Aj_bay

Конкретная тема (идеи бизнеса)

Создание Акционерного общества   164 members have voted

1. 1. Готовы ли вы войти в Акционерное общество (условия в обсуждении темы)?

• Да
      101
    • Нет
      18
    • Не знаю
      19
  2. 2. Сколько вы готовы вложить в данное предприятие?

• до 500 у.е.
      63
    • от 500 до 1000 у.е.
      17
    • от 1000 до 3000 у.е.
      11
    • от 3000 до 5000 у.е.
      16
    • от 5000 до 10000 у.е.
      14
    • от 10000 у.е. и выше
      17

Please sign in or register to vote in this poll.

1 333 posts in this topic

On 10/2/2011 at 06:24, Muslim said:

Ищу студента ИЮМ для соревнования.

Я в первом месяце. Отчислен один раз.

А это о чём?? :wacko:

0

Если быть внимательным к окружающему нас миру, то нетрудно заметить огромнейшее количество детей в нашем городе. Идея вам в подарок:Бизнес на воздушных шарах!

0

On 11/22/2011 at 15:49, green-d said:

Если быть внимательным к окружающему нас миру, то нетрудно заметить огромнейшее количество детей в нашем городе. Идея вам в подарок:Бизнес на воздушных шарах!

Я в теме!!! Сразу даю ещё лучше идею!!! Открытие магазина воздушных шаров с большим ассортиментом. Я в первых рядах покупателей буду. В Ташкенте ОЧЕНЬ ПЛОХО с воздушными шарами. Выбора практически нет.

0

Есть идея IT оутсорсинга, начать хотел бы с того, что оформлю частного предпринимателя и в одиночку буду обслуживать несколько фирм, далее возьму помошников и со временем постараюсь открыть фирму и развиваться дальше. Кто что может посоветовать, есть ли какойлибо опыт?

0

On 11/27/2011 at 19:27, Ильдар said:

что оформлю частного предпринимателя и в одиночку буду обслуживать несколько фирм, далее возьму помошников и со временем постараюсь открыть фирму и развиваться дальше.

У нас УП освобождены от налогов Ремонт,Наладка,Профилактика,- ЭВМ и принтеров. Советую открыть Частное Предприятие, льгота была много лет на срок до нового 2012года, возможно продлят, это вам сэкономит много денег, будет выгоднее чем Патент.

On 11/27/2011 at 19:27, Ильдар said:

Есть идея оутсорсинга,

В свою если откроете фирму примите водителей категории "Б", с радостью их возму на прокат(в аренду)по безналичному расчету.

1

У нас УП освобождены от налогов Ремонт,Наладка,Профилактика,- ЭВМ и принтеров. Советую открыть Частное Предприятие, льгота была много лет на срок до нового 2012года, возможно продлят, это вам сэкономит много денег, будет выгоднее чем Патент.

В этом деле я пока студент. Просто мне подсказывали, что если оформляться частным предпринимателем то нет необходимости вести отчёты в налоговую, нанималь бухгалтера и тд. Фиксорованный налог и всё, вроде если я не ошибаюсь от 3х до 10 минималок. Если ошибаюсь поправьте пожалуйста.

В свою если откроете фирму примите водителей категории "Б", с радостью их возму на прокат(в аренду)по безналичному расчету.

Судя по предпологаемым начальным оборотам там водилами и не пахнет:)

Edited by Ильдар
0

Хочу открыть линию производства косметической продукции в частности шампуней и моющих средств. Стоит ли дело того если ориентироваться на местный рынок?

0

Что значит хотите открыть??!))... Наверное за хотением стоит предварительное исследование рынка, цен, подсчет себестоимости, определение поставщиков??!))...

0

On 1/2/2012 at 17:59, ho11ygun said:

Хочу открыть линию производства косметической продукции в частности шампуней и моющих средств. Стоит ли дело того если ориентироваться на местный рынок?

На мой взгляд - не стоит. Вы посмотрите, сколько этих линий у нас. Любой ценовой сегмент.

0

On 1/3/2012 at 10:42, вета said:

На мой взгляд - не стоит. Вы посмотрите, сколько этих линий у нас. Любой ценовой сегмент.

А мож человек решил выпускать продукцию с разработкой линии для определенной целевой аудитории, например, только для блондинок...в шоколаде))...

0

On 11/27/2011 at 20:46, 603 said:

У нас УП освобождены от налогов Ремонт,Наладка,Профилактика,- ЭВМ и принтеров.

Можно по подробнее, желательно с ссылочкой...и что такое УП. :blink:

0

On 1/2/2012 at 17:59, ho11ygun said:

Конкуренция в Ташкенте достаточная. Но, можете производить и пользоваться льготами в виде освобождения от налогов (ЕНП, прибыль, имущество).

По поводу - УП - это ПП-640 от 21.05.2007 года (Постановление Президента)

Edited by wasabi
0

On 1/3/2012 at 18:26, wasabi said:

По поводу - УП - это ПП-640 от 21.05.2007 года (Постановление Президента)

Прочитал ПП, к сожалению там срок льгот уже истёк, нет ли продления?

0

Льготы продлили до 2014 года

1

On 1/3/2012 at 13:05, Aj_bay said:

А мож человек решил выпускать продукцию с разработкой линии для определенной целевой аудитории, например, только для блондинок...в шоколаде))...

Тогда эта аудитория должна быть достаточно многочисленнойsmile.gif а продукция уникальной. Нет. Все равно настою на своем мнении - не выйдет - конкуренция огромная. У нас не то щас время и с налогообложением да и много с чем другим, что создавать и делать имя на новой продукции достаточно сложно и, думаю, нерентабельно окажется. Либо это такая должна быть уникальная продукция - но сами понимаете, все что уникально, стоит достаточно дорого.smile.gif

0

On 1/8/2012 at 11:32, вета said:

должна быть уникальная продукция

Или отличный консультант по налогам с использованием всех льгот, в рамках Закона.

0

перечень продленных льгот скинула.

Почти все продлили

0

On 1/8/2012 at 15:42, wasabi said:

перечень продленных льгот скинула.

Почти все продлили

Где про льготы почитать можно? Хотя скорее всего отличный консультант по налогам больше бы понадобился...

Edited by вета
0

скинуть сюда или в личку?

0

можно сюда, пожалуйста

0

пп-433

предприятия по производству банковских микропроцессорных пластиковых карточек и платежных терминалов до 1 января 2014 года освобождаются от уплаты таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление) при импорте сырья, расходных и комплектующих материалов, программного обеспечения и лицензий, необходимых для производства банковских микропроцессорных пластиковых карточек и платежных терминалов

пп-640

1. Финансовые, банковские услуги:

а) услуги по лизингу;

б) услуги по страхованию;

в) аудиторские услуги;

г) услуги по ведению бухгалтерского учета;

д) услуги по микрокредитованию.

2. Бытовые услуги:

а) услуги в области ремонта обуви и изделий из кожи;

б) услуги по ремонту часов;

в) услуги по ремонту и техническому обслуживанию бытовых электронных и электрических приборов (телевизоров, аудиовидеоаппаратуры, компьютерной, принтерной техники, холодильников, кондиционеров и др.).

3. Прочие услуги:

а) ветеринарные услуги;

б) услуги в сфере образования, включая обучение работе на компьютере;

в) услуги детских спортивных учреждений и секций;

г) социальные услуги по уходу за детьми, инвалидами, престарелыми гражданами;

д) риэлторские услуги.

пп-842

животноводческая и сельскохозяйственная продукция

пп-1047

Предоставить на период до 1 января 2014 года налоговые и таможенные льготы в виде:

освобождения от уплаты единого налогового платежа специализированные компании "Мевасабзавоттайёрловсавдо", с целевым направлением высвобождаемых средств на пополнение оборотных средств и техническое перевооружение объектов по заготовке и хранению плодоовощной продукции, картофеля, бахчи и винограда;

снижения ставки единого налогового платежа на 50 процентов микрофирмам и малым предприятиям, специализирующимся на переработке мяса и молока по основному виду деятельности, с целевым направлением высвобождаемых средств на техническое перевооружение и модернизацию производства, в том числе на создание новых и оснащение существующих лабораторий, освоение выпуска новых видов продукции, а также на развитие сырьевой базы;

освобождения от уплаты таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) технологического оборудования, запасных частей к ним, вспомогательных материалов, ингредиентов, компонентов, используемых при производстве и переработке мяса и молока, не производимых в республике и завозимых согласно перечням, утверждаемым Кабинетом Министров Республики Узбекистан;

распространения льгот, предоставленных по Программе локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на основе промышленной кооперации на 2009 год, для предприятий по производству машин, механизмов и оборудования для внедрения системы капельного орошения

пп-1050

Предоставить на период до 1 января 2014 года предприятиям, специализирующимся на выпуске непродовольственных потребительских товаров, согласно приложению N 2, налоговые и таможенные льготы и преференции в виде:

освобождения от уплаты налога на прибыль и налога на имущество, единого налогового платежа для микрофирм и малых предприятий, уплаты обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд;

освобождения от уплаты таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) за импортируемые оборудование, комплектующие изделия, не производимые в республике сырье и материалы, используемые для производства непродовольственных потребительских товаров, согласно перечням, утверждаемым Кабинетом Министров Республики Узбекистан;

отсрочки по уплате таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) сроком до 60 дней со дня принятия таможенной декларации при импорте сырья, материалов и фурнитуры, необходимых для собственного производства непродовольственных потребительских товаров, не включенных в перечень, утверждаемый Кабинетом Министров Республики Узбекистан

По производству следующих видов продукции:

1. Готовые хлопчатобумажные ткани (кроме ситцевых и сатиновых)

2. Готовые смесовые ткани

3. Готовые шелковые ткани (кроме атласных)

4. Обувь и материалы для ее производства

5. Готовые швейные изделия

6. Головные уборы (кроме национальных головных уборов)

7. Чулочно-носочные изделия

8. Текстильная галантерея

9. Металлогалантерея

10. Пластмассовая галантерея

11. Кожаная галантерея

12. Парфюмерно-косметические товары, товары санитарии и личной гигиены

13. Металлическая посуда и кухонные приборы

14. Электроосветительные приборы

15. Мебельная фурнитура

пп-1051

Освободить до 1 января 2014 года подрядные организации в части объемов работ, осуществляемых ими в рамках строительства индивидуального жилья на условиях "под ключ" по договорам, заключенным с инжиниринговой компанией "Кишлок курилиш инвест", и вновь создаваемые специализированные ремонтно-строительные организации от уплаты:

всех видов налогов и обязательных отчислений в государственные целевые фонды, кроме внебюджетного Пенсионного фонда;

таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление) за строительную технику и средства малой механизации, завозимые на территорию Республики Узбекистан по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров.

это продленные

Вета, напишите в личку, что именно вас интересует, я предоставлю более детальную информацию, вплоть до проводок

Edited by wasabi
2

On 1/8/2012 at 17:00, wasabi said:

Вета, напишите в личку, что именно вас интересует, я предоставлю более детальную информацию, вплоть до проводок

Спасибо. Информативно. Но к моему виду деятельности эти льготы не подходят. Увыsad.gif

Edited by вета
0

А субподрядные организации также освобождены от налогов согласно ПП-1051, выполняющие работы на объектах индивидуального жилья, финансируемые "Кишлок курилиш инвест"?

0

Можно, главное, чтобы дата регистрации предприятия была не ранее 29.01.2009 г.

0

Добрый День всем,

Уважаемые кто нибудь знает что написано в законодательстве про частных консультантов?

0