Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 880 posts in this topic

Одобрение, а затем деньги, были получены в Асака-банке, в конце июля текущего года. Получены на виза кард. На двух человек. По 2000 на одного.

Асака Банк не работает с VISA.

0

Асака Банк не работает с VISA.

А ведь и правда- маэстро-циррус, мастеркард.

Бронемастер, может, твой знакомый выдает желаемое за действительное? Или, как и другие некоторые люди, любую карту визой называет?

Edited by kazap
0

Ааааа, задолбался я на ваши каверзные вопросы отвечать! :)

Не будет он гнать, это я, видимо, по своей обычной рассеяности, попутал, как до этого с банком, который валюту выдал.

А может быть, это была виза-мастер-циррус-маэстро кард? :D

Приеду, спрошу у него, я сейчас не в Узбекистане.

0

А ведь и правда- маэстро-циррус, мастеркард.

Объясните, пожалуйста разницу между этими двумя картами, а также визой

0

может, твой знакомый выдает желаемое за действительное? Или, как и другие некоторые люди, любую карту визой называет?

Ах! Оставьте предположения. Станьте скептиком, как я. Найдите банковского работника, который за вознаграждение удовлетворит ваши пожелания.

0

Купили зелень. посредством знакомого "танка" в банке...естесственно оставили на "хлеб с маслом". В противном случае - "давайдосвидания!" ;) Банк огласить не могу по-понятным причинам.

0

Объясните, пожалуйста разницу между этими двумя картами, а также визой

суть похожая у всех платежных систем. разница в деталях. да и то, разница больше не в платежных системах, а в типе и уровне привилегий и возможностей в зависимости от уровня карты- к примеру, виза-электрон, виза-классик, виза-голд, виза-платинум, виза виртуон.

Были карты всех трех систем, с точки зрения меня, как потребителя, разницы, в тех местах где использовал, не заметил

0

Ты неправ потому, что не считаешь исполнение законов РУз обязательным для себя лично, но обязательным для всех остальных. Сумел мысль донести?

Страна - одна на всех. Законы - одни на всех. Нарушаешь закон - не прикрывайся фиговым листочком и не кивай в сторону других, типа не я такой, а жизнь такая.

И это, если найдешь способ разделить покупателей на плохих и хороших, будь любезен - поделись

Давай так, где я сказал что хочу нарушать закон?

Я иду покупаю на базаре валюту по завышенному курсу, еду за рубеж там трачу. Но не по своей воле, а потому что законы такие и их исполнители, я не могу нигде с конвертировать честно заработанные суммы. Потому что не могу купить я в банке по официальному курсу, то есть закон действует но не для нас, а для избранных или приближенных.

Где я тут не прав? Скорее просто ты кого то защищаешь - не понятно кого только, у тебя во всем виноваты обычные люди.

0

Ах! Оставьте предположения. Станьте скептиком, как я. Найдите банковского работника, который за вознаграждение удовлетворит ваши пожелания.

У банковского работника, не верите у Бенжа спросите, есть 1000+1 способов заработать деньги менее рискованным путем (нал-безнал, кредиты, аккредетивы). Банкир сидит на деньгах и зачем ему ради какого то там символического вознаграждения подставлять свою задницу?

Разница между офиц. и неофиц. курсом составляем 800 сум. Вы заплатите ему не более 400 сум с одного доллара. Вы берете 2000, то есть в итоге 800 000 сум. В баксах по неоф.курсу это 285 бакса (с копейками). Будет ли банкир подставляться если процент с обнала уже даст 10-15% от суммы?

Если и есть чей интерес, то не банкира, для него "очередь" неприкосновенна. "Улица" это не его территория.

0

В баксах по неоф.курсу это 285 бакса (с копейками).

Не все банковские работники - банкиры.

Предполагаемые дополнительные полученные средства в виде долл составят около 420 долл по оф курсу.

Точнее, обменивая на базаре сумму , равную оф курсу в банке 2000 у.е. мы теряем более 420 у.е. Похоже на штраф за ведение незаконных валютных операций, только штраф идет не в казну, а ушлым предпринимателям.

0

.... мы теряем более 420 у.е. ...

ложная логика. ты не учитываешь, что купив с наценкой 420, ты и продать можешь на 420 дороже

Так что это не потери, а недополученная прибыль :)

0

ложная логика. ты не учитываешь, что купив с наценкой 420, ты и продать можешь на 420 дороже

Именно потери, а не недополученная прибыль.

Напомнило старый анек.

- Милый, я сегодня проехала два раза на красный и один раз неправильно запарковалась. Но меня ни разу не оштрафовали. А на сэкономленные деньги я купила себе две прекрасные шляпки... :)

1

События последних дней показывают что не всегда это так!И хотелось бы чтобы почаще это было не так

0

Именно потери, а не недополученная прибыль.

Напомнило старый анек.

....

поясню-для подавляющего большинства граждан банковский курс практически не существует , даже цены на валютные позиции авто устанавливаются именно не под банковский курс, а так, чтобы пересчитав цену по "тому" курсу, цена выглядела прилично и адекватно.Если же тебе удастся купить баксы по госкурсу и, соответственно авто на эти баксы, то это получится неприлично дешево :)

То есть, если ты купишь ласетти 2-й позиции на 1кУЕ дешевле третьей, за 17, то это нормальная для нее цена. Но если она тебе достанется за меньше чем за 12 кУЕ, то это неприлично дешево и это твоя прибыль, а не покупка за 17кУЕ -убыток

надеюсь, смог объяснить

Edited by kazap
1

1. Давай так, где я сказал что хочу нарушать закон?

2. Но не по своей воле, а потому что законы такие и их исполнители,

3. я не могу нигде с конвертировать честно заработанные суммы.

4. Потому что не могу купить я в банке по официальному курсу, то есть закон действует но не для нас, а для избранных или приближенных.

5. Где я тут не прав? Скорее просто ты кого то защищаешь - не понятно кого только, у тебя во всем виноваты обычные люди.

1. Я не говорил, что ты хочешь нарушать закон. Но ты его нарушаешь.

2. По своей воле.

3. Чем отличается честно заработанный сум от нечестно заработанного?

4. Перепутана причина и следствие. Права ничего не стоят, если не защищаются правообладателями.

5. Виноваты, в том числе, И обычные люди. Единственное, что их оправдывает - право ставить личные интересы выше общественных.

0

Сегодня был в банке НБУ Сергели видел много людей покупающие валюту на карточку,специально по интересовался у работника банка,он сказал что нужно принести авиа билет и паспорт,главное что бы билет был не в соседние с нами страны

0

Сегодня был в банке НБУ Сергели видел много людей покупающие валюту на карточку,специально по интересовался у работника банка,он сказал что нужно принести авиа билет и паспорт,главное что бы билет был не в соседние с нами страны

А вы не спросили на основании какого нормативного акта они требуют авиа билет? Да еще не в соседние с нами страны:)
0

В общем НБУ приятно удивлять начал.. и наличку на пластик в размере минимум 30 тысяч без разговоров выдают, когда например в алокабанке приходится чуть ли не воевать управлющим..

0

вы не спросили на основании какого нормативного акта они требуют авиа билет? Да еще не в соседние с нами страны

0

Пусть спрашивают те кто улетает :) А так с банкирами надо аккуратно общятся,они люди ранимые :) и лишних вопросов не задавать ,глядишь может и пригодятся :lol:

0

1. Я не говорил, что ты хочешь нарушать закон. Но ты его нарушаешь.

2. По своей воле.

3. Чем отличается честно заработанный сум от нечестно заработанного?

4. Перепутана причина и следствие. Права ничего не стоят, если не защищаются правообладателями.

5. Виноваты, в том числе, И обычные люди. Единственное, что их оправдывает - право ставить личные интересы выше общественных.

1. Если нарушаю то от безвыходности или найди способ как поехать за границу и не нарушить такой идеальный закон.

2. От безвыходности не по своей воле, если не виноваты исполнители, значит по воли божьей.

3. Например те деньги которые зарабатывают на разнице курса, покупая по офф и продавая по базарному.

4. Мне уже надоело биться в каждом вопросе за свои права, жизни не хватит бороться с системой и по каждой мелочи. Пускай занимаются этим поставленные люди, на более высоком уровне.

5. Я живу не ради них, а ради семьи, живу по закону (только не надо кричать что если баксы покупаю значит это не так) и плачу не маленькие налоги.

Edited by kucc
1

" это он рассказал вам сказку про белого бычка"

Скорее всего деньги он зачислял "своим" :)

А если вы реально туда с билетом придете, то он вас отправит в обменник и ехидно добавит что билет не обязательно!

(потому как нету никаких нормативных документов подтверждающих наличие билета) ("валюта у нас продается свободнов любых обменниках" :lol: )

0

Скорее всего деньги он зачислял "своим" :)

М.да.. не долго дали радоваться работой нашим банком...

0

1. Если нарушаю то от безвыходности или найди способ как поехать за границу и не нарушить такой идеальный закон...

Знаю людей, которые нашли способ решить все эти проблемы.

0

Знаю людей, которые нашли способ решить все эти проблемы.

Так во всякой системе оставляют задный двор открытым для своих..

Edited by aol
0

Интересная картина на Лабзаке. Тетки валютчицы тусуются не около обменника, который находится около фаст-фуда - Дениз кажется, а в метрах 100 дальше. Одна тетка стоит через дорогу от обменника, типа на стреме :) Чуть что и они несутся с своей точки с скоростью гепарда к кассе. Ни раз наблюдал такую картину, когда был там. Видать разогнали их около касс, теперь используют такую тактику.

1