Sign in to follow this  
Followers 0
Woland

недобросовестная информация на упаковке

28 posts in this topic

да и вы хотите что-бы за 1200 сум, вам упаковку налили 100% сок? сколько кг фруктов надо что-бы получить 1 литр сока не задумывыались?

Покажи более дорогую альтернативу, потом задумаемся.

Вопрос не в цене, хотелось что бы покупателям не "пропихивали" нектар по цене сока, и не пытались ввести его в заблуждение. Если говорить о цене то я покупаю "J7"," Я" или другие из этой же ценовой категории. Соки в банках конечно дешевле, но никто не ручается за их содержимое, так как их производят чаще всего "ЧП" они же "ХТ".

Что касается технологии: сейчас крупные заводы производят сок из концентрата, полученного методом выпаривания, который производят более крупные заводы и поставляют по всему миру. Далее его опять доводят до нужной концентрации ( у нас возможно и побольше воды добавляют) и упаковывают в стерильных условиях в асептическую упаковку типа "тетрапак".

При этом вся микрофлора, способная привести к порче, уничтожается термически, и не требуется никаких консервантов.

Витамины правда вводятся, так как при нагревании большая часть разрушается.

Поэтому рассчитывать себестоимость сока исходя из цен фруктов на нашем базаре не стОит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вопрос не в цене, хотелось что бы покупателям не "пропихивали" нектар по цене сока

Вам не кажется что в Ваших словах нет ни капли логики?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кстати, вопрос... Разведенная томатная ПАСТА считается СОКом??? Или наши производители опять кидают свой народ...
Подавляющее большинство упакованных соков и нектаров в мире производят методом "восстановления", т.е. добавлением в концентрат очищенной воды и добавок (сахара, соли, лимонной кислоты, и т.д.). Концентраты производят в странах, где произрастает исходное сырье. Например, большАя часть концентрата томата, изготовленного в Узбекистане, идет на экспорт, в т.ч. поступает российским производителям соков.

Тот же Tip-Top не производит соки сразу из овощей и фруктов - они ведь продукт сезонный, а завод работает круглый год. В сезон заготавливаются концентраты, которые потом в течение года восстанавливаются водой и разливаются.

Кстати, некоторые соки пить в чистом виде не очень приятно, например, виноградный, смородиновый, вишневый. Они имеют более нежный вкус в виде нектаров (содержание сока ~30%).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.