Posted 06.12.2012 13:59 Хорошо там, где нас нет!) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2012 14:51 Хорошо там, где нас нет!) Ну почему же нет, как раз таки есть. Пару недель как от туда, А в скором будущем, Бог даст, и вообще перебираюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2012 15:02 Ну почему же нет, как раз таки есть. Пару недель как от туда, А в скором будущем, Бог даст, и вообще перебираюсь. Везде есть свои хорошие и плохие стороны! Вы говорите все лучшее это там! И здесь можно найти все лучшее, были б средства токо!) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2012 15:23 Ну почему же нет, как раз таки есть. Пару недель как от туда, А в скором будущем, Бог даст, и вообще перебираюсь. Подтверждаю наших там особенно в NY ну очень много, сам только оттуда вернулся, все равно там лучше, интересней как то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2012 17:25 Не отрицаю их там очень много, и им там очень нравиться, но там все сами по себе, другое дело если и все ваши родственники там! Просто кого не спрашиваю особенно людей в возросте, они все говорят: Там лучше, но нету родных людей, к которым можно пойти в гости, посидеть, увидеть свою мать, отца и родственников! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2012 05:27 другое дело если и все ваши родственники там! Тогда это будет не Америка, а наш кишлак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2012 14:23 Везде есть свои хорошие и плохие стороны! Вы говорите все лучшее это там! И здесь можно найти все лучшее, были б средства токо!) Оно конечно так но за ваши средства туточки вас могут подвесить за одно место как и всех иных.нету тут душевного спокойствия. а это не мало важно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2012 15:55 Лично знаю, что в США оч. ответственно относятся к обществу и оч. ценятся люди. Жил там, вернулся и женился затем остался в Родине. Честно, когда вернулся почувствовал себя униженном. Абсолютно другой мир, другие проблемы, другие мысли и разумеется менталитет. Подтверждаю, самое- самое, это США в любом плане. Те, кто побывал не менее год, подтвердит это на 200%! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2012 04:43 А я не могу понять почему в сытной, благополучной Америке, пацан зашел в школу и смог рас стрелять из полуавтоматической винтовки 20 детишек которым было всего по 6-7 лет... До этого он убил свою мать... http://www.gazeta.ru/social/2012/12/15/4892245.shtml 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2012 05:06 А ты знаешь обо всем,что у нас, допустим, происходит? И я не знаю, потому что и не положено нам знать. В отличие от иных стран где нет запрета на получение информации, будь то дурной или хорошей. В штатах оружие психам не продают,а украсть у мамы любой может. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2012 06:16 (edited) А ты знаешь обо всем,что у нас, допустим, происходит? И я не знаю, потому что и не положено нам знать. В отличие от иных стран где нет запрета на получение информации, будь то дурной или хорошей. В штатах оружие психам не продают,а украсть у мамы любой может. Такого у нас точно не было и дай Бог не будет.(тьфу,тьфу,тьфу) Edited 16.12.2012 06:19 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2012 06:25 В штатах оружие психам не продают,а украсть у мамы любой может. в магазах-нет но купить оружие по сути не сложно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2012 07:06 Каждый штат, являясь, по сути своей юридически независимым, имеет свою интерпретацию законов об обращении оружия. В некоторых штатах оружие купить проблематично, в некоторых - очень легко. роблема то в другом, на самом деле. Большое количество людей находится в так называемом пограничном состоянии, то есть когда они официально - не психи и на учёте - не состоят, и им продадут оружие, но факту до того момента, как сносит крышу - только один шаг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2012 08:39 в магазах-нет но купить оружие по сути не сложно. Оружейные лавки встречаются очень часто, есть для охотников другие для любителей. Посетил таких несколько.В продаже все что душа пожелает, на особом месте АКМ , прямо культ этого оружия.Большенство румынского производства. В Велмарте-типа недорогого супермаркета, видел патроны на прилавке-шкафе но за стеклом.По какому документу продают сказать не могу,но видел что берут без особого напряга. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2012 13:01 (edited) А ты знаешь обо всем,что у нас, допустим, происходит? И я не знаю, потому что и не положено нам знать. В отличие от иных стран где нет запрета на получение информации, будь то дурной или хорошей. В штатах оружие психам не продают,а украсть у мамы любой может.При чём тут мы? Вроде бы речь об Америке шла...Потом, я думаю что в наших краях, Калаш не просто купить да и я надеюсь в культуре нет такого (дай Бог), -- прийти в дет сад и отстрелять детей как куриц. Кроме того -- зачем маме дома арсенал иметь? Бушмастер с разрывными патронами, Глок, Сиг Зауэр? Пуленепробиваемый жилет? Проблема в том, что в Америке подобные истории происходят с завидной регулярностью. Год назад, губернатору голову отстрелили в Аризоне, при этом шесть человек погибло. Недавно появился Джокер в кинотеатре в Колорадо и отстрелял людей, на прошлой неделе такой же стрелок появился в торговом центре в Орегоне. С одной стороны, на каждом шагу, пропагандируется культ насилия....с другой стороны, автоматическую винтовку можно купить в валмарте или по интернету. Государство при этом ничего не может сделать...Мало кто из политиков хочет голосовать за закон о контроле над оружием. Мана сенга результат в процветающей "демократии"... Edited 16.12.2012 13:05 by Orion -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2012 13:09 Мало кто из политиков хочет голосовать за закон о контроле над оружием угу, учитывая, что многих политиков на выборах поддерживают производители оружия...нехило так поддерживают. а и в культуре нет такого -- человеку не придет в голову, дай Бог прийти в дет сад и отстрелять детей как куриц. в культуре то нет, но что в голове у ненормального чела никто не знает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2012 13:55 (edited) А это разница отношения к человеку, Типа начни продавать им оружие свободно и они же идиоты перестреляют друг друга!. Или разреши им ездить на мотоциклах и они поубиваются все. Разреши им носить рубашки с короткими рукавами и они перетрахаются все. То есть ориентируемся на идиотов и от этого играем? К тому же в тех странах где оружеи запрещено, его все равно свободно имеет криминал и высокопоставленные чиновники, так что закон работает только на простых, кто от этого оружия больше всех и страдает, это что правильно? Две крайности а оптимальный вариант где то по середине. Я бы лучше выделил деньги на охрану школ, эта сволочь же через окно залезла, ну и конечно у мамы в голове тоже было не в порядке, раз держала оружие доступным. Жалко конечно что все не кончилось только на её и его смерти. Edited 16.12.2012 13:57 by Nickolas 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2012 14:06 Проблема в том, что в Америке подобные истории происходят с завидной регулярностью. Проблема в том, что они освещатся с завидной регулярностью. Может просто СМИ запретить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2012 14:30 Нифига. По инету оружие не купишь..Не гражданину не продадут.А вот за то что барашка на улице кончишь ножичком да еще публично при детишках,тут штрафом не отделаешься.А уродов в любом обществе хватает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2012 22:08 (edited) А это разница отношения к человеку, Типа начни продавать им оружие свободно и они же идиоты перестреляют друг друга!. Или разреши им ездить на мотоциклах и они поубиваются все. Разреши им носить рубашки с короткими рукавами и они перетрахаются все. То есть ориентируемся на идиотов и от этого играем? К тому же в тех странах где оружеи запрещено, его все равно свободно имеет криминал и высокопоставленные чиновники, так что закон работает только на простых, кто от этого оружия больше всех и страдает, это что правильно? Для сравнения, посмотри на кол-во массовых убийств в Швейцарии, Японии. В той же Италии, гангстеры может и стреляют друг друга, но они кажется не ходят по школам. Посмотри еще лучше на статистику, даже в Штатах, она различается. В штатах с наиболее свободными правилами получения оружия регистрируется наибольшее количество убийств с применением огнестрельного оружия. Я бы лучше выделил деньги на охрану школ, Где деньги на это взять? Один охранник на школу будет примерно обходиться в 150-200штук в год, с учетом зарплаты, страховки, пенсии и пр. На школу нужно по идее 2 (а если один заболеет?). Посчитай это на количество школ в районе. И потом, почему только школы? А детские сады, ясли? Церкви или другие религиозные учреждения? Недавно сикхов тоже отстрелили? На входе в каждую церковь будут стоять по 2 верзилы с калашами наперевес? А торговые центры? Кинотеатры? Всех вооружить, чтобы они смогли отстреливаться еще в кинотеатрах во время сеансов? Остальным с касками ходить? ну и конечно у мамы в голове тоже было не в порядке, раз держала оружие доступным. Жалко конечно что все не кончилось только на её и его смерти.Может конечно она и легкомысленная, я не знаю. Но представь себя в её ситуации. Ты знаешь что в штатах, гос. псих. учреждений нет также как и нет гос. программ по лечению душевнобольных? Их отменили, а вместо них построили новые тюрьмы. Ты сможешь лечить сына, только если у тебя есть страховка или ты очень богатый (богатая), что сможешь оплачивать лечение и нахождение человека в псих. учреждении. Если денег нет, то дорога одна - заявить на сына в полицию. Его заберут в тюрьму...Его никто не будет лечить. Не все матери смогут отправить своих детей за решетку, если у них денег нет на лечение.Как тебе такая перспектива? Edited 16.12.2012 22:11 by Orion 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2012 22:13 Где деньги на это взять? Один охранник на школу будет примерно обходиться в 150-200штук в год, с учетом зарплаты, страховки, пенсии и пр. Сколько потратили на розыск "Химического оружия" в Ираке?А распространение демократии в Ливии? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2012 22:19 По инету оружие не купишь. Тебе ссылки дать? Или погуглишь может (how to buy Bushmaster rifle?)? Сколько потратили на розыск "Химического оружия" в Ираке?А распространение демократии в Ливии? Бюджеты разные. Внешная политика -- это федералы, школы -- это местные власти и штаты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2012 22:26 Бюджеты разные. Внешная политика -- это федералы, школы -- это местные власти и штаты. Бюджеты разные,но дети одни 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2012 22:49 Бюджеты разные,но дети одни Это не первый раз в Штатах происходит. В конце 90х, похожая ситуация была -- 2 пацана отстрелили 12-13 школьников в Колумбине. И что с этого поменялось? 0 Share this post Link to post Share on other sites