Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 509 posts in this topic

Я про цены и не спрашивал, только наименования. А те товары про которые Вы говорите завозятся не по гк, а в некоторых случаях даже не по базару. Отсюда и цены соответствующие.

0

да всё-равно как и что завозится если актуальная цена ОЧЕНЬ сильно и очень подозрительно похожа на соседскую цену но только в пересчете на негос курс. как так? или мы в швеции живем с нашей то производительностью и стоимостью труда?

0

Я про цены и не спрашивал, только наименования. А те товары про которые Вы говорите завозятся не по гк, а в некоторых случаях даже не по базару. Отсюда и цены соответствующие.

Например фрукты и овощи в Саратове в одинаковой цене нашими. Это притом эти продукты что 100% сами смогли бы себя обеспечить в более низких ценах, не тратья даже валюту. Об остальных говорит не приходится, если импортируется.

да всё-равно как и что завозится если актуальная цена ОЧЕНЬ сильно и очень подозрительно похожа на соседскую цену но только в пересчете на негос курс. как так? или мы в швеции живем с нашей то производительностью и стоимостью труда?

У нас даже те кто завозить товары по госкурсу всеравно цены ставять не ниже чем те которые привозять по черному. Так что если все будут в одинаковых условиях мало что изменится для населения, нааборот, намного улучшится.

Edited by aol
0

завязывайте с оффтопом. ЭПМ©

1

А мне буквально на днях цинканули, что разница помогает собрать наличку, для выплат тех же пенсий...

0

А мне буквально на днях цинканули, что разница помогает собрать наличку, для выплат тех же пенсий...

В смысле? Тетки делятся наличкой?

0

Незнаю как у Вас там в Ташкенте, а у нас действительно, если у банка нет наличных денег на выдачу пенсий, то сразу открывают продажу валюты...

Edited by Linur
0

В смысле? Тетки делятся наличкой?

Наверное человек хочет сказать что на выигрыш в разнице курсов покупают у клиентов наличку.

0

Сегодня мой сын, пройдя двухнедельную перефутболку из банка в банк с их письменными ответами, пришел в обменный пункт для решающего момента. После перепалок с "тетками" и определения очереди, после вызова наряда милиции и "наведения" порядка, в кассе обменного пункта отказали в продаже иностранной валюты. М.Улугбекский обменный пунк рядом с рестораном "Шош". В банке направили конкретно в этот обменник. Запуганные кассиры отказались продавать валюту "чужому". Дорожные билеты, ИНН, письмо-ответ из банка - все это специально создано, чтобы испытать терпение и плюнуть на это дело.

0

Ок! Кто знает где и какие обменники есть на чиланзаре? Вы вот тут на вопросы посылаете в начало темы, а я в свою очередь больше половины страниц вычитал и ничего определенного не нашел. Один пишет А, другой пишет Б, третий вообще где-то в Я застрял.

Съездий в Асака банк что окло нотариальной... , там тебе на 3м этаже дадут образец заявления к которому ты приложишь копию паспорта с визой, инн и билет, срок рассмотрения 10 дней... , так же можешь поехать в районное отделение НБУ, по месту жительства... там такая же процедура... мах сумма что стоит просить.. 2к

p.s. при положительном решении вопроса.. деньгу зачислят на пластик.. карточка хитрая.. в Узбекистане не работает, за рубежом без проблем )

Edited by Ronny
1

Съездий в Асака банк что окло нотариальной... , там тебе на 3м этаже дадут образец заявления к которому ты приложишь копию паспорта с визой, инн и билет, срок рассмотрения 10 дней... , так же можешь поехать в районное отделение НБУ, по месту жительства... там такая же процедура...

Если есть лишнее время и нервы, можно поездить. Толку не будет. Если только собрать команду чел в 20, реально покупающих валюту не для перепродажи, а на поездку, тогда может что то получится.

0

Если есть лишнее время и нервы, можно поездить. Толку не будет. Если только собрать команду чел в 20, реально покупающих валюту не для перепродажи, а на поездку, тогда может что то получится.

про толк и не пишу ), просто человек спрашивает куда ехать.. вот конкретная явка ), а толк.. толк только в том что если имеешь право написать заявление то стоит написать ) , может чего и выйдет, это как анекдот про лотерею ) ... "а ты хоть один раз съиграл??" ;)

0

много букв в теме но все сводится к одному: Если ты не из "системы" Вася! Давай до свидания! а против системы не попрешь...

Edited by Aleks13
1

про толк и не пишу ), просто человек спрашивает куда ехать.. вот конкретная явка ), а толк.. толк только в том что если имеешь право написать заявление то стоит написать ) , может чего и выйдет

Если только продлить предвкушение ... Типа, вот ответ из банка дождусь, получу валюту на законных основаниях... А на деле у обменников "крыша" , которая искусственно создает предпосылки для регулирования "базарного" курса.

0

Если только продлить предвкушение ... Типа, вот ответ из банка дождусь, получу валюту на законных основаниях... А на деле у обменников "крыша" , которая искусственно создает предпосылки для регулирования "базарного" курса.

цепочка не правильна ) , те кто хотят ехать уже давно имеют необходимую сумму в валюте ) , а греются мыслей что усепеют перед отвездом скинуть валюту на базаре купить в обмене по гос. и с профитом поехать в светлое будущее ) p.s. и правильно мыслют )

1

Съездий в Асака банк что окло нотариальной... , там тебе на 3м этаже дадут образец заявления к которому ты приложишь копию паспорта с визой, инн и билет, срок рассмотрения 10 дней..

мне кажется или вы говорите о банке, который находится на бывшей Заводской, возле 1 нотариальной конторы...если да, то мне так русским языком было сказано..деньги выдаются на карточку лишь тем, кто летит на лечение или на учебу за границу...

но вот только что то те тетушки, которые сидели с баулами денег, мне не показались ни студентами ни тяжелобольными людьми...

все напрасно ИМХО!

0

мне кажется или вы говорите о банке, который находится на бывшей Заводской, возле 1 нотариальной конторы...если да, то мне так русским языком было сказано..деньги выдаются на карточку лишь тем, кто летит на лечение или на учебу за границу...

но вот только что то те тетушки, которые сидели с баулами денег, мне не показались ни студентами ни тяжелобольными людьми...

все напрасно ИМХО!

В общем везде сплош лицемение, государство прячется под юбки грозных теток.

1

все напрасно ИМХО!

Ну одно дело ответили.... другое дело дойти до канцелярии не обращая внимание на очереди, пообщатся с принимающими заявление и .. выясняется что можно указать причину "туризм" и заявления забирут причем официально , а также дадут ответ официально ). Я ж говрю.. попробовать стоит.. но не сильно надеятся.. получится хорошо есть неплохой бонус.. нет.. ну все при своих и остались.. как мне кажется.. )

0

другое дело дойти до канцелярии не обращая внимание на очереди, пообщатся с принимающими заявление и .. выясняется что можно указать причину "туризм" и заявления забирут причем официально

сорри, оказывается не пояснила...

доходила, заявление сдавала, они его принимали...рассматривали 10 дней и вернули с отпиской...

цель поездки указывала..туризм..

0

@Ronny, а вы сами пробовали обменять сумы? И какой результат?

0

@Ronny, а вы сами пробовали обменять сумы? И какой результат?

отказ..

0

русским языком было сказано..деньги выдаются на карточку лишь тем, кто летит на лечение или на учебу за границу...

Так они и не покупают на карточку, только наликом.

0

Так они и не покупают на карточку, только наликом.

не все...при мне пару дамочек брали деньги, шли в другое окошко и сдавали их туда...после чего им выдавалась карточка...дебилизм какой то

0

не все...при мне пару дамочек брали деньги, шли в другое окошко и сдавали их туда...после чего им выдавалась карточка...дебилизм какой то

ну почему сразу дибилизм.. я например согласен на карточку... если бы это помогало.. а то ведь контроль как всегда ничего не котролирует :) p.s. как писали выше можно было бы билеты по которым продали.. не принимать к возврату.. карточки лочить не только на Уз.. но и на ВСЕ СНГ оставить дальнее зарубежье и все..

Edited by Ronny
0

отказ..

Жаль. Так хотелось посмотреть хоть на одного человека, который бы сказал, что он самолично без протеже обменял в банке (обменнике) сумы на доллары.

0