polyglot

Всё про США и Канаду

43 129 posts in this topic

К примеру США больше подходят под тоталитарное государство

Уже задрало эта демагогия Панмы для идиотов, сейчас начентся натягивани глаза на одно место с "доказательтсвом" самому себ что в Китае челковеку живется лучше чем в США. До этого было "доказетльство" того что в России медицина лучше чем в Германии. Ещё раньше - как счасливы и веселы люди в Северной Корее, годом раньше плозунги о том что доллар вот вот упадет и как всем стразу станет хорошо от этого. Все прекрасно понимают что все "аспекты жизни" - это мысли, вера, политические предпочтения, искусство, пресса, отсутвие ценности жизни отдельного человека в плане достижения великих целей и много ещё чего. Edited by Nickolas
0

Panama, ну что Вы....

Такой источник - не комильфо.... Абсолютно ангажированная статейка.... ;)

Поищите что-то более академичное... B)

Про РФ и Киргизию, надеюсь, это субботняя шутка...

0

Соответственно, лица из окружения повязаны круговой порукой (деньгами, влиянием, преступлениями).

На практике, этим страдает любая власть. Только где-то она официальная, а где-то - скрытая.

Кроме того, в идеале, при любом строе стабильность власти определяется стабильностью системы сдержек и противовесов. Нарушение данного баланса развалит любую власть в любой стране в любой исторический период времени.

Насчет Китая - народ, погуглите, пожалуйста, если не в лом. Власти Китая последние несколько лет стимулируют внутренний спрос.

Панама, некоторые аналитики считают, что капитализм уже выполнил свою задачу по созданию средств производства для коммунизма. Не уверен, что согласен с ними, но есть над чем подумать.

Не считаю какой-либо тип государственного строя плохим или хорошим. Идеальных нет, у всех свои плюсы и минусы. И каждому свое время и место. Как пример, Гражданская война в Штатах. Если бы не определенные политические события, то вполне могла бы и не случиться, так как рабовладельческий строй Юга уже начинал сходить со сцены ввиду своей неэффективности относительно промышленности Севера.

Такое в приниципе невозможно в демократически устроенном обществе...

Принципы у всех замечательные. Только на практике не работают.

Единственной страной, которая на деле пришла к социализму, считаю Данию. И это случилось потому, что люди в корне изменились на самом деле. Больше не знаю ни одного примера в истории.

0

Немой, я с Вами согласен...

И все же считаю, что та модель, которая принята в США и Европе работает, и она стабильна.

Там как раз и работают те самые системы сдержек и противовесов, не позволяя маргинальным обществам и группам занимать ведущие роли в государстве.

В Китае другое дело. Там пытаются строить некий капиталистический социализм. Но эта модель несколько подозрительна на перспективу.

Мне кажется, что вся Северная Европа пришла к социализму. Но за это они ОЧЕНЬ дорого платят.

По поводу принципов... Все это воспитывается с детства: уважение к чужой собственности, что за все надо платить, что нужно нести персональную ответственность за свои поступки, что все люди равны, что нужно нести доброе/вечное, быть социально и граждански ответственными, иметь свое мнение...

Edited by VladKo
0

И все же считаю, что та модель, которая принята в США и Европе работает, и она стабильна.

Ну, вряд ли то, что сейчас там творится, можно назвать стабильностью. По Европе гуляет кризис, усугубленный тем, что экономическую интеграцию, идущую естественным путем, резко ускорили в угоду сиюминутным политическим целям. Как пример, Испания с ее 27% безработных.

В Штатах разрыв в доходах между бедными и богатыми достиг уровня периода Великой депрессии.

В этих странах их система управления не позволяет предпринять реальные шаги по выходу из кризиса, поскольку это - политическое самоубийство и гигантский минус для финансовых кругов, а значит и для всего остального населения. Проще говоря, для того, чтобы начать выходить из кризиса, им нужно достигнуть дна, т.е. обнищать всех до уровня реальных доходов. Чего они себе позволить не могут.

Кстати, социализма в экономике у нас поболее будет. Если у них в результате крупных сокращений штата повышается стоимость компании, начисляются бонусы руководству и т.п., то у нас главы компании за это вполне могут пойти в тюрьму.

0

Он преступник. А преступник должен сидеть в тюрьме. Где он и сидит, собственно. Форт - Ливенуорт.

интересно когда голосовали за президента то за Обаму проголосовало абсолютное меньшинство русскоязычного населения Америки.Из той же песни и такой же манере осуждение Брэдли где их абсолютное большинство при абсолютном меньшинстве..Что это?исключительность меньшинства?или гены СССР?или просто я живу там потому я прав :) опятьтаки великороссия или уже американороссия?логика хромает на обе ноги

Это где была персональная ответственность в тоталитарных системах???? Не расскажите????

пуля в голове Каддафи,тюрьма Муборака,повешивание Садама и Наджибуллы.Буть на их месте проамериканские диктаоры то давно бы спокойно загорали на пляжах Майами

В штатах хорошо живут финансовые круги,олигархи и верхушка бюрократов-чиновников.Остальные системно существуют в листах переписи населения.Хотя..указанные круги везде хорошо живут в любой стране.

Edited by Page
0

Ты ещё не устал за меня данности выдумывать? Покажи мне, где я сказал , что я - американский гражданин.

Ладно. Тот человек нигде не считается преступником кроме Америки, отсюда предположил что ты подался в американское гражданство.

А ты попробуй такой же "безвинный" акт совершить в России или лучше у нас, или вообще где угодно. Что, везде хреновые законы, да?

Так в России про это почти каждый день в тв в газетах пишут, никого не преследуют.

0

каждый день в тв в газетах пишут

кто пишет? Сотрудники выкладывают подробности операций ФСБ? Где такие газеты? :D Edited by Nickolas
0

кто пишет? Сотрудники выкладывают подробности операций ФСБ? Где такие газеты? :D

О незаконных действиях правоохрательных органов.

Везде пишут.

Edited by aol
0

Мне кажется, что вся Северная Европа пришла к социализму. Но за это они ОЧЕНЬ дорого платят.

Социализм вообще очень дорогая штука. И зыбкая,если не поддерживать исскуственно. Человек изначально не создан для равенства.
1

Социализм вообще очень дорогая штука. И зыбкая,если не поддерживать исскуственно. Человек изначально не создан для равенства.

Ты верующий?:)
0

Социализм...Человек изначально не создан для равенства.

А при социализме нет равенства (каждому по труду), разве что только перед законом, да и животное (выживает сильнейший и т.п. законы) он только наполовину.

0

О незаконных действиях правоохрательных органов.

Везде пишут

не путай божий дар с яишницой

В штатах хорошо живут финансовые круги,олигархи и верхушка бюрократов-чиновников.Остальные системно существуют в листах переписи населения.Хотя..указанные круги везде хорошо живут в любой стране.

Сам понял что сказал? То есть жить когда ты имеешь гарантироване права и законы и минимальный уровень коррупции - это системно существать? Чем ты обяснищь миллионы желающих уехать в США на ПМЖ? Эти люди все идиоты и им надо глаза открыть? Сам что ли не пытался туда чухнуть. Занимаетесь каким то самообманом!
0

Америка – это когда можно купить новый iPhone за 200 долларов.

.................

Америка – это когда Georgia (Грузия), думают, что это штат.

Ужас просто! Мне уже меньше хочется в Америку. :(

Вот единственные плюсы, которых нет у нас и, которые бы я хотел, чтобы были:

Америка – это когда в магазин, в школу, на прием к врачу люди могут придти в пижаме и никто не будет смотреть с презрением.

Америка – это когда не увидишь малолетних с сигаретами или спиртными напитками.

Хотя, я не думаю, что именно с презрением, скорее с недовольством. И вообще-то, я очень редко вижу у нас "малолетних с сигаретами или спиртными напитками". Это, наверное, россиянин писал. :( Edited by Evtanazia
0

Я уже тебе говороил что исчезни к примеру сейчас США с карты земли то тут же исчезнат скрпеляющая сила в партенрстве между РФ и Ближневосточными странами. Ну

Ну повсюду у тебя США это страна-спаситель и мессия. И откуда у тебя в мозгах это засело?

Наверное, ты мультфильмов и кино голливудских насмотрелся, где США постоянно спасают весь мир - от сумасшедших диктаторов, глобальных террористов, пришельцев, дьявола или от "Джокера" из "Бэтмена". :) Не верь этому. Это всё неправда. :)

Edited by Evtanazia
0

Это, наверное, россиянин писал. :(

Бывший. Необязательно россиянин. Любая из СНГ.

Edited by Reader
0

Ты верующий?:)

Нет.
1

Америка – это когда у тебя попал взгляд на человека в магазине и он спросил как у тебя дела...

Только не пытайся рассказывать как у тебя дела :)

Edited by Farta
1

Только не пытайся рассказывать как у тебя дела :)

Это у него перевод кривой - имеется ввиду просто поздоровался. ;)

0

А при социализме нет равенства (каждому по труду),

А как же дотации бедным за счет высоких налогов у богатых ? Это ли не уравниловка за счет перераспределения богатств?
0

Это у него перевод кривой - имеется ввиду просто поздоровался. ;)

Видимо, я просто Задорнова насмотрелся ;)

А как же дотации бедным за счет высоких налогов у богатых ? Это ли не уравниловка за счет перераспределения богатств?

Всё честно, если других источников дотации бедным (если есть таковые) нет, то это социальная справедливость, для спокойствия самих же богатых, во всяком случае это лучше, чем огромный разрыв между бедными и богатыми.

0

это социальная справедливость

Я лично не понимаю, что такое справедливость. Тем более что такое социальная справедливость. По вашему получается, что один способный,трудолюбивый и весь отдаёт себя работе, а другой криворукий лентяй и неумеха - но ему надо помочь, иначе он помрёт с голоду или возьмётся за оружие что бы отнять у тродолюбивого...Не, это не справедливость,это грабёж и уравниловка. Я это уже проходил.
0

у повсюду у тебя США это страна-спаситель и мессия. И откуда у тебя в мозгах это засело?

Ты свои мозги один раз включи без учета на обиду за неданную тебе визу, попробуй обьективно рассудить хоть раз, а то все не можешь оврбодится от образа вероятного противника + работу тебе не дали, завсить и злоба не советчики.

США много чего производят, ещё дают огромное количесвто рабочих мест по всему миру! Американский менеджемент признан самым эффектинвым в производстве в настоящий момент. Созданы хорошия условия для научной деятельности (все изобретатели ломятся туда вополощать свои изоьбретения).

0

Эх, а я бы поехал жить в США, в какое-нить теплое местечко. :)

0