лет пять. ЗЫ. Я не считаю, что сложившаяся ситуация есть хорошо и правильно. Но, я к ней адаптировался и научился в ней жить. Я за изменение ситуации и цивилизованный валютный рынок, но я не хочу революционных изменений в результате которых пострадает благополучие моей семьи так, что икать я буду еще долго. Приведенные выше мысли по поводу вариантов это только мое обывательское видение ситуации, так сказать два противо полярных решения, а вовсе не совет как нужно поступать. Скорее всего, есть очень много сильных факторов влияющих на ситуацию о которых я не знаю. Соответственно и пути решения будут намного сложнее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 05:35 ЗЫ. Я не считаю, что сложившаяся ситуация есть хорошо и правильно. Но, я к ней адаптировался и научился в ней жить. Я за изменение ситуации и цивилизованный валютный рынок, но я не хочу революционных изменений в результате которых пострадает благополучие моей семьи так, что икать я буду еще долго. Приведенные выше мысли по поводу вариантов это только мое обывательское видение ситуации, так сказать два противо полярных решения, а вовсе не совет как нужно поступать. Скорее всего, есть очень много сильных факторов влияющих на ситуацию о которых я не знаю. Соответственно и пути решения будут намного сложнее. Поговаривают что когда то через какое то время Бог захочет жителей ада перенсти в рай, посчитая что они достаточно настрадали за свои грехи, то люди начнуть роптать зачем это им надо, им и здесь хорошо, привыкли уже.. так как не знают что там в раю.. адская психика уже завледело - любое изменение приведет только к худшему.. Это как то похоже с доводы сторонников "стабильности". 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 06:33 Монгольский Летчик и aol - вы запостили 2 очень правильных поста - каждому по полюсу. У каждого своя правда, но у страха к переменам глаза велики. Я тоже очкую координальных перемен... Еслиб не очковал свлил бы за бугор давно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 06:36 Ктоб так взял и "перенес" нас в "рай". Но нет. Придется идти пешком долго и совсем не по асфальту и сколько это займет времени точно никто не скажет. Да и в отличии от того рая мы можем посмотреть и сравнить как оно бывает. Для этого даже далеко ехать не надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 06:47 (edited) Ктоб так взял и "перенес" нас в "рай". Но нет. Придется идти пешком долго и совсем не по асфальту и сколько это займет времени точно никто не скажет. Да и в отличии от того рая мы можем посмотреть и сравнить как оно бывает. Для этого даже далеко ехать не надо. Также никто не взял и не "перенес" никого в "ад". Туда тоже дорога не близкая, требует особого упорства. Я говорю просто об изменении направления. Вместо того чтобы катится "долго и совсем не по асфальту" в ад, не лучше ли таким образом идти хоть медленно, но в сторону рай? Сравнить конечно можете, благо мостик еще не обрубили. И какие наблюдения? Лучше в "аду" или в "раю"? Edited 21.08.2012 06:55 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 06:49 Придется идти пешком долго и совсем не по асфальту и сколько это займет времени точно никто не скажет. Лучше идти, чем стоять. Тем более, когда все понимают, что идти надо непременно. Но это оффтоп. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 06:53 (edited) Монгольский Летчик и aol - вы запостили 2 очень правильных поста - каждому по полюсу. У каждого своя правда, но у страха к переменам глаза велики. Я тоже очкую координальных перемен... Еслиб не очковал свлил бы за бугор давно. Думаю не в страхе все дело.. Не таких дел творять без страха когда выгодно.. Вот только вопрос.. кому.. Вы бы давно свалили бы за бугор без страха, если бы чувствовали что если дела пойдет не так не вам за это отвечать..на вам лично нести материаьные потери.. Edited 21.08.2012 06:54 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 07:01 Также никто не взял и не "перенес" никого в "ад". Туда тоже дорога не близкая, требует особого упорства. Я говорю просто об изменении направления. Вместо того чтобы "идти пешком долго и совсем не по асфальту" в ад, не лучше ли таким образом идти хоть медленно, но в сторону рай? Еще раз скажу: Я за изменение ситуации, но против резких шагов. Вы же перед пересечением пустыни предпримете меры по подготовке перехода или пойдете как есть, в шлепках, шортах, с одной баклажкой воды и без карты? Сравнить конечно можете, благо мостик еще не обрубили. И какие наблюдения? Лучше в "аду" или в "раю"? Есть опыт работы и там и здесь. Везде свои плюсы и минусы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 07:02 (edited) Для паникеров.. можно же например постепенно уменщить разрыв банковского и черного курсов. Сколько за неделю подрос бакс, на столько же опустить черный курс. Все друг друга компенсирует. Самая как называется стабильность, потому что у нас товары 50 на 50. Одно подорожает, другое подешевеет. И люди не бегут покупать баксов на черном рынке, ожидая времена когда достаточно опустится курс.. и нагрузка уменшится, это будет как раз подкреплением для понижения черного курса, в первых достаточно долгом этапе даже гос поддержка не понадобится. Edited 21.08.2012 07:03 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 07:28 При воздействии на сложную систему из множества составляющих в которой немаловажную роль играет человеческий фактор конечный результат непредсказуем. Если бы все было так просто и друг друга компенсировало то разделение экономики СССР прошло бы легко и ненавязчиво. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 07:33 (edited) При воздействии на сложную систему из множества составляющих в которой немаловажную роль играет человеческий фактор конечный результат непредсказуем. Если бы все было так просто и друг друга компенсировало то разделение экономики СССР прошло бы легко и ненавязчиво. А что, ожидали что все на блюдечке вам предподносять как во времена СССР? Какие то минимальные усилия, навыки надо же проявить.. предусмотреть, отвечать за риска (лично в том числе).. сколько лет свободны уже.. Edited 21.08.2012 07:34 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 07:44 Ок! Кто знает где и какие обменники есть на чиланзаре? Вы вот тут на вопросы посылаете в начало темы, а я в свою очередь больше половины страниц вычитал и ничего определенного не нашел. Один пишет А, другой пишет Б, третий вообще где-то в Я застрял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 09:04 Народ, по моему вы пытаетесь из воды в ступе получить масло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 09:16 Ок! Кто знает где и какие обменники есть на чиланзаре? Вы вот тут на вопросы посылаете в начало темы, а я в свою очередь больше половины страниц вычитал и ничего определенного не нашел. Один пишет А, другой пишет Б, третий вообще где-то в Я застрял. Странный ты. Тебе кто-то что-то должен тут, что-ли? Если кто и знает актуальный способ, то вряд ли его засветит. Но если хочешь наверняка иметь такую возможность - сделай карьеру управляющего банком. Будет относительно свободный обмен по госкурсу. Правда, недолго. На сегодняшний момент всем обывателям доступны лишь 2 способа - нелегальный и заработать. Выбирай на свое усмотрение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 09:21 Ок! Кто знает где и какие обменники есть на чиланзаре? Вы вот тут на вопросы посылаете в начало темы, а я в свою очередь больше половины страниц вычитал и ничего определенного не нашел. Один пишет А, другой пишет Б, третий вообще где-то в Я застрял. Вы внимательней читайте. Там где то в серединке темы есть познавательная информация про один банк который продает валюту только таким как вы, выезжающим за границу, а на всех остальных насылает Департамент, подозревая то они "менялы". Странный ты. Тебе кто-то что-то должен тут, что-ли? Если кто и знает актуальный способ, то вряд ли его засветит. Но если хочешь наверняка иметь такую возможность - сделай карьеру управляющего банком. Будет относительно свободный обмен по госкурсу. Правда, недолго. Если будет. Недолго он будет не только управляющим работать а вообще на свободе ходить. Их сажать стали переодически. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 09:46 Как пример нефть. Хотите бензин за 2 500? Последствия только от этого изменения думаю понятны. не переживай, он будет стоить 2500 очень скоро. максимум через год. но вот бакс при этом останется там же где и сейчас с разрывом 1.5 между гос и не гос. и ты жить будешь так же и ничего нигде не изменится как обычно. кроме цен. так что проблема перехода излишне преувеличена. по понятным причинам - это же класный бэкдор для выноса профита при минимуме усилий. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 10:24 Сплюньте три раза через левое плечо. И если цены изменятся жить также уже не получится. По поводу профита было актуально лет 15 назад. Чтобы такое утверждать нужно знать на что сейчас конвертируют по гос. курсу. Я этого не знаю, соответственно утверждать ничего не могу. Единственное в чем уверен, что большого профита от конверта сейчас добиться сложно. Получается выгоднее, но не более того. Да и конвертация далеко не самый простой и выгодный способ для получения прибыли с минимальными усилиями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 11:06 (edited) Странный ты. Тебе кто-то что-то должен тут, что-ли? Если кто и знает актуальный способ, то вряд ли его засветит. Но если хочешь наверняка иметь такую возможность - сделай карьеру управляющего банком. Будет относительно свободный обмен по госкурсу. Правда, недолго. На сегодняшний момент всем обывателям доступны лишь 2 способа - нелегальный и заработать. Выбирай на свое усмотрение. Я не понял, чего это я странный? Я абсолютно в курсе что никто мне ничего не должен по жизни, равно как и я никому ничего по жизни не должен, я это знаю прекрасно. Но ребят, у вас тут форум, у вас тут тема "Покупка валюты в банках республики", что подразумевает общение и какую - никакую, информационную взаимопомощь, разве нет? Я спросил, ты мне говоришь "иди в обменники", FaBRi спросил, его послали в начало темы. Затем я лишь спросил почему на вопрос отправляют в начало темы и какие на чиланзаре есть обменники? И все, в чем проблема то? Мы же здесь общаемся, господа, делимся друг с другом информацией, зачем так сразу остро реагировать то? Вообще заметил что только на наших форумах, имею ввиду на русскоязычных форумах есть тенденция посылать в гугл, на начало темы, к черту и т.д. На западных они как то общаются нормально, отвечают друг другу на вопросы и никто никого никуда не посылает, не злится, не воспринимает в штыки. Это же форум, он создан для общения, чтоб делиться информацией. Если мой вопрос показался тебе обидным, прости! Про управляющего банком, Bank.uz правильно говорит, сажать их стали, да и не только их. И вообще планы другие Там где то в серединке темы есть познавательная информация про один банк который продает валюту только таким как вы, выезжающим за границу, а на всех остальных насылает Департамент, подозревая то они "менялы". Спасибо! Буду искать сейчас. Edited 21.08.2012 11:01 by Adamant 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 11:37 Сплюньте три раза через левое плечо. И если цены изменятся жить также уже не получится. куда плевать предлагаешь? бензин в среднем растет на столько, на сколько растет мзп. а мзп гарантированно в год отрастает на 25-30%, умножь ка 1960 на 0.3 а потом прибавь 1960. сколько выйдет? так что в ближайшей переспективе при прочих равных условиях ты увидишь несомненно свой бензин за 2500 )) По поводу профита было актуально лет 15 назад. Чтобы такое утверждать нужно знать на что сейчас конвертируют по гос. курсу. Я этого не знаю, соответственно утверждать ничего не могу. Единственное в чем уверен, что большого профита от конверта сейчас добиться сложно. Получается выгоднее, но не более того. Да и конвертация далеко не самый простой и выгодный способ для получения прибыли с минимальными усилиями. профит у тех кто покупает по гк а продает по реальному. чтобы этого не видеть - надо ыбть слепым и глухим. ксттаи насчет россии. там в каждом обменнике висит "конверсионный" курс - это когда хочется поменять евро на баксы и наоборот. маржа - 5-6%. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 11:57 .... а мзп гарантированно в год отрастает на 25-30%... МЗП не растет такими темпами. Недавнее повышение было на 15%. 1605*1,15= 1846 сум. 2500 никак не выходит. профит у тех кто покупает по гк а продает по реальному. чтобы этого не видеть - надо ыбть слепым и глухим. ... Можете привести перечень товаров которые у нас покупаются по гк и продаются по реальному? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 12:07 (edited) я ничего приводить тебе не буду т.к. никто не отчитывается ни передо мной ни перед тобой о закупочных ценах. тайна! скажу просто что 90% товаров (за исключением некоторых овощей и фруктов) в магазинах наших стоят или столько же или ДОРОЖЕ чем в россии. разумеется из расчета не совсем гос курса. если считать из расчета его -- то 100% товаров у нас будут дороже чем в нищей и убогой россии. про зарплаты говорить не будут. сам знаешь наверное. короче, богато мы живем если можем позволить себе такие цены Edited 21.08.2012 12:09 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites