Posted 25.10.2013 08:15 1500 раз думали прежде чем применить боевое оружие в отношении преступника, который им явно угрожал оружием, при этом предпочитали лучше рискнуть своим здоровьем, чем превысит полномочия свои. Вечная им память! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:15 Этого полицейского, как и всех остальных обучали и в том числе тому, как в сложной обстановке, в условиях крайне плохой освещённости различать плохих парней от хороших. Во всяком случае так показывают в американских фильмах. "Люди в черном"? Он говорит просто пресс на фонармном столбе качает, а вот что девочка делает на улице в такое позденне время? Человек вышедщий на улицу с оружием должне быть убит, что бы он не убил кого то ещё. Вот чему их учат. Посети слеты любителей страйкбола и увидишь что эти копии хрен отличишь от настоящих и стоят они не как игрушки. Все правильно сделали они, и в фильтмах так постоянно показывают, если в руках оржие и тф его не бросило по требованию, убьют на фиг. Это и сами копы знают, поэтому в США копов боятся и уважают и это правильно. ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:16 ... читал такое, служивый, будучи в бодрствующей смене караула, в уставе гарнизонной и караульной службы? УГиКС читают ещё до заступления в караул, и даже проверяют прочитанное ещё на "разводе караула" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:17 (edited) в уставе гарнизонной и караульной службы? А УГиКС, если мне не изменяет память указано, что часовой находящийся на посту имеет право применить оружие по нарушителю, днем с предупредительным выстрелом в воздух, ночью - без... Если нарушитель не выполняет требования часового. Заметь нарушитель обязан выполнить требования часового или ему кирдык по всей форме... Edited 25.10.2013 08:19 by exstrimman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:17 Чему американский полицейский будет обучаться в Российской "школе милиции"? Хотя бы тому, что если уж так сильно страшно ему стало перед ребёнком, пускай даже отморозком, с настоящим даже автоматом, то можно стрелять в руки, которые держат автомат, ноги и прочие органы ибо дырка от пули в любом из них заставит отказаться от задуманного и не нанесёт травм не совместимых с жизнью. Или в руку сложно попасть? Поэтому надо стрелять много и добить контрольным выстрелом, на всякий случай, чтобы уже будучи мёртвым ребёнок не выстрелил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:18 Союзе сотрудники милиции 1500 раз думали прежде чем применить боевое оружие в отношении преступника Да даже просто в воздух пульнуть... так как за патрон спросят... и нятянут по самое небалуй... Да и у нас сейчас так... у тех 10% кто имеет оружие по долгу службы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:19 Где ты у Глокка видел штык и приклад? Я образно выразился и, уверен, все меня поняли правильно, в отличие от тебя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:19 А детей .... детей ещё нарожать можно, да? Нет, можно их просто воспитывать так, что если коп сказал - мордой в пол, то через секунду ты должен был лежать мордой в пол. Во всяком случае я так своих бойцов учил. Приказ должен быть выполнен беспрекословно и в срок(с). Если команда к бою подавалась посреди огромной лужи, то группа рассредотачивалась по секторам стрельбы прямо в центре лужи мгновенно, не пытаясь даже выбраться на сухое место. Научились. Не сразу конечно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:20 А УГиКС, если мне не изменяет память указано, что часовой находящийся на посту имеет право применить оружие по нарушителю, днем с предупредительным выстрелом в воздух, ночью - без... Если нарушитель не выполняет требования часового. Заметь нарушитель обязан выполнить требования часового или ему кирдык по всей форме... Плохо помнишь, мало служил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:20 Alexyssh, Не этично переводить спор в личную плоскость. Но если вы этого хотите? Работа полицейского ловить преступников, тех которые могут изнасиловать ваших сестер и матерей. Так вам легче? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:20 Умело действуя штыком и прикладом ...... читал такое, Это штыком от пуль отбиваться? Ещё можно на амбразуру лечь. Как бы вы стали проверять настоящий это АК или нет? Мальчик дай посмотрю твой автоматик, плиз? Ах он настоящий, тогда вот тебе пуля в лоб, ну а если ненастоящий тогда пакетик леденцов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:21 Во всяком случае я так своих бойцов учил. А детей своих? Работа полицейского ловить преступников, тех которые могут изнасиловать ваших сестер и матерей. Так вам легче? Конечно легче и правильнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:22 Научились. Не сразу конечно Тяжело в ученье - легко в бою... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:24 днем с предупредительным выстрелом в воздух Вот если бы так полицейский сделал, то дитё уже обкакалось бы А если бы в руку выстрелил, то и ребёнок бы жив остался и полицейскому - честь и хвала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:29 А детей своих? У нас общество не такое. Но мои знают, как вести себя в случае непонятной ситуации. А если бы в руку выстрелил, то и ребёнок бы жив остался и полицейскому - честь и хвала. Первый выстрел предупредительный - в голову. Потом разбираемся - что к чему(с), меня так учили, во всяком случае. Вот если бы так полицейский сделал, Ну, сейчас тук легко судачить, сидя за компом, а когда насилие на улицах превышает иногда разумные пределы и дебил ребёнок может спокойно получить доступ к оружию дебила-родителя, что его оставил просто в ящике стола незапертого, да насмотревшись кино и наигравшись в игры компьютерные, то что делать копу? У него тоже семья и дети и он, вероятно, тоже хочет дожить до пенсии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:31 Это штыком от пуль отбиваться? Ещё можно на амбразуру лечь. Как бы вы стали проверять настоящий это АК или нет? Мальчик дай посмотрю твой автоматик, плиз? Ах он настоящий, тогда вот тебе пуля в лоб, ну а если ненастоящий тогда пакетик леденцов? На то он и полицейский, что бы правильно оценить обстановку. и принять правильное решение, причём быстренько так. А не идти строевым шагом на пули. Я уверен, что если бы таким образом убили твоего ребёнка (даже который 100 раз не прав), ты бы так не рассуждал. Скажи, что остался бы при своём мнении и сказал, что так ему сыну и надо. Ну, сейчас тук легко судачить, сидя за компом, а когда насилие на улицах превышает иногда разумные пределы и дебил ребёнок может спокойно получить доступ к оружию дебила-родителя, что его оставил просто в ящике стола незапертого, да насмотревшись кино и наигравшись в игры компьютерные, то что делать копу? У него тоже семья и дети и он, вероятно, тоже хочет дожить до пенсии. Да согласен я с тобой в этом плане, но ... тупо за угол, другое препятствие встать и далее по инструкции. Согласись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:32 Нет, можно их просто воспитывать так, что если коп сказал - мордой в пол, то через секунду ты должен был лежать мордой в пол. И как ты себе это представляешь...? Допустим остановил тебя гаишник в переулке на ЮА ночером... и мордой в асфалть приказывает... твои действия...? поэтому в США копов боятся и уважают и это правильно. ИМХО Нифига... У нас да... насчет уважают не буду утверждать... но боятся... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:32 Первый выстрел предупредительный - в голову. Так бы и сделал, но в другой ситуации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:33 И как ты себе это представляешь...? Допустим остановил тебя гаишник в переулке на ЮА ночером... и мордой в асфалть приказывает... твои действия...? Если он достал оружие и направил его на меня - лягу ещё быстрее, чем он договорить успеет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:33 Господа, Считаю что будет не справедливым сравнивать разных полицейских из разных стран. В СССР были другие предпосылки и законы а в США другие. В любом случае они на то законы и сравнивать которые из них этичнее - глупо. Другое дело если полицейский или милиционер делает то что напрямую нарушает закон государства которому он служит ради приказа начальства. Это страшнее. Ибо нет ничего более роняющего авторитет правоприменительных органов это нарушение самого закона на страже которого они должны защищать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:36 Первый выстрел предупредительный - в голову. Потом разбираемся - что к чему(с), меня так учили, во всяком случае. Учат действительно так, но гордится этим и говорить вслух я бы не стал. Господа, Ты разочаровался в ав...ке с элементами Канадского флага? Если он достал оружие и направил его на меня - лягу ещё быстрее, чем он договорить успеет. Вот и выходит, что ты поступил бы не так как тот полицейский. И поступил бы правильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:37 Муха, Правила на ту и существуют что благородя им люди в форме выживают. И если бы в России у каждого могло быть огнестрельное оружие сомневаюсь бы что до сих пор полицейский/милиционер должен был бы выстрелить предупредительный в воздух в то время как ответеым выстрелом его наверняка могли бы убить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:37 что бы правильно оценить обстановку Он её првильно и оценил. Увидел в руках подростка оружие, отдал приказ лечь,тот не подчинился и он его грохнул. Мои дети точно никогда не будут ходить по улице с оружием или копией. Если бы твой ребенок ходил по улице с настоящим оружием и был застрелен полицеским за неподчинение, ты бы его тоже защищал, это ясно. Предстваляю бы что бы было в рос прессе если бы этот подросток был бы сыном эмигрантов из России. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:39 (edited) Мальчик дай посмотрю твой автоматик, плиз? Я уверен, что если бы таким образом убили твоего ребёнка (даже который 100 раз не прав), ты бы так не рассуждал. Скажи, что остался бы при своём мнении и сказал, что так ему сыну и надо.Хорошо, если бы мороженное, которое было в руках твоего сына полицейский принял бы за гранату, ты так же рассуждал бы на могиле. Edited 25.10.2013 08:42 by Муха -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:42 (edited) Нифига... У нас да... насчет уважают не буду утверждать... но боятся... Был свидетелем того как у посльства под знак останавливается машина милиционер свистит и показывает жестами что бы тот уезжал, в ответ водитель посылает его на х. откртым текстом. Ты не ответил. Прошу прощения что вопрос повторяю. И не отвечу, родители подростка не могут судить обьективно поэтому их мнение принимается к расмотрению но законы и инструкции не могут составлятся на его основе. В противном случае полицеский никогда не сможет вытащить пистолет из кабуры, настолько его затуркают инстркциями на все случаи жизни и тогдла он првартится в клоуна в форме, котрого никто ни в грош не ставит, на улицах от этого порядка больше не станет. Edited 25.10.2013 08:45 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites