polyglot

Всё про США и Канаду

43 129 posts in this topic

Прям шабаш какой-то демократический. :)

Это вас, уважаемые, накрыло от радости, что дефолт в альма-матер отменили? :rolleyes:

угу, в америке экономика чихнет, полмира с гриппом ляжет, остальные помиру пойдут... есть о чем подумать ))

0

Отряд американских и британских десантников,

которых отправили воевать в Ирак, по ошибке

приземлились в соседнем Иране.

Бывает. Не так давно в бригаде СпН в Уссурийске во время вполне себе мирных тренировочных прыгов с парашютом собственная ВТА скинула спецназ в море, вместо суши, утопли насмерть несколько человек. Я представляю их растерянные лица, когда их вместо суши в море-окиян понесло. А тут - война!

Да и в Афгане была история, когда спецназ из Лашкаргахской бригады вертолетами высадился вместо афганского кишлака в таком же, только пакистанском, на той стороне границы Сильно удивились, увидев регулярную пакистанскую армию и вертолёты с фантомами. В сети есть эта история. Тогда наказали командира отряда и замкобрига, ну и ротного, что вёл тот разведотряд.

0

Сильно удивились, увидев регулярную пакистанскую армию и вертолёты с фантомами. В сети есть эта история. Тогда наказали командира отряда и замкобрига, ну и ротного, что вёл тот разведотряд.

и что войнушки были? Надеюсь доблестная советская армия все сокрушила.
0

и что войнушки были? Надеюсь доблестная советская армия все сокрушила.

У тебя есть сомнения в боеспособности СА...?

Сам то служил©...?

0

У тебя есть сомнения в боеспособности СА...?

Сам то служил©...?

СА во многом была непрофессинальной, технологически устаревшой и отсталой по сравнению с НАТО.
0

СА во многом была непрофессинальной, технологически устаревшой и отсталой по сравнению с НАТО.

от куда известно?...наверное по этому с такой армией ни кто не хочет воевать?
0

от куда известно?...наверное по этому с такой армией ни кто не хочет воевать?
DES как то рассказывал. Я его экспертному мнению доверяю.
0

ну - ну ...надо было послужить ВАМ..а у Деса своя правда :)
0

ну - ну ...надо было послужить ВАМ..а у Деса своя правда :)
то есть если я не служил мне и говорить ничего нельзя?! То есть многим кто в США не был позволительно обсирать страну а мне не служивому ничего и сказать нельзя?

Хотя а сам себе милостиво разрешу пожалуй :lol:

0

Не ну... раз Des сказал... то тут без вопросов...

0

Не ну... раз Des сказал... то тут без вопросов...

дес по военной технике неплохо подкован. И мыслит трезво - не русофоб как некоторые:)
0

Неправда твоя, не было такого. И сцали её, непрофессиональную, все, а особливо, НАТО. Edited by Муха
0

Неправда твоя, не было такого. И сцали её, непрофессиональную, все, а особливо, НАТО.
это ты неправду говоришь! А почему? А потомушто:)
0

А потомушто

Аргумент у тебя серьёзный, это факт. Так вот в той армии про не служивших и, соответственно, не осведомлённых о её боеспособности говаривали так ... ты очень мал и очень глуп и не видал больших зал....п. А НАТО осведомлены были, поэтому и сцали.
0

И несмотря на всё это - была одной из лучших армий мира. Уж точно получше 90% натовских армий. А если бы она была всего на 10% более профессиональной и технологически оснащённой, то НАТО уже не было бы.:) А вообще, эффективность и боеспособность СА зависела не от профессионализма и техники, а от раздолбайства. Это раздолбайство снижало боеспособность армии на 50-70%, но даже при оставшихся 30% боеспособности СА могла задолбать кого угодно. :)

то есть если я не служил мне и говорить ничего нельзя?! То есть многим кто в США не был позволительно обсирать страну а мне не служивому ничего и сказать нельзя?

Хотя а сам себе милостиво разрешу пожалуй :lol:

На самом деле, в данном вопросе, глупо спрашивать аргументы и доказательства. Можно лишь опираться на мнения и суждения. И мнение служивых, конечно же, будет гораздо весомее твоего.:)
1

Это раздолбайство снижало боеспособность армии на 50-70%, но даже при оставшихся 30% боеспособности СА могла задолбать кого угодно.

Абсолютно в дырочку. :)

Можно лишь опираться на мнения и суждения. И мнение служивых, конечно же, будет гораздо весомее твоего.

Золотые слова. Отношу себя к служивым (33 календаря) :)
0

СА могла задолбать кого угодно. :)

И прежде всего саму себя :)

0

непрофессиональная армия во многих странах до сих пор. Германия например.. а вот в Украине профессиональная. и что с того? она стала лучше немецкой? смешно. са того времени была как минимум не хуже 10% НАТО и лучше 90% другого нато . и они поекрасно это знали потоиу и обрушили совок экономически. т.к. по-другому в филд вор им ничего не светило. ты тома кленси читай поменьше. :)

0

Не иначе как, в Париже посмотрели голливудский фильм "из парижа с любовью" :lol:

http://lenta.ru/news/2013/10/21/summon/

Боже упаси, какой же я эксперт :D мог видеть только "из своего окопа" с должности командира группы и в звании сержанта :lol: , на эксперта не тяну никак , даже в самом далёком приближении :lol: :lol: :lol:

Шер, ты мне явно льстишь.

не русофоб

Просто русский :D :D :D

1

Не иначе как, в Париже посмотрели голливудский фильм "из парижа с любовью" :lol:

http://lenta.ru/news...3/10/21/summon/

52662ede98785.jpg

Edited by Immortal
0

Нда...

Очередная "ошибка" полицейских США... пристрелили ребенка... за то что у него в руках был игрушечный автомат...:(

Что скажешь Торонтино...?

0

http://www.rg.ru/2013/10/24/rasstrel-site-anons.html

да, надо там аккуратней покупать детям игрушки в виде макетно-габаритной копии автомата Калашникова.

0

да там по ходу у полицейских вообще башку сносит

застрелили человека который пытался попросить их о помощи

http://www.rg.ru/2013/09/15/police2-anons.html

три раза стреляли в человека на оживленной улице, не попали в него а двух женщин проходивших рядом

http://www.rg.ru/2013/09/15/police-anons.html

0

Там у копов башню сносит из-за простого обывателя, который на раз плюнуть может достать из-за пазухи ствол и открыть огонь без предупреждения. У полицейских просто инстинкты самосохранения срабатывают, только и всего. Вот, если допустим у нас разрешат свободное хранение (ношение) огнестрела, ситуация на наших родимых улочках будет максимально приближена к боевой, т.е. тут у нас будет "маленькая америка"...

0

застрелили человека который пытался попросить их о помощи

Попробуй, т.с., первоисточник почитать.

Насколько у полицейского "вообще башку сносит" покажет расследование, но происходило все в 02.30 ночи, а эта цитата кое-что об'ясняет:

- He was given three commands to 'Get on the ground. Get on the ground.' He did not. And Officer Kerrick backed up and then felt the need to deploy his service weapon

0