Posted 08.09.2017 13:23 (edited) 6 минут назад, tatarin_1976 сказал: С 5 сентября - никак. Банк говорит курс которую нужно вписать в заявку. Да догадываемся, что там опять есть "первоочередники" на конверт. Нет, не правильно поняли меня. Зачем вас заставлять продавать по 8050 ну грубо скажем 15 тыс. долл. если легче попросить это сделать НГМК на сумму 1 -1,5 млн.долл.? то если вы продаите даже на бирже за 8500 свои 15 тыс. а НГМК 1,5млн$ за 8050, то ваше влияние на средний курс будет минимальным. Я думаю сейчас идет реальное понижение курса, так как импортеры еще не очухались да и таможня только с 10 снижает пошлины, а многих наверное оплата по факту отгрузки. Более ясно с курсом на бирже будет только после 10 сентября Edited 08.09.2017 13:25 by primaster 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2017 13:23 2 минуты назад, ruslan4ik сказал: это точно Ладно, Русланчик, удачи всем нам. Поехал домой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2017 13:25 я тоже еду, в кармане блин 8000 сум , на карте ноль ... 2 минуты назад, primaster сказал: Нет, не правильно поняли меня. Зачем вас заставлять продавать по 8050 ну грубо скажем 15 тыс. долл. если легче попросить это сделать НГМК на сумму 1 -1,5 млн.долл.? то если вы продаите даже на бирже за 8500 свои 15 тыс. а НГМК 1,5млн$ за 8050, то ваше влияние на средний курс будет минимальным. Я думаю сейчас идет реальное понижение курса, так как не импортеры еще очухались да и таможня только с 10 снижает пошлины, а многих наверное оплата по факту отгрузки. Более ясно с курсом на бирже будет только после 10 сентября так он импортер а я экспортер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2017 13:33 (edited) 8 минут назад, ruslan4ik сказал: я тоже еду, в кармане блин 8000 сум , на карте ноль ... так он импортер а я экспортер То что вы экспортер я понял. Вот на счет tatarin_1976 -я читал не внимательно. По ходу банки ваши сильно тупят. Удачи вам. И думаю стоит сделать небольшую скидку, что все таки конвертация только началась и сотрудников банка не сразу научишь делать все по человечески. Edited 08.09.2017 13:33 by primaster 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2017 13:49 (edited) Люди все будет... Edited 08.09.2017 13:49 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2017 15:50 Ребята, объясните чайнику от чего зависит курс валют в Узбекистане? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2017 15:52 1 минуту назад, win сказал: Ребята, объясните чайнику от чего зависит курс валют в Узбекистане? Реальный от спроса и предложения на валютном рынке. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2017 16:04 11 минут назад, HOBBIT сказал: Реальный от спроса и предложения на валютном рынке. А рыночный тогда от чего зависит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2017 16:10 6 минут назад, Немой сказал: А рыночный тогда от чего зависит? Рыночный и есть реальный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2017 16:12 Только что, HOBBIT сказал: Рыночный и есть реальный У нас сейчас 2 курса. Какой из них рыночный, а какой - реальный? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2017 16:36 23 минуты назад, Немой сказал: У нас сейчас 2 курса. Какой из них рыночный, а какой - реальный? Тот по которому можно пойти и купить - реальный/рыночный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2017 16:37 1 минуту назад, HOBBIT сказал: Тот по которому можно пойти и купить - реальный/рыночный А второй тогда какой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2017 16:38 Только что, Немой сказал: А второй тогда какой? Ты про тот что в банках? Это притянутый к рыночному. Вот когда операции пойдут в обе стороны и хотя бы месяц поработает - будет рыночным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2017 16:43 Только что, HOBBIT сказал: Ты про тот что в банках? Это притянутый к рыночному. Вот когда операции пойдут в обе стороны и хотя бы месяц поработает - будет рыночным. Согласен, но вот только рынок будет только для банков. Даже если в обе стороны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2017 16:50 (edited) Хоббит, у любого из нас имеется какая-то собственность. На некоторых из неё стоят ограничения, наложенные государством. Такие, надеюсь, разумные, как владение оружием. Такие спорные, как продажа автомобиля до года. А можешь ли ты распоряжаться собственной валютой? Ты можешь только продать её через банк, и никак иначе. Купить её можешь через банк, и никак иначе. Я не могу тебе продать свою валюту, поскольку это уголовное преступление. Даже если банки будут продавать в обе стороны, какой, к чёрту, это рынок, если у его участников права ограничены законом и государством? Edited 08.09.2017 16:51 by Немой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2017 18:08 1 час назад, Немой сказал: Хоббит, у любого из нас имеется какая-то собственность. На некоторых из неё стоят ограничения, наложенные государством. Такие, надеюсь, разумные, как владение оружием. Такие спорные, как продажа автомобиля до года. А можешь ли ты распоряжаться собственной валютой? Ты можешь только продать её через банк, и никак иначе. Купить её можешь через банк, и никак иначе. Я не могу тебе продать свою валюту, поскольку это уголовное преступление. Даже если банки будут продавать в обе стороны, какой, к чёрту, это рынок, если у его участников права ограничены законом и государством? Но все же это рынок. Просто если продолжать вашу мысль любое ограничение или даже ден.знак можно довести до абсурда. Как говорилось выше более вероятно это ограничение уберут. И да государство по своей сути есть ограничение которое взамен ограничения ваших прав предлагает защиту и другие привелегии -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2017 18:22 1 час назад, Немой сказал: Даже если банки будут продавать в обе стороны, какой, к чёрту, это рынок, если у его участников права ограничены законом и государством? Любой Закон есть ограничение, без закона остается беззаконие. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2017 18:22 (edited) 14 минут назад, primaster сказал: Но все же это рынок. Просто если продолжать вашу мысль любое ограничение или даже ден.знак можно довести до абсурда. Как говорилось выше более вероятно это ограничение уберут. И да государство по своей сути есть ограничение которое взамен ограничения ваших прав предлагает защиту и другие привелегии Не надо продолжать мою мысль. У вас это плохо получается. И у нас совершенно разное представление о том, чем должно заниматься государство. Ограничения по валюте ни разу не абсурдны. Они совершенно точно к выгоде чиновников и банкиров. И у них же все привилегии. Edited 08.09.2017 18:23 by Немой 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2017 18:33 3 минуты назад, Немой сказал: Не надо продолжать мою мысль. У вас это плохо получается. И у нас совершенно разное представление о том, чем должно заниматься государство. Ограничения по валюте ни разу не абсурдны. Они совершенно точно к выгоде чиновников и банкиров. Любое ограничение комуто дает выгоду, кому то ущерб. Также как любая таможеная или налоговая система. Реально зачем вам нужна валюта внутри страны кроме как для перевода и оплаты в онлайн ( это вроде скоро решат)? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2017 18:37 1 минуту назад, primaster сказал: Любое ограничение комуто дает выгоду, кому то ущерб. Также как любая таможеная или налоговая система. Реально зачем вам нужна валюта внутри страны кроме как для перевода и оплаты в онлайн ( это вроде скоро решат)? Хобби. Люблю валюту коллекционировать и меняться с другими коллекционерами ЗЫ. Я не против разумных ограничений индивидуума во благо общества. Запрет валюты никак к такому не относится и прямо вредит обществу. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2017 18:40 Вообще не понятно, почему с открытием конвертации юрлица не могут ни продать, ни купить валюту. Не понятно, почему провозглашая рыночные принципы, так активно используются административные рычаги и ручное управление курсом валют. Не понятно, почему выступая за равенство ведения рыночных операций всеми субъектами рынка, государство опять создает не равные отношения. Никто, - ни физическое, ни юридическое лицо, - не должно зависеть от прихоти банкиров конвертировать/не конвертировать, продавать/не продавать по какому-то курсу валюту. Да, есть банковский контроль, но он не должен выходить за пределы разумного и четко обговоренных функций банков. На счет деятельности валютной биржи (ВБ). Ее деятельность остается закрытой, данные торгов не публикуются, стабильное ежедневное снижение курса на 3 сума позволяет предположить, что торги проходят не в совсем рыночных условиях. Послушайте, биржа должна стать местом, где концентрируется национальная валюта и СКВ для их свободного перераспределения между субъектами рынка. Да, элементарно, любой человек/юридическое лицо должны иметь право/возможность участвовать в торгах ВБ (наравне с банками). Этот механизм не нов. Физическое/юридическое лицо заключает стандартный договор на брокерское обслуживание. Брокер обеспечивает клиента ПО/мобильным приложением. Брокер открывает гражданину/физлицу брокерский счет, на который и переводятся деньги с личного/расчетного счета. И физическое/юридическое лицо САМОСТОЯТЕЛЬНО осуществляет доступ к торгам на ВБ онлайн. После покупки/продажи валюты или сумов клиент оформляет заявку брокеру на их перевод на счет (денежные средства могут храниться и на брокерском счете клиента). Все! Вы спросите, в чем интерес брокера? В комиссии. В комиссии от сделки и за перевод средств на счет клиента. Вот так должен функционировать рынок и рыночные торги. Так должны проходить торги не только валютой, но и акциями, фьючерсами и опционами. Это есть цивилизованное ведение биржевых торгов, установление реального курса и обеспечение равных возможностей для всех субъектов. Немного не в тему. Как сообщает «Газета.уз»: «Внедрен порядок проведения конкурса по назначению на должность нотариуса на основании новых подходов и требований в целях привлечения в сферу специалистов, «обладающих глубокими знаниями, высокой духовностью и культурой». Конкурсы будут проводиться в открытой форме путем прямой трансляции в интернете и с привлечением широкой общественности. Впервые такой конкурс был апробирован 4 сентября. Процесс транслировался в реальном времени на сайте Минюста. Из 25 участников конкурс прошли всего 4 претендента». Лююдии! Из 25 претендентов прошло всего 4 человека. А если такой конкурс провести ЦБ среди управляющих отделениями и ответработниками центрального аппарата? Думаю, получился бы схожий результат. 4 минуты назад, primaster сказал: Реально зачем вам нужна валюта внутри страны А может предоставить самим гражданам решать нужна наличная валюта им или нет? Или государство должно само подталкивать своих граждан на преступления, предусмотренные УК, вот уже 26 лет? 21 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2017 18:44 9 минут назад, primaster сказал: Любое ограничение комуто дает выгоду, кому то ущерб. вот именно. а ведь должны быть равные условия и для АГМК, и для ИПешника. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2017 18:59 Tigor полностью с вами согласен. Но опять же москва не сразу строилась. Я более чем уверен что на всех уровнях в банковской системе текущие изменения встречаеться в штыки. Ни кто в здравом уме не захочет отдавать свой легкий способ заработка. Я придерживаюсь позиции что всех наших бедах виновато лицо в зеркале. Подавляющее большинство место того чтобы отстоять свои права сунет взятку. И в тайне будет мечтать занять место этого человека. На счет ограничения: надо хоть насильно внедрять в голову населения что сум тоже деньги а не туалетная бумага ( хотя так и есть, доллар тоже кстате только зарубежный). Я считаю внутри страны оплата должна за все эти за национальную валюту и максимально без наличной форме 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2017 19:23 11 минут назад, Немой сказал: Примастер, загляни в Административный Кодекс, перечень штрафов. Нет там сума, только МРОТы, и много. Доверие к суму разрушено теми же чиновниками и законодателями. И эти ограничения никак не способствуют желанию принимать оплату в сумах и в безналичной форме. 26 лет уже насильно внедряют. Успехи налицо. Ок. Какое ваше предложение оставить все как есть? Вернем опять курс 4200 для избранных? 20% за обнал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2017 19:26 1 минуту назад, primaster сказал: Ок. Какое ваше предложение оставить все как есть? Вернем опять курс 4200 для избранных? 20% за обнал? Всего два варианта на выбор? А предложение простое. Если есть желание, но нет умения проводить реформы - пусть наймут профессионалов, дешевле обойдётся. 4 Share this post Link to post Share on other sites