Aj_bay

Конкретная тема (идеи бизнеса)

Создание Акционерного общества   164 members have voted

1. 1. Готовы ли вы войти в Акционерное общество (условия в обсуждении темы)?

• Да
      101
    • Нет
      18
    • Не знаю
      19
  2. 2. Сколько вы готовы вложить в данное предприятие?

• до 500 у.е.
      63
    • от 500 до 1000 у.е.
      17
    • от 1000 до 3000 у.е.
      11
    • от 3000 до 5000 у.е.
      16
    • от 5000 до 10000 у.е.
      14
    • от 10000 у.е. и выше
      17

Please sign in or register to vote in this poll.

1 333 posts in this topic

К носочно-чулочному сам бы не пришел, спасибо одному хорошему форумчанину, он подсказал.

У нас нет спецов, и никто не занимается, поэтому в вашу сторону смотрю. Материалы/сырье тоже ваши "планирую".

А можно ли глянуть на ваш БП по этому направлению? Если, конечно, это не коммерческая тайна.

1

On 4/19/2015 at 17:12, Southron said:

У кого есть соображения по поводу выделки шкур для изготовления меховых накидок для машин? Насколько это сложно, что для этого требуется, может у кого есть практический опыт. Выделку не только для машин, но и для пошива прочих вещей, к примеру, хочу завести кроликов-великанов, из их шкуры шить жилетки.

А что сейчас кто-то носит жилетки из меха, кому это надо? Выделка шкур это очень тяжелый и трудоемкий процесс. . Я читал в сети про дела нескольких мелких предпринимателей , которые в своих небольших мастерских из кожи делают чехлы для планшетов, айфонов, блокноты и прочие всякие кошельки и сумки. Они пишут, что в РФ не найти хорошей кожи, они заказывают из Европы, там есть такие стоки, куда продают остатки большие фирмы, типа на аукционе продают. Также кожу везут из Маракеша, Турции, там это дело развито, и качественная кожа получается не такой дорогой.

По поводу меховых накидок на кресла, по-моему этот колхоз стайл сейчас не популярен, как в 90-е.... У кого дорогие машины, такое точно не купят для декора... а колхозники на старых машинах, у них денег нет, они прижимистые, на них денег не заработать.

On 4/19/2015 at 17:42, Southron said:

Сегодня зашла речь про покраску дубленок, выяснилось, что у нас (КЗ) мало это развито, и начал думать про выделку шкур. А если обычную шкуру овец или коз для пошива меховых накидок, тоже дорого и сложно?

в Бухаре хорошо развито дело по каракулю, смотрел в интернете, читал... всякое шьют и продают, но глубоко тему не копал.

On 4/19/2015 at 17:42, Southron said:

Было бы еще интересно послушать отзывы про бизнес по покраске дубленок, курток и прочих кожаных изделий.

По-моему сейчас мода на дубленки и кожу уже ушла... в РФ тут мало кто покупает такое и на улицах не часто увидишь, все в пуховиках, парке, пальто.

On 4/19/2015 at 17:54, Sultana said:

Пошив накидок (для тех же авто как я понимаю) - наладить можно, главное найти поставщика меха и кожи для этих целей. Лет 5 назад у нас (в Таш например) выделкой кож занимались 3-5 цехов, остальные вручную и по старинке.

а не сохранились ли у вас контакты ташкентских дубильщиков. Хотелось бы посмотреть как по старинке работают.

On 4/19/2015 at 17:54, Sultana said:

Лучшая была у греков и у Турков. Если же хотите наладить процесс от начала до конца то нужен спец по выделке кож и определить технологию процесса.

А вы хорошо знакомы с этим процессом выделки... очень ли сложный процесс, трудоемкий?

У меня тут в РФ мой приятель интересовался, как-то разговорились с ним.... у него есть знакомые фермеры, которые не знают что делать с кожей, чуть ли не выкидывают ее... Вот он и попросил меня если интересно, продумать этот вопрос с выделкой... Я лично скептически отношусь к этой затее, по-моему конкурировать с той же Турцией, греками или мароканцами будет очень тяжело, легче от них завести, мне думается.

Может вы что подскажете, если знакомы с этой темой.

On 4/20/2015 at 04:54, Southron said:

Не знаю, как в РУз, но у нас в КЗ шкуры никто не обрабатывает, принимают за дешево, потом гонят в Турцию фурами

как я понял в РФ это проблема также актуальна... а с учетом того, что сейчас в кризис доллар сильно подорожал, то у многих бизнесменов, кто держал магазинчики по продаже готовых кож. изделей, сумки, кошельки, ремни бизнес очень просел... закупаться готовой продукцией стало очень дорого, а покупательская способность упала. Разговаривал тут с одним таким. Бизнес по импорту становится не выгоден.

On 4/20/2015 at 07:07, Southron said:

К носочно-чулочному сам бы не пришел, спасибо одному хорошему форумчанину, он подсказал.

А какой приблизительно вход в бизнес?

@Sultana, вы в Ташкенте находитесь?

0

Southron, лет так на 15-20 опозади с кожномеховым бизнесом, не? :D Сделайте лучше зоомагазин, такой европейский с рептилиями птичками аквакубами террариумами, будете пионЭром тут :)

Edited by SAWERS
2

On 4/20/2015 at 19:57, SAWERS said:

Southron, лет так на 15-20 опозади с кожномеховым бизнесом, не? Сделайте лучше зоомагазин, такой европейский с рептилиями птичками аквакубами террариумами, будете пионЭром тут

Тут тоже специалисты нужны, кто умеет с этими гадами обращаться... а так идея может выстрелить... бохатые чтобы удивить друзей, знакомых могут на такое и раскошелиться... потом это еще надо все поддерживать у клиентов, тоже прибыль.

А с кожей, мехом если и связываться, то уж точно не с обивкой кресел машинных ... Тут только что-нибудь авторское дизайнерское может пойти, может еще пошив сумок качественных каких, но тут уже конкуренция жесткая...

Вот интересный и популярный ташкентский дизайнер Канишка, с кожей, мехом работает... своя лавка, дела вроде бы ничего должны идти, давно в он в бизнесе.

http://kanishka.co.uz/pufik

0

On 4/20/2015 at 20:53, emir said:

Тут тоже специалисты нужны, кто умеет с этими гадами обращаться... а так идея может выстрелить... бохатые чтобы удивить друзей, знакомых могут на такое и раскошелиться...

Да тут особо и кошелется то и не надо, они не так дорого стоят.

потом это еще надо все поддерживать у клиентов, тоже прибыль.

Вот сразу видна деловая хватка :) ещё и кормовая база :rolleyes: , ляпотааа.

А с кожей, мехом если и связываться, то уж точно не с обивкой кресел машинных ... Тут только что-нибудь авторское дизайнерское может пойти, может еще пошив сумок качественных каких, но тут уже конкуренция жесткая...

Да вообще это не тема, с кислородным балоном потом ходи после 50, дубильня это смерть вообще :facepalme:
0

Southron, лет так на 15-20 опозади с кожномеховым бизнесом, не? :D Сделайте лучше зоомагазин, такой европейский с рептилиями птичками аквакубами террариумами, будете пионЭром тут :)

вообщето уже давно есть люди и даже фирмы, которые официально этим тут занимаются.

и завозят не по дешевым, а по баснословным ценам.

доставка некоторых гадов бывает очень специфической.

поэтому такие доставки сами по себе стоят бещенных денег.

+% к продаже тут.

просто если некоторые думают, что крокодил стоит 50 баксов и ничего не стоит его посадить в самолет и привезти, то.... :facepalme::lol:

0

On 4/21/2015 at 03:16, BUBUKA said:

вообщето уже давно есть люди и даже фирмы, которые официально этим тут занимаются.

и завозят не по дешевым, а по баснословным ценам.

доставка некоторых гадов бывает очень специфической.

поэтому такие доставки сами по себе стоят бещенных денег.

+% к продаже тут.

просто если некоторые думают, что крокодил стоит 50 баксов и ничего не стоит его посадить в самолет и привезти, то.... :facepalme::lol:

Ага, вы мне ещё расскажите про людей доставку сколько чего стоит :rofl: нет тут никаких фирм, пару частников и всё. Кстати крокодил так и стои 50$ :D Edited by SAWERS
0

On 4/20/2015 at 16:23, emir said:

А что сейчас кто-то носит жилетки из меха, кому это надо?

Да, в северных регионах нашей страны все еще носят, представьте себе.

По поводу меховых накидок на кресла, по-моему этот колхоз стайл сейчас не популярен, как в 90-е.... У кого дорогие машины, такое точно не купят для декора... а колхозники на старых машинах, у них денег нет, они прижимистые, на них денег не заработать.

Значит у нас повсеместный колхоз :palcy:

On 4/20/2015 at 06:02, Sultana said:

Тогда "мир кожи" не советую.

Неее, это просто мысль пришла, когда увидел шкуру на мусорке. Уже понял, что это лажовый бизнес. Спасибо, что есть правильно доносящие мысль люди.

А какой приблизительно вход в бизнес?

По разному. Все зависит от вашего размаха. В КЗ и РФ страшно завышают стоимость оборудования. В РУз намного дешевле.

:) не собираюсь заниматься, просто проскользнула мысль, теперь отбили желание :)

Когда-то думал, но я потом окопаюсь в этом деле безвылазно, а мне мобильность нужна в данный момент. Так как единственный сын в семье, не на кого потом положиться.

0

On 4/21/2015 at 11:03, SAWERS said:

Ага, вы мне ещё расскажите про людей доставку сколько чего стоит :rofl: нет тут никаких фирм, пару частников и всё. Кстати крокодил так и стои 50$ :D

я из себя МЭТРА и знатока этой кухни не строю

есть девочка- бухгалтер, к которой я обращаюсь, которая ведет дела моей фирмы.

она как раз бухгалтер в конторе, которая завозит эту всю экзотику.

если есть желание потролить, то можешь продолжать.

кроме того я лично знаю чела, которого по республике выдергивают если гдето попугайчик или паучек заболел.

чел между прочим лично знаком и в очень хороших отношениях с самим Дроздовым.

так что приблизительно эту "кухню" знаю

0

On 4/21/2015 at 14:54, BUBUKA said:

я из себя МЭТРА и знатока этой кухни не строю

так что приблизительно эту "кухню" знаю

Сомневаючь что даже отдалённо знаешь :)

А я вот в этом МЭТР :D последний орнитолог уехал 4 года назад отсюда-касаемо птичек, а герпетолог лет 10 назад, так что кого они и куда зовут я вообще незнаю :rolleyes:

Edited by SAWERS
0

On 4/21/2015 at 16:23, SAWERS said:

Сомневаючь что даже отдалённо знаешь :)

ну а че ты не написал, что конторы той, что завозит живность нет?

и про то, что девочку я тоже придумал.

ты же не знаешь про них - значит не существует.

логика фантастическая :facepalme:

0

Давай в неё завтра поедем ( твою контору) и купим за карточку или перечёх хамелеона, ок? :DЗнаю я человека кто возит живность, хошь телефон тебе дам? Контора :rofl:

Слушай, давай без лирики и понтов, ок? Если, я, кто занимается живностью ни один десяток лет не знаю по то о чём ты тут пишешь, откуда простой обыватель, захотевший купить себе экзотического гада узнает о них, фантастическая логика, или как?

Edited by SAWERS
0

On 4/21/2015 at 17:36, SAWERS said:

Давай в неё завтра поедем ( твою контору) и купим за карточку или перечёх хамелеона, ок? :DЗнаю я человека кто возит живность, хошь телефон тебе дам? Контора :rofl:

Слушай, давай без лирики и понтов, ок? Если, я, кто занимается живностью ни один десяток лет не знаю по то о чём ты тут пишешь, откуда простой обыватель, захотевший купить себе экзотического гада узнает о них, фантастическая логика, или как?

во первых контора не моя.

и как и за что она продает я без понятия и мне лично это было не интересно.

во вторых если хочется про лирику и понты велком в личку- я никуда не отскакиваю.

в третьих я в принципе могу позвонить девочке и узнать у нее и если она не против, то дать ее контактный телефон или она сама предоставит телефон самой конторы( руководства).

было бы чтото конкретное, а так типа узнать, типа спросить, типа доказать

детский сад.

я даже имя могу назвать того, кого знают в определенных кругах и приглашали для лечения и консультации животных по республике.

мне просто все это делать не хочется.

тупо доказывать тебе человеку, который тролил и считает себя мэтром.

сори перед модерами. я лично заканчиваю тут с оффтопом.

Edited by BUBUKA
0

On 4/21/2015 at 18:00, BUBUKA said:

который тролил и считает себя мэтром.

Новое своло выучил? :D Чуть что не так -тролил- очень удобно, не прада ли :rofl:
0

Есть идея: По сайту

не новая наверное и таких сайтов много

В целом создание сайта витрины продуктов

есть множество интернет-магазинов, есть торг.уз, гигал и другие каталоги

Но открываешь, читаешь - есть товар или услуга, описано красиво но не видно как все это выглядить

Вот наглядно как это представляю,

http://www.olx.uz/ru/offer/3257277

http://www.olx.uz/ru/offer/2100690

Но на торге это не обязательно, а на новом сайте только такие объявления

У меня нет желания и сил делать, просто может кому пригодится

0

А что сейчас кто-то носит жилетки из меха, кому это надо?

С выделкой кожи я не работала, но составляла с нуля бизнес проект для произ-ва кожи (крс и мрс). Вот тогда то и пришлошь изучать это направление. Но наше произ-во связано с кожей (обувь), поэтому это было сопутствующее.

В РФ возможности и ресурсы - намного обширнее нашего, главное выбрать тез.цепочку и технологию.

По своему усмотрению-больше всего импонируют итальянцы и турки. Турки самые дешевые (относительно), но качество не уступает (Европа она везде Европа). Вообще, после РФ, турки "любимые" производители. Но если позволяют ср-ва все-таки итальянцев предпочла (хотя разница не столь сущ.)

По поводу кислородных баллонов и подобного: Любое производство имеет вредность...но сейчас мир новых технологий позволяет минимализировать вредность. Однако это будет плюс к цене за тех.линию. Вот и думайте.

Канишка -модельер. Была мода на меха- предлагал меха и то на опред.контингент. Так что это не показатель.

По вопросу "древних дубильщикрв": адрессно не помню, но был цех на ттзиковке прямо во дворе дома (кстати были там узбекские турки). Еще был дедуля на янгиабаде. Вроде сейчас осталось пара произ-в на бектемире.

От себя: Обожаю натур.качеств.кожу. Но не думаю что здесь (узб) можно наладить это произ-во на уровне Европы. Хотя если не экономить на средствах то турецкую технологию можно поставить. Однако выращивать и откармливать спец. Для этого скот - вряд ли возможно.

Сейчас уже (пока) не в Таше: произ-во запустили в регионе, вот там и "сижу" :(

Edited by ShPioN
1

Sultana, учитывая ваш опыт, не могли бы сказать, каково качество постельного белья, производимого в Узбекистане, на ваш взгляд?

0

Если именно прострелен. Белья, то я обращаю внимание на строчки, технологию пошива и строчек. Возможно качество ткани может быть и ее столь высокое, но шитье аккуратное. Кроме того прочность шва не отвечает моим требованиям (потянешь за веревочку и "дверь" откроется).

Качество же ткани -расстраивает в первую очередь сильная линька (иногда даже без стирки линяет).

0

On 4/23/2015 at 05:00, Southron said:

Sultana, учитывая ваш опыт, не могли бы сказать, каково качество постельного белья, производимого в Узбекистане, на ваш взгляд?

моя мама бухгалтер, ведет швейную фирму, где-то 50 человек, там и постельное белье под заказ шьют... как-то подарили матери несколько комплектов, качество низкое, через несколько стирок краски как будто выцвели, ткань быстро износилась... но вполне возможно есть кто и качественное делает.

Узбекистан страна бедная, у жителей низкая покупательская способность, ведение бизнеса не простое,... здесь смысла нет делать качественное...

Я бы вам посоветовал взглянуть на индийский рынок... я тоже работаю с тканями иногда, так вот мне в фейсбуке индусы задолбали своими предложениями.... отправляли постельное белье, покрывала, декоративные наволочки, подушки вышитые машинным способом... большое производство... дизайн весьма приличный, они по всему миру отправляют, и в Штаты и в Европу.

Можно контакты поискать на этом сайте linkedin.com, это социальная сеть вакансий и бизнеса, там со всего мира люди.... можно списаться, получить каталоги с ценами, обсудить все детали доставки.... там индусов полно... они все продвинутые в плане налаживания связей через интернет.

0

emir, здравствуйте, спасибо за наводку. А может у вас остались адреса уже тех, кто вам отправлял комплекты? Я пока чайник в этом деле, только хочу попробовать понемногу.

0

Где-то один контакт должен сохраниться у себя в блокноте, поищу сегодня, переписывался с поставщиков, узнавал все нюансы.

Еще такая тема, можете с художниками разработать свои рисунки и орнаменты казахские национальные для того же постельного белья, а эти производители индусы и вышьют на станках да и так, нанесут на ткани.

Или например, традиционные казахские войлочные ковры, которые валяют в аулах сейчас не доступны местным жителям, в основном все для иностранцев. Стоят они дорого, да и ухаживать за такими коврами не просто. А можно попробовать заказать у тех же индусов на ковровом производстве ковры но со своими орнаментами и рисунками, копиями казахских традиционных.

Сейчас же традиционализм и тема национальная идентичность набирает обороты, надо этим воспользоваться. В регионах народ в приданное должен покупать такую продукцию.

Edited by emir
0

On 4/27/2015 at 10:53, emir said:

Сейчас же традиционализм и национальная идентичность набирает обороты, надо этим воспользоваться. В регионах народ в приданное должен покупать такую продукцию.

Да это только для туристов :D местные предпочитают персидские щёлковые по большей части.
0

On 4/27/2015 at 11:10, SAWERS said:

Да это только для туристов местные предпочитают персидские щёлковые по большей части.

туристы покупают только предметы ручной работы, те же казахские войлочные ковры ширдак... а я веду речь про ковры произведенные промышленным способом, но с традиционными рисунками. Сейчас на рынке в низшем сегменте все завалено говенными синтетическими коврами "аля перскидскими рисунками".... все так....

0

Вот это войлочные шерстяные казахские ковры "ширдак" ручной работы... их массово продавать сейчас не возможно, они дороги и не просто за ними ухаживать.

SALE1.jpg

blognomadlifestyle05.jpg

А вот ковры машинного производства с принтами и орнаментами узбекских традиционных тканей Икат, адрас, атлас.... сейчас они довольно таки популярны у западных дизайнеров.

https://www.google.r...BQ&ved=0CCgQsAQ

Тут даже порой зачастую не полное копирование орнаментов, но вдохновлялись узбекскими шелковыми тканями.

Можно делать и с казахскими орнаментами, разработать с дизайнерами несколько оригинальных рисунков, заказать в Индии небольшую партию ковров сто.... сделать буклеты, профессиональные фотографии в интерьере... Можно и с гостиницами сотрудничать поставлять им ковры для холла и номеров, для гос. учреждений,... думаю им будут интересны с национальными орнаментами. Проверить спрос...

В перспективе можно и самому открыть производство ковров, участвовать в тендерах для поставки в те же гос.учреждения.

115087-indian-sojourn-collection.jpg

ikat-blog-pic-1.jpg?w=560

ikat-carpet.gif

Edited by emir
0

Так вы предлагаете их заказывать индусам и потом продавать в Европу или местным?

0