Aj_bay

Конкретная тема (идеи бизнеса)

Создание Акционерного общества   163 members have voted

1. 1. Готовы ли вы войти в Акционерное общество (условия в обсуждении темы)?

• Да
      100
    • Нет
      18
    • Не знаю
      19
  2. 2. Сколько вы готовы вложить в данное предприятие?

• до 500 у.е.
      63
    • от 500 до 1000 у.е.
      17
    • от 1000 до 3000 у.е.
      11
    • от 3000 до 5000 у.е.
      15
    • от 5000 до 10000 у.е.
      14
    • от 10000 у.е. и выше
      17

Please sign in or register to vote in this poll.

1 332 posts in this topic

Позвольте с этой частью Вашего поста не согласиться. Работать должен топикстартер. Генерить идеи, для начала, а потом рвать все, что можно, чтобы их воплотить.

Это в идеале, процесс воплощения чего-либо идеального всегда сталкивается с реальным миром. Есть множество людей, которые способны генерить идеи, но тех, кто способен решать проблемы, возникающие в процессе воплощения идеи, их во много раз меньше.

ага если у вас завалялись лишние 300 долларов :D

С первым вкладом уже определились :D .

1

Знаете, ребята, можно быть безграмотным, успешным и кататься на Лексусе, не в этом дело. Грамотными, Немой, бывают не только профессора филологии. И грамотность включает в себя не только правильное написание слов и соблюдение знаков препинания. Это, в первую очередь, говорит вообще об уровне развитости человека по многим вопросам. Была не раз свидетелем того, что резюме потенциальных работников выбрасывались в мусорку по причине безграмотного написания, хотя, возможно, люди были хорошие и умные. Безграмотному можно сделать карьеру, но в этом случае такой человек должен иметь хотя бы грамотного секретаря для написания деловых писем и подобной переписки.

Львица, я нигде не утверждал, что грамотность не нужна. Это во-первых. Во-вторых, смотрите на понятие "бизнес" шире. Я, например, включаю сюда не только офисные прибамбасы. Кузнец, своими руками кующий кетмени, в моем понимании тоже занимается бизнесом. Человек, грамотно продающий свои навыки - тоже занимается бизнесом. Няня, сидящяя с детьми - тоже бизнес. Даже вышивание крестиком, если продается - тоже бизнес. Надеюсь, донес свою точку зрения. Война против безграмотных отменяется.

1

Это в идеале, процесс воплощения чего-либо идеального всегда сталкивается с реальным миром. Есть множество людей, которые способны генерить идеи, но тех, кто способен решать проблемы, возникающие в процессе воплощения идеи, их во много раз меньше.

С первым вкладом уже определились :D .

точно! :D

самое главное в бизнесе помоему мозги, сила воли и "шустряЧЕСТЬ" (ну это типо с честью :D ) :D ну и хоть какой то капитал

Edited by 40 косичек
2

Кузнец, своими руками кующий кетмени, в моем понимании тоже занимается бизнесом. Человек, грамотно продающий свои навыки - тоже занимается бизнесом. Няня, сидящяя с детьми - тоже бизнес.

Согласна! Именно это и пытаюсь донести - к делу нужно подходить грамотно и не только в правописании.

В общем, всем нам спасибо за высказанное мнение. В споре рождается истина!

0

... у нас во дворе жил бомж. Как-то случайно сели с ним рядом на скамейку, завязалась беседа... Знаете, я до сих пор его помню и благодарна ему, мы провели потом с ним в интереснейших разговорах не один вечер и это был один из немногих встречающихся по жизни очень интересных собеседников. Это был очень грамотный человек!...

Всем привет.

Очень показательно и познавательно.

Вопрос был как развить свой бизнес, потом в офтоп - грамотность, и очень интересная агрументация в ее необходимости для достижения успеха в жизни (см.цитату выше, грамотный бомж).

То что грамотность не явл. ключевым качеством предпринимателя доказывают грамотные люди (40кос-к как я понял работает в банке и вероятно имеет ВО). Неграмотные же предприниматели могут и не читать форум, а в это время делать свой бизнес.

По теме:

По телеку передавали: А.Шварценегер, небезызвестный всем нам, покинул свой пост. Среди прочего он высказал такую полезную на мой взгляд мысль:

В жизни стоит заниматься только теми вещами, которые Вы делали бы даже, если бы не получали за это зар.плату.

Так что бесплатный совет топикстартеру - нужно найти дело, выполнение которое Вам приносит личное удовольствие, и начать интенсивно работтать в этом направлении. Будет качественная работа - будут заказчики и деньги.

Все что выше - имхо, если кого задел - не нарочно:).

Если кого интересует Бизнес лекции Мороза - есть ДВД диск или два, и книжка, в эл.виде тоже где-то была.

Кто что знает про японский центр - прошу поделиться.

1

а что для вас челноки не люди чтоли? между прочим у них ИП и зарабатывают они больше чем я в банке с высшим образованием и стажем 8 лет

Да кто ж спорит, что они не люди.

Только вот фирма на бумаге "сам.пошив" и завезенная контрабанда с приграничных территорий и всё остальное причитающееся в этом духе - это не бизнес. Это средство выживания "просевших в 90-е" людей. Многие бы с удовольствием давно отошли от этого "бизнеса", только вот время упущено, и кроме как "купи-продай" - к сожалению, уже ничего не умеют.

Предпринимательство, бизнес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Эффективность предпринимательской деятельности может оцениваться не только размерами полученной прибыли, но и изменением стоимости бизнеса (рыночной стоимости предприятия, гудвилла). Предпринимательство, бизнес — важнейший атрибут рыночной экономики, пронизывающий все её институты.

Можно торговать семечками и сигаретами возле дома и получать минимум 200% выгоды - но это не бизнес.

Сорри за оффтоп.

0

sms, Ваш подкол принят, зачтено. Но этим примером пыталась донести другую мысль, а именно: грамотные люди остаются в памяти надолго! А от сумы и от тюрьмы, как говорится, никто не застрахован. Даже дяденьки на Лексусах и олигархи попадают в тюрьму (думаю, фамилий приводить не нужно в качестве примеров).

Edited by Lioness
0

Можно торговать семечками

Вот как раз семечками будет БИЗНЕС.

Найти поставщика семян, поехать, купить, освоить технологию обжарки (мож даже какое ноу-хау придумать, чтаб было повкуснее).

Обжарить, заплатив за электричество и газ, рассчитать примерный объем потребления в РАЗЛИЧНЫЕ (!) часы, учесть зависимость от времени года, выходных дней и т.д.

Эх, Дежа, грамотно если даже к семечкам подойти - это БИЗНЕС будет :)))

0

1. Как быстро развить свой бизнес???

2. Что нужно делать а что нет?

3. Где брать сильные решения?

4. В чем заключается главная задача предпринимателя (ПП)?

5. Типичные ошибки начинающего ПП?

6. Наилучшие схемы продаж и производства?

7. Какие рынки сейчас ростут?

8. Как удвоить доходы, при этом укоротить время в два раза?

1. Иметь нишу сбыта товаров/услуг еще до начала производства. Знать конкурентов в лицо. Знать, чего хочет основной потребитель.

2. Не пытаться выжать лишние проценты прибыли в ущерб качеству. Держать марку.

3. Достойная зар.плата - сильные кадры - сильные решения.

4. Беспрерывное, постоянное получение прибыли. Излишки - на расскрутку.

5. "Хочу всё и сразу".

6. Эксклюзив, качество, восстребованность, реклама.

7. Без комментариев... Начинающий ИП должен знать это заранее.

8. Смотря чем заниматься.

1

Ну а зарегить любой бизнес его всегда можно :), это дело человека и его способностей не вступать в конфликт с системой, я так считаю.

Edited by Storm
0

Вот как раз семечками будет БИЗНЕС.

Найти поставщика семян, поехать, купить, освоить технологию обжарки (мож даже какое ноу-хау придумать, чтаб было повкуснее).

Обжарить, заплатив за электричество и газ, рассчитать примерный объем потребления в РАЗЛИЧНЫЕ (!) часы, учесть зависимость от времени года, выходных дней и т.д.

Эх, Дежа, грамотно если даже к семечкам подойти - это БИЗНЕС будет :)))

Эх, Шторм. Зачем меж строк читаешь?

Торговать семечками - это купить 5 мешков на опте, и через 2 остановки получить выручку по стаканам как за 10 мешков.

Производство - эт другое. Там и масло можно еще выжимать. :)

0

Да кто ж спорит, что они не люди.

Только вот фирма на бумаге "сам.пошив" и завезенная контрабанда с приграничных территорий и всё остальное причитающееся в этом духе - это не бизнес. Это средство выживания "просевших в 90-е" людей. Многие бы с удовольствием давно отошли от этого "бизнеса", только вот время упущено, и кроме как "купи-продай" - к сожалению, уже ничего не умеют.

Можно торговать семечками и сигаретами возле дома и получать минимум 200% выгоды - но это не бизнес.

Сорри за оффтоп.

просевших в 90-е?

"купи-продай" занимались еще ой с каких годов не буду щас вспоминать про Великий Шелковый Путь и все такое

если бы они хотели от этого отойти они бы все давно отошли

занимаются потому что это выгодно... торговля всегда была выгодной... если бы было не вгодно не строили бы базары и оптовки

это понятия "барыга" еще с советских времен

нам тогда всем втуляли что ой ой ой как это плохо

тем не менее директоры универмагов и ЦУМов ГУМов кайфовали еще в те времена

идеология тогда была другая просто

на счет семечек речь не шла вы начали про челноков и я подчеркнула что они тоже индивидуальные предприниматели платят налоги и все такое

что уже и ИП для вас не свой бизнес? я это хотела сказать когда говорила "Они что не люди?"

То что грамотность не явл. ключевым качеством предпринимателя доказывают грамотные люди (40кос-к как я понял работает в банке и вероятно имеет ВО).

но я пишу с ошибками на форуме и вообще я закончила 5 классов европотока потом перешла в нац:)

Edited by 40 косичек
0

просевших в 90-е?

"купи-продай" занимались еще ой с каких годов не буду щас вспоминать про Великий Шелковый Путь и все такое

если бы они хотели от этого отойти они бы все давно отошли

занимаются потому что это выгодно... торговля всегда была выгодной... если бы было не вгодно не строили бы базары и оптовки

Не путайте, пож-та, понятия международной торговли и нелегального ввоза.

Базары и оптовки строят, потому что это кому-то выгодно. А вот то что там 90% нелегала - также все знают. Потому я и объясняю, что бизнес в понятии рыночной экономики, это нечто другое. Бизнес-сфера - это целая наука, которую познают, изучают, анализируют бест-практис, генерят идеи. Там во главе - не глупые люди. Есть и у нас такой сегмент. А вот то, что в это понятие вкладываете вы - это лишь зрительная память, где дешевле лежит, и где дороже пихнуть. Да, он оформил ИП, и в графе записал "сам.пошив" или нечто в этом роде, что разрешено. А чем он по сути занимается? Где идеология бизнеса?

это понятия "барыга" еще с советских времен

нам тогда всем втуляли что ой ой ой как это плохо

тем не менее директоры универмагов и ЦУМов ГУМов кайфовали еще в те времена

идеология тогда была другая просто

Директоры любых гос.контор тогда кайфовали. Только сейчас это всё прибрали в частные руки. Там тоже много мозгов не надо, чтобы народ еще по "советской привычке" пёрся в до сих пор называемый ЦУМ и покупал втридорога.

на счет семечек речь не шла вы начали про челноков и я подчеркнула что они тоже индивидуальные предприниматели платят налоги и все такое

что уже и ИП для вас не свой бизнес? я это хотела сказать когда говорила "Они что не люди?"

Для меня ИП - это человек, который "индивидуально предпринимает" все усилия, чтобы выжить в конкурентной борьбе, в рамках закона, за счет адекватной цены и соответствующего качества. Всё остальное - это лишь маска бизнеса.

Есть понятие "посредничество". Его никто не отрицает. Только вот там не прикрываются прочими вещами, а называют как она есть: взял с опта - организовал транспортировку - доставил в розничную торговлю и заработал за свои услуги. И им не надо ломать голову "какой товар" - "какого качества" - "за какую цену" и т.д.

0

Для меня ИП - это человек, который "индивидуально предпринимает" все усилия, чтобы выжить в конкурентной борьбе, в рамках закона, за счет адекватной цены и соответствующего качества. Всё остальное - это лишь маска бизнеса.

Есть понятие "посредничество". Его никто не отрицает. Только вот там не прикрываются прочими вещами, а называют как она есть: взял с опта - организовал транспортировку - доставил в розничную торговлю и заработал за свои услуги. И им не надо ломать голову "какой товар" - "какого качества" - "за какую цену" и т.д.

таких масок бизнеса у нас тогда получается 90 %

ведь не обходя закон у нас мало кто работает

а то что вы говорите взял с опта организовал транспортировку доставил в розничную торговлю тоже не так легко как вам кажется

надо найти товар, позаботится о качестве потому что завтра с притензией придут к нему, изучить спрос и предложение, определить реальную цену за которую он может продать

конечно это не производство там все намного сложнее поэтому посредничество более развито

о "сам пошиве" вы намекаете на Белую ворону? или мне показалось?

если да то вы неправильно проинформированы

почему у белой вороны в Туркуазе только хэндмейд не задумывались?

Edited by 40 косичек
0

Про "Белую ворону" - в первый раз слышу. "Сам.пошив" - это офиц. вид деятельности моего шурина, который занимается оптом. Поэтому и приводил пример.

Что касается остальных 90%, то что-то мне подсказывает - не этого хочет топикстартер. Он хочет "бизнес". А не "как у всех".

0

То что грамотность не явл. ключевым качеством предпринимателя доказывают грамотные люди (40кос-к как я понял работает в банке и вероятно имеет ВО). Неграмотные же предприниматели могут и не читать форум, а в это время делать свой бизнес.

Можно перетащить через границу на ишаках/автобусах/контейнерах/вагонах различный груз и продать на базарах/магазинах/торговым организациям для этого хотя-бы читать нужно уметь, и немного писать, или хотя-бы крестик научиться ставить в нужном месте.

Ну если торговать хлопком, зерном, нефтью, нефтепродуктами, тут извините и читать нужно уметь и писать и считать, причем очень хорошо и очень быстро.

Сайт Узбекско-Японского центра.

http://ujc.uz/?pid=36

Edited by Elrisha
2

а что для вас челноки не люди чтоли? между прочим у них ИП и зарабатывают они больше чем я в банке с высшим образованием и стажем 8 лет

Это вовсе не показатель чего-то. В банке был недели две назад. Ипак Йули. Безграмотные бараны ВСЕ , с кем я там общался, которые и работать не умеют, и не имеют ни малейшего понятия о сервисе, как о таковом, да и о своей работе тоже. И даже через 8 лет(например) баран останется бараном. Хотя, я уверен, они ВСЕ с ВО(ну, я так думаю)

1

Это вовсе не показатель чего-то. В банке был недели две назад. Ипак Йули. Безграмотные бараны ВСЕ , с кем я там общался, которые и работать не умеют, и не имеют ни малейшего понятия о сервисе, как о таковом, да и о своей работе тоже. И даже через 8 лет(например) баран останется бараном. Хотя, я уверен, они ВСЕ с ВО(ну, я так думаю)

давайте не будем так обобщать ВСЕ это слишком громко сказано

у меня есть друг который работает там управляющим филиала мы с ним учились в Сингапуре и я могу сказать что грамотнее я человека не встречала

я могу себя назвать безграмотной с ВО (наше ВО для меня лишь корка) но его у меня язык не поворачивается так назвать

ну посудите сами когда у нас между собой возник спор о льде в стакане и человек с ходу доказал нам приводя все формулы Архимеда я честно говоря выпала в осадок

я это все говорю к тому что есть еще люди грамотные и в частных банках какразтаки их больше осталось...

говоря что я с ВО и 8 лет стажа я имела ввиду не то что я там прям грамотная а то что у меня диплом есть и я столько времени потеряла и в итоге зарабатываю меньше чем челноки

хотела сказать что как разтаки те барыги успешнее чем конторные работники и никакая грамотность им не нужна

и я не согласна с тем что у нас ИП шник обязательно может рабогатеть только на контрабанде

Edited by 40 косичек
0

...

Сорри за оффтоп.

Совершенно верно, Бизнес - это у Абрамовича и Чичваркина, все кто меньше - не примазывайтесь к этому светлому понятию:).

Человек, который легально заработал на Нексию (при наших зар.платах), при этом обеспечив работой еще несколько человек - достоин сожаления.

На право заниматься предпринимательской деятельностью надо устраивать кастинг и только по итогам отбора - самых достойных (и грамотных;) отправлять заниматься этой почетной деятельностью.

Браво, оркестр, тушь!

1

Человек, который легально заработал на Нексию (при наших зар.платах), при этом обеспечив работой еще несколько человек - достоин сожаления.

Не улавливаю взаимосвязи между двумя выделенными выражениями.

Или я чего пропустил сам в своих постах?

0

у меня есть друг который работает там управляющим филиала мы с ним учились в Сингапуре и я могу сказать что грамотнее я человека не встречала

я могу себя назвать безграмотной с ВО (наше ВО для меня лишь корка) но его у меня язык не поворачивается так назвать

ну посудите сами когда у нас между собой возник спор о льде в стакане и человек с ходу доказал нам приводя все формулы Архимеда я честно говоря выпала в осадок

я это все говорю к тому что есть еще люди грамотные и в частных банках какразтаки их больше осталось...

да но все же, наши банки, оставляют столько желчи, ни сервиса, да и ни желания работать с людьми

может ваш приятель и грамотей но обобщая все наши банки и сотрудников пост выше все же в тему

0

да но все же, наши банки, оставляют столько желчи, ни сервиса, да и ни желания работать с людьми

может ваш приятель и грамотей но обобщая все наши банки и сотрудников пост выше все же в тему

ну если обобщить всю страну и назвать одним словом то меня наверное забанят :D

давайте так не будем обобщать везде своего Г хватает

и потом сами подумайте если зп в банках меньше чем у барыг и таксисты зарабатывают так же какой сервис вы от них хотите?

идите в банк типа РБС но комиссии там соответствующие

как говорится любите кататься? и дальше по тексту

хотя после того как КДБ их сожрал не знаю как там обстоят дела

Про "Белую ворону" - в первый раз слышу. "Сам.пошив" - это офиц. вид деятельности моего шурина, который занимается оптом. Поэтому и приводил пример.

Что касается остальных 90%, то что-то мне подсказывает - не этого хочет топикстартер. Он хочет "бизнес". А не "как у всех".

сорри значит показалось Edited by 40 косичек
0

Если вы всё-таки прочитаете, что я написал, то увидите, что я сказал про ВСЕХ, с которыми я общался. Есть разница - не правда ли? И редкостным хамом оказался даже начальник отдела пластиковых карт. Так что должность - далеко не показатель. В наших банках - особенно. Светлое исключение из этого правила - бывший УзДЕУ, нынешний - УзКДБ. Осблуживаюсь там 11 лет и за всё это время - ни одного нарекания к персоналу по поводу этики общения и профессионализма(за редким и очень маленьким исключением)

0

хотела сказать что как разтаки те барыги успешнее чем конторные работники и никакая грамотность им не нужна

Как есть иерархия в любой структуре (руководство - работники, соответственно: высокооплачиваемые - менее оплачиваемые), то же самое и у ЧП-челноков (кто-то покупает новые машины и недвигу, а кто-то перебивается с поездки до поездки; либо с проверки до проверки).

Поэтому везде хватает и тех и тех.

0

Я тоже не очень силён в физике, надо Шторма спросить, какое отношение имеет закон Архимеда ко льду. Может, он же нам и про формулы Архимеда что-то скажет.

и потом сами подумайте если зп в банках меньше чем у барыг и таксисты зарабатывают так же какой сервис вы от них хотите?

идите в банк типа РБС но комиссии там соответствующие

Вы знаете банковский процент в Ипак Йули? 15% только за то, чтобы обналичить собственные деньги с собственного счёта. Это мало, по-вашему?

0