Posted 05.03.2024 11:44 Августовский скачок за день 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2024 12:34 48 минут назад, savaj07 сказал: Августовский скачок за день на порядок-это сколько? ? ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2024 13:00 Выражение на порядок имеет не только матем.значение. Понятно же, что имеется в виду многократный прирост курса по сравнению с обычными биржевыми колебаниями 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2024 13:12 3 часа назад, savaj07 сказал: Такие прогнозы на завтра бесполезны, когда при девальвации банки резко отключают возможность купить валюту, а затем поднимают курс. В том августе и проходили уже.. Народ остался со своими на порядок обесцененными сумами. При таком раскладе слухи могут быть полезнее этих завтрашних прогнозов Я в прошлый раз успел в приложении ipak yuli поменять по старому курсу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2024 13:23 Утром после инфы о девальвации в пултоп? Я практически молниеносно пытался сконвертить в юсд, но приложения уже не продавали. При старом курсе купить не получилось. Многие тут ещё отписались что также не смогли 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2024 13:32 8 минут назад, savaj07 сказал: Утром после инфы о девальвации в пултоп? Я практически молниеносно пытался сконвертить в юсд, но приложения уже не продавали. При старом курсе купить не получилось. Многие тут ещё отписались что также не смогли Да, увидел сообщение, зашел и конвертнул, минут 10-15 был старый курс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2024 14:26 1 час назад, savaj07 сказал: Понятно же, что имеется в виду многократный прирост а теперь попрошу расшифровать таинственный термин "многократный прирост"! Что в твоём понимании многократный? ! ? Зы. Эти мне мамкины экономисты и биржевые аналитеги. . . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2024 16:15 Кратный в отношении обыденного постепенного повышения курса 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2024 16:49 (edited) 35 минут назад, savaj07 сказал: Кратный в отношении обыденного постепенного повышения курса новые форточки? Эта ветка, а также ветка "Вкладов" подразумевает чёткие математические действия, анализ и дальнейшее обсуждение. Курс в августе 2023г одномоментно (~12000-12400) поднялся НА СРАНЫЕ 3.4% ! НА, а не В, и не КРАТНО, и не НА ПОРЯДОК чему то и кому то. На элементарно поставленные вопросы ты не в состоянии ответить даже с гуглом. Зы. Научись цитировать (квотить) собеседника. Поможет и тебе и другим. Edited 05.03.2024 16:52 by D.L. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2024 17:13 Какие форточки? Я уже ответил тебе более чем подробно. Перечитай. -3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2024 17:25 И смотри в корень, а не придирайся к словам. Этот скачок в 3.5 проца никак не может быть "прелестным", так как привел к мгновенному повышению цен и потери ценности сумовой массы, вот и все 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2024 17:35 Уважаемые форумчане, все что касается финансов, то просьба называть все своими именами. Изменение на порядок означает изменение в 10 раз в большую или меньшую сторону. А так словоблудием дойдем до того что верблюд и крейсер, покоряющий бескрайние просторы, это одно и тоже. Если с математикой сложности, то лучше просто промолчать... Давайте я у Вас куплю что-нибудь чуть-чуть дешевле на порядок... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2024 17:45 8 минут назад, plumbum сказал: Изменение на порядок означает изменение в 10 раз для этого, кому то, нужно просто почитать в гугле за общепринятую десятичную систему исчисления, а не царапать подоконник раз за разом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2024 17:45 53 minutes ago, D.L. said: Курс в августе 2023г одномоментно (~12000-12400) поднялся НА СРАНЫЕ 3.4% ! Позволю не согласиться, как раз «попал» на этот неприятный скачок, «прелестный» застройщик из 3 букв, должен был вернуть мой инвестиционный взнос сумами на карту , и вернул в аккурат к концу августа, с больше 600 млн сколько это? Далеко не прелестные %. И это минус на ровном месте в $ эквиваленте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2024 17:46 Только что, Mutya сказал: Позволю не согласиться, как раз «попал» на этот неприятный скачок, «прелестный» застройщик из 3 букв, должен был вернуть мой инвестиционный взнос сумами на карту , и вернул в аккурат к концу августа, с больше 600 млн сколько это? Далеко не прелестные %. И это минус на ровном месте в $ эквиваленте цифры в студию. Будем %% учиться считать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2024 17:49 Just now, D.L. said: цифры в студию. Будем %% учиться считать. Округлю 600 млн - до скачка 50к$ , после ~48,4$ минус 1.6к$ на ровном месте. безусловно, плохой опыт, тоже опыт. Но так дорого за него платить впредь не очень хочется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2024 17:53 (edited) 4 минуты назад, Mutya сказал: Округлю 600 млн - до скачка 50к$ , после ~48,4$ минус 1.6к$ на ровном месте. безусловно, плохой опыт, тоже опыт. Но так дорого за него платить впредь не очень хочется ты потерял даже меньше, чем 3%. А не на порядок и не в разы. Зы. Знал бы прикуп-жил бы в Сочи© Edited 05.03.2024 17:54 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2024 17:55 Just now, D.L. said: ты потерял даже меньше, чем 3%. А не на порядок и не в разы. Зы. Знал бы прикуп-жил бы в сочи© 1.6к$ - для вас мелочь? не плачу и не плачусь, просто повторение подобного - не из приятных ощущений . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2024 17:56 Только что, Mutya сказал: 1.6к$ - для вас мелочь? не плачу и не плачусь, просто повторение подобного - не из приятных ощущений . мы по прежнему о цифрах, математике и курсе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2024 18:00 Just now, D.L. said: мы по прежнему о цифрах, математике и курсе? Чем минус не цифры? было утверждение ваше, что $раное повышение, возразил вам, что существенное повышение курса было. Как говорится врагу не пожелаю такого, и вам в том числе, но потеряв подобную сумму на ровном месте, не могу согласиться с определением «$раный скачок» 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2024 18:05 Только что, Mutya сказал: Чем минус не цифры? было утверждение ваше, что $раное повышение, возразил вам, что существенное повышение курса было. Как говорится врагу не пожелаю такого, и вам в том числе, но потеряв подобную сумму на ровном месте, не могу согласиться с определением «$раный скачок» тогда тебе нужно подняться выше и перечитать одного форумчанина, которого я цитировал. С его слов "Народ остался со своими на порядок обесцененными сумами" То есть тебе бы вернули не 600млн, а 60(!). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2024 18:47 1 час назад, plumbum сказал: Уважаемые форумчане, все что касается финансов, то просьба называть все своими именами. Изменение на порядок означает изменение в 10 раз в большую или меньшую сторону. А так словоблудием дойдем до того что верблюд и крейсер, покоряющий бескрайние просторы, это одно и тоже. Если с математикой сложности, то лучше просто промолчать... Давайте я у Вас куплю что-нибудь чуть-чуть дешевле на порядок... порядок в десятичной системе это в 10 раз. но они возможно там у себя считают в двоичной или полутораичной. ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2024 02:01 7 hours ago, Bublik said: порядок в десятичной системе это в 10 раз. но они возможно там у себя считают в двоичной или полутораичной. ) Буквоед, если ты касательно моего примера - то не я описал «на порядок», а не согласился с фразой $раные проценты, во-вторых, «в народе» фраза на порядок не обязательно имеет математический точный подсчет в 10 раз, это фраза устойчиво используется в качестве наречия, и имеет смысл большего значения . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2024 10:29 (edited) Сейчас пополнил Мастер карту в НБУ для конвертаци. Говорит свыше 10000$ надо подписать бумагу, подписал. Говорю ей, пару месяцев тому-назад свыше 10000$ сдавал Вам, ничего не надо было подписывать, молчит. Первый раз с этим столкнулся, хотя в разных банках пополнял свыше 10000$. Edited 11.03.2024 10:39 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 05:44 Как уже писали в соседней теме, ЦБ наконец выложил данные по золотовалютным резервам. За 2 месяца резервы уменьшились почти на 2.4млрд. Из них резервы в иностранной валюте уменьшились на 1.8млрд. Цифры большие, но пока не катастрофические. На завтра прогнозируют рост курса на 21 сум. 0 Share this post Link to post Share on other sites