Maksim Lim

Вакансии

1 759 posts in this topic

То есть опыт особо не нужен, а пока будет приобретаться(опыт) платить много не будут.

А в чем засада?

0

А в чем засада?

В том, что платить много не будут.

0

На фабрике - может быть. Но если речь идет о специалистах, то все индивидуально. И, предполагаю, Хуавей вряд ли предложит такие зарплаты. По крайней мере, они будут выше среднего.

Народ, я видел людей, которые зарабатывали неплохие, по любым меркам, деньги. И были вполне довольны собою и жизнью. Но стоило им услышать, что кто-то из коллег зарабатывает больше, о производительности и хороших отношениях можно было забыть. И вообще, зависть - такая штука, что не зависит от уровня з/п и общественного строя.

хехе, Немой, если ты работаешь в офисе (а не частный бизнес и ты в нем директор), то твою зарплату КАК МИНИМУМ знает куча народу. легче сказать кто не знает. уборщица может не знает, или охранник, а бухи все знают, эйчары тоже все знают, кассиры знают, шеф знает, кто там еще рядом с шефом тоже знает. и не факт что у них зп выше чем у тебя. думаешь их жаба душит по этому поводу? ) я тоже знаю много че. по началу хомяк грыз, а потом, как то пофик. ну молодец и ладно. если по таким поводам париться - то кушать не сможешь. ) а насчет работодателя - на росс айтишных форумах обычно банят тех, кто выставляет вакансии хотя бы без вилки, или с фразой "вы придите мы на вас посмотрим и подумаем". почему то ТАМ это считается нехорошим тоном. к тому же, озвучанная вилка как минимум дает представление об уровне дохода, а как максимум остальным не дает точных цифр о заработке того или иного персонажа. да и как бы, вполне может получиться так, что соискатель надеялся на одну зарплату, а ему предложат в 2 раза меньше, на которую он ни под каким предлогом ну не согласится просто никак. а зачем в таком случае тратить свое и чужое время?

0

хехе, Немой, если ты работаешь в офисе.

Бублик, знают те, кому положено, а не твои коллеги, работающие с тобой бок о бок, и имеющие схожие обязанности. Это на самом деле норма для западных компаний, и она появилась не на пустом месте, в чем я лично убеждался не раз. И, как правило, считается дурным тоном спрашивать коллегу о его з/п. It's not of your business.

Россияне - не показатель. В этом плане они мало чем от нас отличаются. Такие же любопытные. Хотя, может быть московские и питерские уже другие. И собеседование - это не поступление в универ, чтобы прийти туда, будучи твердо уверенным, что эта работа - то, что тебе нужно. Оценивают тебя, конечно, но и ты оцениваешь свои перспективы.

И, кстати, вовсе не считаю собеседование путой тратой времени. Реально полезный опыт.

Бублик, а другие причины есть желать узнать потенциальную з/п? Кроме потери времени?

В том, что платить много не будут.

Если без опыта тебе платят много - значит, ты халявщикпартнер :)

0

Немой, если в вакансии укажут вилку - никто не узнает сколько у тебя точная зп, а примерно предположить и так можно. Зато вилка автоматом отсеет людей, кто в любом случае работать не будет.

0

Немой, если в вакансии укажут вилку - никто не узнает сколько у тебя точная зп, а примерно предположить и так можно. Зато вилка автоматом отсеет людей, кто в любом случае работать не будет.

Бублик, так, конечно, проще всего. И как они не додумались до этого? :)

Я вообще полагаю, что эйчаров з/п волнует меньше всего. Есть методики расчета з/п, и крайне маловероятно, что обычному соискателю предложат больше рассчитанного.

Повторюсь еще раз. Это - личное дело каждого, ходить ему на собеседование или нет. Нет намерения защищать работодателя вовсе. Просто пытался донести, из каких соображений они так делают. И, естественно, все это делается в интересах работодателя, если только законом прямо не запрещено.

0

они делают в большинстве своем из других соображений - а вдруг дищщевле согласится или придет сказочный дурачок за сто баксов на вакансию, которая в мск стоит 3к. как правило, дищщевле соглашаются только бывшие студенты, а все "дурачки" уже работают за адекватный гонорар где то в другом месте а может даже и в другой стране. ну или еще вариант - стесняются. вывесят мало - никто из адекватов не придет вообще.

а насчет не додумались - не "не додумались", а не доэволюционировали пока что. ну ничего - всему своё время.

0

они делают в большинстве своем из других соображений - а вдруг дищщевле согласится или придет сказочный дурачок за сто баксов на вакансию...

Бублик, это не так. В таких компаниях з/п привязывается к средней по региону. Это не значит, что платят среднюю, но от нее отталкиваются.

Дурачков обычно ищут на госпредприятия.

0

Бублик, это не так. В таких компаниях з/п привязывается к средней по региону. Это не значит, что платят среднюю, но от нее отталкиваются.

Дурачков обычно ищут на госпредприятия.

Вот только каждая компания для себя определяет эту среднюю величину. Кто то берет среднюю от реальных (серые, черные и т.д.), а кто то среднюю по данным госкомстата (или как там эта контора называется), а там уже совершенно другая цифирь получается.

А твой довод о том, что если озвучивается вилка, то могут узнать сколько ты получаешь, полнейший детский сад. Кому какое дело сколько я получаю? Мне платят за мою работу, тебе за твою, если тебя не устраивает твоя ЗП или добивайся повышения, или ищи другую работу. Мое ИМХО, кто следит за тем кто сколько получает и сколько работает, так только ленивые и тупые бездельники, которым лень попку от стула оторвать и улучшить свое положение, либо понимают что это их реальный потолок на данном месте.

1

Читал тему сначала до этого момента... улыбнуло (особенно про стриптиз, а если она попросила бы лям баксов?, тогда торг начался бы с оценкой реальной стоимости? чисто интерестно... и остановились бы о не кондиции или неплатежоспособности?)

Я тоже считаю, что работодатель должен указывать вилку з/п, но есть много факторов которые не позволяют это делать публично.

Приведу только один пример. Бухгалтер официально получает 500 тыс сум з/п и еще 1 миллион в конверте. Соответсвенно работадатель дабы не получить на свою бошку проблем, просто не пишет вилку, потомучто написав вилку 400-600 тыс сум никого не привлечет, а объявив 1,2 - 1,8 млн. себя скомпрометирует.

Поэтому, часто речь о зарплате конкретно озвучиваются во время интервью. (конечно подставного интервьювера могут послать, но это к делу не пришьешь все устно).

Касательно рабочей силы - с каждым годом все труднее адекватных людей набрать, отвечающие заявленным ТТХ.

Также, обратная сторона медали - работаделю объяснить, что толковый бухгалтер, айтишник, програмщик или тот же маркетолог стоит реальных денег, почти не возможно.

Например хороший програмист 1С 8ки стоит от 3000 у.е. и выше - это мое ИМХО, потому что, завались программа, то капец всей бухгалтерии и далее финансам, а если в слепую, и в день у тебя обороты 1 ард и более? если у тебя поставка сырья планируется в день-день и рухнула айти? а сколько стоит айтишник в таком офисе? ну точно не лям и не два... а вот руководителю это объяснить, уже надо как минимум 3-4 реальных примера и потеря порядка 200к зелени в день...

Считайте что мы живем примрно в 1935-1937м году США... но есть все таки адекватные узбекские частные компании, которые платят до 15к зелени в месяц за работу (больше не встречал), но из них обычно 2-6к фиксы, остальное по бонусной схеме (обычно никакого соц пакета, и понятия об отпуске). Таких конечно по пальцам можно пересчитать, да и ответственности там уже не детские.

ПС: меня вообще удивляет, что есть зарплаты в 500 тыс сум и есть люди которые готовы работать... (я про тех, которые еще семью кормят а не студенты).

1

Вот только каждая компания для себя определяет эту среднюю величину. Кто то берет среднюю от реальных (серые, черные и т.д.), а кто то среднюю по данным госкомстата (или как там эта контора называется), а там уже совершенно другая цифирь получается.

А твой довод о том, что если озвучивается вилка, то могут узнать сколько ты получаешь, полнейший детский сад.

Морфей, мне это реально надоело. Я, конечно, не истина в последней инстанции, но все же хотелось бы нормальной дискуссии по существу, а не попытки высмеять оппонента. Если есть желание, приходи как-нибудь на пивопитие, расскажешь мне в подробностях про весь свой опыт работы на западные нероссийские компании. И про детский сад тоже. А так, можете себе думать как хотите, но вилки не будет. Хорошо ли это, или нет, по той ли причине, или этой , но это - обычная норма.

Любая уважающая себя компания ориентируется только на официальные данные, и никак иначе. Любая уважающая себя компания имеет только белые схемы.

0

А что не так?

Общая ситуация не та.

Тратишь полдня на собеседование и в итоге узнаешь, что тебе собираются платить в месяц столько, сколько ты за два дня зарабатываешь.

Edited by Алекс
0

ПС: меня вообще удивляет, что есть зарплаты в 500 тыс сум и есть люди которые готовы работать... (я про тех, которые еще семью кормят а не студенты).

Если вдруг услышите что человек получая не 500, а 300 тыс сум кормит семью не удивляйтесь.

Edited by Слон
2

Общая ситуация не та.

Тратишь полдня на собеседование и в итоге узнаешь, что тебе собираются платить в месяц столько, сколько ты за два дня зарабатываешь.

Алекс, у тебя же ситуация кардинально иная. Обычно уходят с работы на компанию во фриланс, чтобы за два дня зарабатывать столько, сколько давали з/п в месяц.

0

..

Это когда работодатель делает вид ,что он платит зарплату,а работник делает вид ,что он работает. :0524:

1

Морфей, мне это реально надоело. Я, конечно, не истина в последней инстанции, но все же хотелось бы нормальной дискуссии по существу, а не попытки высмеять оппонента.

Немой, меня искренне удивляет твоя реакция на мои сообщения, я совершенно не ставлю себе цель каким то образом высмеять или обидеть тебя или кого то из собеседников.

А так, можете себе думать как хотите, но вилки не будет. Хорошо ли это, или нет, по той ли причине, или этой , но это - обычная норма.

Любая уважающая себя компания ориентируется только на официальные данные, и никак иначе. Любая уважающая себя компания имеет только белые схемы.

Норма для кого?

Что есть уважающая себя компания?

Любая компания - это в первую очередь источник приносящий прибыль своему хозяину, все остальное лирика и демагогия. Адекватный хозяин настроенный на долговременное получение прибыли, не важно крупный или мелкий бизнес, старается построить свое дело таким образом, чтобы минимизировать возможность ухватить его за ягодицы со стороны государства и соответствующих органов, т.е. строит все по возможности по "белому". Учитывая наши реалии, не редкость когда применяются и "серые" схемы, но здесь уже идет баланс на лезвии ножа.

Потом ты сам себе начинаешь противоречить, если используются только официальные данные, и компания платит средне рыночную ЗП, то примерный уровень ЗП уже будет известен. Смысл тогда скрывать вилку?

Общая ситуация не та.

Абсолютно согласен.

Сам не раз наблюдал картину, когда проходят собеседование специалисты в крупной компании (не буду говорить здесь название, если интересно, пиши в личку) и когда им озвучивают сколько компания может платить (именно может, в силу различных обстоятельств), люди просто встают и уходят. Причем вакансии далеко не простые рабочие.

1

Если вдруг услышите что человек получая не 500, а 300 тыс сум кормит семью не удивляйтесь.

Общался с людьми ,работающими за 1200 у.е. и продающими ,чтобы никто не видел,имущество работодателя.

Говорили ,что трудно прокормить семью.

0

Немой, меня искренне удивляет твоя реакция на мои сообщения, я совершенно не ставлю себе цель каким то образом высмеять или обидеть тебя или кого то из собеседников.

Интересная у тебя манера общения.

Любая компания - это в первую очередь источник приносящий прибыль своему хозяину, все остальное лирика и демагогия.

Так и есть. И для этого делается очень многое. И з/п к этому имеет прямое отношение. И очень сильно зависит того, чем организация занимается.

Если продажи и доход зависит от комиссионных, то успех коллег подстегивает.

В случае же с технологическими компаниями типа Хуавей - это, скорее, мешает.

0

Общался с людьми ,работающими за 1200 у.е. и продающими ,чтобы никто не видел,имущество работодателя.

Говорили ,что трудно прокормить семью.

Вот сейчас я пока не работаю в Узе, но организация предлагает ЗП около 700 тыщ. Думаю пойти или нет. Но работа стабильна. В Ташкенте за эти деньги семью я точно не прокормлю. Также есть фирмы с более высокой ЗП,но схемы серые.

0

Также есть фирмы с более высокой ЗП,но схемы серые.

Из истории древнего Рима до нас дошла очень известная фраза.

Её приписывают Светонию ,когда проходили дебаты по поводу платы за общественные туалеты.

" Деньги не пахнут". :ph34r:

Хорошо ,что есть выбор между стабильно ,но мало ,и достаточно ,но мутно .

0

Я хочу рассказать еще один прикол который сейчас активно используют наши Работодатели. Это касается технических работников уровня Главного инженера или Технического директора . Ищут и нанимают специалиста на должность начальника производства с исполнением обязанностей гл инженера на зарплату начальника производства , но самое главное не знают и не представляют себе что такое Главный инженер или Технический директор ! По результатам поиска работы и собеседованиям я понял что организаторы производства с нуля здесь не нужны конечно , если зарпрата не более 1000 $. Просто смех когда мне звонит отдел кадров и после 2-х слов о том что она прочитала мое резюме предлагает завтра при йти на собеседование к 1 0 утра к руководству вызывает просто смех. К специалисту подобного уровня руководитель предприятия на собеседование приезжает сам

0

Еще прикалывает когда спрашиваешь какой уровень зарплаты и отвечает отдел кадров или еще кто-то который вообще не знает что такое Технический директор и не Сам директор или учредитель создается вчетатление что гл инженер для них типа мардикер с гулистана

0

Бублик, знают те, кому положено, а не твои коллеги, работающие с тобой бок о бок, и имеющие схожие обязанности. Это на самом деле норма для западных компаний, и она появилась не на пустом месте, в чем я лично убеждался не раз. И, как правило, считается дурным тоном спрашивать коллегу о его з/п. It's not of your business.

похоже начинается старый разговор о оседемленности и коммуникабельности)

Далеко ходить не надо, вот прям здесь пример.

Я всегда отправлял свое резюме и ходил на собеседования в компании, где я знал приблезительно уровень зарплат, условия работы и пр. ништяки.

Taurus скорее всего очень коммуникабельный и осведомленный человек. Так что я бы так не уповал на ПОЛНУЮ конфенденциальность информации о размере зароботной платы. За запад спорить не буду, мож там посильнее присекают, но у нас все таки при желании и ВЕЗЕНИИ можно собрать общию информацию для общей картины.

Я вообще полагаю, что эйчаров з/п волнует меньше всего. Есть методики расчета з/п, и крайне маловероятно, что обычному соискателю предложат больше рассчитанного.

Прости но снова не согласен. начисляют не эйчары, они то озвучивают, а начисляет бухгалтерия. А эйчаров очень волнует... 1- чем больше народа припрется на собеседование , тем круче будет отчет по выполненной работе, вон мы сколько привлекаемя специалистов (подошли не подошли вопрос второй). и размер то же важен. Укатал эйчар на меньшую з/п чем расчитывает предприятие- офигительный эйчар, очень эффективный. может даже премией попахивает для отдела)

мы же не о выживанием говорим, правильно? или второй вариант- конвертах. гос. чиновник з/п 700 т. сум, а уже третьему сыну строит дом под лям зелени.

Я хочу рассказать еще один прикол который сейчас активно используют наши Работодатели. Это касается технических работников уровня Главного инженера или Технического директора . Ищут и нанимают специалиста на должность начальника производства с исполнением обязанностей гл инженера на зарплату начальника производства , но самое главное не знают и не представляют себе что такое Главный инженер или Технический директор !

А чем знать. есть типовая ДИ того или иного. Примерно согласно нее и ищут. что крамольного то ?
По результатам поиска работы и собеседованиям я понял что организаторы производства с нуля здесь не нужны конечно , если зарпрата не более 1000 $.
сорри, ваще не понял, туплю что то. А если более 1000$ то нужны? я запутался. о чем речь то ?

Все нужны , вопрос только готовли человек за предлагаемые деньги работать.

Просто смех когда мне звонит отдел кадров и после 2-х слов о том что она прочитала мое резюме предлагает завтра при йти на собеседование к 1 0 утра к руководству вызывает просто смех. К специалисту подобного уровня руководитель предприятия на собеседование приезжает сам

Простите за наглость, я просто Вас не знаю, а Вы специалист какого уровня, что к вам работодатель должен приезжать? Вы выставили резюме, соответственно вы ищете работу, ну вот вам позвонили и предлагают встретиться? В каком именно моменте они вас так оскорбили то ? Не может я что то не так понял или прочитал.. объясните плиз... просто очень интересно, для себя что то новое почерпну, может пресмотрю свое отношение и поменяю тактику.
0

Ну хочу сказать что например по обьявлению с указанием зарплаты сьездил на собеседование в Рашку , Теперь уезжаю туда же на работу по контракту с предоставлением жилья и устраивающего меня соцпакетом. Зарплата идет по белому. Если кого интересует как работать в там и не нарушать законов пишите в личку

0

Еще прикалывает когда спрашиваешь какой уровень зарплаты и отвечает отдел кадров или еще кто-то который вообще не знает что такое Технический директор и не Сам директор или учредитель создается вчетатление что гл инженер для них типа мардикер с гулистана

Размещая резюме, вы априори даете сигнал, что готовы к разговору, неважно на какую позицию вы претендуете <_<

Сколько на моей памяти было кандидатов претендующих не просто на позицию техдиректора, а на глав представительств и гендиров никто не заявлял приезжайте ко мне или белый лимузин мне к порогу :) чет у вас мания величия :)))

И, если вас время не устраивает можно перебить, что страшного совершила HR и в чем проявила неуважение? :)

Edited by krasa
0