polyglot

Всё про США и Канаду

43 157 posts in this topic

Профессор считает ,что господин Сноуден должен получить награду за «героическую попытку, которая далась ему большой личной ценой».

В долю может хочет? :)

Госдеп должен будет представить доказательства, что Сноуден нарушил эти обязательства и в качестве доказательств представить факты этих нарушений. Т.е. публично признать свою слежку(прослушку).

Путин такого счастья не упустит.Никого он не выдаст, Американцы ничего не могут сделать или предьявить России. А для Путина это хороший шанс для поднятия рейтинга среди населения. "Вот мол за хвост какого тигра таскаю". Это добвит ему популярности. То что отношения станут более натянутами ему плевать, он от этого не страдает у него всего в достатке. Учитывая что ИМХО вся деятельность Путина в основном направлена на рейтинг, он такой шанс ни за что не упустит. Так что он будет таскать тигра за хвост как можно дольше. те непонятки со Сноуденом будут продолжаться, а потом когда иъ этого случая выжмут все по максимуму, Сноуден будет забыт и похерен.

Edited by Nickolas
1

А Сноуден случайно не “засланный казачёк”-дезинформатор? Уж больно много ему важных знаний приписывают -_-

0

Госдеп должен будет представить доказательства, что Сноуден нарушил эти обязательства и в качестве доказательств представить факты этих нарушений. Т.е. публично признать свою слежку(прослушку).

А разве они это отрицают? Вроде же нет. Да и какие доказательства они должны предоставлять? Покажут ту бумажку, скажут нарушил, давайте высылайте. Или как обычно, раскопают какую-нибудь давнишнею темную криминальную историю его жизни, допустим лет 30 назад растлил шестнадцатилетнюю или в десятилетнем возрасте "крысанул" в супермаркете бутылку "колы", ну или банально - не платил налогов. Захотят вернуть, вернут любой ценой. Захотят наказать - обязательно накажут. Но что то с их стороны какие то все телодвижения вялые. Видимо по большому счету им и нечего предъявить Сноудену...

0

“засланный казачёк”-дезинформатор?

началось :)

0

Госдеп должен будет представить доказательства, что Сноуден нарушил эти обязательства и в качестве доказательств представить факты этих нарушений.

Полагаю, он подписывал бумаги о неразглашении любой информации, имеющей отношение к структуре, в которой он работал.
0

А Сноуден случайно не “засланный казачёк”-дезинформатор?

В смысле засланный? Его США специально "подбросили" с целью рассказать всему миру что у них имеется глобальная система слежения за всем и вся, а ее на самом деле нет? Или его специально заслали с целью внедриться в транзитную зону аэропорта Шерементьево :)

Edited by exstrimman
0

Ну конечно! Потом его берут на работу в ГРУ, а он вместо секретов выдает дезу, а сам все архиважные сектреты России, которыые ох как нужны США передает домой. :)

0

Это безусловно подписывал. Вопрос не в этом. Госдеп должен будет представить доказательства, что Сноуден нарушил эти обязательства и в качестве доказательств представить факты этих нарушений. Т.е. публично признать свою слежку(прослушку).

А с какого боку тут Госдеп? АНБ торчит под Минобороны, частично подотчётно Минюсту. Они вообще ничего предоставлять не будут, им это не надо. Он (Сноуден) вообще, даже чисто теоретически , не имел права рта открывать ни по какой теме. У них для этого споуксмен есть(или споуксвумен :D )

Ну конечно! Потом его берут на работу в ГРУ,

Скорее в ФАПСИ.

0

Скорее в ФАПСИ.

Ну с такими знаниями можно еще на полставки и в СВР :)

0

Ну с такими знаниями можно еще на полставки и в СВР :)

Можно :D хотя, как я полагаю, знаний у него не особенно много, имена, пароли, явки(с) скорее всего не знает, а эти китайские СМС, что он накачал с серваков, да кому они наф нужны? :D

1

В смысле засланный? Его США специально "подбросили" с целью рассказать всему миру что у них имеется глобальная система слежения за всем и вся, а ее на самом деле нет?

Было бы удивительно, что США, имея основные компании по созданию программ, не использовали это, это наверняка не секретная информация. Сноудену же, например, приписывают хорошее знание всего программного обеспечения, что вряд ли возможно для одного человека. Даже сам Бил Гейтс, думаю, подробно не знает всех тонкостей Windows, например, т.к. там работает десятки программистов.

Edited by Farta
0

что вряд ли возможно для одного человека.

Хрен бы он тогда вообще США покинул бы ;)

0

...Или его специально заслали с целью внедриться в транзитную зону аэропорта Шерементьево :)

А кто его знает, что он там (где много народу) делает столько времени, чего вынюхивает :rolleyes:

0

Сорри УайтСноуден Но раз пример пошел в отношении тебя и соседки, надо в таком же ключе и закончить шоб пиплам было понятно - свобода слова не всегда есть гут для обывателя. Ты же не будешь молча глотать, как соседка поливает везде насчет тебя? Даже если это правда. Т.к. это - твоя личная, интимная жизнь. И никто не в праве лезть в нее со своей СС. То же самое и на уровне Государства. ЛЮБОГО. Если сказано - Секретно, значит все, табу. Это - личная жизнь Гос-ва. Шпионаж на Гос. уровне все равно не искоренить, никогда. Пока есть понятие Государство, будет жив и Шпионаж в пользу Гос-ва. А иначе, чо это за Гос-во, если за соседями и даже союзниками не следит?

Дос, я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь ))

Это плохой пример с соседкой. Если проецировать разглашение гос.секретов Сноуденом на ситуацию с разглашением соседкой моих интимных связей, то тут пару неувязок :

1. Будет совершенно справедливым, если моя соседка расскажет всем о моих интимных похождениях, если я совершаю данные пошлые действия с мужьями этих людей. Таким образом соседка возможно предотвратит дальнейшие пошлые похождения, да и жены будут более бдительны к своим мужьям. :P Соседка Антонина Сноудова в данном случае поступила верно, имхо ))

2. Далее, Антонина Сноудова лишь рассказала о том, что происходят пошлые и лицемерные взаимоотношения, но при этом не разгласила ни то, где я ключи храню, ни код подъезда и вообще ничего, что могло бы нанести вред моей безопасности. Она, стерва такая, лишь испортила мой идеологический образ в глазах других соседей, но никак не разгласила мои военные секреты и технологии в деле охмурения товарищей с большими ушами :D . Короче, Антонине Сноудове я в этом смысле ничего по факту предъявить не могу )

Даже в высшем законе (Конституции) написано, что Антонину Сноудову никак нельзя привлечь к ответственности, если она не передавала какие-либо сведения, угрожающие безопасности и даже если она подписывала NDA. Если военные сведения не передавались, то значит она не подпадает под понятие "шпионка", а если не шпионка, то значит информатор со знаком плюс :P , что, свою очередь, тянет на героя т.к. речь идет о противодействии всей системе международной пошлости и лицемерия.

В целом, понятно, что "все врут" и разведовательно-аналитические данные стали важной частью международной дипломатии, чтобы склонить союзника/врага в ту или иную сторону или предвидеть его шаги, но согласитесь, что все хорошо в меру, без паранойи. Лекарство от яда отличается только дозой. Может именно против этого и борется Сноуден - не против внешней разведки вообще, а против того, чтобы везде и всюду параноидально грезились враги и на основании этого собиралась частная информация. Ведь можно дойти и до абсурда в этом случае, до сценария 1984 Оруэлла, а это жесть... Телекраны в каждой квартире, следят за твоими словами, движениями, эмоциональным настроем по движению глаз, а главное за "чистотой" твоих мыслей ;) , Кстати, вот эти микрочипы размером с рисинку, куда записывается вся информация о жизнедеятельности и передвижении организма и который сейчас пока (!!!) по желанию самого чела внедряется ему под кожу - тоже из той же оперы. ;) Лично я против, хоть мне тоже скрывать нечего. :)

1

Будет совершенно справедливым, если моя соседка расскажет всем о моих интимных похождениях, если я совершаю данные пошлые действия с мужьями этих людей.

Соседка расскажет это всем, включая вашего мужа, резльтутат, - проблемы в семье, вплоть до развода, такие же проблемы будут и в семьях у мужей с которыми были похождения. Опять же соседка уже никогда не будет в хороших отношениях не с мужьями не с женами, так как во первых жены тоже потихоньку гуляют, а во вторых догадывались вообщем то о приключениях мужей, но закрывали глаза на них, а тут соседка поставила их перед фактом, спасибо ей не скажут точно. Кому от этого хорошо стало? Журналистам, Путину, террористам и всё.

Телекраны в каждой квартире, следят за твоими словами, движениями, эмоциональным настроем по движению глаз, а главное за "чистотой"

можно ли считать досмотр в аэропорту ваших личных вещей, вторжением в вашу личную жизнь? Но это плата за безопасность и все идут на это потому что хотят долететь. Просто в этом соревновании неравные сильно условия, я имею в виду противостояние между терроризмом и службами безопасности, у терроризма много путей, а служб только один, тот по которому пошли террористы. А смски и телефонные разговоры возможность прослушать и прочитать была всегда, хотя бы через сотовую компанию, сейчас только технологии улучшились. Мне лично все равно, прослушивают меня или нет, при уловии что меня не могут привлечь на основании прослушенного.

0

никак нельзя привлечь к ответственности, если она не передавала какие-либо сведения, угрожающие безопасности и даже если она подписывала NDA.

Есть информация с грифом "секретно" и "совершенно секретно" и не разглашать её он и подписывался, разглашение информации идущей под этим грифом и есть угроза безопасности, или вы думаете он наймет международного адвоката и будет доказывать что угрозы не было? Есть правила и их надо соблюдать, несоблюдение влечет наказание. Вы можете гнать машину на пустой дороге с превышением скорости, и вас оштрафуют и никакой адвокат не возмется вас защищать если подадите в суд, хотя легко доказать что вы никому не несли угрозу так как на дороге кроме вас никого не было.

0

Кому от этого хорошо стало? ... террористам и всё.

Это наверное самый большой ущерб , самая большая потеря.

0

Помню, в разговоре с одним человеком, когда сказал ему что хотел бы поехать в Америку, он ужаснулся. Ты что тебе жить надоело?! И начал мне обьяснть как я туда поеду и зайду в какой нить магазин, а его в этот момнет начнут грабить и меня безвинно убьют. Вот как мозги запудрили.

Между прочим, не так уж он и был неправ.

Бостонский марафон они не смогли предотвратить. :(

Со взрывами в Бостоне не все так однозначно:

http://politikus.ru/events/4171-vzryvy-v-bostone-inscenirovka-obman-provokaciya-18.html

0

Есть информация с грифом "секретно" и "совершенно секретно" и не разглашать её он и подписывался, разглашение информации идущей под этим грифом и есть угроза безопасности, или вы думаете он наймет международного адвоката и будет доказывать что угрозы не было? Есть правила и их надо соблюдать, несоблюдение влечет наказание. Вы можете гнать машину на пустой дороге с превышением скорости, и вас оштрафуют и никакой адвокат не возмется вас защищать если подадите в суд, хотя легко доказать что вы никому не несли угрозу так как на дороге кроме вас никого не было.

Надо только уточнять, что все эти раскладки верны только для взгляда из США. Для США он преступник(ну ещё и для тебя, т.к. ты считаешь, что США "ПУП Земли"):). Для всего остального мира нет.

0

Надо только уточнять, что все эти раскладки верны только для взгляда из США. Для США он преступник

Эвтаназия, если бы подобное сделал разведчик из России, допустим, его бы тоже считали преступником. То же самое - с любой страной. Так что раскладки верны не только для США.
0

Журналистам, Путину, террористам и всё.

Нормальный такой ряд :D

и вас оштрафуют и никакой адвокат не возмется вас защищать если подадите в суд,

Это ты сам сейчас только что придумал? Не множь сущности без особой на то надобности(с), тем более, если не знаешь, как работает данная система.

Надо только уточнять, что все эти раскладки верны только для взгляда из США. Для США он преступник(ну ещё и для тебя, т.к. ты считаешь, что США "ПУП Земли") :). Для всего остального мира нет.

Именно по этой причине именно США "шевелит ушами" чтобы подтянуть Сноудена за это дело. И, правильно делает. Если каждый разведчик начнёт рассказывать про то, что он знает, нанося ущерб безопасности собственной страны ради "всемирной демократии", то это станет не разведка, а бардак какой-то. Следующим логичным шагом будет самоубийство, катастрофа или внезапная смерть Сноудена. :) И будет - его пример другим наука(с), шутка, конечно, не практикуют они вроде бы сейчас такие методы в отношении своих граждан.

не против внешней разведки вообще, а против того, чтобы везде и всюду параноидально грезились враги и на основании этого собиралась частная информация

Целью разведки является сбор информации вообще. Любой. И как можно больше. И о друзьях, и о врагах. Аналитика вычленят(возможно) - из моря информации важную. Политики(возможно) - примут по неё решение. Дело разведки - собрать ВСЕ и положить на стол.

1

Со взрывами в Бостоне не все так однозначно

Это утка.

0

Это утка.

Это гусь, но гнусные американцы представляет как утку.

Со взрывами в Бостоне не все так однозначно:

http://politikus.ru/...okaciya-18.html

С головой у автора не всё однозначно. Подобные ссылки будут вознаграждаться повышением уровня.

0

ну ещё и для тебя, т.к. ты считаешь, что США "ПУП Земли

Фуух...Эвтаназия, если у человека дела расходятся с делом, то его судят, по делам, а не по словам. Исходя из того что твоя дочь там живет и ты туда хочешь и даже пытался попасть, для тебя США тоже пуп земли.

0

Кто нибудь нашел уголовную статью по которой Сноудена собираются судить?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.