polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

Пусть в попугаях измерит. Сколько у нас стоит попугайчик в зоомагазине и сколько у них?

"реальный курс доллара 1 к 300, американцы под угрозой жизни и здоровья заставляют продавать его по 2700", он к этому клонит.

Какой ты нудный... Расскажи лучше почём в Ираке гамбургеры, проезд, шашлык, как там девчонки(симпатичные, общительные?) много же чего можно интересного рассказать.
0

гамбургерах - они везде одинкавые

гамбургеры разные у нас и у них, даже если бы у нас было отделение макдональдса, то цена на гамбургер диктовалась бы затратами на продукты, на труд персонала, налогами и многими другим вещами, а сравнивать местный гамбургер без каких то стандартов с примерной ценой среднего гамбургера в США не совсем правильно. И главное зачем? Что бы определить курс доллара или что? Edited by Dishenzo
0

гамбургеры разные у нас и у них, даже если бы у нас было отделение макдональдса, то цена на гамбургер диктовалась бы затратами на продукты, на труд персонала, налогами и многими другим вещами, а сравнивать местный гамбургер без каких то стандартов с примерной ценой среднего гамбургера в США не совсем правильно. И главное зачем? Что бы определить курс доллара или что?

Ну вот нужно зачем-то, кому-то. Просто скажи цену и всё, зачем развивать теорию того, что "тот-кто-такое-спрашивает-придурок"? :) У нас тут у всех непростой характер(ДЕС, Спай-кам, Шерзод, Панама, я), но и ты тоже не подарок. :)

Edited by Dishenzo
0

И главное зачем? Что бы определить курс доллара или что?

Всегда начинай с правильных вопросов,тогда получишь правильные ответы.

По гамбургеру определяется не курс доллара, а так называемый индекс Биг-Мака, основаный на ППС английскими экономистамишариковыми Д. Юмо и Д. Рикардо.

0

Просто скажи цену и всё,

Я никогда не покупал гамбургер в Ньюорке, а там где покупал брал с напитком и картошкой, да и цену не помню, думаю где то в передлах 10, но могу ошибаться. То что Панама собирался вывести из цен на проезд и гамбургеров какую нибудь теорию уверен.

Д. Юмо и Д. Рикардо.

Эту... как ее... переписку Энгельса с этим... как его - дьявола... с Каутским (С)

Его стоимость в каждой стране зависит от объёмов выпуска, цены аренды, сырья, рабочей силы и прочих факторов, и индекс бигмака — лучший способ увидеть несоответствие стоимости валют у стран с похожим уровнем дохода, тем более в кризис, когда дорогая валюта особенно невыгодна. Слабая валюта дает преимущество по издержкам и ценам на продукцию.

Всегда начинай с правильных вопросов,тогда получишь правильные ответы.

По гамбургеру определяется не курс доллара, а так называемый индекс Биг-Мака,

вот что в тваоей ссылке, я тебе об этом уже сказал выше, главный вопрос есть ли в Узбекитстане Макдональдс?

0

Получается, что если измерять "в метро", то курс доллара к суму будет 300:1?

Панама. Это ошибочное мнение делать вот эти пересчёты. ;)

0

гамбургеры разные у нас и у них, даже если бы у нас было отделение макдональдса, то цена на гамбургер диктовалась бы затратами на продукты, на труд персонала, налогами и многими другим вещами, а сравнивать местный гамбургер без каких то стандартов с примерной ценой среднего гамбургера в США не совсем правильн

Нормальный человек, сразу бы предложил кока колу, потому что у нас есть её производство и стандарты изготовления должны соблюдаться.

Edited by Nickolas
0

Т.е. берётся 10 этих бутербродов и сравнивается количество местной валюты для их покупки. У нас получается примерно 20000 сум,

А у нас один гамбургер разве 2000 сум стоит?

У нас тут у всех непростой характер(ДЕС,

Да я просто святой по сравнению с вами, маразматиками :lol: :lol: :lol:

1

Пусть в попугаях измерит. Сколько у нас стоит попугайчик в зоомагазине и сколько у них?

"реальный курс доллара 1 к 300, американцы под угрозой жизни и здоровья заставляют продавать его по 2700", он к этому клонит.

Предлагаю измерять всё...в презервативах. Самое доступное везде. ;)

0

Предлагаю измерять всё...в презервативах. Самое доступное везде. ;)

Некорректно. У нас в цену нормальных презервативов будет заложена куча всего, импортный ведь товар.

0

Панама. Это ошибочное мнение делать вот эти пересчёты. ;)

Конечно ошибочное, растояние между остановками, расход топлива (так как там ещё и автобус присутвует в билете) размер вагонов, да много чего здесь может разниться.

Некорректно. У нас в цену нормальных презервативов будет заложена куча всего, импортный ведь товар.

В попугаях :)

Говорю же в кока коле самое правильное

Edited by Nickolas
0

Да ладно... :huh: Тоже импорт-экспорт? Я думал, раз одноразовые шприцы *Медиз* делает, то и это добро штампует.

0

Говорю же в кока коле самое правильное

Николас. У них Кока кола стоит как...,деликатес. :D

0

... главный вопрос есть ли в Узбекитстане Макдональдс?

Нет, нам родной самсы хватает, а у них с самсой полная неопределенность, так что и сравнивать (в виде курса ЦБУ) доллар с сумом вообще некорректно,
0

Николас. У них Кока кола стоит как...,деликатес. :D

Кстати, Николас. А курт в США есть?

0

А у нас один гамбургер разве 2000 сум стоит?

Фик его знает - я не питаюсь фаст-фудом. Ну думается, что около 2000 сум.

Это ошибочное мнение делать вот эти пересчёты.

Почему ошибочное? Таким макаром определяется один из критериев комфортности жизни. К примеру 1000 евро в Германии это не одно и тоже с 1000 евро в Узбекистане.

На 3200000 сум я могу семьёй из 3х человек относительно безбедно прожить в Ташкенте. А в Германии возможно прожить на 1000 евро семьёй из 3х человек?

Условно будем считать, что это наличные деньги с уже выплачеными налогами и обязательными сборами. И без всякой политической ерунды.

0

Нет, нам родной самсы хватает, а у них с самсой полная неопределенность, так что и сравнивать (в виде курса ЦБУ) доллар с сумом вообще некорректно,

как это некорректно? Как Панама возьми цену на самсу в нью йорке и получай оргазм от того что она там дороже)
0

от того что она там дороже)

Да и качество небось говенное...:)

0

Как Панама возьми цену на самсу в нью йорке

Опять врёшь. Я не брал цену на самсу в NY...скучный параноик....
0

как это некорректно? Как Панама возьми цену на самсу в нью йорке и получай оргазм от того что она там дороже)

Совсем запутали. Как воще возможно определить курс валют без сомсы и биг-мака?

Спросил вот дочу, сколько стоит сомса в НЙ - не видела и не знает, а я не видел и не знаю сколько стоит у нас здесь биг-мак.

0

Спросил вот дочу, сколько стоит сомса в НЙ - не видела и не знает, а я не видел и не знаю сколько стоит у нас здесь биг-мак.

Я это и пытаюсь им обьяснить :)
0

Фик его знает - я не питаюсь фаст-фудом. Ну думается, что около 2000 сум.

Походу ты с хот-догом путаешь...:)

"Гамбургер/Чизбургер" 4-5тысч...;)

0

Опять врёшь. Я не брал цену на самсу в NY...скучный параноик

Ты просто своим мозжечком понять не можешь, что брать цену на местный гамбургер в Ташкенте и сравнивать её с ценой на Гамбургер в Нью Йорке это такая же глупость как сравнивать цены на самсу в Ташкнете с ценами на самсу в Нью Йорке. Ты хоть и прочитал переписку "Энгельса с Каутским" :) но не до пер что надо брать стандартный продукт. И просто решил "всё поделить". Edited by Nickolas
0

Да и качество небось говенное... :)

да ладно Спай. можно подумать у вас оно...это качество везде обалденное. ;)

0

Я это и пытаюсь им обьяснить :)

Что то я этого не заметил...

Ты просто своим мозжечком понять не можешь,

Ты бы для начала изучил функции мозжечка... прежде чем опперировать термином...;)

да ладно Спай. можно подумать у вас оно...это качество везде обалденное. ;)

Сравним...?

Edited by spy_cam
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.