Решил создать отдельную тему, этому мужскому, культовому в чайханах наший страны блюду, под названием Казан-Кабоб!Нежное и ароматное мясо, отлично сочетающиеся с картошкой, с корочкой снаружи и разваренной внутри-это основные характеристики этого блюда!
Как только я попробовал это блюдо, я сразу стал его поклонником, люблю баранину, люблю картошку! Естественно, узнал рецепт и начал пробовать дома, но вот тут-то все разочарования начинались. Вообщем приготовить так же как в чайхане не получалось, испробованы всевозможные рецепты, и все же "не то". Конечно получается подобие, но хочеться именно то, что пробовал в чайхане ((( Поэтому больших знатоков этого блюда, прошу выложить свой рецепт! Заранее спасибо.
Вот рецепт, о которой преобладает по славе, и по которому у меня всеравно не получается, во-первых у картошки нет такой корочки, во-вторых мясо не такое вкусное. Итак:
50гр хлоп. масла
200гр курдючного жира
1кг мяса, корейка или задняя нога баранины
1кг картошки размером с яйцо
специи- зра, черный перец,молотый кореандр, соль.
1.колю масло,
2.растапливаю думбу,
3.обжариваю там кортошку, вылаживаю на время в отдельную посуду
4.обжариваю там же мясо, до румяного цвета, после доливаю грамм 150 воды и тушу, на среднем малом
5. вода выкипела, вытаскиваю мясо, закидываю картошку, сверху улаживаю мясо, специи и соль, еще на минут 15, на малом огне.
6. готово
но как я уже сказал, так как в чайхоне не получается не только по консистенции, но и по вкусу(((