polyglot

Всё про США и Канаду

43 129 posts in this topic

А ты как мир изучал? Поделись опытом.

Читал . Не крокодил, как некоторые, а классику - Лондона,Драйзера,Хейли....
0

думаю что американские чиновники все таки больше связаны обязательсвами и ответсвенностью чем в России об этом говорит более низкий уровень коррупции.

У них есть возможность воровать у чужих (не у самих американцев), поэтому внутри мало коррупции.

Как только господство, насилии США в мире прекратится, так ваши чиновники из США начнуть грабить свое население.

0

так ваши чиновники из США начнуть грабить свое население

А ваши тогда сразу перестанут грабить своё население? :)

Лондона,Драйзера,Хейли

В оригинале я надеюсь? Если нет то ничем не удивил, это читали все.

Edited by Nickolas
0

Так в СССР не было в такой степени. С американской демократией пришло от них массово это нововедение.

Советские чиновники (после развала) даже стыдились что воруют.. не привыкли они на такие дела, но смотрять как "демократия" открыла им путь то остановится не могут тоже.

Edited by aol
0

Первые советские чиновники даже стыдились что воруют

Да я помню у Ильфа. "розовый воришка". Да слушающей аудитории явно не хватает, и главное верящей на слово.

Так в СССР не было в такой степени. С американской демократией пришло от них массово это нововедение

Это как интересно?

Edited by Nickolas
0

Это как интересно?

А ты что не знал что американских советников были больше чем российсикий в администрации Ельцина?

Вот они и учили инструктировали первых шайку воров.

Edited by aol
0

Читал . Не крокодил, как некоторые,

И напрасно так про "Крокодил". Я там в 1976 году читал прекрасную статью про "Роллинг стоунз", разумеется критическую.:) На две страницы она была, в центре фото Мика Джаггера. Но читал я её как раз наоборот - восхищаясь любимой группой и всю критику не воспринимал, как критику, и цветное фото Мика Джаггера вырезал из критической статьи и повесил над кроватью.

Из той статьи узнал, к примеру, что название группы "Роллинг стоунз" - Катящиеся камни, произошло от английской поговорки - "Катящиеся камни мхом не обрастают". И в самом деле, "Камни" до сих пор выступают, мхом не обросли за 50 лет.Полезная статья. Та же читал другие "критические" статьи про Элтона Джона и Битлов. Спасибо "критикам":)

0

del

Edited by Nickolas
0

Думаю что совесткие чиновники брали взятки ещё до Ельцина и даже до Брежнева я даже могу согласится что им было стыдно это делать

Взятки может брали (где не берут?), но не было у них цели воровать у государства, да взяли что плохо лежит или что лишнего, но специально ради наживы не старались угробить все над чем командовали. Это пришло позже, когда уже СССР не было, когда уже опыта набрали от американских советников..

Edited by aol
0

это читали все.

Это плохо?

Да я помню у Ильфа. "розовый воришка".

А одноэтажную америку не помнишь? Жаль, иначе не говорил бы о вранье в ссср. Кстати заметь, книга была написана в самый разгар "сталинщины" и выпущена большим тиражом.

в центре фото Мика Джаггера

Оффтоп, но не удержусь - никогда не нравился Джагер.
0

Взятки может брали (где не берут?), но не было у них цели воровать у государства, да взяли что плохо лежит или что лишнего

Да не говори, наши герои самые геройские, а наши взяточники самые невзяточные, однозначно :)

Это плохо?

Поробую ответить в смысловом стиле заданого впороса, - это уже.

1

Да не говори, наши герои самые геройские, а наши взяточники самые невзяточные, однозначно :)

И здесь штатовское лицемерие - сами научили воровать, теперь сами критукуют коррупцию.

0

кхе кхе... Николас уже не гражданин Узбекистана...?

0

Это пришло позже, когда уже СССР не было, когда уже опыта набрали от

Ты забываешся, я не молодой парень с переферии, котрому можно эти байки расказывать. Я жил при СССР и помню ещё когда что пришло и как.

0

Ты забываешся, я не молодой парень с переферии, котрому можно эти байки расказывать. Я жил при СССР и помню ещё когда что пришло и как.

И чо, чиновник мог присвоить себе завод, и продать его? Какие фанатазии у тебя?

0

кхе кхе... Николас уже не гражданин Узбекистана...?

Я просто устал вам доказывать обратное. Ну хочется людям видеть в моем лице, представителя американской администрации на форуме. Вон даже работу спрашивали.

0

Я просто устал вам доказывать обратное.

Дык ты вроде и не доказываешь ничего... а всего лишь оправдываешься... хрен знает за кого/зачем...

1

Я жил при СССР и помню ещё когда что пришло и как.

Просто жил в СССР молодым человеком и работал в управлении завода, комбината, шахты, в министерстве, в Госплане или в ОБХСС, причем работал достаточное время для изучения системы - это совсем разные вещи.

0

сами научили воровать

Курсы открывали по подготовке? :)

0

Отправлено Сегодня, 09:12

aol (14 Июль 2013 - 08:59) писал:

сами научили воровать

Курсы открывали по подготовке?

Наивно как. Достаточно намекнуть на схему "приватизации" или просто подвести к ней, дальше клиент все сам сделает.:)

0

Курсы открывали по подготовке? :)

Тренинги...

0

Перенесено из Позорной.

Ты хрен то с редькой не путай...

Прально Спай. И то и другое хрен да редька. Чо-то горькое, а чо-то ещё горчее :D ибо отличаются два момента тока масштабами и степенью ответственности.

Сноудену - срок за разглашение гос. секретов.

Соседке - штраф за клевету (а может и нет :D) и оскорбление чувства достоинства Белоснежки.

Но суть одна и та же.

Сорри УайтСноуден :D Но раз пример пошел в отношении тебя и соседки, надо в таком же ключе и закончить :D шоб пиплам было понятно - свобода слова не всегда есть гут для обывателя. Ты же не будешь молча глотать, как соседка поливает везде насчет тебя? Даже если это правда. Т.к. это - твоя личная, интимная жизнь. И никто не в праве лезть в нее со своей СС. То же самое и на уровне Государства. ЛЮБОГО. Если сказано - Секретно, значит все, табу. Это - личная жизнь Гос-ва. Шпионаж на Гос. уровне все равно не искоренить, никогда. Пока есть понятие Государство, будет жив и Шпионаж в пользу Гос-ва. А иначе, чо это за Гос-во, если за соседями и даже союзниками не следит?

0

Наивно как. Достаточно намекнуть на схему "приватизации" или просто подвести к ней, дальше клиент все сам сделает

А есть хоть какое то дейсвтие рос чиновников которое не попадает под формулу совращения американцами? Вот оказывается что "божье слово делает" любому человеку шепнул намекнул и он уже ворует, убивает итд. Что ж на хорошее то никак не провоцируются наши люди то? Ведь и совесеть есть и страх наказания, родители школа семья, все влспитывают нормальног честного труженника, а тут пришел американц, шепнул на ушко и все идет прахом. Оно и понятно, легше признать себя безмолвной, безпринциной скотиной, которую спровоцировали и научили, чем преступником

0

любому человеку шепнул намекнул и он уже ворует, убивает итд

Не, не любому. Китайцам шепнули, а они всё по-своему, всё по-китайски сделали. Воровать, разрушать и грабить собственную страну не стали. Чехи тоже, пшеки тоже."Каждому своё"(с)

Edited by Welt
0

Но суть одна и та же.

Тебе бы чуток над логикой поработать...;)

Чтобы суть была одна и таже... ей минимум всех мужей Узбекистана соблазнить нужно... а соседке всем женам об этом сообщить...;)

И тут... соседку врядли в предательстве обвинишь... максимум в ДОБРОжелательстве...:D

А твой пример так... ниочем...:)

Edited by spy_cam
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.