polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

Николас, я у тебя уже спрашивал, все ли в ОАЭ живут хорошо

Я вообще не понимаю, твоего вопроса? Кого ты имеешь виду когда говоришь "все" только граждан или вообще всех кто там находится. Я соласен что многие граждане недовольны, но тут, как там. "Кому то и жемчуг мелковат, а кому суп жидковат"

0

Я вообще не понимаю, твоего вопроса? Кого ты имеешь виду когда говоришь "все" только граждан или вообще всех кто там находится. Я соласен что многие граждане недовольны, но тут, как там. "Кому то и жемчуг мелковат, а кому суп жидковат"

Нет, на самом деле разница принципиально иная. Они там не потому, что им там хорошо, а потому, чо на родине еще хуже.

К тому же, сейчас Саудовская Аравия, ОАЭ, Оман ужесточают требования и усиливают миграционный контроль. Насчет остальных стран не в курсе. Если только ОБС, если верить - аналогично.

0

Ну так что от добра добра искать? Если на Родине ещё хуже то надо принимать с благодарностью то что дает чужбина ибо за то что творится дома они в какой то мере тоже ответственны. И потом некоторые их них проработав там полжизни даже арабский язык не могут выучить, не считают видите ли нужным. :)

0

И благополучие ровно до того момента, пока ресурсы не кончились. Как пример, скоро увидим, что с Бахрейном будет твориться. Но в ОАЭ у руля тоже не дураки, они доходы направляют на развитие других сфер. Но все равно, будет тяжко.

В этом Вы не правы. Сейчас нефтегазовая доля дохода в ОАЭ составляет около 10% (это данные из Вики), поэтому бояться им истощения ресурсов особо не стоит в отличии от России, которая сидит на нефтяной игле.

Очень давно читал , что в ОАЭ около 70% иностранных инвестиций (возможно я не прав тк источник не подтвержден), но иностранные менеджеры за счет своих вливаний (прежде всего мозгов) смогли поднять экономику страны и наверняка сами хорошо заработали. Почему бы России так же не открыться для иностранный вливаний?

Edited by Andrey1989
1

В этом Вы не права сейчас нефтегазовая доля дохода в ОАЭ составляет в районе 10%. (это данные из Вики) поэтому им бояться истощения ресурсов особо не стоит в отличии от России, которая сидит на нефтяной игле.

@Andrey1989, зависимость от нефтянки бывает не только прямой, но и косвенной. Да, возможно, она и составляет 10%, но это - фундамент. Или опора. Попробуй вынь.

Но они также развивают и другие отрасли. Туризм, например.

0

Я слышал такое, правда будет сложно обьяснить и я не уверен в достоверности, но что в период шопинг фестиваля цена на товары в Дубай могут упасть ниже чем у производителя, то есть правительство как то стимулирует предпренимателей опускать цены, не знаю как(?) может дотациями, а может льготами, так как цель - привлечь больше туристов этими скидками, то есть турист приезжает купить что нибудь за дешево, например приобрести автомобиль, он тратиться на поездку (билеты, гостиница, такси, шопинг для жены и детей, пляж, обеды итд, то есть как бы оставляет деньги в стране и дает возможность заработать эти деньги тем кто в стране, в результате он покупает машину со скидкой, но вообщем осталяет денег намного больше чем если бы он купил эту машину без скидки, то есть экономика страны не остается в накладе, даже если цена на машину была ниже чем у производителя.

0

Я слышал такое, правда будет сложно обьяснить и я не уверен в достоверности, но что в период шопинг фестиваля цена на товары в Дубай могут упасть ниже чем у производителя...

Николас, полагаю, там есть какие-то соглашения. Если у тебя в собственности как магазины, так и отели и рестораны - в накладе точно не останешься.

Как пример, все 4 компании такси в ОАЭ принадлежат одному хозяину. Видимость конкуренции для МВФ. И так везде. И почему бы и нет, если это работает?

Edited by Немой
0

Да, возможно, она и составляет 10%, но это - фундамент

Вероятно тот фундамент позвляет государстову покрывать свои расходы не за счет налогов с другив видов бизнеса, отсюда и возможность создания свободных зон и благоприятный климат для инвестров.

0

@Andrey1989, зависимость от нефтянки бывает не только прямой, но и косвенной. Да, возможно, она и составляет 10%, но это - фундамент. Или опора. Попробуй вынь.

Но они также развивают и другие отрасли. Туризм, например.

Но все таки, если опираться на "сухие" цифры, то 10% и 90% не плохой размах. Я уверен, что в России, которая делает из квалифицированных иностранцев - врагов, 90% дохода составляет разбазаривание сырья.

Edited by Andrey1989
0

Всем привет, не знал в какой теме написать, не нашел подходящей - летим в Нью-Йорк на первой неделе июня, можем доставить ваши вещи туда

0

Всем привет, не знал в какой теме написать, не нашел подходящей - летим в Нью-Йорк на первой неделе июня, можем доставить ваши вещи туда

Если не секрет по GC летите или в гости?

0

Если не секрет по GC летите или в гости?

J1.

0

J1.

Не заметили на сколько большой процент отказов ?

Edited by Andrey1989
0

Замечательная страна США. Кроме шуток - мне лично очень нравится их подход к решению многих вопросов.

Но вот что совсем непонятно - откуда в этой стране такой высокий уровень преступности?

0

Но вот что совсем непонятно - откуда в этой стране такой высокий уровень преступности?

Он не выше чем в других странах. Дело в том, что там в полицию чаще обращаются, а отсюда и идет статистика.

1

Он не выше чем в других странах.

Если уровень преступности не выше , чем в других странах, то почему в США в тюрьмах сидит народу больше, чем например в Китае? Или сажают невиновных ?
]США опережают по количеству приговоров[/url], избирающих в качестве наказания лишение свободы, даже такие страны, как Иран.

Это можно считать ГУЛАГом или ещё нет? Где та грань, когда количество переходит в качество?

Edited by Panama
1

Если уровень преступности не выше , чем в других странах, то почему в США в тюрьмах сидит народу больше, чем например в Китае? Или сажают невиновных ?

В Америке сажают людей если они виновны, а в той же России преступников выпускают как например случай с Расулом Мирзаевым. И наверняка американские тюрьмы находятся не только на территории США.

Edited by Andrey1989
1

Это можно считать ГУЛАГом или ещё нет? Где та грань, когда количество переходит в качество?

Это называется эффективная работа спец. служб. А толерасты в странах Европы загибаются из-за своей гуманности.

0

Я не спорю,что сажают "виноватых". Вопрос : почему их так много? больше,чем в великом Китае.

0

Я не спорю,что сажают "виноватых". Вопрос : почему их так много? больше,чем в великом Китае.

Там, в Китае, наверное больше "лежат", чем "сидят". Расстрельных статей там кажись очень много. Вот и получается такая статистика. :D

0

Но сидят же не только граждане США во всяких "Гуантанамо", от того их много.

Edited by Andrey1989
0

почему их так много? больше,чем в великом Китае

Сейчас родится параноидальная логическая цепочка приводящая к размышлению что США не должно существовать :) . Там же внизу написано, какова причина

Большое количество заключенных в США зависит от многих факторов. В США арестовывают за большее число различных правонарушений и на более длительные сроки, чем где-либо. Например, за нарушения связанные с наркотиками люди намного быстрее попадают в заключение, чем, например, в Европе, где пытаются как-то помочь людям освободиться от наркозависимости. В США за преступления связанные с наркотиками, в тюрьмах сидят больше людей, чем во всей Европе, хотя, население Европы намного больше населения США.

В Китае же за распространение наркотиков более суровое наказание - расстрел. То есть те кто в США ещё сидят, в Китае уже "отпустили навсегда"

0

Расстрельных статей там кажись очень много. Вот и получается такая статистика.

Расстерляные тоже входят в статистику "сидящих". Да и не так уж много в Китае приговаривают к ВМН.

В США арестовывают за большее число различных правонарушений и на более длительные сроки, чем где-либо.

Выделенное говорит само за себя - большее число правонарушений, т.е. бОльший уровень преступности. Мне совершенно по барабану, сколько наркоманов или мздоимцев сидит в тюрьмах .Повторяю вопрос: Почему их(преступников) много?
0

Сейчас родится параноидальная логическая цепочка приводящая к размышлению что США не должно существовать . ...

:lol: В точку.

0

Расстерляные тоже входят в статистику "сидящих

Это как, на вечеренй проверке повторяют их имена как навечно зачисленых в списки? Он же мертвый памятник кто ж его посадит? (с).

Почему их(преступников) много?

Тебе же говорят дерево там вот такое за поступок который ты совершишь в Европе тебя не посадят, а за тот же поступок совершенный в США, посадят.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.