Posted 10.08.2020 21:36 8 часов назад, well сказал: И потом тупня уже расползается по стране в виде необученых продавцов У меня был случай. Вышел новый закон его подписал президент и он вступил в силу. Через примерно 2-3 месяца я прихожу к нотариусу и прошу исполнения этого закона. Нотариус делает очень круглые удивленные глаза и естественно отказывает. Стал выяснять и понял что она даже и не слышала что такой закон есть и он вступил уже в силу. Вообщем она сказала что пока мин. юстиции ей не пришлет инструкции по исполнению этого закона она и пальцем не пошевелит. А знать все законы вступившие в силу она не обязана. Это дело мин. юстиции и она под ними ходит. Я я то думал что нотариат должен быть в курсе всех последних изменений в законодательстве. А оказалось они просто исполнители инструкций присланных из мин юстиции. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2020 21:46 (edited) 8 часов назад, arteto сказал: С этим ВНЖ такая шняга. Короче первое: ВНЖ + иностранный паспорт это реальный ВНЖ. И если по иностранному паспорту не выезжал более чем на пол года, то резидент... Второе: у кого то в мозгу пришло на ум в красных паспортах ЛБГ поставить надпись памятка на вид на жительство, хотя у людей нет кроме этого паспорта, другого паспорта иностранного... Сделав тоже ВНЖ такой паспорт... Хотя это паспорт лица без гражданства. Короче они сами намудрили... Вот эта категория ЛБГ считается резидентами... У них куча льгот. Поэтому такая каша... Если первая категория то она без льгот. Вторая категория льготники Артето. Шняга не с ВНЖ, а с количеством серого вещества сотрудников банков. Умные и знающие ребята туда попасть не могут. Сидят там, в обменниках, отделах, в управленцах как правило одноклеточные амебы, потокающие любому банковскому лиходейству. Кто то быстрее работает, кто то силллллльно медленнее, но успешнее в итоге. кто реально знаком с банковской системой и помнит проверку наших валютных кассиров амеровскими экспертами - отпишитесь плиз. Вы же знаете, как они экзаминировали наших горе-валютных кассиров. Ну приоткройте завесу этой заплесневелой тайны! Edited 10.08.2020 21:50 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2020 22:34 (edited) Да вообще куда не плюнь в сферу услуг частную/государственную везде так стало... Эх помню времена Москвы. Сбер, Райфайзен, гос услуги. Вежливость, грамотность, умение выслушать и помочь... Наши банки если в руках крутят и не могут синий паспорт ВНЖ от красного ЛБГ отличить, я тогда не знаю, ведь запомнить установку и вбить себе в голову, что граждане с такими паспортами имеют те же самые права как и граждане Узбекистана (кроме как голосовать на выборах президента, служить в армии и работать в системе МВД и других силовых структурах не могут, хотя на выборы депутатов уже зовут граждан с ВНЖ) это же элементарно запомнить... Меня последнее время после открытия Капитал банк бесить начал. Они снова на Максимке взялись за старое и меняя баксы по 5 тыс купюры дают... Причем девочки меня знают с обоих касс и всегда по 50 тыс давали, сейчас ппц, говорят реально нет, все по 5 тыс Edited 10.08.2020 22:39 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 01:41 Отомсти- каждый день по зелёному чирику сдавай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 02:51 4 часа назад, arteto сказал: и меняя баксы по 5 тыс купюры дают... Причем девочки меня знают с обоих касс и всегда по 50 тыс давали, сейчас ппц, говорят реально нет, все по 5 тыс У них постоянно такой прикол, видимо нищих поберушек крышуют, поэтому мелочёвка всегда у них. Я в таких случаях разворачиваюсь и иду в другой банк. Лучше уж в банкомате поменять по чуть ниже курсу, зато всегда полтинники выдаст. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 04:29 6 часов назад, D.L. сказал: кто реально знаком с банковской системой и помнит проверку наших валютных кассиров амеровскими экспертами - отпишитесь плиз. Вы же знаете, как они экзаминировали наших горе-валютных кассиров. Ну приоткройте завесу этой заплесневелой тайны! кто мог бы открыть сейчас у Канаде 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 05:38 В 7/28/2020 в 15:24, AlexSov сказал: покупайте валюту через банкоматы: https://tinyurl.com/yyeqg55d Микрокредит банк на лутфи, также не продает валюту, только наличный обмен на суммы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2020 09:40 В 11.08.2020 в 07:51, Be Quiet сказал: Лучше уж в банкомате поменять по чуть ниже курсу, зато всегда полтинники выдаст. Если полтинниками, то банкомат даже $200 не осилит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2020 12:43 3 часа назад, pantrik сказал: Если полтинниками, то банкомат даже $200 не осилит Ну почему же, это всего 40 купюр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 02:25 (edited) В 16.08.2020 в 17:43, Be Quiet сказал: Ну почему же, это всего 40 купюр Курс в банкомате 1д = 10 000сум? Больше 40 купюр за один раз при выдаче или приёме НЕ ВЛАЗЯТ! Edited 18.08.2020 02:25 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 03:14 (edited) 52 минуты назад, pantrik сказал: Курс в банкомате 1д = 10 000сум? Больше 40 купюр за один раз при выдаче или приёме НЕ ВЛАЗЯТ! Как это так? 100 купюр спокойно выплёвывает и принимает. 1000 баксов пишется в банкомате за раз можно обменять, то есть видимо выдаст пачуху соток или двести купюр полтинников, 500 баксов выдаст пачуху полтинников. Я пытался как то больше ста купюр загнать, не принимало действительно. Но на выдачу больше ста выдаёт точно. ЗЫ: Капитал банк начал работать на Максимке? Edited 18.08.2020 03:18 by Be Quiet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 03:37 21 minutes ago, Be Quiet said: Как это так? 100 купюр спокойно выплёвывает и принимает. 1000 баксов пишется в банкомате за раз можно обменять, то есть видимо выдаст пачуху соток или двести купюр полтинников, 500 баксов выдаст пачуху полтинников. Я пытался как то больше ста купюр загнать, не принимало действительно. Но на выдачу больше ста выдаёт точно. В большинстве банкоматов лоток выдачи рассчитан на 40 купюр. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 05:24 1 час назад, VSR сказал: В большинстве банкоматов лоток выдачи рассчитан на 40 купюр. Оппа, я с такими не работал, не знал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 06:09 2 часа назад, VSR сказал: В большинстве банкоматов лоток выдачи рассчитан на 40 купюр. В корзинке когда менял, передо мной один человек 300 поменял, потом я 200, выдавал сотенными, уже больше 40 точно, как то не вяжется. А карту сразу обналичивал выдал полтинниками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 06:20 6 minutes ago, молчун said: В корзинке когда менял, передо мной один человек 300 поменял, потом я 200, выдавал сотенными, уже больше 40 точно, как то не вяжется. А карту сразу обналичивал выдал полтинниками. Банкоматы бывают разные, старые узкарт, больше 40 купюр не отсчитывают. 300$ в сумах, 100 тыс. купюрами, сколько бумажек будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 11:10 7 часов назад, Be Quiet сказал: Как это так? 100 купюр спокойно выплёвывает и принимает. 1000 баксов пишется в банкомате за раз можно обменять, то есть видимо выдаст пачуху соток или двести купюр полтинников, 500 баксов выдаст пачуху полтинников. Я пытался как то больше ста купюр загнать, не принимало действительно. Но на выдачу больше ста выдаёт точно. ЗЫ: Капитал банк начал работать на Максимке? Вчера проезжала мимо, народу на улице очень много стояло 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2020 09:57 Вопрос, с натяжкой относящийся к валюте: куда можно сдать бумажные сумы сотки, двухсотки и пятисотки? Ребенок распотрошил копилку... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2020 10:08 6 minutes ago, sasha_ts said: Вопрос, с натяжкой относящийся к валюте: куда можно сдать бумажные сумы сотки, двухсотки и пятисотки? Ребенок распотрошил копилку... Это надо в местное отд. ЦБ нести, об этом было в прессе, в прошлом году. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2020 07:38 В УЗБЕКИСТАНЕ УПРОСТИЛИ ПРОЦЕДУРУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ Исключена норма, устанавливающая требование копии паспорта от физических лиц при проведении ими валютных операций; 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2020 12:20 4 часа назад, VSR сказал: В УЗБЕКИСТАНЕ УПРОСТИЛИ ПРОЦЕДУРУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ Исключена норма, устанавливающая требование копии паспорта от физических лиц при проведении ими валютных операций; Когда только это все заработает, сегодня ходил покупать, так отказались без паспорта сказав, что нам не дали еще внутреннее распоряжение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2020 12:32 4 часа назад, VSR сказал: устанавливающая требование копии паспорта от физических лиц при проведении ими валютных операций; так не будут копию паспорта брать, а паспорт оригинал все равно нужен. не написсано ведь что теперь паспорт не нужен совсем, написано что не нужна копия паспорта. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2020 12:06 (edited) On 03.09.2020 at 17:32, ShPioN said: так не будут копию паспорта брать, а паспорт оригинал все равно нужен. не написсано ведь что теперь паспорт не нужен совсем, написано что не нужна копия паспорта. Сегодня покупал доллары - сделали копию паспорта. На вопрос вроде бы отменили, кассирша сказала, что им сказали делать копии. P.S. Обратил внимание, что народ сдает баксы, а не покупает. Edited 10.09.2020 12:07 by VSR 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2020 12:07 1 минуту назад, VSR сказал: им сказали делать копии это сильнее любого закона 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2020 12:10 2 минуты назад, ShPioN сказал: это сильнее любого закона В крайнем случае скажут, что им ещё инструкцию не дали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2020 03:35 Банкоматы от Азия Альянса принимают по 10300. 0 Share this post Link to post Share on other sites