polyglot

Всё про США и Канаду

43 129 posts in this topic

Ну если это не полицеский и не агент какой нить, и то почти такая же как с медведем в России?

Ладно, с тобой спорит бесполезно. Мне скажи несчастные или умышленные случаи связанные с огнестрельными оружиями, количество пострадавщих в городах США равнозначны пострадавщим от медведей в Российских городах?

Edited by aol
0

США равнозначны пострадавщим от медведей в Российских городах?

От медведей нет, а вот оружия не меньше, это точно.
0

От медведей нет

Так значить миф о ковбоях в револьверах это вовсе не миф... а медведи действительно миф.

0

Так значить миф о ковбоях в револьверах это вовсе не миф... а медведи действительно миф.

Это с чего ты взял? И то и другое миф!
0

Это с чего ты взял? И то и другое миф!

Все миф, в америке живут дикие индейцы в фигвамах, вот это реальность.

Edited by aol
0

Ну если это не полицеский и не агент какой нить, и то почти такая же как с медведем в России? Почитай, правила его покупки и ношения, причем повторяю в некоторых шататах оружие вообще запрещено, в некоторых если имеешь лицензию и носишь его то должен носить открыто на виду, в некоторых наоборот скрыто. В таких шатах как Техас, Аляска где полиции что бы добраться до некоторых отдаленных ферм нужно 40 мин - час, фермеры полагаются на оружие как на защиту. Ну а в Нью Йорке это не обязательно, все сделано для людей, а не для обезьян каоторым гранату или оружие давать нельзя :) . Поэтому, ещё раз говорю - не надо обобщать. Американцы считают что право обладать оружием не должно принадлежать только власти и силовым структурам и криминалу (неофициально). Не надо создавать законы руководсвуясь поведением "паршивой овцы в стаде".
Ник а что ты думаешь по поводу унификации законов штатов и отнесения вопросов связанных с оружием компетенции федеральных властей? Просто тут даже "младшие братья" так запуганы американцами что вчетвером останавливают машину с американскими номерами. Можно же взять пример с Севера?

Тут можно получить лицензию на огнестрел только в двух случаях (профессиональная необходимость и развлечение, в смысле охота и в тире пострелять). Но ни в коем случае для самозащиты. И оружие должно храниться отдельно в закрытом на ключ шкафу в разряженном виде и патроны отдельно не рядом с оружием. Это ведь не просто так придумали и эффект на лицо. Криминогенная обстановка в Канаде намного лучше чем в США. Хотя и здесь есть такие глухие места что медведя встретить легче. Тут одна провинция по территории нескольких штатов вместе взятых.

0

Ник а что ты думаешь по поводу унификации законов штатов и отнесения вопросов связанных с оружием компетенции федеральных властей?

Ну ты вопросы задаешь, тут стока копий сломали по этому поводу. Я вообще за оружие. ну может только запретить автоматическое нарезное? Я тут в вике вычитал что в Вашингтоне в 1975 запретили иметь пистолеты в личном пользовании, но на уровень преступности это ника не повлияло. Считаю что преступник и так оружие найдет любыми путями, а вот что делать добропорядочному гражданину, когда это вооруженый преступник к нему в дом ломится будет?

Тут можно получить лицензию на огнестрел только в двух случаях (профессиональная необходимость и развлечение, в смысле охота и в тире пострелять). Но ни в коем случае для самозащиты

Да это условность, оружие либо оно есть либо его нет, человек может купить его для охоты или тира, а завтра застанет жену с любовником и грохнет его из этого оружия, которое даже и лежало отдельно от патронов и в сейфе. Или опять же если к тебе будут ломиться несколько вооруженых отморозков, ты что не воспользуешся оружием для самозащиты, только потому что это запрещенно?

Криминогенная обстановка в Канаде намного лучше чем в США. Хотя и здесь есть такие глухие места что медведя встретить легче.

Так это как раз таки и работает на невысокий уровень преступности, (ИМХО)ведь преступность в основном в метрополисах, где плотность населения высока, а в Канаде она в общем меньше чем в США, нет? Даже в Торонто всего 2млн человек население, это ж меньше чем в Таше. Edited by Nickolas
0

Американцы считают что право обладать оружием не должно принадлежать только власти и силовым структурам и криминалу (неофициально).

И это даже закреплено соответствующей поправкой к их Конституции.

Да это условность, оружие либо оно есть либо его нет, человек может купить его для охоты или тира, а завтра застанет жену с любовником и грохнет его

Лучше её :D

Я тут в вике вычитал что в Вашингтоне в 1975 запретили иметь пистолеты в личном пользовании,

Владение оружием никогда не влияет на уровень преступности. ВГМ любого оружия - неотличимы от боевого и легко продаются безо всякого ограничения, так же , как и пневматику, или травмат, сделанную"под" боевой ствол - невозможно отличить от боевого оружия. Так в чём разница?

0

Блейну Куперу 33 года, он живёт в маленьком городке Хамболдт. Мистер Купер женат, у него трое детей. Он пожарный, закончил колледж, занимается пауэрлифтингом и ходит в церковь. Недавно Купера задержали в полицейском участке соседнего городка Прескот и препроводили на допрос к агентам ФБР, недовольным содержанием его сообщений в социальной сети Facebook. В ходе допроса ему предъявили распечатку его постов и подробное досье на него самого и членов его семьи.

0

Хомячки оргазмируют неистово. :D Если бы это было правдой меня бы уже давно арестовали, ну или уволили в крайнем случае. Исходя из того что я пишу в соц сетях :) Гнилое вранье это статья!

0

Хомячки оргазмируют неистово. :D Если бы это было правдой меня бы уже давно арестовали, ну или уволили в крайнем случае. Исходя из того что я пишу в соц сетях :) Гнилое вранье это статья!

Ты когда перебрался в Штаты?

0

У меня тоже есть профиль на фэсбуке. Этот человек попал в поле зрения из за своих агрессивных заявлений в публичных местах, а не из за того что он пишет в фэйсбуке. Если ФБР посомотрело его высказывания на фэйсбуке то это было следствием а не причиной. Мне например тоже Обама не нравится, он ещё ничего не сделал такого что бы позитивно отразилась на США или на других странах. Но убивать за это его было бы глупо, поэтому чуваку скорее всего тдали понять что если он че то такое замыслил, то это не есть гуд.

Edited by Nickolas
0

Этот человек попал в поле зрения из за своих агрессивных заявлений в публичных местах, а не из за того что он пишет в фэйсбуке.

Это ты сам придумал? Там было написано -

В ходе допроса ему предъявили распечатку его постов
0

слушай если бы мне например интересно было узнать кто ты и я бы знал твое имя. то в первую очередь я бы нашел тебя на одноклассниках. :)

0

слушай если бы мне например интересно было узнать кто ты и я бы знал твое имя. то в первую очередь я бы нашел тебя на одноклассниках. :)

Стуканеш на ФБР? :)

0

После того как было установлено, что Купер «не представляет общественной опасности», его отпустили на свободу(с)На мой взгляд это самое главное. Обычная профилактика со стороны ФБР.

0

Обычная профилактика со стороны ФБР.

ФСБ гуманнее, по фейсбуку по политическим причинам не задерживают.

0

Стуканеш на ФБР?

А что по партизанить и других вдохновлять на борьбу оно конечно хорошо, да? Тебе на передовую надо, в первую линию :)

ЗЫ Если сам ты веришь в теорию о том что все и вся прослеживаются, то почему тогда сомневаешься что ты под колпаком? Или это для других тока сказки?

Edited by Nickolas
0

А что по партизанить и других вдохновлять на борьбу оно конечно хорошо, да? Тебе на передовую надо, в первую линию :)

А ты взялся быть "Адвокатом дьявола"?

0

ЗЫ Если сам ты веришь в теорию о том что все и вся прослеживаются, то почему тогда сомневаешься что ты под колпаком? Или это для других тока сказки?

Big bro is watching for him© :)

0

Адвокатом дьявола

Может пора уже выходить из мракобесья средневекового. Хватить уже тыкать пальцем в того кто тебе не угоден и подниматьтолпу с криками "иблис" :) Сам придумал, сам назначил себе дьявола?
1

А ты взялся быть "Адвокатом дьявола"?

Ну а почему бы и нет? Прибыльная работёнка.

0

Может пора уже выходить из мракобесья средневекового.

Вроде вышел 21 веку.. какой там средний век. И события далеко не средние века, самое позднее конец 20.

Edited by aol
0

Вроде вышел 21 веку.. какой там средний век.

Ну так некоторые до сих пор там. За ведьмами и дьяволом охотятся.
0

Ну так некоторые до сих пор там. За ведьмами и дьяволом охотятся.

Да и год на календаре соответствующий - дремучее средневековье.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.