Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 575 posts in this topic

на украине )

...у нас.

0

...у нас.

gde

-1

gde

У него. Хохол ведь:)
-1

Подскажите пожалуйста. Можно ли обналичить в банкоматах Малайзии наши Маестро карты и какой примерный процент по вашему? Сказали просто 10%. А если не обналичивание а покупка?

Edited by Firefox
0

какой примерный процент по вашему? Сказали просто 10%. А если не обналичивание а покупка?

Про процент за снятие наличности, надо спрашивать не на этом форуме а в том банке, где эту карту брали. Асака Банк, за снятие наличности со своих карт Маэстро берёт 10% и банк в Малайзии может тоже взять свою комиссию, поэтому прежде чем там снимать, уточните эту информацию. Некоторые тамошние банки эту комиссию не берут. За покупки тот же Асака снимет 2%. Поэтому лучше всё узнать здесь, пока не уехали. А вообще зачем снимать налик и терять проценты? Пользуйтесь ею лучше как обычным кошельком.

2

А вообще зачем снимать налик и терять проценты? Пользуйтесь ею лучше как обычным кошельком.

Я не понимаю, кому вообще понадобилась за бугром наша маэстро от асака банка? Тем более с такими процентами. 2% за кошелек - это в 4 раза больше, чем у УзКДБ. Обналичка тоже в 4 раза больше.

Edited by Немой
0

Я не понимаю, кому вообще понадобилась за бугром наша маэстро от асака банка?

А разве UzKDB возобнил выдачу валютных карт физикам? Поправьте меня если я ошибаюсь. Если человек смог выкупить у государства 2000 у.е. по гос. курсу, почему же он не может ими воспользоваться за бугром? У меня тоже есть Маэстро от Асака, принимают её практически везде, т.е. отказа по причине невозможности обслужить по ней, пока не было. Кассиры обычно смотрят на карту, и видимо так и не поняв что за банк и какой страны, молча вставляют в терминал :)

0

А разве UzKDB возобнил выдачу валютных карт физикам? Поправьте меня если я ошибаюсь.

Не ошибаешься. Но я привел в пример ту карточку, которой пользуюсь. За другие пусть другие говорят :)

И если бы кассирам было бы не пофик, откуда карта, они бы спрашивали доки.

По поводу купленных у государства денег - да, видимо так выгодно. Но данной услугой ни разу не пользовался.

0

А вообще зачем снимать налик и терять проценты? Пользуйтесь ею лучше как обычным кошельком.

Я бы с радостью, но в Таиланде эту маэстро для покупки нигде не приняли, ни в одном торговом центре, обналичивали то не во всех банкоматах, только в некоторых. Но в любом случае выгодно, конечно.

0

Я бы с радостью, но в Таиланде эту маэстро для покупки нигде не приняли, ни в одном торговом центре, обналичивали то не во всех банкоматах, только в некоторых. Но в любом случае выгодно, конечно.

Мастеркард больше для Европы.

0

Мастеркард больше для Европы.

Маэстро и мастеркард одно и то же?

-1

Маэстро и мастеркард одно и то же?

В интернете нарыл:

"Маэстро, МастеркардСтандарт, МастеркардГолд - всё это Мастеркард.

Только Маэстро-самая дешёвая и имеющая минимум возможностей карта, но она тоже Мастеркард. Картой Маэстро Вы не расплатитесь в интернете, не забронируете с её помощью,например, номер в отеле за границей. Если Вам всё это и не нужно, то она дешевле в обслуживании ,чем другие карты Мастеркард. Снимать с неё деньги и расплачиваться за покупки в магазинах можно точно так же."

1

...., то она дешевле в обслуживании ,чем другие карты

Асака банк с легкостью опровергает это утверждение

2

из последних моих приключений:

на Шухрате есть отделение Капитал банка

решил я - простой смертный купить 200-300 баксов, на скопленные суммы

пришел 30 числа туда...

30 декабря так вообще никакие отделения банков не работали, хотел получить перевод сказали что только Капиталбанк и работает, пришлось пойти туда и подождать немного в очереди. Хотя и было оооочень много народу но обслужили быстро и без проблем. За что им отдельный респект. На вопрос почему работают только они. ответили что у банков закрытие года и они сводят итоги. Скорее всего поэтому BUBUKA Вы не смогли купить доллары. Хотя Вы так возмущаетесь как будто везде их можно купить официально. Если знаете где продают смертным, скажите и нам авось получиться купить ;)

Edited by bronemaster
сверхцитирование
0

Хотя Вы так возмущаетесь как будто везде их можно купить официально

вы где в моём посте прочитали возмущение?

0

@Dat,

Если знаете где продают смертным, скажите и нам авось получиться купить ;)

Продадут немного.. если перепутают с нужным человеком..никого нет.. уже вас оформляют и вдруг звонок : сейчас заходит, что уже оформляете, это не он.. кассирша лепечет что-то в оправдание и тут заходит настоящий нужный человек. ( как по Ревизору ). :lol: . А дать задний ход пытаются - у нас купюры старые.. да ничего, мне для Штатов.. после и нужный человек получил.. :lol: . Другой вариант можно получить немного.. без очереди.. по удостоверению..
0

по удостоверению

По какому?

0

По какому?

КГБ СССР ( не у меня ). B)
0

КГБ СССР ( не у меня ). B)

Мде, я так понимаю, нормальный и толковый КГБ ее для таких целей точно использовать не будет

0

Другой вариант можно получить немного.. без очереди.. по удостоверению..

Только полные идиоты пойдут покупать доллары по удостоверению!!!

0

Это понятно, поэтому и КГБ, а не СНБ.. А они обычные люди, имеют право, как и другие..правда говорят бывших не бывают. И здесь речь идёт о покупке небольшой суммы для личных нужд, а не о наживе - покупке с целью перепродажи.

0

По какому?

В советское время "Желтая карточка" называли...!

0

И здесь речь идёт о покупке небольшой суммы для личных нужд, а не о наживе - покупке с целью перепродажи.

Каждая небольшая сумма купленная по гос.курсу для личных нужд - это вырванный кусок из горла кое-кого.

0

Каждая небольшая сумма купленная по гос.курсу для личных нужд - это вырванный кусок из горла кое-кого.

Точно, валютчиков :lol: , они там толпились, перед удостоверением они расступились, но начали выражать недовольство, мол мы тоже люди.. работник банка и милиционер быстро их успокоили, мол изза какой-то мелочи вам нужны проблемы.. ( речь шла о покупке 300-400 у.е. ).
0