Posted 06.02.2013 08:31 Что касается продаж в автосалоне и авиа билеты за валюту, для этого есть отдельно постановление. так в автосалоне за пластиковую карту покупаешь VISA MasterCard что дадут, а не за наличку так где тут нарушение ? В ипотеке по карточке тревел нельзя совершать покупки в нете. В ипак юли есть классик, для нее все по старому. так я про новую спрашивал они сказали принесите 4млн и все сделаем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2013 08:31 всегда думал что розничная торговля предусматривает как минимум наличие одного хозяйствующего субъекта. когда дядя вася продает дяде пете свое личное имущество по-моему это не является розничной торговлей. Верно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2013 08:36 так в автосалоне за пластиковую карту покупаешь VISA MasterCard что дадут, а не за наличку так где тут нарушение ? так я про новую спрашивал они сказали принесите 4млн и все сделаем А девушка из ипак юли вам какой тип карточки назвала ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2013 08:37 (edited) Почему единственную? Фактически в Постановлении не указано, что продавать наличность запрещено. Вот из сообщения ЦБ "Центральный банк Республики Узбекистан информирует, что с 1 февраля 2013 года на основе глубокого изучения отечественного и зарубежного опыта вводится усовершенствованный порядок продажи иностранной валюты населению республики. Данный порядок предусматривает расширение применения положительно зарекомендовавшего себя в республике и широко используемого в международной практике метода осуществления валютно-обменных операций для физических лиц в безналичной форме с зачислением иностранной валюты на международные платежные карты." Ну и далее по тексту "Физическим лицам для приобретения иностранной валюты необходимо ....." Ведь иной процедуры не предусмотренно. Edited 06.02.2013 08:38 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2013 08:39 есть один момент, про который никто не говорит(или я не заметил) купил я билеты, оплатил гостиницу даже все по карточке(чудо!) как я из аэропорта доберусь до гостиничного комплекса и туда сюда и туда сюда. если у меня налички на руках нет элементарно????или по прибытии в страну, куда еду там должен искать банкомат для обнала(если вообще карточкой это предусмотрено) чуть грамвалюты в нале продавать надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2013 08:45 чуть грамвалюты в нале продавать надо ЧР никто ведь не отменял. Для вашего удобства его даже регулируют 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2013 08:47 Ну и далее по тексту "Физическим лицам для приобретения иностранной валюты необходимо ....." Ведь иной процедуры не предусмотренно. Понятно-понятно... Предоставить то и то. Но в самом постановлении не написано, что продажа валюты налом отменяется/запрещается. Нет пункта, что с 1 февраля 2013 года продажа физическим лицам валюты наличностью запрещена, продажа будет осуществляться исключительно по безналичному расчету. Там только написано, что физлица могут приобретать валюту с карточку на карточку. И все. Т.е. как я понимаю, если что-то не запрещено, то это разрешено. Сырое какое-то Постановление. Наверняка будет еще куча дополнений и изменений. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2013 08:56 ЧР никто ведь не отменял. Для вашего удобства его даже регулируют Я помню те времена, когда в Казахстане черный курс был ниже немного офиц.!!! я общался с одним из их валютчиков.(я думал они потеряют эту нишу раз и навсегда) если гос дороже, то зачем к вам идут тогда??? был ответ: большинство обменников не работает 24 часа в сутки! (я не ошибся-в Кз черный курс был меньше чем офиц) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2013 09:16 ...есть один момент, про который никто не говорит(или я не заметил).... Да тут в самом начале засада...Если едешь туда где виза нужна, нужно еще визовый сбор оплатить в посольстве 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2013 09:20 Да тут в самом начале засада...Если едешь туда где виза нужна, нужно еще визовый сбор оплатить в посольстве ааааа. а ларчик просто открывался! кстати все запомнили?(про это первый написал Дрэйк) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2013 09:20 Добрый День Уважаемые Форумчане. Я перечитал все так и не получил одного мне интересующего ответа. Так можно ли этими "Не докартами" или же Visa travel совершать покупки в сети интернет? Буду благодарен за ответ. Сегодня Я позвонил в Банк Ипак Йули и спросил как обстоят дела насчет покупок в интернете. Девушка мне ответила с 100% уверенностью что нормально, но тут прочитал что невозможно покупать. Нельзя, уже тут много раз вроде повторили это. Был сейчас в КДБ, открытие карты - дают электрон, занимает 2-3 дня. Несгораемый депозит 150, обслуживание 20 в год, 2000 в квартал, оплачивать в Инете нельзя, снятие 100 в сутки. Также поделились инфой, что готовится дополнение к постановлению, о запрете на съем валюты с карты, в граничащих с Р.Уз странах. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2013 09:40 (edited) как я из аэропорта доберусь до гостиничного комплекса и туда сюда и туда сюда. если у меня налички на руках нет элементарно????или по прибытии в страну, куда еду там должен искать банкомат для обнала(если вообще карточкой это предусмотрено) В аэропортах есть обменные пункты/банкоматы, да и в гостиницах тоже (или недалеко от них). Я так думаю, в обменных пунктах есть терминалы, откуда можно списать с карточки и выдать наличку. Или это только у нас практикуется (имею ввиду, списание ч-з терминал - выдача налички)? З.Ы. Зачем самому искать банкомат? Спросить надо в ресепшн/информейшн дэск, где у них можно снять наличку. Они дорогу и покажут... Зы-Зы. В развитых странах такси и городской транспорт имеют в наличии терминалы, через которые можно оплатить карточкой. Что касается продаж в автосалоне и авиа билеты за валюту, для этого есть отдельно постановление. Насчет авиабилетов - есть постановление, а вот насчет автосалонов - что-то не припомню, может, напомнишь номер и дату такого постановления? Это деньги потребителя, и если у него достаточно средств в нацвалюте он вправе купить ту сумму которая ему необходима. Не всё сразу... Он может купить всю необходимую сумму, но за определенный период времени, разделенный на кварталы... Edited 06.02.2013 09:35 by Wanderer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2013 09:42 ...В аэропортах есть обменные пункты/банкоматы, да и в гостиницах тоже (или недалеко от них). Я так думаю, в обменных пунктах есть терминалы, откуда можно списать с карточки и выдать наличку... А если понадобится $101 кэшом при выходе из аэропорта? И все таки как быть с визовым сбором не нарушая правил? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2013 09:45 Насчет авиабилетов - есть постановление, а вот насчет автосалонов - что-то не припомню, может, напомнишь номер и дату такого постановления? Лень искать, есть оно )) было уже что кто то письмо накатал с форума, они потом копию постановления показали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2013 09:45 Также поделились инфой, что готовится дополнение к постановлению, о запрете на съем валюты с карты, в граничащих с Р.Уз странах. Это постановление, будет относится только к счастливым обладателям карточки виза электрон? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2013 09:49 Визовый сбор платится на територии посольства... Територия посольства является иностранным государством(заграница)... Так что закон не нарушен... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2013 09:50 Однокомнатная хрущёвка, я слышала, на сегодняшний день стоит примерно 40 млн., по банковскому курсу это чуть меньше 20 тысяч. То есть 10 разрешённых покупок по 4 в год. Продал человек квартиру, хочет уехать на ПМЖ. Будет бомжевать и голодать, выходит, 2.5 года, чтобы перевести деньги в скв и выехать. А если у него не хрущёвка и не однокомнатная, то даже считать боязно - проживёт ли бедняга столько лет -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2013 09:53 А если понадобится $101 кэшом при выходе из аэропорта? И все таки как быть с визовым сбором не нарушая правил? А зачем вам 101 юсд кэшом при выходе из аэропорта? Везде есть терминалы. А с визовым сбором, я так думаю, поставят в посольствах терминалы. А так, вон, spy_cam отписался, что территория посольства - другая территория... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2013 09:55 Визовый сбор платится на територии посольства... Територия посольства является иностранным государством(заграница)... Так что закон не нарушен... да я про то, что буржуи карточки принимать не хотят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2013 10:14 вывозить выше установленного лимита не стоит. Пресса предупреждает! http://www.gazeta.uz/2013/02/06/customs/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2013 10:23 А сколько валюты можно вывозить без получения разрешения Центрального банка или уполномоченных банков, имеющих генеральную лицензию на проведение операций с иностранной валютой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2013 10:26 А сколько валюты можно вывозить без получения разрешения Центрального банка или уполномоченных банков, имеющих генеральную лицензию на проведение операций с иностранной валютой? Наличкой - 2000 долл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2013 10:32 ... Продал человек квартиру, хочет уехать на ПМЖ. Будет бомжевать и голодать, выходит, 2.5 года, чтобы перевести деньги в скв и выехать... А вы знаете хоть один случай (де-факто) покупки квартиры за UZS? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2013 10:39 А вы знаете хоть один случай (де-факто) покупки квартиры за UZS? Да, знакомые взяли ипотечную квартиру за сумы :)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2013 10:43 [/size] Да, знакомые взяли ипотечную квартиру за сумы :)) В таких случаях обычно заранее договариваются с представителями ЧР и в тот же день (получения суммы) переводят в у.е. 0 Share this post Link to post Share on other sites