polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

Что-то США не везет на сотрудников разведки. То их ловят ФСБ, то они сами сливают информацию. Эдвард Сноуден, "открыл америку" своим заявлением, что "большой брат" следит за всеми :)

Edited by exstrimman
0

А помнится здесь кто то еще умничалязвил... насчет "большого брата"... а тут вот оно че оказца...:)

0

кто то еще умничалязвил... насчет "большого брата"...

Не будите лихо....
0

Понравилось выражение сегодняшнего клиента в его рассказе про Америку:

"Я эту страну назвал "Тюрьмой с усиленным питанием". Два года прожил/проработал в Америке в Госслужбе, получал 47 долларов в час. Но что за жизнь там? Работа-сон-дом, работа-сон-дом. Сегодня вернул грин карту в посольство США. Дети там остались. А нам с женой после 50 менять родину совсем не комильфо". Мужику лет 50, русский.

0

Но что за жизнь там? Работа-сон-дом, работа-сон-дом

А у нас как то по другому? Или у нас просто так деньги платят?
0

А у нас как то по другому? Или у нас просто так деньги платят?

У меня например свободный график, всегда находится время поспать часик/принять душ и т.п. в середине рабочего дня. Да и у многих состоявшихся знакомых так, даже у тех кто работает в госслужбе. Но это наверное скорее всего относится тем, у кого уже дело налажено/процесс пущен.

0

Но что за жизнь там? Работа-сон-дом, работа-сон-дом.

Странный он какой-то... Работает, спит, потом домой. Где он спит-то между работой и домом? В дороге? Дома не спит что ли? Или спит на работе и получает за это почти 8000 баксов в месяц?

даже у тех кто работает в госслужбе.

А потом жалуемся почему у нас все так хреново :)

3

У меня например свободный график, всегда находится время поспать часик/принять душ и т.п. в середине рабочего дня. Да и у многих состоявшихся знакомых так, даже у тех кто работает в госслужбе. Но это наверное скорее всего относится тем, у кого уже дело налажено/процесс пущен.

Я говорю об общей массе, а такие как ты там тоже есть.
0

Сегодня вернул грин карту в посольство США.

Два года прожил/проработал в Америке в Госслужбе

получал 47 долларов в час

Cказочник он, скорее всего, этот твой клиент. На госслужбе с такой зарплатой нет людей без гражданства и секьюрити клиэренса. Наём граждан других государств на такую работу запрещён практически на законодательном уровне.

На любую другую работу - взять могут, на госслужбу - нет.

2

Работа-сон-дом

А у нас как то по другому?

У нас по-другому. Сон дома, а не между работой и домом :D
0

Cказочник он, скорее всего, этот твой клиент.

Не психдиспансера "клиент", не?

А то эти частенько и гринкарты возвращают, и от президентства отказываются...

0

Не психдиспансера "клиент", не?

А то эти частенько и гринкарты возвращают, и от президентства отказываются...

Ему тока забыли сказать..а так все симптомы на лицо: ездит на трейлере, американцам плов готовит и от президентства отказывается.

Cказочник он, скорее всего, этот твой клиент. На госслужбе с такой зарплатой нет людей без гражданства и секьюрити клиэренса.

Как там было: он в органах работает-уполномоченным..пол моет моченной тряпкою©
0

Как там было: он в органах работает-уполномоченным..пол моет моченной тряпкою©

Сынок, ты кем работаешь? Чекистом! Круто , а что делаешь? Чеки в бане пробиваю.(с)

А ты кем? Переводчиком! Делаешь то что? Старушек через дорогу перевожу(с) :lol:

0

Сынок, ты кем работаешь? Чекистом! Круто , а что делаешь? Чеки в бане пробиваю.(с)

А ты кем? Переводчиком! Делаешь то что? Старушек через дорогу перевожу(с) :lol:

А я лифтером ..в женской бане (с).:)
0

у меня родственник сдал свою ГК, но у него были на то веские причины. практически одновременно заболели мать раком и отец слег с инфарктом. он всё бросил и вернулся в ташкент, где и проживает по настоящее время. мало того у него на всей этой почве начал прогрессировать псориаз. вообщем грустная история из жизни.

0

Cказочник он, скорее всего, этот твой клиент. На госслужбе...

Пофиг. Просто понравилось его выражение - "Тюрьма с усиленным питанием". Работа - дом - сон, работа - дом - сон. Американская мечта, ёпт.

1

Пофиг. Просто понравилось его выражение - "Тюрьма с усиленным питанием". Работа - дом - сон, работа - дом - сон. Американская мечта, ёпт.

А у тамошних режиссерах тоже такой график? Там наш Баходир Йулдашев работает. Думаю, график работы зависит все таки от вида и специфики этой работы

Edited by Shuhratjon
0

Так это не его выражение. Оно уже давно стало расхожим. По поводу остального - в большинстве случаев именно так, хотя, несомненно, бывают и исключения. Всё зависит от количества денег с которым ты уехал.

у меня родственник сдал свою ГК,

Ну, это личное дело каждого, где жить. Хотя, существуют вполне себе законные способы как этого не делать. Если есть такое желание, конечно же.

0

Следуя совету модера макскси попробую в этой теме предложить обсуждение темы(провоцирующей оффтоп и флуд) об Эдварде Сноудене(хотя, конечно и непонятно, почему в этой теме можно обсуждать темы провоцирующие оффтоп и флуд, а в отдельной мной созданной теме нельзя).:)

Итак, все новостные каналы по страшному флудят на тему о Сноудене, а здесь у кого какие мысли есть по-поводу куда отправится Сноуден дальше из Москвы? Назывались страны - Куба, Венесуэла, Эквадор. Я думаю, он наподольше задержится в Москве. :) И мне кажется, что он всё-таки на кого-то работал. Слишком уж гладко у него прошёл выезд из США и слишком уж расчётливо и дозировано он преподносит информацию.

Edited by Evtanazia
0

здесь у кого какие мысли есть по-поводу куда отправится Сноуден дальше из Москвы?

Вопрос, конечно, не простой, и по значимости не уступает классике, типО, 'есть ли жизнь на Марсе?'.

Шут с ними, с новостными каналами, у них задача такая пи.. "флудить", но мне почему-то слабо верится, что этот сюжетец на самом деле кому-то интересен. Вброс "викиликс намбер ту" явно не удался. Халтурят, лишенцы...

0

Следуя совету модера макскси попробую в этой теме предложить обсуждение темы(провоцирующей оффтоп и флуд) об Эдварде Сноудене(хотя, конечно и непонятно, почему в этой теме можно обсуждать темы провоцирующие оффтоп и флуд, а в отдельной мной созданной теме нельзя).

Уровень повышен за публичное обсуждение модерирования.
0

Итак, все новостные каналы по страшному флудят на тему о Сноудене

За что получают зарплату спецслужбы?

Как называется тот который сдаёт свою страну?

0

А как называли Резуна,он же "Суворов"? перебежчиком. А к примеру солженицына - дисидентом.
0

Для страны которую он предаёт - он предатель. Для других стран он борец за свободу и демократию. Предыдущий информатор викиликса Джереми Хаммонд был против вторжения США в Ирак. Т.е. он он был борцом за мир во всём мире, против засилия своей страны. Есть старая добрая истина - "Не может быть свободен наpод, угнетающий дpугие наpоды". Что и доказал Сноуден. Т.е. сам народ США подвергся попранию своих прав и свобод. Для Сноудена лучшим вариантом(с прагматической точки зрения) было бы остаться в России, но из соображений морали он вряд-ли останется там(тогда общественность точно заклеймят его предателем).

0

А как называли Резуна,он же "Суворов"? перебежчиком. А к примеру солженицына - дисидентом.

Ну Солженицын не выдавал гостайн. Интересно то, что уже второй информатор компьютерщик. Джереми Хаммонд - хакер. Сноуден - работник отдела информационной безопасности ЦРУ. Получается, что сейчас самый передовой-прогрессивный класс - это компьютерщики. :)

Интересен переломный момент у Сноудена:

В процессе работы на американские спецслужбы Сноуден всё более разочаровывался в их деятельности. Так, по его словам[9], в 2007 году он стал свидетелем того, каким способом сотрудники ЦРУ завербовали швейцарского банковского служащего. Вначале они умышленно напоили его и уговорили сесть за руль и поехать домой. Когда же он был арестован за вождение в пьяном виде, агенты ЦРУ предложили ему помощь, что позволило завербовать его для получения доступа к секретам банка.

«Многое из того, что я видел в Женеве, реально избавило меня от иллюзий о том, как действует мое правительство и что это приносит миру», — сказал впоследствии Сноуден. «Я понял, что я — часть того, что приносит намного больше вреда, чем пользы»

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.