Posted 15.08.2023 09:39 21 минуту назад, Дмитрий Белый сказал: Есть, банкоматы внутри отделений. Не у всех банков эта опция задействована. В инфине и хамкоре пополнение Виза карт только через кассу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2023 11:22 Есть банкоматы для евро? У меня пара сотен с малым дефектом. 2 банка не приняли с надрывом в месте складки и с тонким скотчем на другой купюре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2023 11:52 29 минут назад, savaj07 сказал: Есть банкоматы для евро? У меня пара сотен с малым дефектом. 2 банка не приняли с надрывом в месте складки и с тонким скотчем на другой купюре. Такие только на базаре и с дисконтом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2023 18:09 есть какие то проблемы с пополнением счета налом у вас? ну там вопросы откуда бабки или блок сразу и тп? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2023 04:11 16 часов назад, savaj07 сказал: У меня пара сотен с малым дефектом. 2 банка не приняли с надрывом в месте складки К евро они вааще придираются покруче чем даже к долларам. На вопрос что делать ?-мне сказали создадим комиссию ,пересчитаем в доллары ,снимем комиссионные и снова в евро (со всеми сопутствующими потерями надо полагать) . Или идите в NBU 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2023 04:17 5 минут назад, rintik сказал: К евро они вааще придираются покруче чем даже к долларам. На вопрос что делать ?-мне сказали создадим комиссию ,пересчитаем в доллары ,снимем комиссионные и снова в евро (со всеми сопутствующими потерями надо полагать) . Или идите в NBU самая низкая комиссия была в КБ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2023 04:39 Наверное выгоднее сдать валютчикам или тем кто едет в Европу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2023 05:42 11 часов назад, Bublik сказал: есть какие то проблемы с пополнением счета налом у вас? ну там вопросы откуда бабки или блок сразу и тп? Если большие суммы, то могут спросить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2023 09:36 3 часа назад, Panama сказал: Если большие суммы, то могут спросить. насколько большие? ну там в месяц в год. 1000 10к 100к? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2023 10:16 36 минут назад, Bublik сказал: насколько большие? ну там в месяц в год. 1000 10к 100к? 10к$ это не большие суммы. Я пополнял уставной фонд ,увеличив его,у меня ничего не спросили.Платил в $ больше 150к, может от банка зависит,некоторые просят заполнить какие-то формы,иным пх 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2023 10:35 Я менял доллары, сумы перекидывали на пластик карточку мне, потом с пластиковой карты я перекидывал на расчетный счёт фирмы как фин помощь дальше фирма конвертировал эти сумы в доллары и слала в Китай. Общая сумма была большой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2023 10:37 1 час назад, Bublik сказал: насколько большие? ну там в месяц в год. 1000 10к 100к? Думаю, за 10к ничего не спросят...но точный лимит не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2023 18:09 (edited) 7 часов назад, Panama сказал: Думаю, за 10к ничего не спросят...но точный лимит не знаю. нигде нет точного лимита. все ссылаются на скрытые компаленсы. но у вас там рили свобода если за год можно вкатить налом 120к и всем пофиг. здесь за даже половину от такого на британский флаг разнесут. Edited 16.08.2023 18:09 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2023 20:46 2 часа назад, Bublik сказал: нигде нет точного лимита. все ссылаются на скрытые компаленсы. но у вас там рили свобода если за год можно вкатить налом 120к и всем пофиг. здесь за даже половину от такого на британский флаг разнесут. Ой,не вовремя ты брат туда уехал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2023 21:55 3 часа назад, Bublik сказал: нигде нет точного лимита. все ссылаются на скрытые компаленсы. Мне недавно сотрудник одного банка сказал, при этом, во время формального телефонного разговора, который записывается, что банк легко может запросить обосновать любую сумму, переведенную со счета, на счет, т.е. кто, кому, куда и за что. Меня, к примеру, 2 раза просили за реально копейки, в баксах около 1500, и то не целиком. Было блокнули счет, на который переводил. Было притормозили счет, с которого переводил. Раньше, когда я слышал такое, не очень понимал, ибо переводил суммы больше, при этом не только себе, но и другим людям. Сейчас кому-то говорю, точно так же отвечают, мол я перевожу лям туда-лям сюда, мне переводят, и ничё. Вот пример смс из банка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2023 03:37 5 часов назад, TAURUS сказал: Вот пример смс из банка. Это Россия - там свои тараканы. Меня например спрашивали о происхождении денег.Правда при открытии вклада. А на неделе менял сумы на баксы, немного около 10к, слова не сказали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2023 04:51 1 час назад, Panama сказал: Это Россия - там свои тараканы. Меня например спрашивали о происхождении денег.Правда при открытии вклада. А на неделе менял сумы на баксы, немного около 10к, слова не сказали. 30к негласный ценз, с которого начинаются вопросы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2023 07:35 (edited) На всякий случай всегда сохраняю чеки, квитанции касательно покупки/продажи/пополнения доллара и сумма (подписываю сзади потому-что со временем на некоторых надписи исчезают). Единственно договора от офлайн вкладов когда-то выбросил -немного пожалел. Чисто ИМХО. Edited 17.08.2023 07:42 by sparco 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2023 08:16 40 минут назад, sparco сказал: На всякий случай всегда сохраняю чеки, квитанции касательно покупки/продажи/пополнения доллара и сумма (подписываю сзади потому-что со временем на некоторых надписи исчезают). Единственно договора от офлайн вкладов когда-то выбросил -немного пожалел. Чисто ИМХО. Как говорил мой шеф, большой ходок:"Храните письма- любовь уходит, письма остаются"! Все свои произведения признал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2023 14:41 (edited) На валютной бирже перестали публиковать объем https://uzrvb.uz/ru/category/arhiv-kursov Edited 17.08.2023 14:42 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2023 15:22 утром норм курс был в Агробанке. Позвонил на м. Ойбек в кассу, спросил есть ли нужная сумма в крупных купюрах? Сказали, дадим остатками по 100, 50 и 20тыс! Сказал, я столько не унесу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2023 10:49 (edited) В Казахстане доллар падает 1$=454тенге Edited 18.08.2023 10:51 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2023 03:56 В 17.08.2023 в 20:22, D.L. сказал: утром норм курс был в Агробанке. Позвонил на м. Ойбек в кассу, спросил есть ли нужная сумма в крупных купюрах? Сказали, дадим остатками по 100, 50 и 20тыс! Сказал, я столько не унесу Да этот Агробанк вообще вшивый. Филиал напротив Саёхат, у них к 10-11 утра уже сумов никогда нет, не то что крупных, вообще никаких. Тупо нет и всё, закончились и обмена нет. А вставать рано и бежать в банк мне на не упало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2023 18:57 В 17.08.2023 в 00:55, TAURUS сказал: Мне недавно сотрудник одного банка сказал, при этом, во время формального телефонного разговора, который записывается, что банк легко может запросить обосновать любую сумму, переведенную со счета, на счет, т.е. кто, кому, куда и за что. Меня, к примеру, 2 раза просили за реально копейки, в баксах около 1500, и то не целиком. Было блокнули счет, на который переводил. Было притормозили счет, с которого переводил. Раньше, когда я слышал такое, не очень понимал, ибо переводил суммы больше, при этом не только себе, но и другим людям. Сейчас кому-то говорю, точно так же отвечают, мол я перевожу лям туда-лям сюда, мне переводят, и ничё. Вот пример смс из банка. и что ты им предоставлял и как? просто интересно. я не пойму ну банк же видит что ты сам себе переводишь. что зарплату получаешь и т.п. или ты там по упрощенке самозанятый? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2023 10:45 15 часов назад, Bublik сказал: и что ты им предоставлял и как? просто интересно. я не пойму ну банк же видит что ты сам себе переводишь. что зарплату получаешь и т.п. или ты там по упрощенке самозанятый? Банк может видеть, что я сам себе из одного в другой банк перевел. Но он не может видеть, откуда появилась сумма в том банке, откуда перевел. Как правило, запрашивают источник происхождения средств - справка о доходах и т.д. В некоторых случаях могут пойти дальше. К примеру, ты мне перевел энную сумму, я должен написать обоснование, от кого, за что, а еще могут потребовать твою справку о доходах. В некоторых случаях забибикаешься обосновывать, если тебе переводили 100 разных людей за разное, которых ты даже и не помнишь. Как правило, до крупняков докапываются, кто может нелегально работать или скрывать доходы или у кого много источников дохода. Но слышал, что по принципу юлы могут до кого угодно докапаться. К примеру, тебе переводят деньги за аренду квартиры, а ты не платишь налог. Укажешь, что получаешь деньги за аренду, эту инфу передадут в налоговую на предмет уплаты налогов или с тебя потребуют справку об уплате налогов. Я описывал случай, как 2 года спустя мне пришло письмо из Налоговой за перевод, который я совершил другому человеку с кучей вопросов. А переводил я за проживание в апартаментах при 5 звезд. отеле. Там не было опции оплаты картой. Так вот, было задано овердофига вопросов. Кому, за что, как, куда прислали мне реквизиты для перевода, кто прислал, откуда я узнал об этом объекте, с кем контактировал, переписывался, как происходило заселение/выселение, знаю ли я таких-то и таких-то людей... Позвонил в Налоговую. Спросил, а неофурели ли они там через 2 года спрашивать. Сказали, что в течение 5 лет имеют право запросить. А если не помню и забыл, сказали, чтобы так и ответил. Игнор запроса из Налоговой - админ. ответственность. 15 часов назад, Bublik сказал: или ты там по упрощенке самозанятый? И что? Если я зарегистрирован и плачу налоги, то проблем нет. Так же предоставляется справка о доходах и уплате налогов. 0 Share this post Link to post Share on other sites