Брайан Трейси

Казан-Кабоб

689 posts in this topic

вааще чиройлюшно!

Спасибо)

0

жирное не едят, плов не хотят.

Надо было овсянки им дать :)

3

Сегодня готовили в чайхоне,только мясо ребята не пропорционально нарезали..немного под шафе были..

post-13226-0-69007500-1437329185_thumb.jpg

Edited by DodikUz
3

Сегодня готовили в чайхоне,только мясо ребята не пропорционально нарезали..немного под шафе были..

Класс. Только, по-моему, воды многовато. Или так кажется

0

масло многовато

0

Имхо, настоящий КК это тот, в котором картошка получается намного вкусней любого мяса.

да в тот раз ,как раз так и получилось...когда чайхана будет????

0

когда чайхана будет????

Где? в Тузеле? :icon_eek::):D

0

а как сделать так, чтобы картошка получилась просоленная? ее предварительно слегка в подсоленной воде отварить надо? а Потом уже до корочки обжарить?

0

Кожуру чищу и без всякого отваривания картошка просоленной получается

0

под шафе были.

Масла конечно не пожелели вы :facepalme:

настоящий КК это тот, в котором картошка получается намного вкусней любого мяса.

Румяная, обжаренная до корки, а потом в мясо-думбистых ништяках томленая :rolleyes::good:

а как сделать так, чтобы картошка получилась просоленная?

До самого нутра просоленной не получится. Картошку-то надо потом солить, когда вынешь после жарки. В казане я лично не солю, шоб картошку воду не дала. Иначе, она будет вариться, а не жариться. Потом, в процессе закладки я ещё досаливаю картофан.

Может кто по-другому делает.

1

Может кто по-другому делает.

картофель я использую достаточно крупный, в казане не солю. перед подачей, готовый картофель разрезаю на 2-4 куска и посыпаю солью экстра вперемежку с молотым красным перцем.

0

перед подачей, готовый картофель разрезаю

Пока псят-псят не остынет потом?

Я не знаю, в нашем кругу никогда даже вопрос не возникал - просоленная картошка, не просоленная. Мы все её тупо разминаем в масло-ништячном соусе в лягане, подбираем свеженькой лепешкой и закусываем запотевшую водочку, вперемешку с ачичуком :rolleyes:

Пропитанная соусом картошка вбирает в себя соль-моль-перец-зира-пира и прочие мясо-думбистые ништяки.

3

Пока псят-псят не остынет потом?

я сам давно уже не кидаю, но друзья не жалуются.

0

я сам давно уже не кидаю

Соль не кидаешь или за воротник? :blink::D

0

за воротник не кидаю.

0

Я тоже уже давно не кидал..... аж целая Ураза прошла :rolleyes::D

0

Где? в Тузеле? :icon_eek::):D

Можно и там ,но туда только на целый день..

Масла конечно не пожелели вы :facepalme:

Ага,я же говорю кто делал(вернее их было несколько) уже был хорошо под шафе...даже думбу забыл положить...

Edited by DodikUz
0

Я тоже уже давно не кидал

Дос ака, это надо исправить. Есть идея, давай организуем чайхану, ты готовишь, я буду кочегаром. Возле казана по писят-по писят... Заодно я бы научился как готовить КК. :)

1

Дос ака, это надо исправить. Есть идея, давай организуем чайхану, ты готовишь, я буду кочегаром. Возле казана по писят-по писят... Заодно я бы научился как готовить КК. :)

Ваще зур идея!

0

уже был хорошо под шафе

а Досу это не помешало...чёткий плов сготовил...правда периодически у меня спрашивал: А что мы готовим? :facepalme::lol:
3

.когда чайхана будет????

давай организуем чайхану

Ваще зур идея!

+100

0

Козон-кабоб. А почему только из баранины? Можно из говядины, курицы и всего..., что есть возможное из обжариваемого. Просто обжариваем, затем складываем послойно, не забывая посолить, поперчить, кинзо-позировать и затем накрываем крышкой, чтобы "ништяки" перемешались на пару. Чтобы блюдо было сочнее, можно/нужно добавить лука, моркови и зелени (укроп, селдерей и/или кинза-петрушка). Если продукты зимне-весенние..., не забываем компенсировать водою. :rolleyes:

0

а Досу это не помешало...чёткий плов сготовил...правда периодически у меня спрашивал: А что мы готовим?

Это шоб знать - перемешивать ингредиенты (плов) или переворачивать (картошка в к/к) :lol:

Глаза-то один фиг нихрена не разумеют. Щисто механически, руками двигаешь :D

Козон-кабоб. А почему только из баранины? Можно из говядины, курицы и

И..... дальше можно не продолжать. Казан-кабоб только из баранины!!! Все остальное - компромисс!!! :facepalme:

0

И..... дальше можно не продолжать. Казан-кабоб только из баранины!!! Все остальное - компромисс!!! :facepalme:

Моя супруга только это и готовит, когда нужно истребить продукты не проявив при этом особого мастерства. Тобишь - халтурит. :D

Позавчера вечером смотрел Дискавери. Там мексиканцы козлятину обваляли в местных специях (перец, зелень и т.п.) и положили в глиняный чан, а затем засунули в раскаленный... тандыр (!!!) Замазали отверстие тандыра грязью и через 10 часов вынули оттуда готовое блюдо, название которого я до конца не разобрал. Что то наподобие "Беллио", а по мне так тандыр-кабоб. :)

0