Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 550 posts in this topic

Плюс в том - что у него(ЗиЗи) появится куча единомышленников... :P

Уже появились в этом плане, но есть ещё и другие планы не подлежащие разглашению.. :D

0

В день? Такое во многих странах практикуется (если не во всех), ежедневный лимит на снятие наличности, и касается это не только нас.

В стране не может быть лимита. Лимит устанавливает, в первую очередь, твой банк(иногда банк-владелец банкомата устанавливает некотороые ограничения для "чужих" карт, к примеру, ограничивает сумму, снимаемую за одну транзакцию. В этом случае можно снять за несколько транзакций или пойти в другой банк,где менее жесткие условия) и нормальный банк при желании, по звонку по телефону, снимает лимит, постоянно или временно

а вот лимит наших банков по этим картам, думаю, неснимаемый

Edited by kazap
0

Зачем так далеко ездить?? Можно и сюда терминал привезти

Ктото из форумчан писал, что у нас тут есть терминалы из ОАЭ

Отписывались по приблизительной схеме.

0

Маленький практический совет- снимая по визе за рубежом, снимайте, если у вас счет в долларах, деньги именно в долларах, а не в местной валюте. Потом уже меняйте на местную валюту в обменнике.

Не раз сталкивался, что курс в системе "виза", будет менее выгодным , чем в обменнике, разница составляла порядка 1-2%

По крайней мере, перед снятием нужно проверить, по какому курсу пройдет транзакция

0

Маленький практический совет- снимая по визе за рубежом, снимайте, если у вас счет в долларах, деньги именно в долларах, а не в местной валюте. Потом уже меняйте на местную валюту в обменнике.

А разве есть выбор? Выше писали, что снятие происходит только в валюте страны, где снимаешь. Или возможны варианты?
0

Не раз сталкивался, что курс в системе "виза", будет менее выгодным , чем в обменнике, разница составляла порядка 1-2%

По крайней мере, перед снятием нужно проверить, по какому курсу пройдет транзакция

Практически во всем мире выдают в местной валюте!

0

У меня вопрос по поводу пункта:

Средства, зачисленные на международную пластиковую карту, можно будет беспрепятственно использовать как для оплаты товаров и услуг, так и для снятия наличности за рубежом. В пределах страны, средства в иностранной валюте, зачисленные на данную карту можно будет снять только в национальной валюте по курсу обмена на день совершения операции.

Это что значить? Я например положил на ВИЗА карту деньги в иностранной валюте (доллары) и хочу снять их, мне в сумах выдадут или в долларах?

Я предыдущие посты прочитал, и постановление тоже несколько раз, но именно этот пункт не понял.

0

Практически во всем мире выдают в местной валюте!

Во первых, есть мультивалютные банкоматы, во вторых . можно снять через оператора в банке, если знание языка страны позволяет

В обоих этих случаях можно снять в долларах

Edited by kazap
0

Должны принимать. Или вы сомневаетесь в Visa International?

Некоторая доля сомнений есть ((

Лично сталкивалась с тем, что не все зарубежные интернет-магазины принимают к оплате наши карты Виза (Классик). То ли не распознают их, то ли по иной причине. Не может ли случиться так, что окажешься в чужой стране и не сможешь ничего оплатить, потому как наличности нет или мизер, а карта не работает?

0

потому как наличности нет или мизер, а карта не работает?

такой риск есть в многих странах. Думаю нашей картой можно тока обналичивать с банкоматов

0

уже сейчас крупные импортеры (знаю пару), пока отложили ввоз товаров до выяснения введенных новшеств.

хотелось бы услышать Ваше мнение господа, особенно BANK UZ

всегда думал что крупные импортеры конвертят валюту как то по иному а не через нал и черный рынок.. хотя да, кому то может и соседка баульщица, матающаяся в турцию за шмотьем - крупный импортер )

4

Лично сталкивалась с тем, что не все зарубежные интернет-магазины принимают к оплате наши карты Виза (Классик). То ли не распознают их, то ли по иной причине. Не может ли случиться так, что окажешься в чужой стране и не сможешь ничего оплатить, потому как наличности нет или мизер, а карта не работает?

а вы не пробовали в свой банк позвонить с вопросом, почему платеж не проходит? Иногда помогает, бывает на карте по умолчанию ограничения на платежи в инете стоят

Или на сайте так и написано: карты РУз не принимаются? :)

Edited by kazap
0

Грамотное решение.Хочешь купить валюту-приходи с пластиковой уз.картой, покажи законность денег,уплату налогов и вперед. Казна пополняется,появятся деньги на социалку. А вот по теневому бизнесу и коррупции удар сильный.

3

Или на сайте так и написано: карты РУз не принимаются? :)

Не так буквально:) Бывает, что в списке стран, с которыми тот или иной сайт работает, нас просто нет. И в банке ничего с этим сделать не могут, рекомендуют искать другой сайт.
0

Во первых, есть мультивалютные банкоматы, во вторых . можно снять через оператора в банке, если знание языка страны позволяет

В обоих этих случаях можно снять в долларах

А лимит на выдачу наличности (скажем, в том же Казахстане) может быть выше, если снять не в ATM, а у оператора в банке. Разве не так или я ошибаюсь?

0

Грамотное решение.Хочешь купить валюту-приходи с пластиковой уз.картой, покажи законность денег,уплату налогов и вперед.

двумя руками ЗА законность. только бы тут не переборщить. у нас могут))

к банкам конечно же не относится, но при продаже автомобилей требуют справки об уплате коммунальных услуг

0

А не надо смешивать две вещи - интернет платеж и оплату на месте - мухи отдельно котлеты отдельно! Проблема с интернет платежами связана с CVV кодами, а при оплате вы набираете пин и все.

А лимит на выдачу наличности (скажем, в том же Казахстане) может быть выше, если снять не в ATM, а у оператора в банке. Разве не так или я ошибаюсь?

Вооот, народ у нас смышленный - начал сразу искать выходы как обналить и обратно завести ...

Edited by Enigma
1

сколько свободных рабочих рук появится, я имею ввиду этих базарных женщин которые у обменников толпились...)

0

Вооот, народ у нас смышленный - начал сразу искать выходы как обналить и обратно завести ...

Жить захочешь и не так раскорячишься (с) :D

2

такой риск есть в многих странах. Думаю нашей картой можно тока обналичивать с банкоматов

Пользовался нашей viza classic за границей без проблем. Оплата всегда проходила.

0

сколько свободных рабочих рук появится, я имею ввиду этих базарных женщин которые у обменников толпились...)

Они освоят новый уровень-карточки,все же сведется к отметке в паспорте.

Edited by Smik
0

Некоторая доля сомнений есть ((

Лично сталкивалась с тем, что не все зарубежные интернет-магазины принимают к оплате наши карты Виза (Классик).

Странно, еще ни разу так не было. :wacko: Пользуюсь с 2008г.

0

Если через оператора, то лимит ограничен только лимитом(если речь не идет о десятках тысяч долларов), который установлен банком в РУз, который выпустил карту.

АТМ обычно устанавливает ограничение суммы, которую можно снять за одну транзакцию, но ничего не мешает провести транзакцию повторно. До тех пор, пока сумма ниже ежедневного лимита, установленным банком в РУз, выпустившим карту.

Если лимит не снимаемается нашим банком, то его никак не обойдешь

0

а когда нужны ойро??

если брать отношение евро/доллар то:

"базарный" 1,25-1,26

Гос курс 1,33

а вот если брать страну прибытия (к примеру 2-х недельной давности в Мюнхене) меньше чем 1,5 коллега не нашел...

и как я понимаю. "евровых" карт у нас не существует??

1.5 -- это когда евро покупаешь )) когда продаешь -- 1.3 ) немцы тоже кушать хотят. и комиссия у них огого. 1.5 - это с учетом комиссии курс. а толкаются они так и так от мирового.

0

Это те же самые Виза, только с урезанными функциями - .... интернет платеж отключен.

Большая печалька если так :(

0