Aj_bay

Конкретная тема (идеи бизнеса)

Создание Акционерного общества   163 members have voted

1. 1. Готовы ли вы войти в Акционерное общество (условия в обсуждении темы)?

• Да
      100
    • Нет
      18
    • Не знаю
      19
  2. 2. Сколько вы готовы вложить в данное предприятие?

• до 500 у.е.
      63
    • от 500 до 1000 у.е.
      17
    • от 1000 до 3000 у.е.
      11
    • от 3000 до 5000 у.е.
      15
    • от 5000 до 10000 у.е.
      14
    • от 10000 у.е. и выше
      17

Please sign in or register to vote in this poll.

1 332 posts in this topic

Заходи на Малику и ты увидешь где все эти платёжеспособные топчатся и что покупают.

А ты на малике работаешь ? В каком магазине ? Я этот рынок как 5 пальцев знаю :)
0

АзимуЛин!!!

Пиши одним шрифтом пожалуйста, читать тебя совсем неудобно!

0

Ок)) Да у меня чето гонит комп... :)

0

А ты на малике работаешь ? В каком магазине ? Я этот рынок как 5 пальцев знаю :)

"Платежеспособные" на "Малике" не тусуются))...

Сегодня действительно есть люди, готовые платить за качество, но СВОЮ( т.е. реальную) цену...

Если вы "задвигаете" цену выше, чем на "улице" в три раза - обоснуйте...и будьте готовы объяснить своё обоснование))... ну и естественно, сделайте! - обоснованное))...

1

платёжеспособным привозят на дом:) тут товар уже за свою цену отдаёшь без навара... всё равно нос воротят...и скидку просят озверели вообще.

0

Почитайте, очень поучительно:

Голландская теплица по выращиванию роз в Алматы

http://yvision.kz/post/352702

0

Платежно способных и ценящих качество сейчас все Больше и БОЛЬШЕ !!!

Ерунда....что в вашем понимании "платежно способный"? И что значит "ценящих качество"? Не понятно.....

Так что не всё зависит от нас и нашего желания хорошо работать

Полностью согласен.
0

Всем доброго времени суток. Есть еще одна идея бизнеса. Идея заключается (может для кого-то покажется смешным) в свиноводстве. Если кто-то имел дело с подобным, просьба отписаться. Для этого необходимо иметь участок со специализированным для скота зданием. Участок нужно приобрести где-нибудь за городом, а то соседи будут жаловаться на запах. А смотреть за всем этим делом будут нанятые люди, можно найти приезжую семейную пару и пусть занимаются и живут на этом участке. просто нужно будет почаще навещать их и обеспечивать кормом. Посоветуйте пожалуйста, какие дополнительные издержки могут встретиться при реализации данного бизнеса, облагается ли это налогами. И можно ли будет найти скупщика данного товара?

0

дополнительные издержки могут встретиться при реализации данного бизнеса

Воровство корма и нового потомства, болезни, вопросы отопления помещения.

облагается ли это налогами

Налогов нет, с этих единиц. Вы не говорите о заводе-ферме? Где будут работать десятки людей и техника?

можно ли будет найти скупщика данного товара?

Скупщики и оптовики сами приходят. Если место надо пишите в личку.

0

...Конечно все нужно взвесить, рассчитать, составить план, перепроверить и только потом запускать производство №2.

Совет: для начала, "сломайте" гос.монополию на производство авто.

2

Вы не говорите о заводе-ферме? Где будут работать десятки людей и техника?

Нет, на первое время о заводе-ферме, где будут работать десятки людей речь не идет, для начала, думаю научиться содержать хотя бы 4-5 поросят, и в зависимости от того как дело дальше пойдет можно думать о расширении. На этом же месте можно организовать и грибоводство, отходы от которого будут идти в корм.. Самое важное тут это то, кто за ними будет следить, потому что не надо забывать и об основной работе. А найти таких людей довольно сложно будет. Буду рад услышать советы в этом начале дела. Спасибо.

0

Нет, на первое время о заводе-ферме, где будут работать десятки людей речь не идет, для начала, думаю научиться содержать хотя бы 4-5 поросят, и в зависимости от того как дело дальше пойдет можно думать о расширении. На этом же месте можно организовать и грибоводство, отходы от которого будут идти в корм.. Самое важное тут это то, кто за ними будет следить, потому что не надо забывать и об основной работе. А найти таких людей довольно сложно будет. Буду рад услышать советы в этом начале дела. Спасибо.

в интернете полно инфы. насчет следить - если хочешь сделать что то хорошо - сделай это сам.

0

Есть идея - тир для стрельбы из традиционного лука. Есть луки и стрелы. Нет - помещения, стрелоулавливающей сетки, и стрелоприемников. Вместо стрелоулавливающей сетки можно использовать ковролин который есть в наличии, только есть минусы - доставать стрелы из него тяжеловато, недолговечен. Стрелоприемники - мишени можно сделать самодельные из больших челночных сумок наполняя тряпьем, а лучше полиэтиленовой пленкой для парников. Мишени получаются что-то вроде этого - http://www.lancaster...ag-targets.html. Главное - нет помещения. Помещение должно быть высотой не менее 3м и площадью хотя бы 20Х8 м а лучше 25х10 м с освещением.

Edited by BSA
0

Есть идея - тир для стрельбы из традиционного лука. Есть луки и стрелы. Нет - помещения, стрелоулавливающей сетки, и стрелоприемников. Вместо стрелоулавливающей сетки можно использовать ковролин который есть в наличии, только есть минусы - доставать стрелы из него тяжеловато, недолговечен. Стрелоприемники - мишени можно сделать самодельные из больших челночных сумок наполняя тряпьем, а лучше полиэтиленовой пленкой для парников. Мишени получаются что-то вроде этого - http://www.lancaster...ag-targets.html. Главное - нет помещения. Помещение должно быть высотой не менее 3м и площадью хотя бы 20Х8 м а лучше 25х10 м с освещением.

А будет ли это актуально? :mellow: Я думаю, что без специальных навыков владения луком, клиент заскучает очень быстро, и скорее всего во второй раз не захочет стрелять(хотя это только предположение). Может каким то образом связать это со школами?(абонементы для школьных кружков по стрельбе из лука) или делать призовые конкурсы... Что скажете? :)

0

2Ulugbek_Nur

Думаю найдутся кому стрельба из лука будет интересно. С детьми заниматься тоже хорошо, но луки у меня не детские, а делать их займет много времени и что делать с теми которые я уже сделал, не висеть же им на стене.

0

2Ulugbek_Nur

Думаю найдутся кому стрельба из лука будет интересно. С детьми заниматься тоже хорошо, но луки у меня не детские, а делать их займет много времени и что делать с теми которые я уже сделал, не висеть же им на стене.

Ну да, исходя из конкретных условий принимаются определённые решения! Удачи! :)

0

Добрый день.

Хотелось узнать мнение форумчан : открытие небольшой фермы по выращивание перепелок и продаже яиц. Просто у родственника имеется соответствующее помещение за городом.

Кто-нибудь сталкивался с этим, был бы рад услышать плюсы и минусы данной деятельности.

с уважением

0

Думаю, в этой теме уместнее будет постить ссылки на истории открытия собственного бизнеса другими людьми.

Поэтому всем, кто сюда заглядывает, будет полезно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! прочесть последний апдейт от человека, начавшего свой маленький бизнес по сборке мебели: http://ns75.yvision.kz/post/356673

Прочтите все, крайне полезно для расширения кругозора. Да и вообще...

Цитаты:

"В начале было просто желание похвастаться тем, что я начал свое дело. Сейчас же мною движет желание добиться своего не смотря ни на что. Не смотря на все препятствия.

Интересно было все это начинать. Засыпать со сладкими мыслями что я буду скоро ездить на дорогом авто и кушать в дорогих ресторанах которые пропитаны пафосом и понтом.

Всего месяц прошел с предыдущей статьи, где я писал что состояние мое плачевно. Тогда было все настолько плохо, что депрессия не уходила ни на минуту. Грустные глаза меня выдавали, и клиенты увидев меня, думали поскорее уйти, убежать, и не видеть больше никогда такого менеджера по продажам.

Наверное, легко работать на кого-то. Сидишь себе и делаешь свою работу. А тут на тебе. Нет денег, нет друзей, нет работы, нет еды, нет жилья, нет настроения и главное не видно света в конце тоннеля (частенько подумываю над этим, но как только вспоминаю свою прошлую жизнь, мысля отсеивается моментом)."

...........

"за последний месяц моя жизнь встала с ног на голову. Я уже привык окончательно к 4 часам сна.

К изнурительным монтажам и работе в цеху до ночи. К походам пешком с тяжеленным чемоданном с образцами искусственного камня и каталогами всяких образцов.

Привык к долгам и постоянной не хватке денег. Когда перекрываешь своих расходы в последние дни. Привык уже к мысли что я должен одному человеку 30 тысяч. Другому 45 тысяч. Третьему 315 тысяч. Цеху я должен отдать порядка ста тысяч тенге.

Привык к тому, что уже не могу фотографировать, а сам кручу шурупы и взяв лобзик в руки, пилю детали, так как не могу доверить некоторые вещи своим рабочим.

Не могу уже как раньше вечером заехать после работы в "каганат" и поесть "нормальной" еды. Рацион начинает составлять лапша ролтон с тарелкой которая, и лепешка хлеба. Для экономии наливаю стакан воды и запиваю водой.

Не могу как раньше щеголять в новой одежде, так как новые джинсы в цеху портятся мгновенно. Футболка превращается в рабочую робу.

Наверное, самое главное, это то - что я начинаю привыкать к ответственности за деньги. Теперь, каждый раз придя домой, записываю все свои расходы. Будь это общественный туалет, пирожок, проезд в метро, такси, доставка, палеты сырья стоимостью до миллиона и больше, заказ газели, и даже такие вещи, когда твои рабочие подходят и просят 200 тенге на обед, мол в кармане не осталось денег. В такие моменты понимаешь, что от моей работы зависит судьба другого человека, человека, который доверился, и устроился на работу. Вот."

...........

"Проблема №4.

Друзья! В каком мире Вы живете? А в каком я?

С последних пор, друзья стали говорить, что я такой занятой весь. Деловой стал. Звонят и пытаются что-то там рассказать. В такие моменты зажимаешь телефон между ухо и плечом, и дальше простреливаешь кожзам на диване пневмопистолетом и говоришь в трубку "УГУ-УГУ-УГУ", потом друг понимает что я его не слушаю, и бросает трубку.

Я становлюсь одиноким. Каким-то резким и практичным. Все мысли стали организованны. Писать статьи уже не хватает силы концентрации, мысли сбиваются делами клиентов. В этом режиме жизни постоянной работы уже нет места праздным перепискам в агенте или фб. Личная жизнь потихоньку гаснет. Вместо нее загорается надежда успешного будущего.

Говорят, смысл жизни - найти золотую середину - хорошая, дружная семья и успешная карьера. Пока у меня это плохо получается. Так как даже поход в кино с девушкой стоит денег. А деньги - это новый шуруп, новое сверло, рейс газели, новые образцы ткани, новые инструменты."

Edited by Renegade
1

согласен с предыдущим постом: обычный стабильный заработок, не больше

0

начавшего свой маленький бизнес по сборке мебели: http://ns75.yvision.kz/post/356673

впечатляет.Но честно говоря я как то не представляю как можно выпускать мебель без вложений?сейчас такой рынок предложений разннообразных.Ну понимаю кухню открыть,точку гамбургерную,ремонт мебели,техники,можно и без затрат больших.Я где то читал что в Латвии один человек бизнес открыл.Просто соорудил типа небольшого переносного контейнера с разными секциями в нем,ложил туда гамбургера и другую снедъ и ходил продавать по улицам Риги где скопления туристов.Нанял человек 5 таких же..и дело пошло.А тут мебель производить,ну никак без затрат не обойдешся это еще при отсутствии опыта мебельшика.Может это и есть так,но как то малоубедительно

0

Через пару лет руководство уч. заведения само занялось этим бизнесом. :)

этим всё и кончается тут. выходит начальник гаража показывает пальцем на ученика электрика и говорит:

-теперь ТЫ! будешь прошивать авто на газе! ...хватит Вартану платить! сами будем))

0

круто Вартан уже становиться ... именем нарицательным B) на этом форуме

0