Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 636 posts in this topic

12 часов назад, Lunatic сказал:

Чем аргументировали?

Мне в Трастбанке хотели 2 купюры без синих полос впихнуть.Отказался их брать, сказал что в Турцию еду ,а их там не принимают. У меня в прошлом году и в дютике такую не приняли ,там правда маленькая в диаметре 4мм печать была ещё

0

Так, народ, объясните малограмотным, какие доллеры надо сдать? Сотки 2006 г.в. или вообще все без полосок? Есть кучка мелочи 2009-2013, все без полос, да и вообще, меньше сотки бывают с полосами?

0

2 минуты назад, Timofeus сказал:

Так, народ, объясните малограмотным, какие доллеры надо сдать? Сотки 2006 г.в. или вообще все без полосок? Есть кучка мелочи 2009-2013, все без полос, да и вообще, меньше сотки бывают с полосами?

Типа синенькие выше котируются. Их кодовое название FuGen.

Хотя летом родственники привозили из РФ банкноты 1993г и мы сдали в банке без особых проблем.

0

8 минут назад, HOBBIT сказал:

Типа синенькие выше котируются. Их кодовое название FuGen

Это относится только к стодолларовым банкнотам? Вроде остальные номиналы без синих полосок.

0

Походу для долларовых купюр без полоски можно ориентироваться по портрету - старые в рамке, новые без рамки, хотя эти тоже по датам разные. Пожалуй сдам все до 2013 г.в.

Edited by Timofeus
0

Скажите в банкоматах принимают мелочь, по $5,10, 20 ? У меня валяются с незапамятных времен несколько купюр разных номиналов и годов , даже 88 год есть, кажется...

Или куда такое добро может спихнуть?

0

Отстреливается из последних сил

"Все патроны кончились, больше нет гранат"...

Снимок экрана 2024-12-12 104853.png

0

В 11.12.2024 в 12:08, DeadLock сказал:

Скажите в банкоматах принимают мелочь, по $5,10, 20 ? У меня валяются с незапамятных времен несколько купюр разных номиналов и годов , даже 88 год есть, кажется...

У меня как-то принял капиталовский банкомат. По ошибке в пачку купюр положил

0

On 11.12.2024 at 12:08, DeadLock said:

Когда получаю проценты с валютного вклада, кассиры с удовольствием берут мелочь, чтобы округлить выдаваемую сумму.

0

Банки Узбекистана обменивают «старые» 100-долларовые купюры без проблем — ЦБ

Центробанк Узбекистана опроверг информацию в соцсетях о том, что банки в стране якобы приостановили операции с 100-долларовыми банкнотами старого образца. Регулятор призвал граждан обращаться на горячую линию, если они столкнутся с трудностями при обмене таких купюр.

Регулятор рекомендовал гражданам обращаться на горячую линию Центрального банка (71−200−00−44) или в его территориальные управления, если они сталкиваются с трудностями при обмене 100-долларовых банкнот старого образца в обменных пунктах банков.

https://www.gazeta.uz/ru/2024/12/12/100-dollars/

Edited by sparco
0

Центробанк Узбекистана сохранил основную ставку на уровне 13,5%

ЦБ Узбекистана решил оставить основную ставку на уровне 13,5% годовых, поскольку наблюдается более медленное снижение инфляции по сравнению с прогнозом и формируются высокие инфляционные ожидания. Регулятор допустил, что может повысить ставку, если усилится спрос и давление на цены в экономике.

https://www.gazeta.uz/ru/2024/12/12/main-rate/

0