Aj_bay

Конкретная тема (идеи бизнеса)

Создание Акционерного общества   163 members have voted

1. 1. Готовы ли вы войти в Акционерное общество (условия в обсуждении темы)?

• Да
      100
    • Нет
      18
    • Не знаю
      19
  2. 2. Сколько вы готовы вложить в данное предприятие?

• до 500 у.е.
      63
    • от 500 до 1000 у.е.
      17
    • от 1000 до 3000 у.е.
      11
    • от 3000 до 5000 у.е.
      15
    • от 5000 до 10000 у.е.
      14
    • от 10000 у.е. и выше
      17

Please sign in or register to vote in this poll.

1 332 posts in this topic

Идея, как говорится, "на блюдечке" и, в принципе, создание газеты на базе сайта - это один из вариантов развития... Есть, конечно, свои ньюансы, такие как - может потребоваться, чтобы все авторы объявления писали свои паспортные данные и т.п.

Вообще, интересно, будет ли интерес к газете, если есть сам сайт...

Газета не будет столь уникальна, как сайт-торговая площадка...В этом оффлайновом сегменте ниша уже давно занята и вряд ли газета будет чем-то выделяться(если только полной бесплатностью объявлений..что думаю маловероятно) и привлекать внимание. "Вариантом развития" для торга это вряд ли будет(:возможно в будующем, как ещё более широкое продвижение сайта в "массы"). Это конечно дополнительный источник дохода, но отнюдь не золотые горы! Авторитет придётся зарабатывать "на общих основаниях" со временем.. и конкурировать с более опытными, старшими "братьями". поэтому детский лепет скорее: "Думаю что при правильном подходе ПрессТиж через полгода будет отдыхать" С чего бы это? сейчас пояляются новые торговые площадки и какими бы профессионалами они не делались и обслуживались, думаю ТОРГ.Уз вряд ли "будет отдыхать":) Первый-есть первый!

Обсолютно в дырочку

0

Итак, смотрим первый пост

Предлагаю к рассмотрению следующую идею бизнеса!!!))).... Учитывая большую посещаемость форума, допускаем, что есть 15-20 человек, готовых вложить N-ую сумму денег.... не боясь банкротства))... допустим, по 200-500 у.е.??!!)).... Есть 50-100 человек, готовых вложить 50-100 ... этих самых .... ну и мож ещё человек 200 ... по 10-15 ...( можно сумами;)... Таким образом образуется капитал, скажем, в 10-15 уже ТЫСЯЧ у.е.))... Сумма в принципе, достаточная для открытия какого либо дела, приносящего доход!)...

т.е. если АО обанкротиться, всегда можно заявить: вас же предупреждали заранее, вы же банкротства не боялись

Вопрос юристам: подпадает ли такое деяние под действие ст. 167, 168 УК РУ?

0

Итак, смотрим первый пост

Предлагаю к рассмотрению следующую идею бизнеса!!!))).... Учитывая большую посещаемость форума, допускаем, что есть 15-20 человек, готовых вложить N-ую сумму денег.... не боясь банкротства))... допустим, по 200-500 у.е.??!!)).... Есть 50-100 человек, готовых вложить 50-100 ... этих самых .... ну и мож ещё человек 200 ... по 10-15 ...( можно сумами;)... Таким образом образуется капитал, скажем, в 10-15 уже ТЫСЯЧ у.е.))... Сумма в принципе, достаточная для открытия какого либо дела, приносящего доход!)...

т.е. если АО обанкротиться, всегда можно заявить: вас же предупреждали заранее, вы же банкротства не боялись

Вопрос юристам: подпадает ли такое деяние под действие ст. 167, 168 УК РУ?

Вопрос юристу в отдельной ветке))... здесь имелось ввиду, что для людей вкладывающихся - это не последние деньги!!!))...

0

...для людей вкладывающихся - это не последние деньги!!!))...

В чем отличие "последних" денег и "не последних", и как вы собираетесь их отличать друг от друга?

Edited by Алекс
Удалено сверхцитирование
0

Всех с началом трудовой недели!))...

На сегодняшний день ни одной заявки на участие в оффлайновом собрании нет.... Ориентировочно место собрания - Равшан отель на Госпитальном - $60 конференц зал... в гостинницах - $100 ...Таким образом, если из всех проголосовавших будет участвовать хотя бы 20 чел, то нормальная атмосфера обойдется всего в 3 500 сум с человека, + напитки...

Время собрания - суббота 28 июля в 11-00....

Заявки принимаются до среды включительно до 24-00...

При гораздно меньшем числе участников - возможно изменение места.

Первоначальный смысл идеи: сообща раскрутить бизнес с небольшим стартовым капиталом с освещением его в он-лайне...

Причина возникновения идеи: дать народу убедиться, что бизнес в Узбекистане возможен. Плюс - должно получиться пошаговое руководство для создания бизнеса))...

Термины: Инвесторы - люди, имеющие свой бизнес, получающие кроме дивидентов дополнительную рекламу основного бизнеса. Исполнители - люди, ищущие работу через данный сайт. Народ - потребитель товаров и услуг созданного бизнеса))....

На собрание приглашаются Инвесторы!!!))...

0

Тема подходит к своей 20-той странице, и вроде бы уже даже удалось определиться с местом встречи для обсуждения деталей ;)

Ладно, это так - немного от темы отошел.

Честно говоря, очень много предложений и чего-то конкретного не видно (или может лень было всё заново перечитать...).

Я бы предложил выбрать 5-7 идей и провести голосование повторно. Данные по суммам (действующее голосование) можно просто скопировать - кому интересно.

По итогам голосования - выбрать 1-2 идеи и уже их раскручивать. Пусть это займет дополнительное время - но сейчас очень много неясностей.

P.S. Под конкретным предложением имелось ввиду то, на котором остановились.

0

В чем отличие "последних" денег и "не последних", и как вы собираетесь их отличать друг от друга?

Уважаемый vvvit Думаю, вы все прекрасно понимаете, но объясню... У меня есть свое дело, источники дохода, бизнес - называйте как угодно))... Я готов выделить некоторую сумму денег для организации нового дела... но самому плотно заниматься этим недосуг((... а рисковать большой суммой нет желания))...Поэтому и возникла такая идея - компанией скинуться "не последними" деньгами, что в результате дает уже достаточный для старта капитал ... и раскрутить общий бизнес))... Но ни один бизнес не застрахован от неудач, поэтому неоднократно писал в постах, что бизнес должен ликвиден, потому как есть ответственность не за свои деньги... ну и самому естественно не хочется терять деньги вообЧе))...

Отличать "последних" от "непоследних" я не собираюсь))... человек сам должен решить, готов ли он вложиться или нет...

Тема подходит к своей 20-той странице, и вроде бы уже даже удалось определиться с местом встречи для обсуждения деталей ;)

Ладно, это так - немного от темы отошел.

Честно говоря, очень много предложений и чего-то конкретного не видно (или может лень было всё заново перечитать...).

Я бы предложил выбрать 5-7 идей и провести голосование повторно. Данные по суммам (действующее голосование) можно просто скопировать - кому интересно.

По итогам голосования - выбрать 1-2 идеи и уже их раскручивать. Пусть это займет дополнительное время - но сейчас очень много неясностей.

P.S. Под конкретным предложением имелось ввиду то, на котором остановились.

Боюсь, что тема из "Конкретной"))... превращается в обычный треп))... Собственно, думаю, что на собрании можно и нужно определить в первую очередь критерии выбора идеи... и потом, станет ясно со стартовым капиталом))....

0

а можно придти послушать народ посмотреть народ без намерения инвестировать. естественно помогу окупить конференц зал ;)

0

С самого начала считал затею провальной. Никто не соберётся. Всё трёпом было всё время.;)

0

Действительно обычный трёп...мне кажется пока здесь на форуме ничего не будет "разложено по полочкам", нет смысла проводить оффлайн-собрания, а то это превратится в обычное пы...напыткопытие;) Друзья мои, не нужно спешить! Гениальные идеи ещё будут!! Тема не умрёт и когда появится действительно что-то стоящее споров вообще не будет и всё закрутится само-собой!:)

Edited by Шухрат
Излишнее цитирование
0

интересное развитие темы ;)

Aj_bay так же предложил внести деньги в банк, я понимаю что при желании есть возможность и из банка патом деньги выдернуть, но есть ведь какието решения для этого

по поводу собрания я например разницу вижу только в фейсконтроле и не самое лучшее отсеивание инвесторов.

какие вопросы будут стоять на собрании и почему их нельзя поднять на форуме?

для избежания флуда ещё раз предлагаю создать отдельную ветку

0

Действительно обычный трёп...мне кажется пока здесь на форуме ничего не будет "разложено по полочкам", нет смысла проводить оффлайн-собрания, а то это превратится в обычное пы...напыткопытие;) Друзья мои, не нужно спешить! Гениальные идеи ещё будут!! Тема не умрёт и когда появится действительно что-то стоящее споров вообще не будет и всё закрутится само-собой!:)

На сегодняшний день получается есть две категории, участвующих в этой теме - те, которые сразу предложили встретиться и те, которые предлагают обождать))...

В самом начале обсуждения идей было высказано, что не всякий решится опубликовать идею, если она гениальная открыто))...У меня, допустим, есть минимум с десяток прибыльных идей, требующих разного уровня старта по деньгам, но нет времени или каких-то возможностей ими заниматься, но, если бы я был точно уверен, что получу с идеи ( по моей подаче) определенные дивиденты - то почему бы не озвучить??!))...

Почему я считаю сегодня, что собрание нужно - мы озвучиваем сумму, в которую проект должен вложится, т.е. если 10 чел. участвуют по $300 - соответственно "компания" должна уложиться в $3000...В этом форуме часто задают вопросы именно по старту бизнеса, поэтому, если "компания" покажет возможность старта бизнеса в реальных условиях, думаю, это будет интересно. Далее... получается оооочень интересный он-лайновый проект, если освещать бизнес открыто в он-лайне...начало успешного бизнеса со стадии идеи - это всегда интересно... Вторая причина (по-моему мнению) - формирование требований к первой идее, которая обязана быть успешной, и реализация которой возможно открыто и прозрачно:).. это как раз к "полочкам"))... Тема интересна была именно тем. что идеи предлагались к развитию в оффлайне... только в этой ветке минимум две темы со словом "идея" в заголовке... спят спокойно))...

Как зачинатель этой темы чуствую некоторую ответственность))... поэтому и предлагаю встретиться, обсудить возможность и возможности реально...тем, кому это интересно))... Почему хотелось бы, чтобы инвесторами были люди,, уже имеющие что-то свое? Потому что эти люди уже имеют определенный опыт и будут вкладывать деньги достаточно серьезно всё взвесив, пусть даже это и 5 000 сум...

интересное развитие темы :)

Aj_bay так же предложил внести деньги в банк, я понимаю что при желании есть возможность и из банка патом деньги выдернуть, но есть ведь какието решения для этого

по поводу собрания я например разницу вижу только в фейсконтроле и не самое лучшее отсеивание инвесторов.

какие вопросы будут стоять на собрании и почему их нельзя поднять на форуме?

для избежания флуда ещё раз предлагаю создать отдельную ветку

А как недопустить флуда в отдельной ветке?!))...

0

вход в тему или возможность постить только у тех, кто в теме, т.е. либо инвестор, либо генератор идей, либо исполнитель. а кто на что способен можно продолжать обсуждать в этой ветке.

0

вход в тему или возможность постить только у тех, кто в теме, т.е. либо инвестор, либо генератор идей, либо исполнитель. а кто на что способен можно продолжать обсуждать в этой ветке.

Т.е. как-то доступ должен быть ограничен??!... Это выполнимо? И как отличить потенциального инвестора от "флудера", или ещё хуже, от "засланца"? до момента, когда уже идея готова и надо "взноситься"??!))

0

... У меня есть свое дело, источники дохода, бизнес - называйте как угодно))... Я готов выделить некоторую сумму денег для организации нового дела... но самому плотно заниматься этим недосуг((... а рисковать большой суммой нет желания))...

На западе фирмы создаются в нашем понимании как ЧФ или ООО с 1-3 учредителями, и уже потом, через некоторое количество лет, когда есть какие-то позитивные показатели деятельности фирмы, они уже имеют 2 пути дальнейшего развития: 1 - продаться какой-нибудь крупной корпорации или 2 - стать public, т.е. выпустить некоторое количество акций, чтобы они торговались на бирже и оценивали реальную стоимость компании, и все равно деятельность такой public корпорации во многом продолжает зависить от ее создателей.

Здесь предлагается обратная схема: сначала собрать человек 20, которые не хотят и не будут ни за что отвечать, собрать с них деньги, а что потом? А потом все деньги уйдут на проведение собраний, аренду помещений и пр. организационные расходы. А когда вдруг придется спросить с кого за деятельность такой организации окажется: этому - недосуг, тот - болел, этот - вообще ничего не знает, просто рядом стоял и пр.

ИМХО, идея - мертворожденная, ее уже пытались в Ташкенте реализовывать, успешных случаев мне неизвестно,

если автор собирается описывать успехи такой идеи в онлайне, то надеюсь будет честным и будет описывать в онлайне и неудачи в реализации такой идеи, для истории

0

На западе фирмы создаются в нашем понимании как ЧФ или ООО с 1-3 учредителями, и уже потом, через некоторое количество лет, когда есть какие-то позитивные показатели деятельности фирмы, они уже имеют 2 пути дальнейшего развития: 1 - продаться какой-нибудь крупной корпорации или 2 - стать public, т.е. выпустить некоторое количество акций, чтобы они торговались на бирже и оценивали реальную стоимость компании, и все равно деятельность такой public корпорации во многом продолжает зависить от ее создателей.

Здесь предлагается обратная схема: сначала собрать человек 20, которые не хотят и не будут ни за что отвечать, собрать с них деньги, а что потом? А потом все деньги уйдут на проведение собраний, аренду помещений и пр. организационные расходы. А когда вдруг придется спросить с кого за деятельность такой организации окажется: этому - недосуг, тот - болел, этот - вообще ничего не знает, просто рядом стоял и пр.

ИМХО, идея - мертворожденная, ее уже пытались в Ташкенте реализовывать, успешных случаев мне неизвестно,

если автор собирается описывать успехи такой идеи в онлайне, то надеюсь будет честным и будет описывать в онлайне и неудачи в реализации такой идеи, для истории

Ответственность , по-идее, должна лежать на наемном персонале, в т.ч. директоре))... поэтому и сложность затеи в том, чтобы выбрать идею, которую можно развивать прозрачно!!!....

По-поводу коллективной реализации идеи в Ташкенте... насколько я сталкивался с этим... развал происходил из-за амбиций "подельников" при дележе дивидентов, когда дело уже более или менее начинало приносить доход))... Здесь же изначально предлагается минимальное участие инвесторов - только в виде направления деятельности и пресечения возможностей злоупотреблений))...

0

Мне кажется, что вряд ли наберётся большое количество тех, кто реально захочет встретится в эту субботу. Прежде всего потому что, прежде чем принимать решения, люди обычно хотят видеть какие-то конкретные идеи, в которые готовы будут вложить деньги.

Что если создать, как уже предлагалось, отдельную тему с закрытым доступом, и принимать в эту тему только тех, кто реально готов участвовать в данном проекте. Тогда можно будет уже серьёзнее обсуждать предложенные идеи, возможно, кто-нибудь выскажет то, что не хотел говорить "при всех". Если я не ошибаюсь, можно сделать доступ по коду, а код выдавать только форумчанам с серьёзными намерениями. При входе в тему, к примеру, в первую очередь оглашать сумму, которую готов вложить в общий проект.

Мне кажется, что такая закрытая тема - лучшая альтернатива встрече в субботу. Встретится можно будет уже потом, обсудив всё предварительно на форуме.

0

Мне кажется, что вряд ли наберётся большое количество тех, кто реально захочет встретится в эту субботу. Прежде всего потому что, прежде чем принимать решения, люди обычно хотят видеть какие-то конкретные идеи, в которые готовы будут вложить деньги. Что если создать, как уже предлагалось, отдельную тему с закрытым доступом, и принимать в эту тему только тех, кто реально готов участвовать в данном проекте. Тогда можно будет уже серьёзнее обсуждать предложенные идеи, возможно, кто-нибудь выскажет то, что не хотел говорить "при всех". Если я не ошибаюсь, можно сделать доступ по коду, а код выдавать только форумчанам с серьёзными намерениями. При входе в тему, к примеру, в первую очередь оглашать сумму, которую готов вложить в общий проект.

Мне кажется, что такая закрытая тема - лучшая альтернатива встрече в субботу. Встретится можно будет уже потом, обсудив всё предварительно на форуме.

Опять же возникают вопросы по доступу... как определить серьезность намерений?... давать ли доступ тем, кто хочет заработать только на хорошей идее, не вкладываясь?...

По первому вопросу - как уже говорил, если у человека есть какой-то свой оффлайновый бизнес (можно судить хотя бы по подписи))...это, наверное является какой-то гарантией того, что слово будет сдержано))...

А вот по второму (как дать доступ "генераторам идей") - надо подумать... есть предложения?!)...

0

Придётся, наверное, кому то взять на себя ответсвенность выдавать пароль для доступа к такой теме. По каким критериям определять - давайте решать вместе. В сложных вопросах можно обращатья за советом к администрации форума.

0

Придётся, наверное, кому то взять на себя ответсвенность выдавать пароль для доступа к такой теме. По каким критериям определять - давайте решать вместе. В сложных вопросах можно обращатья за советом к администрации форума.

давайте так сделаем = даёте пароль Aj Bay. Он может дать кому-то одному. И так далее. Каждый может привести с собой только одного нового. И отвечает за него. В случае если протеже флудит их обоих лишают доступа.

0

давайте так сделаем = даёте пароль Aj Bay. Он может дать кому-то одному. И так далее. Каждый может привести с собой только одного нового. И отвечает за него. В случае если протеже флудит их обоих лишают доступа.

А еще лучше его продавать. И это и будет самой лучшей бизнесс-идеей :(

0

Думаю в начале нужно определиться с точным количеством участников будующего проекта. Ск-ко сейчас человек уже есть и ск-ко максимум может войти в будующий проект и какие суммы будут готовы вложить. Так сказать руководители и основные учредители проекта. Вот для этих людей и создать отдельную темку с закрытым доступом, дабы они могли более открыто обсуждать намечающиеся в "Конкретной теме" проекты. (:Определиться с "достойными" , уже ведущими собственные бизнесы и закрыть для всех остальных "новичков и трепачей"...хотя я бы этого делать не стал. .. "Конкретную тему" оставить для генерации идей, назначив определённый % с реализации выбранной идеи для её создателя!

Т.е. в кратце: нужно определить совет директоров-учредителей, создать им приват, оставить "Конкретную" для новых идей и новых людей, назначить приемлемый % или вознаграждение тому чья идея будет разрабатываться и т.д. и т.п... может что и сдвинется с места.

Хотя на сколько я понял здесь говорилось о 10-20 учредителях...это понятно, чем нас больше чем с большим количеством людей нужно будет в дальнейшем делиться и много больше будет проблем, споров, каких-то разногласий. НО! Никто из нас не хочет вкладывать значительные суммы (более 1000$) в этот проект, а то и более 500$. ЭТо слишком маленькие деньги! тем более что барыш нужно потом ещё и делить на всех! Предлагаю использовать эти средства для открыия интернет-проекта - "инвестиционный фонд" для привлечения инвестиций и использования их в дальнейшем для "большого бизнеса" Проект будет реализовываться на основе реальных идей! Если будет интересно отпишу более подробно, но наверное тока в личку создателю "Конкретной":(

0

Собственно по инвесторам я свое предложение выдал: наличие собственного проекта должно гарантировать выполнение первоначальных обязательств))... (а то ведь и антирекламу можно дать, в будущЧем проекте))....

Проблема доступа с "генераторами идей"((...хотя здесь - я за "мозговой штурм" и определение первого направления работы с рациональной точки зрения...что и хотел сделать на оффлайновой встрече))...

Собственно выдача пароля может происходить по заявлению потенциального участника, с указанием конкретной суммы взноса после коллективного обсуждения в закрытом топике...

0

А еще лучше его продавать. И это и будет самой лучшей бизнесс-идеей :rolleyes:

+1

Пока русские дерутся, умные делают деньги.

© ® М. Задорнов

0

Думаю в начале нужно определиться с точным количеством участников будующего проекта. Ск-ко сейчас человек уже есть и ск-ко максимум может войти в будующий проект и какие суммы будут готовы вложить. Так сказать руководители и основные учредители проекта. Вот для этих людей и создать отдельную темку с закрытым доступом, дабы они могли более открыто обсуждать намечающиеся в "Конкретной теме" проекты. (:Определиться с "достойными" , уже ведущими собственные бизнесы и закрыть для всех остальных "новичков и трепачей"...хотя я бы этого делать не стал.

..

Каким образом определить первоначальное количество участников-учредителей?

Предлагаю скинуть в мне в личку в течение 5 дней заявку на участие с указанием предполагаемой суммой взноса, оффлайнового бизнеса, ФИО, координат))...При поступлении первых, скажем 5, пишу в личку Тorg.uz, что начало есть... Создается закрытая тема с ограниченным допуском, где и проходит остальное обсуждение...

"Конкретную тему" оставить для генерации идей, назначив определённый % с реализации выбранной идеи для её создателя! Т.е. в кратце: нужно определить совет директоров-учредителей, создать им приват, оставить "Конкретную" для новых идей и новых людей, назначить приемлемый % или вознаграждение тому чья идея будет разрабатываться и т.д. и т.п... может что и сдвинется с места.

Хотя на сколько я понял здесь говорилось о 10-20 учредителях...это понятно, чем нас больше чем с большим количеством людей нужно будет в дальнейшем делиться и много больше будет проблем, споров, каких-то разногласий. НО! Никто из нас не хочет вкладывать значительные суммы (более 1000$) в этот проект, а то и более 500$. ЭТо слишком маленькие деньги! тем более что барыш нужно потом ещё и делить на всех! Предлагаю использовать эти средства для открыия интернет-проекта - "инвестиционный фонд" для привлечения инвестиций и использования их в дальнейшем для "большого бизнеса" Проект будет реализовываться на основе реальных идей! Если будет интересно отпишу более подробно, но наверное тока в личку создателю "Конкретной":huh:

Если 10-20 первых смогут заработать такие деньги, что люди захотят вкладываться в это предприятие, как в нефтегаз))... то "присоединившихся" будет волновать только сумма дивидентов))... с минимальным правом голоса...

0