polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

Ну давай, померяемся тупостью с тобой. Ты чо читал? :)

Ты физик, я - историк. Смысл мне с тобой мерятся чем-то?

Да, и, Эв, все вы горазды быть историками, политиками, общствоведами, сидя в Интернете, за компом. Всегда у Ггугля спросить можно. Как только где-то на пивопитии начинаешь о том же самом говорить с челом - куда все знания деваются,Ю а ещё вчера буквально сыпал и и\цифрами и датами :lol:

0

Ты физик, я - историк. Смысл мне с тобой мерятся чем-то?

Да, и, Эв, все вы горазды быть историками, политиками, общствоведами, сидя в Интернете, за компом. Всегда у Ггугля спросить можно. Как только где-то на пивопитии начинаешь о том же самом говорить с челом - куда все знания деваются,Ю а ещё вчера буквально сыпал и и\цифрами и датами :lol:

Я уже писал, что принципиально в дискуссиях не пользуюсь гуглом. Не люблю, когда дискуссия ведётся путём обмена ссылок или копипастом цитат(в этом отношении гораздо приятнее читать абсурдную отсебятину Панамы). Я читал литературу по всем войнам 20-го века. Причём большой упор делал на прочтение литературы с обеих сторон. И не художественную литературу, и не учебники и пособия по истории для школ и вузов, а мемуары участников. Со стороны СССР литературы до фига. А вот литературу с другой стороны пришлось поискать. По отечественной войне - мемуары Гота, Гудериана, Манштейна. По финской войне я читал мемуары Маннергейма. Потом сидишь и складываешь-вычитаешь кто сколько наврал и пытаешься получить объективную картину сражений. Много читал по войне в Корее, Вьетнаме. Всё, конечно, очень политизировано с обеих сторон. Много привираний и вранья, но когда читаешь обе стороны, то начинаешь видеть всё это.

0

За всю карьеру он заработает около 3 мил. баков. Ему предложили 30. Гроши , что для РФ, что, тем более, для КНР. Я бы согласился.

А я бы нет. Имея престижную хорошо оплачиваему работу с хорошим соцпакетом менять это все на журавля в небе со всеми пробочными эффектами и риском провести остаток жизни за решеткой или скрываться по разным странам.

0

А я бы нет.

Сказочник. Продаются все. Это просто вопрос суммы денег или обстоятельств.

0

http://lenta.ru/news/2013/06/28/husband/

хоть и не Америка, но вполне близкая к ней по духу Британия.

0

Не ври. 122 тыс. "грязными"

Фууу..как грубо, по солдатски.....

Ты-то откуда знаешь?

Я например из СМИ, догадываюсь, что они могут врать, но другого источника у меня нет, поэтому вынужден верить :)

Я говорил, что $200 000 – наивысшая зарплата моей карьеры, что из-за специфических работ она сократилась

Нафига американцам выдумывать Сноудена?

Не могу сказать, но зачем американцам было выдумывать миллионные протесты против Эрдогана в Турции и замалчивать выступления евреев в НьюЙорке?

куда все знания деваются,Ю а ещё вчера буквально сыпал и и\цифрами и датами

Это у тебя башка как ведро - наливай и всё сохраниться. А у меня например память дырявая. Суть понимаю, а с цифрами проблема - не запоминаю. Для меня номер телефона запомнить - беда,проклинаю тех людей, которые придумали 10и значный номер.:)

По финской войне я читал мемуары Маннергейма

Войну(любую) можно оценить по результатам и количеству потерь с обеих сторон. Так вот в финской войне потери были вполне сопоставимы с результатми и военной наукой.Т.е. нападавшая сторона теряет в соотношении 1:3. СССР потерял около 75тыс убитыми, фины потеряли около 50.Так что всё вполне "нормально".
0

нападавшая сторона теряет в соотношении 1:3.

Это где так сказано, всегда считал что нападавшая сторона несет меньше потерь?

Это просто вопрос суммы денег или обстоятельств

Вот и я про обстоятельства. На риск обычно идут те кому нечего терять или почти нечего. А тут есть что терять и туманное будущее даже в случае если дело провернется.

0

Теория военного искусства. Где-то там, в недрах....:)
0

Теория военного искусства. Где-то там, в недрах

Российско советского наверное? Тогда это просто аксиома, в любой войне потерь больше и пофиг нападали или оборонялись, выиграли или проиграли.

Edited by Nickolas
0

Это у тебя башка как ведро - наливай и всё сохраниться. А у меня например память дырявая. Суть понимаю, а с цифрами проблема - не запоминаю. Для меня номер телефона запомнить - беда,проклинаю тех людей, которые придумали 10и значный номер. :)

Кстати, да у меня тоже. Память дырявая.:( Цифрами не хвастаю, но зато блещу логикой и аналитикой.:)

Войну(любую) можно оценить по результатам и количеству потерь с обеих сторон. Так вот в финской войне потери были вполне сопоставимы с результатми и военной наукой.Т.е. нападавшая сторона теряет в соотношении 1:3. СССР потерял около 75тыс убитыми, фины потеряли около 50.Так что всё вполне "нормально".

Это ты из стратегии и тактики 1-й Мировой и Гражданской войны взял?:) Уже во 2-й Мировой немцы показали, что важнее стратегическая инициатива. А она, как правило, в руках у нападающего. Ну и плюс механизация, техника и вооружение. Все войны 20-го века показывают, что количество потерь больше у тех у кого хуже вооружение. Первая заповедь - господство в воздухе. Вторая - разведка и связь(управление). Так вот, в финской войне советская армия имела сверхпреимущество в танках, артиллерии и авиации, но применяло их тупо и бездарно. При таком преимуществе в технике и вооружении соотношение потерь должно было быть обратное.:(

0

Ты-то откуда знаешь?

Cам, :), признался!(с) :lol: Руководитель Буз Аллен Хамилтон, где он трудился, озвучил его зряплату в этой компании на момент его увольнения. Не думаю, что ему есть смысл врать.

Суть понимаю,

Как в анекдоте про Шарика на охоте.

Войну(любую) можно оценить по результатам

Это главное.

То есть - ты атакуешь противника, который сидит в дотах, дзотах, на линии Маннергейма, готов к обороне, имеет прекрасные пути снабжения и всего того, что потом назовут логистикой и инфраструктурой, а ты атакуешь в лоб через болота, леса, спишь в холоде в лесу, воюешь на незнакомой территории и ты должен нести меньше потерь? Нифига себе...

имела сверхпреимущество в танках,

Бесполезная вещь в лесах , болотах и скалах.

артиллерии

не менее бесполезная

0

Уже во 2-й Мировой немцы показали, что важнее стратегическая инициатива.

На равнинах Западной Европы - да, в Карелии рельеф местности иной.

Все войны 20-го века показывают, что количество потерь больше у тех у кого хуже вооружение.

Вооружение Советской Армии в ВОВ было сильно хуже немецкого? Суммарные боевые потери СА выше, чем потери Вермахта.

0

А при чем тут США?

0

А при чем тут США?

Шас лэндлиз подвяжут и всё будет причём. :lol: Господа, к порядку© ЭПМ© Edited by maxxxi
0

Да кстати, о Сноудене. Парнишка оказался умнее чем я предполагал.:) Информация продолжает сливаться в газеты. Где находится он сам точно неизвестно. Куда и когда он собирается отправится дальше - неизвестно(вариантов много и каждый реализуем). Плюс он ставит условия своего возврашения в США и готов судиться. Это как с Филби. Все знали, что он шпион, но не могли это доказать.:) Он или очень умный или очень подготовленный(кем-то).

0

А я бы нет.

Тебя и не спросят...;)

Да и... он тоже кстати (прежде чем слить инфу) на протяжение многих лет рвал опу... на нападки со стороны противников идеологии США... кстати...

А тут вон оно че в итоге...

Так что нет... не авторитет короче...:)

0

А при чем тут США?

Вовремя напомнил..чувствуется закалка модератора:)

Сегодня в новостях читал - у амеров теперь генерал попался на измене. Предположительно выдал какую-то военную тайну. 2й человек в Пентагоне.

Чёто в штатах совсем разладилось - шпиономания началась. Обезглавливают армию!

0

у амеров теперь генерал попался на измене.

Чего сразу измена? Там ничего конкретного не сказано. Я так понял что он слил информацию американской газете. С каких это пор The New York Times стало врагом/противником для народа Соединенных Штатов Америки?

1

Тебя и не спросят

А Деса спросят? Или может тебя кто то спрашивал?

0

Не, всё таки америка великая страна.

Вчера с другом разговаривал по скайпу. Он там где-то в орегоне "лентяйничает" - батрачит на проклятого буржуина. Говорит, что в день платят около 300 уе. Через пару месяцев он вернётся в домой и ещё через полгода начнёт оформлять свою заслуженую пенсию. Так вот эта пенсия за месяц у него будет ровно в 2 раза меньше, чем он зарабатывал в америке за день.

Вот такой вот между нами разрыв в экономике....

0

Не, всё таки америка великая страна.

Вчера с другом разговаривал по скайпу. Он там где-то в орегоне "лентяйничает" - батрачит на проклятого буржуина.

А вы не боитесь такие разговоры вести... все же вас прослушивают...:)

С каких это пор The New York Times стало врагом/противником для народа Соединенных Штатов Америки?

Ну... Сноуден тоже... не газете "Даракчи" слил инфу...:)

0

все же вас прослушивают..

Спай, они даже мысли читают!
0

Решил тоже секретную информацию о США слить? :)

0

А Деса спросят?

Меня и не надо спрашивать, я всё-равно ничего не скажу, а если и скажу, то только за деньги :D , а за большие деньги скажу даже то, чего не знаю.

0

Не видать вам визы.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.