Брайан Трейси

Казан-Кабоб

689 posts in this topic

Потом ты уже пьян?

бинго!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С прошлого года, ввел в рацион новое блюдо "КК-mix" )) Доработанный КК "по Термезски"

В большом кол-ве растопленного баранье жира обжаривается (но т.к. жира много, то можно сказать что и обваривается)) сначала куски говяжьего лахма. Затем, через 30 мин. к говядине добавляется баранина (ребрышки, корейка). Далее, еще через мин 30-40 куриные голяшки, и уже в конце картошки немного.

Получается суперское блюдо на любой вкус ))

Edited by Boss
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Учбармак что ли? :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

сначала куски говяжьего лахма. Затем, через 30 мин.

За полчаса обжарки гов-лахм в угольки не превратится? А потом ещё и с бараниной минут 40 обжаривать, а потом и с курой, а потом и с картошкой. И все это обжаривать???

 

Учбармак что ли?

Чор-панджа. Картишка не щитаецца что ли? :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И все это обжаривать???

Это все же жарится/варится в жире )) На медленном огне (забыл добавить))

Жира "с головой" ))

Учбармак что ли?

Учмехмон ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жира "с головой"

Именно поэтому и спросил - в уголёк не превращается? Если бы жира было мало, то не спрашивал бы :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Именно поэтому и спросил - в уголёк не превращается?

Нежний-нежний получается ) Вах! Пальчики обгрызешь :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нежний-нежний получается

Надо попробовать "Уч-мехмон" сбацать :D
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо не забыть теперь

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо не забыть теперь

Ты про рецепт Босса? Сфоткай на телефон и все.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо попробовать "Уч-мехмон" сбацать

Да, кстати, в жир можно/нужно немного воды доливать ) один фиг выпарится ))

И он многоразового использования, к тому-же.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что такое лахм и какие специи добавлять?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что такое лахм и какие специи добавлять?

 

лахм это мякоть, мясо без костей, если честно в КК лучше с косточкой, мне лично мясо на кости более вкусным кажется чем просто мякоть, больше всего ребрышки мне нра - там обычно и жирка и мяса в нужной пропорции

 

из приправ обычно только зира подушистее

Edited by Tankist
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо на кости однозначно лучше и вкуснее. Как Танкист сказал - рёбрышки (корейка), а ещё хорошо позвонки (самолётики) и бикини.

 

Зира и сверху пучок укропа.

Edited by DOS
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть растапливаю думбу, кидаю говядину, солю, посыпаю зирой, ставлю маленький огонь, через полчаса добавляю бараньи рёбрышки, солю, посыпаю зирой, через полчаса добавляю куриные ноги, солю, посыпаю зирой, сверху картошкой накрываю и томлю ещё какое-то время?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

говядину, бараньи рёбрышки, куриные ноги, через полчаса добавляю, через полчаса добавляю

Босс? Твой рецепт - твой выход :D

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот классический рецепт http://www.gurmaniya...hie-blyuda/1522

Спасибо. Но там один вид мяса, а не три :)

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

еще есть ленивый вариант - выкладываешь дно казана курдюком ломтями примерно а полсантимера, сверху мясо, сверху картошку - каждый слой солим в меру, томить 2 часа минимум, а то и более. когда все уже почти сготовилось огонь побольше и обжариваем до красноты или корочки - тут уже как кто любит степень обжарки. зиру я кидаю в этот момент почти в самом конце

 

Спасибо. Но там один вид мяса, а не три :)

 

ну это авторский рецепт от Босса, как уже DOS подметил. Такое не готовил, там разное мясо и время готовки разное соответственно - тут уже наверное опыт приготовления именно с таким рецептом нужен, чтоб долгожданный КК не стао первым блином комом

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

чтоб долгожданный КК не стао первым блином комом

Вот-вот, потому записываю все ходы

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

КК из курицы тоже довольно вкусный, да и готовится быстрее. только надо брать бёдрышки и в ленивом варианте они немного развариваются, а при обжарки они лучше получаются

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ленивый вариант - почти сготовилось огонь побольше и обжариваем до красноты или корочки

Предварительно перевернув, шоб картошка подрумянилась? :)

 

Мой ленивый вариант, без думбы. Корейку, бикини жиром вниз на горячий казан выложить, картошка, соль-зира-чеснок-перчик-укроп естесно. Закрыть, сделать огонь побольше, держать минут 10. Огонь уменьшить и томить 1,5-2 часа. Открыть, осторожно перевернуть (шоб картошка не размялась), предварительно выкинув укроп, огонь увеличить и ещё 5-6 минут. Все.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне ленивый вариант не нра, картошка не вкусная получается. какая то варенно-паренная получается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вообще картошка лишняя в КК, имхо. Но без неё дорого получается

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, хрустящая корочка и мягкая внутри...ммм... объедение.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.