polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

Ты бы для начала изучил функции мозжечка...

:) Вроде как отвечает за координацию движений, но не за мыслительный процесс :) Спай прав, Николас :)
0

Походу ты с хот-догом путаешь...

"Гамбургер/Чизбургер" 4-5тысч.

Да не суть с чем именно. Стоимость метро почему-то не устраивает параноиков. Пусть будет хот-дог, надеюсь эта отрава есть в NY?

Т.е. я хочу выяснить - насколько стоимость жизни в США или какой либо другой стране отличается от нашей . И насколько она выше или ниже. Я понимаю, что есть и другие апсекты влияющие на качество жизни, но спрашиваю пока именно о стоимости.

зы:параноикам отвечать не надо.

0

Панама, параноиков можно игнорировать например, но запрещать высказывать своё мнение вряд ли. Форум-то публичный.

0

параноиков можно игнорировать например,

Это мой вопрос, поэтому и ответов жду от адекватных людей, а не от психически неуравновешанных троллей.
0

Сравним...?

чего сравним? :huh: Ты думаешь в Европе или в Америке нет узбекских ресторанов? Или там не узбекские повара работают? В такие рестораны на чужбину выбирают самых лучших,потому что это бизнес. У вас тоже не везде самса самсой ...называется. ;)

0

Да не суть с чем именно. Стоимость метро почему-то не устраивает параноиков. Пусть будет хот-дог, надеюсь эта отрава есть в NY?

Т.е. я хочу выяснить - насколько стоимость жизни в США или какой либо другой стране отличается от нашей . И насколько она выше или ниже. Я понимаю, что есть и другие апсекты влияющие на качество жизни, но спрашиваю пока именно о стоимости.

Параноики это те кто живёт вне Узбекистана? :lol:

Кстати, Панама, что в США, что у нас , что у вас очень любимо мясо жаренное на огне , у вас это шашлык подразумевается, у них барбекю, у нас гриль.

Мясо стоит по разному, единственно я не пойму,когда ты говоришь, что у вас *мясо стоит 7 долларов*(у вас ещё одна национальная валюта?) :huh:

Слушай, ты куда нибудь выезжаешь вне пределов Ташкента(Бекабад не в счёт).?

Вот жалко нет здесь господина Бронемастера, он любит путешествовать по странам. он явно к параноикам не относится, и дал бы тебе вразумительный ответ, Панама. :)

0

Ты думаешь в Европе или в Америке нет узбекских ресторанов? Или там не узбекские повара работают? В такие рестораны на чужбину выбирают самых лучших,потому что это бизнес.

Были... ели... так себе... посредственно... несмотря лучших...;)

У вас тоже не везде самса самсой ...называется. ;)

Где у нас сомса не называется самсой... места точки...?

единственно я не пойму,когда ты говоришь, что у вас *мясо стоит 7 долларов*(у вас ещё одна национальная валюта?) :huh:

Мозжечком пошевели... говорят помогает...:D

0

Где у нас сомса не называется самсой... места точки...?

Вдоль линии метро,это раз.

На базарчиках ,это два.

Только не приводи мне культовые места где специализируются только на самсе, таких мест по тому же Ташкенте не так много. ;)

Будучи в Ташкенте искал такую самсу...всё не то, везде слоённая, а как раньше делали...это места надо знать. Так что...Спай, не везде самса самсой называется,в большинстве это просто пирожёк слоённый с луком и мясом неизвестного происхождения. :D

1

Думаю маразматики и параноики совкового типа для которых уже стало формулой общения на форуме в любой теме и любыми путями найти что то плохое в США должны понимать, что нужно сравнивать стандартынй продукт, а не национальную кухню с "импортным названием" то есть продукт одной компании выпускающей его на территории нескольких стран. Филиала Макдональдса у нас нет, а значит те кто его продает в Ташкенте руководствуется обощенным рецептом. :)

0

Совсем запутали. Как воще возможно определить курс валют без сомсы и биг-мака?

Бигмак-чайхана – «Макдональдс» :D

Edited by Stalker
0

Вдоль линии метро,это раз.

На базарчиках ,это два.

Только не приводи мне культовые места где специализируются только на самсе, таких мест по тому же Ташкенте не так много. ;)

Будучи в Ташкенте искал такую самсу...всё не то, везде слоённая, а как раньше делали...это места надо знать. Так что...Спай, не везде самса самсой называется,в большинстве это просто пирожёк слоённый с луком и мясом неизвестного происхождения. :D

Да я смотрю ты проф. знаток сомсы в Ташкенте...

Не вижу смысла дальше спорить... перед такими железнобетонными аргументами я пас...:)

0

Да я смотрю ты проф. знаток сомсы в Ташкенте...

Не вижу смысла дальше спорить... перед такими железнобетонными аргументами я пас... :)

Ну и славно, Спай. :)

На полном серьёзе, в последний свой отпуск в Ташкент, ту самсу, что хотел, я не нашёл. Она только в памяти сохранилась, и на видеороликах *подсоветского* периода сохранилась. ;)

0

Параноики это те кто живёт вне Узбекистана?

Параноики - это те, кто видит в каждом вопросе подвох.

Простой вопрос для тебя, а столько негатива от параноика. Кста, ты так и не ответил.....

я не пойму,когда ты говоришь, что у вас *мясо стоит 7 долларов*(у вас ещё одна национальная валюта?)

Для тех,кто забыл - $7=~20000 сум.
0

Вроде как отвечает за координацию движений, но не за мыслительный процесс

Я знаю это, хоть и не доктор. Все притензии к Булгакову. Это был намек на Шарикова. И потом Панама по моему им именно думает, так что всё правильно.

Параноики - это те, кто видит в каждом вопросе подвох.

Очень странное высказывание человека помешанного на теории заговора. Ты по форому посмотри, есть ли у тебя хоть одно сообщение о США без подвоха?

для тебя, а столько негатива от параноика

Это просто стёб, юморной, а ты не понял да? У тебя что то с юмором совсем плохо. Или тока маразматикоам совкам стебаться? :) Edited by Nickolas
0

Вот жалко нет здесь господина Бронемастера, он любит путешествовать по странам. он явно к параноикам не относится, и дал бы тебе вразумительный ответ, Панама

Мне бы тоже было интересно прочесть ответ от Бронемастера - что значит 1000 евро там и 1000 евро здесь для семьи из 3х человек. А то ты, как я понял, решил мой вопрос проигнорировать. :( Edited by Panama
0

Почему ошибочное? Таким макаром определяется один из критериев комфортности жизни. К примеру 1000 евро в Германии это не одно и тоже с 1000 евро в Узбекистане.

На 3200000 сум я могу семьёй из 3х человек относительно безбедно прожить в Ташкенте. А в Германии возможно прожить на 1000 евро семьёй из 3х человек?

Условно будем считать, что это наличные деньги с уже выплачеными налогами и обязательными сборами. И без всякой политической ерунды.

Пардон, Панама. Пропустил твой ответ и вопрос, извини.

1000 евро не одно и то же,чем в Узбекистане. По ценам той же Германии, у вас это в 2-2,5 раза дороже(по товару).

Ты хочешь узнать, возможно ли прожить на 1000 евро в Германии семье из трёх человек. Здесь иначе, здесь политика направлена на то, что был соблюдён прожиточный минимум. Социальная политика. Если один человек в семье работает, и получает к примеру эту несчастную 1000 евро,то государство ему оплатит почти всё,что б сохранить на него этот прожиточный минимум. Как раз 1000 и получается. при этом заплатит за квартиру, коммунальные услуги(не переговоры по телефону и не электричество) ,оплатит медстраховки, и сделает ещё для этой семьи скидочные проценты *льготную карту* на проезд в транспорте, на протезирование, на получение медикаментов и многое другое. И чисто на эти деньги люди многие весьма не плохо живут. с учётом,что они ездят куда то отдыхать.

То что ты называешь *политической ерундой*, не приемлимо для Германии. Это страна с хорошо налаженной социальной программой в отношении эмигрантов и своего населения.

1

Если один человек в семье работает, и получает к примеру эту несчастную 1000 евро,то государство ему оплатит почти всё,что б сохранить на него этот прожиточный минимум. Как раз 1000 и получается. при этом заплатит за квартиру, коммунальные услуги....

Т.е. получается, что на 1000 евро семья из 3х человек самостоятельно не проживёт? Только с помощью государства?
0

Для тех,кто забыл - $7=~20000 сум.

да я и не знаю...сколько будет 7 баксов на сумы. Я вообще не считаю, когда в Ташкент приезжаю. У вас цены постоянно как на дрожжах растут, сегодня 20 тыс, послезавтра не факт это будет 25 или 17 тыс. сумов.

0

Т.е. получается, что на 1000 евро семья из 3х человек самостоятельно не проживёт? Только с помощью государства?

Ну если квартира стоит 70 м.кв, три комнаты, не самая дорогая 650 евро+ с отоплением 150(примерно) итого 800, мед. страховки в среднем по 100-150 на человека. Уже более штуки,Панама. Разве это плохо,когда государство оплачивает эту сумму? Оно тебе это просто в диковинку(или в дикость, определённо нужен г-д Бронемастер). Ты этот вопрос задал исходя из каких побуждений? :D Вот я , приехав в Германию ...тогда. официально. мне гос-во всё это платило первые 3-4 года пока мы находились на попечительстве этого государства, пока изучали язык, пока подтверждали дипломы. пока проходили практики и т.д, потом мы стали самостоятельно работать, платить налоги и ушли от такой помощи.

Ты задаёшь вопрос. и отвечаешь на него уже сам, типа Т.е. получается, что на 1000 евро семья из 3х человек самостоятельно не проживёт? Только с помощью государства? У нас разные государства, Панама. С разной политикой в отношении своих граждан. у вас этого нет. У нас доходы разные,разные оплаты за услуги,разные заработные платы. Разные расходы.

Edited by Stalker
0

Надо бы с базового - цен на продукты?

0

Надо бы с базового - цен на продукты?

Сахар-1 евро /1 кг

Мясо(свинина) от 2 до 6 евро /1 кг смотря какие части(вырезку и филейные части не считаю). Говядина от 5 евро /1 кг , телятина от 7 евро/1 кг,курица от 2,5 евро/1 кг(индюшатина дешевле чисто мясо).

Молоко, 1 литр от 0,65 евро(разные фирмы,разная жирность)

Хлеб...ну здесь не могу сказать, он разный. свежая выпечка стоит дороже.то что в магазинах на прилавка дешевле,ну в среднем 1,5 евро за гр 600-700.

Кг муки от 0,39 евро.

Масло сливочное 250 гр от 0,75 евро

Масло растительное подсолнечное от 0,75 евро литр(хлопковое надо поискать, а так есть любое разное)

Бензин А-95 вчера стоил 1,58 евро/1 литр.

Что ещё?

Edited by Stalker
1

Думаю маразматики и параноики совкового типа

Маразматики и параноики совкового типа чем отличаются от маразматиков и параноиков буржуазного типа?

Сахар-1 евро /1 кг

Мясо(свинина) от 2 до 6 евро /1 кг смотря какие части(вырезку и филейные части не считаю). Говядина от 5 евро /1 кг , телятина от 7 евро/1 кг,курица от 2,5 евро/1 кг(индюшатина дешевле чисто мясо).

Молоко, 1 литр от 0,65 евро(разные фирмы,разная жирность)

Хлеб...ну здесь не могу сказать, он разный. свежая выпечка стоит дороже.то что в магазинах на прилавка дешевле,ну в среднем 1,5 евро за гр 600-700.

Кг муки от 0,39 евро.

Масло сливочное 250 гр от 0,75 евро

Масло растительное подсолнечное от 0,75 евро литр(хлопковое надо поискать, а так есть любое разное)

Бензин А-95 вчера стоил 1,58 евро/1 литр.

Что ещё?

Вроде цены сравнимы с нашими, может даже чуть дешевле там..

Edited by aol
0

Только с помощью государства?

Ну а как ещё можно определить стоимость жизни в той или иной стране? Только путём исключений халявных доходов. Нет никакой уверенности, что завтра твоё правительство не откажестся от множества социальных программ, как например это сделано в Греции. И опять же - откуда деньги на этот высокий социальный уровень?

Поэтому, что бы не влезать в дебри внутренней политики, я и спросил о чистом доходе.

И получилась,с твоих слов,что в твоей стране проживания без соцзащиты прожить крайне сложно.И 1000 евро в Германии не равны 1000 евро у нас. Это совсем разные деньги. Тоже самое , как 10000 сум в Ташкенте и 10000 сум в Термезе - имеют разную стоимость в товарном выражении. В Термезе я могу купить 3 арбуза, а в ташкенте только 2(условно).

0

Это совсем разные деньги. Тоже самое , как 10000 сум в Ташкенте и 10000 сум в Термезе - имеют разную стоимость в товарном выражении. В Термезе я могу купить 3 арбуза, а в ташкенте только 2(условно).

Или залить 6л. бензина АИ-80 в Ташкенте и всего 4 л. в Термезе.

0

Мне вот дочка за два года ни разу не написала про цены в США. Ну я вообщем-то, и сам не интересовался. Вот Шерзод съездит и тут же напишет и сравнит(и поглумится):). Он вон как уехал в Торонту, так постоянно пишет сколько чего там почём, и кто сколько за что получает денег.:)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.