Aj_bay

Конкретная тема (идеи бизнеса)

Создание Акционерного общества   163 members have voted

1. 1. Готовы ли вы войти в Акционерное общество (условия в обсуждении темы)?

• Да
      100
    • Нет
      18
    • Не знаю
      19
  2. 2. Сколько вы готовы вложить в данное предприятие?

• до 500 у.е.
      63
    • от 500 до 1000 у.е.
      17
    • от 1000 до 3000 у.е.
      11
    • от 3000 до 5000 у.е.
      15
    • от 5000 до 10000 у.е.
      14
    • от 10000 у.е. и выше
      17

Please sign in or register to vote in this poll.

1 332 posts in this topic

То Шухрат:

А про Афган.. coolный фильм будет... Много унас участников Афганской войны.. Найти нескольких и услышат рассказы и с этих рассказ писать сценарий... ;)

Можно. Так ведь денег нет... Вот в прошлом году написал синопсис о рубине Тимура. Исторический фильм мог получится. Охватывает эпоху в 600 лет. Основан исключительно на исторических фактах. Задействовано 17 стран, в том числе и Великобритания. Денег нет. У государства... У казахов просил, у них тоже нет... Писал Никите Михалкову, отписался, что проект очень интересный, но у него у самого куча не менее интересных проектов о России... Культурно послал меня...

Никто не верит в узбекское кино...

Тут вера в узбекское кино ни при чём. Большое кино требует соответствующих вложеинй - а крупные инвестиции - хороший финансовый климат и инфраструктуру. В нашей стране этого нет. То же самое касается например футбола. Как вы думаете почему наши клубы не могут даже в азиатской лиге чемпионов победить? А почему сборная не может выйти а ЧМ? Не потому что у нас нет хороших футболистов, или специалистов. Специалистов приглашали. И все они говорили - мало хороших игроков и неуёмного желания нужен научный подход к футболу и инфраструктура - хорошие базы - детско-юношеский спорт, много стадионов, инвесторы и так далее и тому подобное.

Вот чехи делают хорошее кино - но вы видели у них эпохальное кино? Например про того же Яна Гуса? Или про Швейка? Думаете там не верят в чешское кино?

Вы Шухрат так сильно не переживайте. Мы то в вас верим!

0

Вот ещё одна идея. (непонятно почему никто не предлагает)
Если что-то никто не делает, это не означает, что не придумали или что мозгов мало. Скорее всего подобный бизнес перейдет кому-то дорогу. Например, если внедрить вашу систему, то людям не будет выгодно звонить по МГТС, так же Платинум коннект и иже с ним тоже сдохнут. Еще куча всяческих компаний. Соответственно, нас всех задушат, еще новорожденными!

С точки зрения побороться и поскандалить, доказать что-то и выйти против мафии, то в данном случае я с вами согласен, и готов поддержать. А с точки зрения рентабельности - нет. Если бы у нас допускался бизнес, который был бы дешевле тому, что предлагают другие, то этот бизнес обречен на смерть. Иногда вместе с идейными вдохновителями и организаторами...

Согласен что мозгов тут у всех (кроме меня) достаточно. А насчёт, МГТС я наивно полагаю что антимонопольный комитет ведь ещё никто не отменял.

А вот бороться и скандалить, да ешё с мафией, которая как известно бессмертна, я не смогу думаю. Жить я собираюсь долго. Опять же если дадут.

Интересно неужели не дадут такое дело сделать?

Что скажут zvonok.net, Валентин и другие?

0

этот вид деятельности лицензируемый и такую лицензию получить нереально или стоить она будет непомерно дорого, кроме того узбектелеком закрыл порты на которых работает ip телефония, т.е. технически для этого нужно ещё vpn понять или свой сипгейт на других портах.

0

Господа!!... давайте все-таки бЭз опросов... простенько так... выбираю идею такую, такую и такую... потому что так-то, так-то и так-то.... в эти идеи готов вложиться лично!)...

Господа!!... давайте все-таки бЭз опросов... простенько так... выбираю идею такую, такую и такую... потому что так-то, так-то и так-то.... в реализацию этих идеи готов вложиться лично!)...

Вариант ответа... право выбора предоставляю вам, денюжки вложу!)))...

0

Согласен что мозгов тут у всех (кроме меня) достаточно.

Но-но. Больше всех "острой недостаточностью мозга" страдаю тут я. Спроси у Евгении если не веришь. :)

0

Пусть будет так. Хотя Евгения скажет что-то типа оба вы бараны друг-друга стоите.

Edited by bellamar
0

Пусть будет так. Хотя Евгения скажет что-то типа оба вы бараны друг-друша стоите.

:):):lol: Причём очень дёшево...

0

Обещали , что я смогу понаблюдать , как Вы быстренько друг друга обуете. А Вы чего то затягиваете процесс. Ну давай те же обувайте, чего тяните столько людей вовлекли. Или Вы из тех студентов. которые с пеной у рта спорят всю ночь о тайнах мироздания? :)

0

Обещали , что я смогу понаблюдать , как Вы быстренько друг друга обуете. А Вы чего то затягиваете процесс. Ну давай те же обувайте, чего тяните столько людей вовлекли. Или Вы из тех студентов. которые с пеной у рта спорят всю ночь о тайнах мироздания? :lol:

...Это подтверждение всего лишь того, что путь от идеи до воплощния её в жизнь очень долог;).. а кто торопится, часто идет по не самой короткой дороге))...А Где народ-то??!))... когда надо было только говорить... очередь стояла))... а пришло время говорить по делу....НИКОГО!!))...

... Кстати, вот подумалось...

Вариант 1... все быстро разбежались искать спонсоров на воплощение приглянувшихся здесь идей))...

to Шухрат

Вот вам пример того, что получилось бы при оффлайновом собрании))...

0

...Это подтверждение всего лишь того, что путь от идеи до воплощния её в жизнь очень долог:).. а кто торопится, часто идет по не самой короткой дороге))...А Где народ-то??!))... когда надо было только говорить... очередь стояла))... а пришло время говорить по делу....НИКОГО!!))...

Вариант 1... все быстро разбежались искать спонсоров на воплощение приглянувшихся здесь идей))...

to Шухрат

вот это уже на пирамиду похоже, может быть премию назначите за каждого приведенного инвестора :lol:;) <_< <_< <_<

0

to Шухрат

Анекдот из времени становления рыночной экономики.

Встречаются на бирже два брокера, один говорит:"есть вагон мармелада за миллион", другой:"давай! беру!". Ну вобщем хлопнули по рукам и разбежались- один искать вагон мармелада, другой - миллион :lol:;) <_<

0

Анекдот из времени становления рыночной экономики.

Встречаются на бирже два брокера, один говорит:"есть вагон мармелада за миллион", другой:"давай! беру!". Ну вобщем хлопнули по рукам и разбежались- один искать вагон мармелада, другой - миллион :lol:;) <_<

Анекдоты- анекдотами... но идеи есть интересные<_<.. жду месяц... дабы не обвинили в плагиате...и начну, пожалуй реализовывать))...

Edited by Aj_bay
0

этот вид деятельности лицензируемый и такую лицензию получить нереально или стоить она будет непомерно дорого, кроме того узбектелеком закрыл порты на которых работает ip телефония, т.е. технически для этого нужно ещё vpn понять или свой сипгейт на других портах.

А это только через IP-телефонию реализуемо? Просто по телефону нельзя? Через какие-нибудь колбэк-системы?

Если Узбектелеком закрыла те порты, значит я прав насчёт антимонопольного комитета? Узбектелеком таки пытается монополизировать этот вид деятельности?

А если попробовать СП создать? С АТ&T или Vodafone? А попробовать через Казахстан как-нибудь это всё оформить нельзя?

А если вообще через И-нет всё это реализовать? Я в этом не специалист, поэтому если далее будет окровенная белиберда заранее прощу прощения. Открыть ресурс через который можно вот-так вот звонить. Реализовать хотя бы на базе того же Скайпа. Потом не открывать свои пункты а предлагать эту услугу через интернет кафе? Ну там заключить договор с несколькими, затем рекламировать услуги. Люди приходять в кафе, садяться к компьютеру который стоит всегда свободным для этого и звонят через наш Скайп-аккаунт?

Как-то так нельзя это оформить?

Обещали , что я смогу понаблюдать , как Вы быстренько друг друга обуете. А Вы чего то затягиваете процесс. Ну давай те же обувайте, чего тяните столько людей вовлекли. Или Вы из тех студентов. которые с пеной у рта спорят всю ночь о тайнах мироздания? :lol:

Подождите чуть-чуть. Вот-вот начнётся! А насчёт студентов - да я такой! А что в таких спорах иногда и рождаются истины мироздания!

Люди! Бросайте всё! Едем в Сочи! Открываем там Узбекский дом! Будем кормить всех пловом, шашлыком и самсой! Аж-бэй будет строить с узбеками олимпийские объекты. Шухрат будет снимать про то как узбеки помогали делать зимнюю Олимпиаду. Евгения как переводчик вообще будет завалена работой!

И всем остальным хватить! Ведь Путин сказал 12 миллирадов выделяют! Ну не всё же украдут! И мы что-нибудь заработаем...

To Aj bay: Я к сожалению не экономист и поэтому выкладки и бизнес-планы писать не умею...

А вообще в идею с терминалами по оплате ком.услуг и нарезке сд с софтом вкупе с дальнейшим развитием в плане записи говорящих книг готов вложиться хоть сейчас.

Вообще хорошо бы чтобы проект был производственный, а то у нас и так все только торгуют. Но тут вед передовые технологии на службе у народа. И вот такое тоже хорошо.

Вообще надо ресурс такой в сети сделать справка.уз. Где все бы делились опытом как бюрократические препоны преодолевать. Где какие справки и бумажки нужны. Как их правильно заполнять. Ну и сами бланки различных справок, сметной и бухгалтерской документации. Чтоб скачать заполнить и отнести.

Ну и там разные другие мелочи типа оплатить по веб-мани разные ком.услуги, гос.пошлины и всё такое.

Можно реально весь город охватить. Маршруты автобусов и названя улиц. Вбиваешь своё местонахждение и пункт который тебе надо - а сайт выдаёт все автобусы и троллейбусы с пересадками как туда попасть.

Ту же спрвочную аптек, расширить справочной по стройматериалам. Где, какие, почём, в каком объёме и так далее и тому подобное.

Я б такой проект хоть сам сделал если бы умел.

Edited by bellamar
0

Не факт. Скорее всего, затянувшееся молчание есть результат он-лайна. Виртуальная реальность прекрасна тем, что она виртуальна. Большинство виртуальных собеседников в жизни совершенно не такие. Тут я миллионер, друг Абрамовича, а в жизни я скромный клерк.

Поэтому я и предложил всем встретиться, открыть депозитный счет, положить туда свои деньги. После того, как деньги отданы, процесс отбора проектов и их обсуждение пойдет намного веселее и активнее, так как сейчас на общение тут на форуме я трачу 15 000 сум в месяц и все. А когда я положил 500 или 5000 у.е., причем, всоих кровных, кровью и потом заработанных, вот тогда я начну активно изучать все проекты, спорить и реализовывать их.

Анекдоты- анекдотами... но идеи есть интересные:lol:.. жду месяц... дабы не обвинили в плагиате...и начну, пожалуй реализовывать))...

А вы думаете, что вы единственный? Вы смотрите внизу, где пишут сколько человек в данный момент читают данную страницу. Там всегда написано количество гостей. По умолчанию будем считать зарегистрированных полозователей порядочными людьми не способными на воровство и плагиат. А незарегистрированных - честными на 50%. В таком случае в день по данному форуму проходит более 50 бесчетных людей, которые читают и на ус мотают.

Не удивлюсь, если завтра по городу откроются актерские агентства и заработают мебельные комбинаты...

Если у меня смогли украсть зарегистрированный материал, то тут, в интернете, тем более на уровне идей... Клондайк для воровства! А потом докажите, что не верблюд.

Так что, преклоняюсь перед Вашей честностью, что вы ждете месяц, да еще и предупреждаете об этом...

0

жду месяц... дабы не обвинили в плагиате...и начну, пожалуй реализовывать))...

перед тем как начнешь, стукни :lol:

А это только через IP-телефонию реализуемо? Просто по телефону нельзя? Через какие-нибудь колбэк-системы?

Если Узбектелеком закрыла те порты, значит я прав насчёт антимонопольного комитета? .......

цены на дешевые звонки образуются только благодаря технологии ip телефонии, всё тут описывать влом, в двух словах обычная телефония (которой уже давно не пользуются на дальние расстояния) организовывается путем аренды линий от абонента до абонента, а ip телефония не арендует линии, а использует уже существующий инет канал, поэтому людое предложение куданить позвонить это ip телефония, даже если вы дома сидите и набираете на телефоне 8__10, в итоге вы будете звонить по каналам ip телефонии.

А про всё остальное ......, мой ник ни о чем не говорит? ;)

А вы думаете, что вы единственный?

<_< да, есть в этом доля правды <_<

признаюсь, один из постов оставшийся в этой ветке незамеченным натолкнул меня на мысль "оживить" эту идею, правда не в том виде в каком она была предложена, а немного иначе, я даже уже "вентилировал" эту тему в конкретных цифрах, а самое главное, что вложений в тему не особо много то и надо, остальное всё в моих руках <_<

0

... Ни у кого нет идеи, где небольшой конференц-зал можно на пару часиков снять??!... Это для "собраться"))... чтоб вход тыс. по 5-7... спокойно в деловой обстановке посидеть))...

0

Гостиница "Орзу"!

0

... Ни у кого нет идеи, где небольшой конференц-зал можно на пару часиков снять??!... Это для "собраться"))... чтоб вход тыс. по 5-7... спокойно в деловой обстановке посидеть))...

Надо поискать по бизнес-центрам и бизнес-инкубаторам.

Или договориться с какой-нибудь школой.

Вы обратили внимание, что на опросе написано, что проголосовало 30 человек. А я тут сумму вычислял, так получилось 25...

Это мистика, или я что-то не понимаю в арифметике опросов?

0

Вы обратили внимание, что на опросе написано, что проголосовало 30 человек. А я тут сумму вычислял, так получилось 25...

Это мистика, или я что-то не понимаю в арифметике опросов?

Это не мистика, это вы оптимист:).. посчитайте по нижнему пределу...т.е. по первой строчке, допустим 100 у.е.))... а если будет больше - деньги лишними не бывают))

0

Рано ещё собираться!

Нету ведь ничего? Ни тебе цифр, ни маркетинга хотя бы на вскидку, ни бизнес-плана, ни ТЭО. Ни че го нет. Одни идеи...

Или я что-то упустил?

0

Рано ещё собираться!

Нету ведь ничего? Ни тебе цифр, ни маркетинга хотя бы на вскидку, ни бизнес-плана, ни ТЭО. Ни че го нет. Одни идеи...

Или я что-то упустил?

Ну так выскажите свое мнение по опубликованным идеям!!!...и отметьте, готовы вкалдываться или нет...

Любое дело может быть прибыльным, если его правильно поставить!))...

Очень прибыльный бизнес - распродажа обанкротившихся предприятий!!!))))...

0

Уважаемый Виталий Эдуардович,

Вот вы тут предлагали - я за любую идею которую начнёте реализовывать Вы.

Готов вложит от 500 до 1500 у.е.. Ну и готов делать всё, что понадобиться в зависимости от моих способностей.

0

Уважаемый Виталий Эдуардович,

Вот вы тут предлагали - я за любую идею которую начнёте реализовывать Вы.

Готов вложит от 500 до 1500 у.е.. Ну и готов делать всё, что понадобиться в зависимости от моих способностей.

Очень признателен за доверие!!!))...

По условиям темы инвесторы вкладывают деньги и нанимают соотвествующих исполнителей... следя за развитием "темы".. естественно поправляя в случае загвоздок))...

У меня есть свой бизнес))... но если есть инвесторы, готовые и работать на своем проекте... отлично!))...

0

Это не мистика, это вы оптимист:).. посчитайте по нижнему пределу...т.е. по первой строчке, допустим 100 у.е.))... а если будет больше - деньги лишними не бывают))

Ну посчитайте:

Готовы ли вы войти в Акционерное общество (условия в обсуждении темы)?

Да [ 22 ] [84,62%]

Нет [ 2 ] [7,69%]

Не знаю [ 2 ] [7,69%]

Сколько вы готовы вложить в данное предприятие?

до 500 у.е. [ 17 ] [65,38%]

от 500 до 1000 у.е. [ 3 ] [11,54%]

от 1000 до 3000 у.е. [ 3 ] [11,54%]

от 3000 до 5000 у.е. [ 3 ] [11,54%]

от 5000 до 10000 у.е. [ 0 ] [0,00%]

от 10000 у.е. и выше [ 0 ] [0,00%]

Всего голосов: 32

0

.. Ни у кого нет идеи, где небольшой конференц-зал можно на пару часиков снять??!... Это для "собраться"))... чтоб вход тыс. по 5-7... спокойно в деловой обстановке посидеть))...

конечно тут решать такие дела будет сложно, т.к. тема может перерасти в флуд как например про зависимость интеллекта на заработок :)

можно попросить админа создать закрытую ветку и доступ туда дать только тем, кто действительно реально готов вложить нную сумму или имеет реальное предложение, конечно реальная встреча отсеет "флудеров" лучше, просто как вариант, ведь не факт что все собравшиеся в офлайне договорятся и/или все учавствовать в проекте и то при условии что проект определится.

да и фейс контроль иногда бывает не самый лучший советчик в выборе темы или партнера :)

Edited by zvonok.net
0